|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老董大哥请进!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
五十年代北长街北口有个酱油厂吗?
9 O7 Z2 d( F" K/ U
3 u% e4 D$ |" y+ a5 Q0 D3 z3 f 2e2db0e12c6d4bf58041c5686dc90556.jpg
2 f- ^" b- n. a
0 `+ T7 s" R( X. C
# M; _; m$ n7 Q( L) n

RE: 老董大哥请进!

我家是五十年代末搬到南长街的,且那时候刚上小学二年级,北长街那边的事不大清楚。其实您家那时就在北长街北口,问问您的老家儿不就成了吗?
有没有这个厂子我是知不道啊,但我知道那会儿的酱油一定好吃

董瑞征 发表于 2020-4-15 16:26
$ n. B( B2 n+ W& Z4 R. W我家是五十年代末搬到南长街的,且那时候刚上小学二年级,北长街那边的事不大清楚。其实您家那时就在北长 ...

, i$ a6 E/ Q1 Y1 t0 I巧了姆们家也是五八年才搬到北长街的!

老片 发表于 2020-4-15 19:05
: w8 l8 j# h- d巧了姆们家也是五八年才搬到北长街的!

8 E% v: v7 {8 d  i  我估摸着,不一定是酱油厂,商标标注的可能是个零售或批发点儿,酱油厂来的大桶酱油在这里装瓶贴标。

村里人家 发表于 2020-4-15 17:228 d& b% s% j% H' ^5 L. t' S* z
有没有这个厂子我是知不道啊,但我知道那会儿的酱油一定好吃
" Q. `" N3 @8 j8 A: R* l: h. n
酿!

董瑞征 发表于 2020-4-15 19:48, _6 M! [, ~( Z5 X
我估摸着,不一定是酱油厂,商标标注的可能是个零售或批发点儿,酱油厂来的大桶酱油在这里装瓶贴标。
2 ]7 B+ x" a9 H9 n! d3 Q
嗯,有可能!
晒……

1 Z7 c6 }2 d# q7 I- F! ]4 j
华文正 发表于 2020-4-15 22:55& Q; K, O. E6 |* Q/ q& ^1 B$ u
晒……

2 K) \# z$ i4 [ DSCN3095_副本.jpg
* g7 U0 F# H( O! M# E$ [6 e  h: O' w+ O+ G( f% Z5 G

( n1 v0 P' v& @0 ^7 r
& W/ I2 T& N' J' n: {3 t$ \" X! B. p  I0 s
解放初期,两大有别私营商业的,一个是合作社好像是消费合作社,入社费是每个社员壹万贰仟元(1955年后的一块二毛钱),一家有一个人入社就行了,买东西时要带社员证,另一个就是"零售公司",合作社的东西比"零售公司"便宜,棒子面一斤便宜一分钱,还是自发的不用加"起子就是小苏打".后来(好像是1956年)还把入社费给退了,消费合作社结束了使命.

杨琦恒 发表于 2020-4-16 13:34
. I- D$ S6 D0 s$ B解放初期,两大有别私营商业的,一个是合作社好像是消费合作社,入社费是每个社员壹万贰仟元(1955年后的一块二 ...

% h1 ?3 |) E0 D; W9 S4 Y4 G& E  我记得小时候,家门口的商店先后有这样几个称号:油盐店、合作社、零售店。

# ^- E* _/ X* h: L0 s' V
我家在西单时,北边没多远就是“天源酱园”。唉,现在混得连个门店都木了!

华文正 发表于 2020-4-16 21:571 @% Y6 I# ]+ ?
我家在西单时,北边没多远就是“天源酱园”。唉,现在混得连个门店都木了!

7 b5 G: T4 e) p' K# c3 u房租太贵搬郊区去了

4 P: Y4 w3 g4 E- H) \4 S/ o
仁昌酱園门口那大池子多干净,都能影出字儿来

村里人家 发表于 2020-4-17 15:30; P6 g+ D$ j6 k( s7 R7 Z6 g7 M

! C) p! s  Y% f/ t南巡的时候没去吧?

村里人家 发表于 2020-4-17 15:30, P4 `1 L. Z' R. u' ^/ o: R/ |, h6 P

0 H1 i  E6 `( J% {南巡的时候没去吧?

老片 发表于 2020-4-17 09:007 x  f$ q/ k* S1 s7 V
房租太贵搬郊区去了

: E7 y9 f" ^6 T/ r6 A$ f贵贱西单也不租给酱园啊!