|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

籍酒消愁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  一连数日的阴雨下下停停,让人不胜其烦。出去吧,时间长了浑身湿凉;宅家吧,抓耳挠腮。附近买了个酱猪耳朵,切丝儿自个儿凉拌。桌前就坐,我“嗞”一口酒、“叭”一口耳丝,边吃边网游,浏览一下世界各国疫情。不乐观啊!6 H6 c0 @9 Y5 ^  `  M  {5 W
IMG_20200330_181307 - 副本.jpg $ I( w2 Z7 t3 N- @0 K

杞人忧天啊!

RE: 籍酒消愁

老片 发表于 2020-3-30 20:09( W) m1 K! Z6 H, I+ o5 R9 i. n
杞人忧天啊!

3 D/ c8 r# _  D# n' L   身居斗室,世界装在胸中。
“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。”

借酒消愁愁更愁!( \$ C# V$ D* s8 |1 B

了然客 发表于 2020-3-30 20:43
1 S6 c, ]9 n2 h; k# S“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。”
* K, Z( S7 R# `$ Q! H, k
  虽然躲进斗室,难忘世界大事。

夕照园主 发表于 2020-3-30 21:479 R7 d' I0 I2 ^0 K
借酒消愁愁更愁!
+ q! R% I3 J+ D. S* c
  抽刀断水水更流。
先天下之忧而忧

村里人家 发表于 2020-3-30 22:44
6 \2 Z* b% O1 b2 v+ P" V& v& Q& [先天下之忧而忧

" ^/ ]1 D$ y2 J2 j6 T  我是:处江湖之远则忧其君。
就着美国疫情世界第一的成绩,您可别喝过量喽!

华文正 发表于 2020-3-31 06:50
+ m  u/ i: v( ^( g  Y. ]4 a: g就着美国疫情世界第一的成绩,您可别喝过量喽!

) T& k. @2 u5 M) R- Q0 q/ A! c% z  不会,大家都是地球村成员。

董瑞征 发表于 2020-3-31 12:588 o) Y0 W! a. G4 h: y
不会,大家都是地球村成员。
! S; v. W# P$ h3 `
境界!

华文正 发表于 2020-3-31 23:01
# X5 q6 c9 b1 V& F' g0 [2 n境界!

! y) n  H6 e8 j" R/ o5 \+ u" N6 Y4 D  基本认知。

董瑞征 发表于 2020-3-31 23:13% l8 N% J- E( ?$ e. S
基本认知。
, C5 \' A4 J6 `4 q
全地球村中能达到您这“基本认知”水平的恐怕

华文正 发表于 2020-4-1 00:30
. i, k0 O5 C6 R* E2 z7 |全地球村中能达到您这“基本认知”水平的恐怕
, o- z/ w4 w$ j7 X$ a
  命运共同体嘛。

董瑞征 发表于 2020-4-1 19:44
/ Y) R- T, u; b$ H命运共同体嘛。
0 c3 }; E, T( E  t
董老,东郭与狼,农夫与蛇有可能成为命运共同体吗?7 m1 ]# R; h: ?% U" @
试问:人家何时把您当作过命运共同体?是谁在阻挡中华复兴的脚步?是谁坚称新冠为:中国病毒?是谁的军舰在中国领海“自由航行”?是谁支持台独分裂中国,阻挠统一?是谁轰炸我驻南使馆?是谁将国内法置于国际法之上?是谁一再践踏国际组织条约共识,一再退群?是谁挑起贸易争端,单方面提高进口关税?是谁出尔反尔,刚刚签订的协议转头就不认?是谁将中国视为最大的战略对手?……一笔笔、一件件,罄竹难书啊!
3 h! u0 Y: S9 f3 h: ~2 O" M您知道在最新民调中,有多少美国民众认为最应当为造成新冠肺炎全球流行负责的是中国吗?+ n( f* P& e/ [( ^7 l- b: A
百分之七十八!( Y9 U; J8 O8 C+ S; c' R# y0 y
我认为,现在这个时刻为一贯敌视中国的欧美国家提供捐助或是出口防疫医疗设备都是不智甚至后患无穷的(道义上的支持当然要真挚且感人)。谁指望以这种以德报怨的援助换取同情理解甚至感谢,都未免太天真了,等着人家缓过劲来为这些援助造成的结果诉讼和索赔吧!因为他们骨子里就认为中国是新冠肺炎的源头和罪魁。中国欠他们的!8 b- @0 }7 W6 W0 X; k& [+ G3 Z2 E
谁不信,咱就骑驴(电驴也成)看唱本吧。
, u+ Y- ?* i$ O1 V' }, r1 x/ {0 S& {

华文正 发表于 2020-4-1 23:33
4 n# g9 O5 N& F% b5 @6 Y董老,东郭与狼,农夫与蛇有可能成为命运共同体吗?0 g7 U- n  s7 [
试问:人家何时把您当作过命运共同体?是谁在阻挡中 ...

. X8 f2 p+ |7 y/ v  华老,做这等长篇回复让我感动,关心时政是咱们的同好。明白了您的观点,但目前疫情远未结束,一切都无定论,包括源头及追责等问题。
( o" Z/ ^% L9 B$ Y* d+ H5 B  当前,保护好自已依然是头等大事,我相信,最后真相会大白于天下且形成国际共识的。

华文正 发表于 2020-4-1 23:33/ L3 u; r  `8 {& O
董老,东郭与狼,农夫与蛇有可能成为命运共同体吗?
- A% N/ X0 o+ O" ?试问:人家何时把您当作过命运共同体?是谁在阻挡中 ...

. X* B2 [' J+ P" @人善被人欺马善被人骑!中庸之道不可取热脸贴冷屁股的事儿还是别干了

董瑞征 发表于 2020-4-2 11:47
2 {$ b; c1 ?( C% x8 o华老,做这等长篇回复让我感动,关心时政是咱们的同好。明白了您的观点,但目前疫情远未结束,一切都无 ...

, p# K( P& W5 b/ w1 o( B但愿如此吧!

村里人家 发表于 2020-4-2 11:58
7 m! o: g( \( @; S人善被人欺马善被人骑!中庸之道不可取热脸贴冷屁股的事儿还是别干了

6 W2 P8 n# m& C# Y& X7 {( V着啊!热脸贴冷屁股的事儿咱干的还少吗?可就是不长记性。