|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆丰包子网购记[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
庆丰包子网购记: p' F8 m( s' y
庆丰包子是北京市大众化受欢迎的食品。平时销售最多的是 猪肉大葱包子,一斤30个,售价45元。合每个1,5元。 可谓东西不错,价格合理。最贵的是冬笋酱肉包子,价格3元一个,为猪肉大葱包子的一倍。毕竟冬笋跟大葱相比,还是物有所值。食客也不少。
1 w& T3 U3 d5 U5 W: Q. U我本人也是庆丰包子的常客。每隔一段时间,就会去吃一顿,然后另购一斤包子带回家。《新冠肺炎》爆发后。响应号召居家不出。日常食物尽量从简,多依靠社区服务和网购送货到家。最近形势渐趋平稳好转。又想吃包子了。包子铺不敢去,网购吧。上 京东一看,果然有。一看价格,吓了一跳。猪肉大葱从每个1.5元上涨到每个6元,涨了四倍。冬笋酱肉从每个3元涨到每个9元,涨三倍。正在犹豫,忽然想到会不会还有运费吧。一看又吓了一跳,每单运费25元。我仔细一算,发现这笔交易平均下来,乒乓球大小的庆丰包子竟然每个接近10元了。于是赶快刹车,吃我的方便面和面包加速冻包子饺子算了, 事后友人告诉我,那不是网购,而是外卖,当然价格贵了。
3 v9 [; h$ h( X9 N2 m2 [- }/ P& k7 Y

) U7 b( u( r/ A0 l- g  Q& k* C4 C

我们这些穷苦大众吃不起呀
庆丰啊我就不多说了!
  程老啊,您这十个小包子我也就半饱儿,还得加碗炒肝儿。过百了,我一天退休费没了。

RE: 庆丰包子网购记

这是抢劫啊!口罩高价有人管,包子高的离谱却放任不管老百姓咋活?

了然客 发表于 2020-3-13 09:13
( h4 [) I2 M/ n+ q这是抢劫啊!口罩高价有人管,包子高的离谱却放任不管老百姓咋活?

* q' s) s3 Y. q1 Y$ F  @' X现在是商品经济,他可以卖高价,您可以不买账,双向选择

妙龄童 发表于 2020-3-12 19:259 B. y$ N+ p: j
我们这些穷苦大众吃不起呀

* J& U( L1 s5 M" L4 c妙老,您养的宠物的伙食费比我高!
5 n% ?& A5 U* I
您想吃包子还是自己蒸点吧,现在有自发面粉,其实不太费劲。
. m" J& q0 h2 \, Z7 c2 V$ a庆丰打离开西单,味道尽失。还是算了吧!

华文正 发表于 2020-3-13 23:371 D2 q3 L, u$ V+ W' H
您想吃包子还是自己蒸点吧,现在有自发面粉,其实不太费劲。
3 F3 G: }' Z  S/ L# m6 B* X庆丰打离开西单,味道尽失。还是算 ...

3 L$ D' a, R! J" k' W华老说得很对、我的孩子也说了,自己做不仅省钱 ,而且自己决定一切,安全可靠。) y3 q0 [  @; U, b" m
大家不要急,等到疫情过去,咱们还不是吃包子就炒肝,煎饼果子里面卷豆腐脑,想怎么吃就怎么吃

夕照园主 发表于 2020-3-15 11:27
( K& A4 z5 ]7 T华老说得很对、我的孩子也说了,自己做不仅省钱 ,而且自己决定一切,安全可靠。
) e7 q# a8 K; S' G8 S& I
安全第一!