|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比的感触[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  网购饭店的一个松鼠桂鱼,一百元。自己做了五个菜,不到一百元。我的感触就是:还是自己做呗!* F+ n/ [: r4 o. F( `+ s( g7 f
·.jpg 7 d; w* A3 R8 y

- ?8 }; f. Q5 _; _0 u; i& q IMG_20200304_183025.jpg 2 |. m' Q4 ]% u$ r8 O

成!真成!
红烧鸡翅、麻婆豆腐、炒蒜苗、烧萝卜、松花蛋、松鼠桂鱼、一个碗、两双筷子、一瓶酒

RE: 对比的感触

老片 发表于 2020-3-4 20:08
9 R' Z- {, J2 F/ g2 ~成!真成!
! o+ K3 d- K# ~' w
   对付着过吧。

村里人家 发表于 2020-3-4 21:03
. A4 w8 q4 X$ X8 ]5 _红烧鸡翅、麻婆豆腐、炒蒜苗、烧萝卜、松花蛋、松鼠桂鱼、一个碗、两双筷子、一瓶酒
6 E* ~" W! x8 r2 f1 R7 E' O! n+ ]
  我做的菜里,五个菜您说错了俩:烧萝卜--烧冬瓜条   松花蛋--红烧长茄子。
到多前儿都是:买的没有卖的精!不过您吃完松鼠桂鱼,好赖还得了个嘚号塑料盒呢。
色香味中失去了色

董瑞征 发表于 2020-3-4 22:30
8 e) ]3 ^0 Z+ r1 f0 @+ ?对付着过吧。
8 q# b' E' J+ Y4 ?
又“对付”!
自己做,經濟實惠又衛生,又符合自己的胃口,何樂不為呢?

董瑞征 发表于 2020-3-4 22:37' c( R, I9 |7 j; O
我做的菜里,五个菜您说错了俩:烧萝卜--烧冬瓜条   松花蛋--红烧长茄子。

# d" r  j. u+ b$ U# a2 H* P8 m" N! Q赖我吗赖我吗赖我吗萝卜--冬瓜切成条烧出来,它俩不说谁看得出来茄子切成那样,跟松花蛋多像啊再说了,这两样我喜欢吃

老片 发表于 2020-3-5 08:13
3 F  I, X6 U0 d. u' j9 M! T又“对付”!

' s+ B) {- H5 h  I老财主家都是这么“对付”着过日子

村里人家 发表于 2020-3-5 10:41+ U5 l' y8 F: p+ H9 `1 V
老财主家都是这么“对付”着过日子
+ }% B+ b2 s. N7 ~' W8 K- _3 E
没错!穷人可怎麽活啊?

华文正 发表于 2020-3-5 02:06' ^+ K" H! p1 V/ k
到多前儿都是:买的没有卖的精!不过您吃完松鼠桂鱼,好赖还得了个嘚号塑料盒呢。

2 w8 i% J9 T: Y. R! h0 w8 `4 i  塑料盒挺地道,我拿它拌凉菜使了。

老片 发表于 2020-3-5 08:13
: z1 b* h1 g# B5 O( N$ B4 @) r& J$ {又“对付”!
+ H& D! Y# N# M4 _
  不对付还能咋办啊!

老片 发表于 2020-3-5 17:03
6 e. Q1 t  h* s5 [没错!穷人可怎麽活啊?
0 X/ k" x) f  g+ w' W+ i  C1 a
怎么活?对付着活呗

hwar4073 发表于 2020-3-5 09:378 L2 e- S! G  u7 e
自己做,經濟實惠又衛生,又符合自己的胃口,何樂不為呢?

( n% Q9 |$ I" f' r  偶尔的上回当,享受一把被“宰”的感觉,也是不可或缺的。

村里人家 发表于 2020-3-5 10:406 F+ U2 {2 t: A+ e* b+ J( Z; ~. a
赖我吗赖我吗赖我吗萝卜--冬瓜切成条烧出来,它俩不说谁看得出来茄子切成那样,跟松花蛋多像啊 ...

/ ~+ e  b1 P2 s/ g/ e  我呀,我是没辙没辙滴!

村里人家 发表于 2020-3-5 10:41
  b/ Y! Y8 R' K* ?; c/ {老财主家都是这么“对付”着过日子

" s" m, p7 ~6 \1 K5 N4 g  谁呀?谁老财主呀?啊?我世代的贫雇农,我容易吗?!

老片 发表于 2020-3-5 17:03
, O; ?' n' k* U没错!穷人可怎麽活啊?

: w5 o- f1 _* Y# j* U  穷人如今都鸡鸭鱼肉,富人喝杂合面粥。

董瑞征 发表于 2020-3-5 19:070 }) z4 n5 d, J, Q4 Q
偶尔的上回当,享受一把被“宰”的感觉,也是不可或缺的。
6 b; J$ D6 }% l+ K) |% v$ j
受虐狂!

董瑞征 发表于 2020-3-5 19:018 l: a/ a, o9 H$ h
塑料盒挺地道,我拿它拌凉菜使了。

, s( V+ U/ ~) F7 B没错吧。我拿眼这么一搭,准知道您得充分利用它的剩余价值!

董瑞征 发表于 2020-3-5 19:14
4 T( ~. [2 @0 I& R/ S% V; t3 [谁呀?谁老财主呀?啊?我世代的贫雇农,我容易吗?!

+ S4 l" n9 x, [9 a9 H) Q& L那这是翻身做主人了,要不不能这么吃吃喝喝

董瑞征 发表于 2020-3-5 19:182 [* L+ a* F1 h! c  c
穷人如今都鸡鸭鱼肉,富人喝杂合面粥。
- @( f" N6 F2 n3 q6 K
我就说我是穷人嘛,您还不信

华文正 发表于 2020-3-6 02:44
& f% s8 o; e# o没错吧。我拿眼这么一搭,准知道您得充分利用它的剩余价值!

+ m& N7 C# F  o4 q% ~6 f) e) e" ]: I/ R  这个盒子很厚实,扔了怪可惜了的。

村里人家 发表于 2020-3-6 10:457 w/ x& [! ]+ y3 |7 N
那这是翻身做主人了,要不不能这么吃吃喝喝
' J: N$ t6 S7 a& d9 U
  翻身农奴把歌唱,翻身农奴吃猪爪儿。

董瑞征 发表于 2020-3-6 13:115 j: j4 j% q( T0 ^- {8 V
翻身农奴把歌唱,翻身农奴吃猪爪儿。

% o% }$ J9 k6 c$ [5 ]您看您看,歌里都唱了:翻身农奴吃猪爪!还是穷人