|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大火烧与大火烧

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天早晨看电视新闻,咱们本地的台,主持人在介绍南来顺疫情期的小吃服务时把这个烧字读成一声,听着真别扭,基本职业操守应该有吧,稍微用用功就齐活了,可是他们没做到。( A3 ?) v! E; E- s& V

不是一声吗?

RE: 大火烧与大火烧

老片 发表于 2020-2-25 09:312 ^# _) @3 D6 }" a) O5 W
不是一声吗?

5 r3 E" a6 i7 }- K# H) G是轻声,您说南来顺大火烧(轻声)跟南来顺大火烧(一声)能一样吗?
您消消气儿,主持人也是外地的,哪儿分得清啊

妙龄童 发表于 2020-2-25 09:34
2 A+ w9 e; ^$ f  c& J是轻声,您说南来顺大火烧(轻声)跟南来顺大火烧(一声)能一样吗?
+ }- L& @+ r) P+ p: U6 Y

' J' u+ x+ W1 S% @2 T  b0 c  T1 g  ~* ]% h- p
, W' V( r# p$ K* C) x& q$ Y, `
3 Q7 O- K- j! ~# Y' T' N& ^
, y1 M. g& @! v. v# t  U" q2 Q9 \

: q4 ?: c3 x9 e8 I" i9 l' I! s

妙龄童 发表于 2020-2-25 09:34
8 B$ p7 z5 b  n4 Z) X是轻声,您说南来顺大火烧(轻声)跟南来顺大火烧(一声)能一样吗?
8 X6 }2 N: Y' i* `

* N0 m$ r+ m; v; N# a4 ]
  d$ l- e  v+ I2 F  Y: f- X  O6 y4 o
* X9 J/ Z4 z2 k7 R, g% [
" ~$ v* W$ K2 c; T# O6 q+ S0 }5 z  F; P0 W/ t
% w, @. g5 K9 f3 M1 C& f
外地的
  我早就见怪不怪了,别说媒体了,您走在北京大街上,还能听见几个说着纯正北京话的人啊?!