服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

村长进!

无锡地道一日游:我们该如何开启?

0 z" ?& j2 T: n  y
脚下的旅图 2020-02-12 14:38:00
' L3 i$ _/ L; r+ G6 Y) ^

, Q* ?( N" b: i: ]* g- }/ u
/ 一碗早面唤醒晨梦 /
|| 早面+浇头

6 w0 |/ O) J, N* {+ ]+ I
0 {& _# R4 p" L
无锡人的早晨通常由一碗早面开启,一碗淡酱色的浇头面,汤头光洁油亮,面丝和几颗葱花碧绿浮在汤面上,加上香气袅袅的浇头,着实丰富。
地址:卜岩面馆,学前街东林中学门口
|| 荤汤豆腐花
7 i8 a) F" I( u4 m# N+ ]+ f- e  a

w+ M- P3 h% s, D7 u8 h
无锡的豆花有甜咸两种口味,可以让你忽略掉南北方的甜咸豆腐花之争。但别忘了来尝一尝无锡的荤汤豆腐花。配料超足,用浅铲将豆腐花撇入碗中,加紫菜、虾米、榨菜、葱花,再添上酱油、盐、麻油等作料,一碗清香咸鲜、汤头浓稠的豆腐花就做成了。
地址:老曹小吃铺,惠山古镇长寿里27号(近古镇绣章街)
|| 无锡小笼馒头
* j, Z6 j+ c6 j0 n7 y

$ n: T4 b7 y3 k; G/ L3 L- N
无锡人对小笼的热爱在《舌尖1》里就可以发现,馄饨加小笼是无锡人的早餐标配。肉馅里自然加了不少的糖,又甜又鲜。手打上劲,十分扎实,撑得薄皮鼓当当立着。轻咬一口,汤汁四溢,香气也随着蔓延开来。
地址:笑来喜,湖滨商业街8号附11-12号)
|| 红辣汤馄饨
/ o6 m6 U0 n$ P0 z/ k' G; |9 u; t

6 g% f' |: B9 x0 l
一点也不重口味!所谓红汤辣馄饨也只有无锡人才懂,馄饨配上蛋皮和紫菜,红辣的汤底却带着鲜香,辣得恰到好处,吃完一碗,鼻尖沁出细小的汗珠,但是浑身舒畅!
地址:福乐馄饨店,解放西路161号
/ 漫步冬日下的石板路 /
|| 惠山古镇

" |8 G- C4 |: }- }. m
4 Y5 H" n: k  a! O/ F( ^
▲图:@上海冷空气
初春的阳光正好,在惠山古镇的石板路上悠游,心情都温柔了起来。这座无锡历史文化的露天博物馆里掩藏着120座祠堂建筑,每一处斑驳的痕迹都诉说着古老的故事。
/ 三五好友的闲散时光 /
|| 拈花湾

3 N) t  Z& v% d# h

9 X. o' X, Z$ Y- T2 b
拈花湾被称为无锡“小京都”,因为建筑风格十分日式,所有也会有不少人会穿着汉服来拍照。古朴而诗意,恬淡又安然。

" n3 q3 ]1 `1 }' ~3 `$ F
# o7 D' E) Y! e  ]1 o
虽然冬天没有花田和花树,但是夜色降临,在绚丽的灯光衬托下,拈花湾也别有一番风味,超级适合带着父母或者喊上三五好友来放松心情。
/ 南长街的文艺夜生活 /
|| 南长街

$ \5 Y: K1 c" g" O, U
6 Y, D) r8 j7 u% j0 F! f) ~
一条古运河,分开了两条无锡著名的街巷:南长街和南下塘,相较南长街的文艺小清新,南下塘更多了几分江南水乡吴侬软语的老无锡味道。
入夜后的南长街像是换了一身衣裳,载着游客的雕花船在古运河摇曳而过,岸上是无数闪烁着灯光的咖啡馆和低吟浅唱的小酒馆。
/ d+ S4 R9 T6 Y/ q; z; X
片兄,您这是给我画下道儿了啊回头无锡我得照着这个走一趟啊

为什么是村长进,而不是董老进呢?

楼主 发表于 2020-2-12 15:42:22 | 显示全部楼层

RE: 村长进!

华文正 发表于 2020-2-12 15:38! v4 ^- C  r0 l$ j1 ^( E
为什么是村长进,而不是董老进呢?
! ^1 K5 ~! }4 D4 K) |* X
这就是您不认真参与的结果!

楼主 发表于 2020-2-12 15:44:15 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-12 15:34' l* W6 O1 W( ~! b6 @5 ?
片兄,您这是给我画下道儿了啊回头无锡我得照着这个走一趟啊
# q% A0 W9 I! G+ l; ?7 M: y  X0 i; Z
常青指路!+ s- U4 l4 p7 j& ^3 P
8 i  S; f1 m$ i% B3 y
% R7 N  [$ `, j+ E  V! N: X
% u2 J6 U, r0 y: L9 x
4 X  W+ t2 T7 V( z8 C/ u# A$ u/ E) ~
6 R& M* _$ {9 |' t! G/ f* C

6 D6 q% ~8 M0 u8 |+ I

老片 发表于 2020-2-12 15:44
/ e% I7 X, W* J4 ^( y* T常青指路!
" j) z# P+ P/ L* l
您是党代表,我怎么也得是连长吧

楼主 发表于 2020-2-12 16:28:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-12 15:49
; S: I6 Y3 H1 b  Y- s1 U: B) @您是党代表,我怎么也得是连长吧
9 x% A* ~- V0 W4 q: C( P4 w
吴琼花啊!
( A! x# J  b4 q# {  N6 p  G% r
0 q- J+ ~8 s4 b6 c4 C af9311dfa9ec8a13d30ee32ef503918fa1ecc02c.jpg
. F, y# p; H+ z( N# \9 V) U8 T
! l1 j  T( j1 h% X9 ^# B; k7 j
, W8 N3 a$ }0 o* i7 J! Y- J
: {9 i' j  ?4 D7 Y6 Q# F( y
; f7 E( b" }- {9 h7 a/ `
0 T/ _' W3 g+ I% U0 E8 A8 U2 k, S

老片 发表于 2020-2-12 16:28
) A8 k$ N. g  c4 A) D, ]吴琼花啊!
$ L2 Q5 d, M9 G
乱讲!您说的吴琼花那是早先我们的老连长,现在娘子军连都是男连长了

面,有食欲

老片 发表于 2020-2-12 16:28* W- L/ ~/ u5 s$ ?5 ?1 }4 {
吴琼花啊!

1 t2 o' T& ~: V村长要南巡了?
( B, l2 n8 D6 R! P" L2 Y9 I3 ~- P

楼主 发表于 2020-2-12 18:23:18 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2020-2-12 17:43- |  g0 y9 u4 J6 i1 s7 r
村长要南巡了?

( X% q! R! \7 s: c, A/ p5 a% d现在他可不敢!

跟两张:1惠山古镇2南下塘
. N2 d7 `. v2 A. n" t IMG_20190912_111500.jpg 2 j4 F# g2 W* n
. Y# l: J. J2 P/ X3 N- S

楼主 发表于 2020-2-12 18:25:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2020-2-12 17:40" k: I/ w6 E8 f
面,有食欲
! f; g3 K9 m0 V
南北通吃!

楼主 发表于 2020-2-12 20:05:16 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-2-12 18:23
$ [, j, Q+ L' ?( t+ f7 Y0 }跟两张:1惠山古镇2南下塘
0 \3 c$ u* X$ L, s2 D0 L' c1 I
看不见!

董瑞征 发表于 2020-2-12 18:23
7 x! e6 ~7 X6 \- W, y8 O跟两张:1惠山古镇2南下塘

1 [/ U$ L( y+ f- A真要成行了,您就受累当向导了

村里人家 发表于 2020-2-12 20:562 }$ p; B" _# V; p& e) ^" M( }
真要成行了,您就受累当向导了

1 u: b6 Q7 k' F& _# ?0 f3 ]6 ]  让我当导游老伯啊!

楼主 发表于 2020-2-13 08:37:16 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-2-13 00:33
3 r" A( C! R9 L' b& ~" G6 v2 M6 x让我当导游老伯啊!

$ ?% ~0 w# K* E: |: U# z领导看得上您!

董瑞征 发表于 2020-2-13 00:33
6 L( _9 F; g- y* M" V& Z+ N让我当导游老伯啊!
5 L; W9 i. }* q8 P  r: Z' c' W
跟着您不会进黑店

老片 发表于 2020-2-13 08:37
5 J' {) r) d: X7 Q5 {领导看得上您!

- F  C: G4 S  N7 z" t9 F1 n4 e与民同乐

老片 发表于 2020-2-13 08:37% D& h- e2 F3 ?
领导看得上您!
8 W! r# g: G/ a& ?; j5 c  [
  我可以忽略领导的重视吗?

村里人家 发表于 2020-2-13 10:30
( M- M4 P5 q$ j. s跟着您不会进黑店

$ p( o( Z; f, s' ~7 h+ u   如今还有不黑的店吗?

楼主 发表于 2020-2-14 09:32:05 | 显示全部楼层

楼主 发表于 2020-2-14 09:49:38 | 显示全部楼层

. y  e* |8 Q: O+ ^7 z" E

楼主 发表于 2020-2-14 09:53:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-2-14 00:51. H3 y: r4 i( j1 u7 O+ Q
我可以忽略领导的重视吗?

! a- \% S! v. `% U不成!

董瑞征 发表于 2020-2-14 00:55) _( u3 [3 T  Z4 @- X
如今还有不黑的店吗?
6 x" \! F# I5 f( G1 `: L1 {
您进的店都不黑,都豁亮着呢

村里人家 发表于 2020-2-14 12:41
/ d% z9 K* n6 S您进的店都不黑,都豁亮着呢

* W! |! V7 c) }8 b& \% G  倒找我钱我都不住店!