服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

村长进!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
无锡地道一日游:我们该如何开启?
- b6 {% Z% x2 t$ C
脚下的旅图 2020-02-12 14:38:00

: G) ?! C2 s! w& j5 [% G! p- y: E
: T1 r' U% E& m) y) n& R8 u+ U
/ 一碗早面唤醒晨梦 /
|| 早面+浇头
- ?1 l+ B' {# f

% ^8 Z9 N4 `% T  J+ G/ Y$ r5 H
无锡人的早晨通常由一碗早面开启,一碗淡酱色的浇头面,汤头光洁油亮,面丝和几颗葱花碧绿浮在汤面上,加上香气袅袅的浇头,着实丰富。
地址:卜岩面馆,学前街东林中学门口
|| 荤汤豆腐花

v7 c" R- J( ~( F$ m* c7 ^+ t

0 {) a! N5 t9 r* J8 s3 W
无锡的豆花有甜咸两种口味,可以让你忽略掉南北方的甜咸豆腐花之争。但别忘了来尝一尝无锡的荤汤豆腐花。配料超足,用浅铲将豆腐花撇入碗中,加紫菜、虾米、榨菜、葱花,再添上酱油、盐、麻油等作料,一碗清香咸鲜、汤头浓稠的豆腐花就做成了。
地址:老曹小吃铺,惠山古镇长寿里27号(近古镇绣章街)
|| 无锡小笼馒头

) Z) u/ ^8 w5 j/ s8 O: x; u8 ^( e
' {# M* O) `, J" I+ l8 _
无锡人对小笼的热爱在《舌尖1》里就可以发现,馄饨加小笼是无锡人的早餐标配。肉馅里自然加了不少的糖,又甜又鲜。手打上劲,十分扎实,撑得薄皮鼓当当立着。轻咬一口,汤汁四溢,香气也随着蔓延开来。
地址:笑来喜,湖滨商业街8号附11-12号)
|| 红辣汤馄饨
$ u' R3 e1 B; Y5 ^- V& |/ w/ j, ^
8 P5 S# S( I; v5 j- ^0 P
一点也不重口味!所谓红汤辣馄饨也只有无锡人才懂,馄饨配上蛋皮和紫菜,红辣的汤底却带着鲜香,辣得恰到好处,吃完一碗,鼻尖沁出细小的汗珠,但是浑身舒畅!
地址:福乐馄饨店,解放西路161号
/ 漫步冬日下的石板路 /
|| 惠山古镇
$ a! n2 h# B* j5 V

; s# p/ W# N4 f: k$ l( T
▲图:@上海冷空气
初春的阳光正好,在惠山古镇的石板路上悠游,心情都温柔了起来。这座无锡历史文化的露天博物馆里掩藏着120座祠堂建筑,每一处斑驳的痕迹都诉说着古老的故事。
/ 三五好友的闲散时光 /
|| 拈花湾
9 \" Z6 @' g8 u2 r" w/ z8 g
0 B; M- n- [- q' _2 S
拈花湾被称为无锡“小京都”,因为建筑风格十分日式,所有也会有不少人会穿着汉服来拍照。古朴而诗意,恬淡又安然。

" ?6 F8 k! c  J8 u! ~

/ U+ E! {5 w( M' z# M
虽然冬天没有花田和花树,但是夜色降临,在绚丽的灯光衬托下,拈花湾也别有一番风味,超级适合带着父母或者喊上三五好友来放松心情。
/ 南长街的文艺夜生活 /
|| 南长街

: }' p/ Q: ^( R0 i" q
3 j# }3 `& I; s. j: O
一条古运河,分开了两条无锡著名的街巷:南长街和南下塘,相较南长街的文艺小清新,南下塘更多了几分江南水乡吴侬软语的老无锡味道。
入夜后的南长街像是换了一身衣裳,载着游客的雕花船在古运河摇曳而过,岸上是无数闪烁着灯光的咖啡馆和低吟浅唱的小酒馆。

( h. }5 M: D3 H$ a% z
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
片兄,您这是给我画下道儿了啊回头无锡我得照着这个走一趟啊

为什么是村长进,而不是董老进呢?

楼主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

RE: 村长进!

华文正 发表于 2020-2-12 15:38- T+ \/ w8 n' _
为什么是村长进,而不是董老进呢?

% {6 B+ K  z4 z+ Z这就是您不认真参与的结果!

村里人家 发表于 2020-2-12 15:34
! ]4 _8 V- R0 G片兄,您这是给我画下道儿了啊回头无锡我得照着这个走一趟啊

* b. H9 l* `) m4 ?3 A常青指路!' _# j( P% r" ^% r( k9 u- T6 a
0 @2 X; K2 J. @
" j' v% k2 m# ^6 z' H5 ^9 e1 H" d# f+ U4 a

5 Z- T5 V! F0 z% ]+ p# K7 Y0 G. t8 \8 h( e" i" o- `
5 V, {/ ]4 r/ N# Y  Z/ S) A( U

1 Z; ?8 X2 ]/ x2 ~

老片 发表于 2020-2-12 15:44" h2 @- y8 Y) m5 ^) {; J
常青指路!
5 p# s0 {' z$ w0 X6 X2 r+ t1 v3 W
您是党代表,我怎么也得是连长吧

村里人家 发表于 2020-2-12 15:49) M$ j; X0 i. M- i
您是党代表,我怎么也得是连长吧
; @! U7 U  K% g
吴琼花啊!6 S5 @5 ^' Z& o2 H

6 Z. F9 K4 ?9 X: M af9311dfa9ec8a13d30ee32ef503918fa1ecc02c.jpg : F' l+ z6 U3 U

2 c7 l* y3 F2 Z- k7 }3 ~' U+ q9 |# W; R* a
. y% ]. o/ d- z, A

0 d2 [3 ?) l7 y: w( s7 [! ^! y4 m% R

老片 发表于 2020-2-12 16:28
/ X8 L! S/ `5 k' _/ z5 ]吴琼花啊!

( Z, ~/ o$ R8 Z" ?& m8 {' l. n乱讲!您说的吴琼花那是早先我们的老连长,现在娘子军连都是男连长了

面,有食欲

老片 发表于 2020-2-12 16:28
& E) \: U6 v- n吴琼花啊!
6 y% l, K- b( {1 G1 F
村长要南巡了?) r. Z" l/ b+ g  e

夕照园主 发表于 2020-2-12 17:43/ o: V- C* g/ a; d
村长要南巡了?
; |9 `  M8 U) @" _. Z3 D
现在他可不敢!

跟两张:1惠山古镇2南下塘
/ p; z6 k& H" _2 W% C1 c* x. ^ IMG_20190912_111500.jpg
$ m9 N0 ]* T0 S0 b IMG_20200124_171026.jpg ; Y9 C* L+ }! N7 ]4 ~7 L

了然客 发表于 2020-2-12 17:40
  U' M6 d% {# Z面,有食欲

1 B5 y6 I2 C5 t0 H+ d南北通吃!

董瑞征 发表于 2020-2-12 18:237 Y: }6 v- S8 z2 x
跟两张:1惠山古镇2南下塘

1 Q; X& r+ B; c$ l. U看不见!

董瑞征 发表于 2020-2-12 18:23
/ m! U4 Y. t0 w, z! ^跟两张:1惠山古镇2南下塘
- j- w3 q  m7 X5 }2 f
真要成行了,您就受累当向导了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-12 20:56) h  K+ ~8 K" o- }7 E* s4 J9 s
真要成行了,您就受累当向导了
& M4 ]* Y2 B2 ?/ h6 m& {
  让我当导游老伯啊!

楼主 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-2-13 00:33
/ L! l* H+ m% {1 B4 u让我当导游老伯啊!
3 {4 b. K! Y$ f: Z1 z# c* x
领导看得上您!

董瑞征 发表于 2020-2-13 00:33
% f7 }1 X) K. w/ c8 V让我当导游老伯啊!

9 R" Z! e( x& l8 M9 C. X/ q: X跟着您不会进黑店

老片 发表于 2020-2-13 08:375 {2 d/ V; C! ]; k
领导看得上您!

* V% ^1 [& P  i# |. Z1 C6 h与民同乐

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-13 08:37+ h7 P& P6 u5 b+ A. `- i. I, M# _
领导看得上您!
3 u( u! J$ k% S8 K- _% ~7 Y
  我可以忽略领导的重视吗?

村里人家 发表于 2020-2-13 10:30! n  O) A/ ~' z' \; v
跟着您不会进黑店
+ `1 u5 z3 B6 R! P' k# ~( A
   如今还有不黑的店吗?

楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

4 X: H7 n7 ~/ `4 f" R

- [8 b  {) v0 j! \: L$ i

董瑞征 发表于 2020-2-14 00:51
3 k& T+ ~) e* i! a4 ~6 J我可以忽略领导的重视吗?

* F: T% N; f' o不成!

董瑞征 发表于 2020-2-14 00:55/ c5 E' d! H# N/ C
如今还有不黑的店吗?

7 L5 {6 V6 d( W# A, W% z- z您进的店都不黑,都豁亮着呢

村里人家 发表于 2020-2-14 12:41: V1 V' [: ?& J
您进的店都不黑,都豁亮着呢
+ ]1 O, v3 F' R, Z, H
  倒找我钱我都不住店!