|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这又该怪谁呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 }* T/ y2 x9 F, k$ Z% \; K  @
/ z( a6 m0 m2 w4 J车?工业?农业?: B% L6 b" X" c* O; \

. G" G8 _2 w* E1 ^* a6 E- F/ Q$ a, m1 a9 i
IMG20200212094752_副本.jpg + {9 e, d. c, a- w4 u

/ v9 F4 d3 d5 F8 e9 t- {. `, D5 W
今晨北京仍有雾,远处楼宇已显朦胧。
今天,北京晴暖的天气格局持续。预计今天白天,北京晴间多云,大部地区有中度霾(早晨有雾),北转南风二三级,最高气温11℃;夜间晴间多云,有雾或轻雾,南转北风一二级,最低气温零下2℃。
明天起,北京的天气格局将明显转折。明天白天北京天气逐渐转阴,夜间有雨转雨夹雪天气,并在后天白天逐渐转为雪,气温也随之暴跌,白天最高气温只有2℃。冷空气来势汹汹,降雪过后,周末降温加大风共同登场,白天最高气温只有1℃左右,寒意刺骨。

( O0 ^" |, G$ x
! q  G+ I* G  M3 d; e

这半个多月,工厂没开工、路上车很少、也没有烧煤烧柴现象,还是有雾“霾“。* R3 \7 r$ N: O0 @8 w
今天早上从窗户看出去30米外的树都看不清,这会儿又成了蓝天无云了,没刮风啊。
您说的真客气,这哪是雾啊?这明摆着就是重度雾霾啊!!!连着三天这样了
就是雾!

RE: 这又该怪谁呢?

钩鱼 发表于 2020-2-12 11:08( D0 n; C+ D4 j  Q: W5 Y
这半个多月,工厂没开工、路上车很少、也没有烧煤烧柴现象,还是有雾“霾“。. k0 Q6 f1 U- Y$ z* a
今天早上从窗户看出去30米外 ...
7 V5 b; |! A% ]/ q" r, g
16838fe9ba3d4be58b90730d27a02fd2.jpg - U" {% Y( f2 k. ~+ |& i
4 N( T0 a& v2 C
! L+ C7 W/ J2 v3 ^
% F; O5 p7 ~" ?& B" f4 K7 X
* G* {4 ]+ `! {+ X& M. S9 Q1 G* g

村里人家 发表于 2020-2-12 11:18
8 v8 w  G" j) w, w8 I. S8 y. V. z您说的真客气,这哪是雾啊?这明摆着就是重度雾霾啊!!!连着三天这样了
$ H& V; u: e& W$ u0 n5 Q* a
IMG20200212094730_副本.jpg 6 |7 B" K9 d/ F
3 p& }4 w9 Q2 T7 }. x& e+ m

& }: H) T4 f7 G' T; M5 E/ W; r# U3 c+ z4 P4 ~7 b

8 j8 w- a6 i: W% S

村里人家 发表于 2020-2-12 11:18
6 }6 {. C! M# F. K. ]" k您说的真客气,这哪是雾啊?这明摆着就是重度雾霾啊!!!连着三天这样了

+ m9 J/ `5 d" x1 E9 \2 s  雾是水汽,霾是乱七八糟的颗粒物。瘟疫期间几乎所有人都宅在家里,污染源是哪儿啊?所以我也倾向以“雾”为主,兼有点儿“霾”。而已!

云松阁 发表于 2020-2-12 13:04/ \6 W6 z# B$ O$ E' M- G" D
就是雾!

7 }' \. B# i: \+ J

董瑞征 发表于 2020-2-12 13:33% S, m) Z3 j- [, Q
雾是水汽,霾是乱七八糟的颗粒物。瘟疫期间几乎所有人都宅在家里,污染源是哪儿啊?所以我也倾向以“雾 ...

/ R, E9 x1 l8 ~4 J( c预计今天(12日),北京天气晴间多云,大部地区有中度霾。明天夜间起,雪花将再临京城,周末大风降温接踵而至,需注意防范感冒。
无风三尺土,下雨两脚泥。如今该怪谁?雾霾锁京城!

董瑞征 发表于 2020-2-12 13:33
8 N7 O$ J" W) c1 E- T雾是水汽,霾是乱七八糟的颗粒物。瘟疫期间几乎所有人都宅在家里,污染源是哪儿啊?所以我也倾向以“雾 ...

* A9 R- K# @  Z; a0 N2 p. N您跟片兄说话真“中肯”,不愧是比我多受几年的组织教育

怪谁?怪老天爷呗。老天爷是最好说话的。出了任何问题谁都不愿承担责任的时候,推给老天爷准没错。怹老人家总是笑眯眯地说:都赖我,都赖我。
1 e5 b3 H! g8 W$ z8 @" |/ Q
北京真不该有雾霾,没有污染工业、大车不让进小车也比较少、几乎见不到裸露地面。
( ^' M, v" y6 N/ Y; u" D* `0 w治理都没地儿下手。什么这个蓝那个蓝,其实就是老天爷给了点面子。

村里人家 发表于 2020-2-12 15:37+ x% |8 U3 y; _8 K, d, x% \5 I
您跟片兄说话真“中肯”,不愧是比我多受几年的组织教育
5 H0 u1 n8 C; U: X2 b
  这跟组织教育有什么关系啊?我们小时候到了冬天不是也有大雾吗?

董瑞征 发表于 2020-2-13 00:40
; O, D* s( S" U( ]1 {) C/ @3 |2 S这跟组织教育有什么关系啊?我们小时候到了冬天不是也有大雾吗?

6 }+ `( X; Z- H咱那会儿的雾是白色的,您再瞅瞅现在这雾:灰黄甚至是黑黄,里面夹杂着刺鼻的味道。您说能一样吗