|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

真正的鼠年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今年过一个真正的鼠年!把吃的喝的都拖到洞里关上门,各自在各自的洞里慢慢的吃、慢慢的喝,互不往来。吃完了、喝完了,年也就过完了。等到春暖花开的时候,又都出来了,在大街小巷里乱窜。这就是鼠年!
- l: R( ?! V0 F

凑个趣:上联:猪肉永远没想到,它居然败给了口罩。下联:口罩永远没想到,自己居然成了年货!
反省吧!

RE: 真正的鼠年

董瑞征 发表于 2020-1-26 12:42
  c+ \1 K- c; b. z: Y1 |- @0 h凑个趣:上联:猪肉永远没想到,它居然败给了口罩。下联:口罩永远没想到,自己居然成了年货!

' e6 q6 D7 A: ^& J嗨,这个老董,还真被您说中了。我大年三十还真的收到这样一盒“年货“了呢! 我当时就回答说:您啥意思?是鼓励我这半截子入土的老家伙出去逛商场,逛公园,给社会添乱吗?送礼客忙说:不是不是。没这意思,只是让您增加点安全感么。我说,那您不如给我送一块五花肉来,我更有安全感呢!) e1 p  p( U0 c" W
我也出个上联:鼠年猫冬!

华文正 发表于 2020-1-26 14:517 Y; {6 ^/ i+ J( I( d
我也出个上联:鼠年猫冬!

: Y; f( @1 H/ B: n  D0 L改改:上联:鼠年里猫冬  下联:猫冬过鼠年

华文正 发表于 2020-1-26 14:51
: v$ H$ q0 r( o# C4 S& D我也出个上联:鼠年猫冬!

9 A' Z! S/ s" b% N华老春节吉祥!我瞎凑一个:牛头马面。
/ E, ?& M1 l6 E6 A/ r1 q再加几个字:人人鼠年猫冬   个个牛头马面
( b, b3 L. `  a5 s  n- ?( O" o& O# b* U6 T) i( b# b: U& t# V7 Y

本帖最后由 华文正 于 2020-1-26 18:44 编辑 ( V2 i. F( H- B4 H9 G- c, |) U7 M) ^
夕照园主 发表于 2020-1-26 17:56# X' Y; c$ J0 n5 T& r8 Z$ n4 G+ b
华老春节吉祥!我瞎凑一个:牛头马面。, B  F1 D9 E- ~# j( n$ ?8 @
再加几个字:人人鼠年猫冬   个个牛头马面
9 w% J6 g  |8 c0 y
程老:过年好!您对的挺不错。  A- }: K) Z3 c5 W( J5 e0 y
今年过年最特殊:无论良师益友却难见面亲热,虽说天涯咫尺只能隔空拜年。
4 P' b' _- e% U9 E) j横批:自觉封闭。

村里人家 发表于 2020-1-26 17:55
6 u# ^+ G1 B3 ^; |; s# c2 ~3 A, r8 i改改:上联:鼠年里猫冬  下联:猫冬过鼠年

- O6 n8 O' P! `% S* h: O) C& X胳肢窝夹柿子~~

华文正 发表于 2020-1-26 18:37& L5 o& \: Y5 J  F$ v
程老:过年好!您对的挺不错。8 U" Q& ]5 \% c6 q4 i( ^$ B. \
今年过年最特殊:无论良师益友却难见面亲热,虽说天涯咫尺只能 ...
! V$ H$ g( q6 y) S8 I4 k
老坛诸友春节好!风雨过后,就是阳光灿烂。让我们做好准备,共同迎接美好的明天!. I5 P% }- P+ ]

3 F; V4 X1 n& x( D+ }

夕照园主 发表于 2020-1-26 20:06% T' i- ^2 C' ]) l4 J
老坛诸友春节好!风雨过后,就是阳光灿烂。让我们做好准备,共同迎接美好的明天!

( S$ D+ d! s  M8 m胜利一定属于不屈不挠的中国人民!