|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 昔日大栅栏[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" c6 m  N) z. ~* `' T

RE: 昔日大栅栏

072d1a97e21c42fb9a09fc42f1634685.jpg 3 b. Y7 s; K- g" z2 p$ U
1 G3 p2 R. [$ W( j# {: A" Q& Z
- B$ @1 A( Q, F. T" L% R2 C

3 o7 i8 J9 g/ y' F: V. {; }( r( l* g* j0 {8 [$ S

! X  X- m" u. B: q. ~' Q
片总贴的这张照片是大栅栏西街45号门前,原来是天津造胰公司。

满街都是人海

食烟火斋 发表于 2020-1-20 14:03
* j% e  Q/ G: k2 G1 C1 P) x$ f9 H0 }满街都是人海
3 H2 C9 Y$ D" y. i; P; g
  这才是百姓的购物场所,如今的大栅栏是旅游景点。
董老,我就没琢磨出这照片是站在哪拍的?

华文正 发表于 2020-1-20 19:38
7 d5 U& s9 @4 N9 b( P8 e1 k董老,我就没琢磨出这照片是站在哪拍的?

9 A/ V! p: `+ D( ^5 Z  拍这个片子的不像是普通游客,估计是摄影记者站在升降车上拍的。

+ H) E4 Z. t) e! F
董瑞征 发表于 2020-1-21 00:22" J' k$ [  @8 H! L; a( Q
拍这个片子的不像是普通游客,估计是摄影记者站在升降车上拍的。

( b, o! Q6 ^% d' G' ~, \看照片中的场景和人物应当已是八十年代,我琢磨如果是由摄影记者架升降车拍摄应当是彩色照片,您贴的这张黑白照片把我弄迷糊了。我就在网上一通翻终于找到了这张照片的彩色版。现在看起来为拍这么张照片在满街筒子的人群中间停一辆升降车可真够下本儿的!
( W8 E3 V$ M8 n$ m0 l a14u986737652442325.jpg
$ M# U) p) e/ A' P' x9 ^* M

华文正 发表于 2020-1-20 19:380 Z7 h, N$ x; X4 O8 X) O! X' p
董老,我就没琢磨出这照片是站在哪拍的?

) F8 l5 {: y" v站街上拍的房子斜对过儿

华文正 发表于 2020-1-21 11:38
1 o! p, r: P9 E4 s* C看照片中的场景和人物应当已是八十年代,我琢磨如果是由摄影记者架升降车拍摄应当是彩色照片,您贴的这张 ...
8 {1 b+ e6 H8 E
  我看也是八十年代。发布者可能为了突出一个“老”字,有意P成黑白片,又恰巧被我搜到了。