|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

乾隆御制诗,赐予如意馆行走老片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
趁着今天下午论坛畅快,我想看看老片的那个故宫景观“西路也有”的照片,不想还是一如既往地转转转转,嗨,不怕电池没有电了吗?
, N0 a' b8 E. l$ X6 `# h9 O
# _8 P3 ~1 ]  z, T3 W乾隆御制诗:《咏雪》9 Z9 J8 z9 L8 |8 j: k( \, J* w
2 e" {# K" j3 }5 |9 F
一片两片三四片,* N7 W6 ^/ A) I
五片六片七八片。
4 j/ S6 `9 R$ {九片十片十多片,( S0 w/ N7 D0 R; _4 C
落入坛里都不见。

我回去再把图缩小了发上来试试。

RE: 乾隆御制诗,赐予如意馆行走老片

老片 发表于 2020-1-15 16:38. {9 n+ f5 ~% Q0 V9 m9 W! L- v
我回去再把图缩小了发上来试试。
3 b& ~0 ~( s1 S8 I) Z% Z) ?
  赶紧的!回复完就没影了!

董瑞征 发表于 2020-1-16 00:34/ f4 m* }/ T0 c
赶紧的!回复完就没影了!

A; |- l* u, c1 v昨个回来太晚了,这就发
, n& h0 V  G0 X2 z. Y0 [+ k$ W. X2 c. e  r- Z. y: M! A2 f
DSCN8618_副本_副本.jpg ) M# l4 q3 F- m

. A1 @& k" D1 y, V6 f- e1 E6 S' T5 ]" i+ l

* ~" o; p7 R; U
8 h  [8 }. _1 f' {& X2 ^& P+ K+ _: b

老片 发表于 2020-1-16 08:53
* I; k9 j/ `% C" U昨个回来太晚了,这就发
- B0 o5 x' i* i
  我看见了!西路的这个装置好,地方宽绰,转的开磨,味儿也散得快。

董瑞征 发表于 2020-1-16 11:13
/ s4 I3 J) G6 C" j/ K: m9 @我看见了!西路的这个装置好,地方宽绰,转的开磨,味儿也散得快。
* V  f  X, a5 [# N- i7 e

老片 发表于 2020-1-16 08:53( x0 }  a; W$ V3 Q8 X2 f6 S# l
昨个回来太晚了,这就发
/ ]. q0 ?; i0 m8 ~: s. \
看见了!好家伙这一大溜,比十七孔桥壮观!

华文正 发表于 2020-1-16 20:444 n2 I9 o# W( w, C0 |$ S4 i) X7 U& b
看见了!好家伙这一大溜,比十七孔桥壮观!
& D5 b9 s( q; f1 `$ B, M7 J
宫里粪多!

老片 发表于 2020-1-17 08:515 [8 ]+ o- `, q2 h, k7 K( d8 J
宫里粪多!

- P8 H. e1 R* J8 j5 z  西边后宫,宫女多。

董瑞征 发表于 2020-1-17 10:51  s0 N) U8 V& K: b1 d4 G
西边后宫,宫女多。

" X' H/ b" ?/ p" \5 U您了解内情!

董瑞征 发表于 2020-1-17 10:51, R6 [. n8 v. t6 N- V
西边后宫,宫女多。

0 Q: k& `/ W1 O+ R  W您了解内情!

老片 发表于 2020-1-17 12:40
" z+ B' g/ U  P  {! S( `% d! e您了解内情!

/ F5 S2 m) _$ B, i' e  肯定的啊,您琢磨琢磨,西边后边那不就是“后宫”的位置吗?那么多宫女,一天到晚的,得出多少“那什么”呀!不把这里建的宽绰一些,环卫工人不就缺氧啦!

董瑞征 发表于 2020-1-17 17:142 q$ h  h. Y; o# K0 H1 \3 l$ z
肯定的啊,您琢磨琢磨,西边后边那不就是“后宫”的位置吗?那么多宫女,一天到晚的,得出多少“那什么 ...
& Y( f1 k+ Z" o: g
一车二车三四车,  R+ K2 b7 t, I" t
五车六车七八车。
9 j0 r2 J. K+ w/ k3 t九车十车十多车,
8 m3 h; l2 M& C2 e- f8 M. z9 F路宽道平不翻车。

老片 发表于 2020-1-17 12:40, U3 h$ R* ]# y
您了解内情!

7 m* J5 E2 s1 ]6 @6 h7 J& J话说在十几年以前,我在《北京青年报》发了一篇关于故宫明朝清朝火灾烧毁宫殿的文章,故宫防火科的一位老哥给我打电话,邀请进宫聊聊,盖因老哥正在奉旨编纂一部《故宫消防史》。老哥祖上是康熙的儿子十四阿哥的后人。7 Z+ z/ e) i( Q' t, U/ Q
我如约来到神武门,看来看去,找不到存放自行车的地方,门禁森严,又不敢乱放,& y/ B, V  V! ?  ]* N) j7 ?
问守门的护军,怎么办呢?
) v* ]! v( t8 \+ x7 d护军问我,进宫干什么呢?8 ?7 B+ E; i  b* ?
找人。  n  }$ p  R* ]% o$ R! K" k
找谁?
; j) B+ r1 M+ ]我找十四阿哥,他约我来的。
% b; E$ e5 \9 E% h0 X3 I) X护军闻言,大手一挥,骑着自行车进去吧。
. K2 |$ b: t0 d. B! N+ Y$ W" _相见甚欢,聊的甚好,话说他们在那个见不得人的地方上班,也是甚为寂寞无聊的。去的次数多了,熟悉了,于是不再直来直去,而是故意绕行,看了许多平时看不到的景观,拍照了许多平时没有机会拍照的照片,盖因系列文章,都需要配图的。1 n5 m' j2 E4 c. G5 k
那个时候,宫里不甚严格。有了自行车进宫,如同有了通行证,人家看见了,以为是自己人呢。上殿拍照,看殿的太监居然为我打开了电灯,有谁得过如此待遇?) {/ t# x  g1 f% P8 {" u! _; p
后来,发生了大盗窃贼,宫里换了皇上,规矩严格了,我也不想给十四阿哥添乱了,万一被雍正找到了把柄,可是不大好呢,后来我就不怎么进宫了。
6 q% x2 f+ _3 U& H! k( J- x, C7 R* N# W- \% \
% W2 Y6 E. U- {* b$ m0 x

食烟火斋 发表于 2020-1-17 19:361 `* _- A" V0 d9 F9 t1 F0 f
话说在十几年以前,我在《北京青年报》发了一篇关于故宫明朝清朝火灾烧毁宫殿的文章,故宫防火科的一位老 ...

4 g, j4 f( m5 J# M2 Q- B您还的感谢溥仪把门槛都给您卸了呢!

董瑞征 发表于 2020-1-17 17:14+ I  u& q5 ?8 ]% P; j1 f) Q) O
肯定的啊,您琢磨琢磨,西边后边那不就是“后宫”的位置吗?那么多宫女,一天到晚的,得出多少“那什么 ...

- u* V( B7 x' u$ l您没勾搭个宫女玩玩?

老片 发表于 2020-1-17 19:528 a6 [" G+ i. t8 e" V; v7 m8 v
您还的感谢溥仪把门槛都给您卸了呢!

% B( r3 R: z/ r锯门槛这件事情,我还真的研究过,溥仪锯了别人家的门槛,不锯自己家的门槛,养心殿的门槛就没有锯了。西一长街通往皇后储秀宫的大成右门的门槛,一边没有锯,另外一边锯了一半。估计是有一个二愣子,锯了半截,被叫停了。
) F: y- t: E8 W' @. I" Y+ U当年,不仅溥仪玩自行车,光绪的太太溥仪的继母瑾妃,也留下了一张骑着三轮车的老照片,就像现在老太太骑着买菜的那种三轮车。

老片 发表于 2020-1-17 08:51" e& f! `# r/ C. T6 B5 z# x" a* t
宫里粪多!

; q- H9 ]' E1 q' U4 Y吃一锅拉一炕!