|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴;好吃!老店回原址[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
好吃丨老店回原址,不断推出新品
4 ^  M" m8 C% p! C  k7 f
新京报 2020-01-01 18:52:47
& m  o$ \+ v! `, b
/ Z# `1 e$ v, K# [$ W& L1 {
2020年已经来了,新一年对于永远“吃”心不改的吃货来说,最心心念念的莫过于“好吃吗?嘛好吃?”新年第一天,就有下面这些关于吃喝的好消息等你。
◆ 二友居西四包子铺
二友居西四包子可谓承载了不少老北京人对儿时味道的记忆。离包子铺门口还远远的时候,就可以闻到里面传出来的包子香味,一碗炒肝几个包子,光是想想,口水就流出来了。新年传来好消息:二友居西四包子铺,原址复建!
二友居创始于1921年,由宫廷御厨常二有创办,取名二友居,有齐心合力、睦邻友好的寓意。在上世纪六十年代末,二友居更名为“西四包子铺”,并一直沿用至2002年。由于修建地铁4号线西四地铁站,“西四包子铺”搬到了丁字街东口。
2015年,北京华天饮食集团公司充分挖掘老字号品牌,恢复二友居品牌的使用。继地安门马凯餐厅原址复建之后,二友居西四包子铺成为了下一个“重生”的门店,能回到原址品尝到原汁原味的美食,也不失为寻找儿时味道的一种方式。
图/北京华天饮食集团微信公众号截图
地址:西城区西四南大街23号
4 I( m% K2 v; B+ q$ [0 v) [5 Z- R' }

二友居西四包子铺原址复建
  吃了没有?味道如何?有炒肝儿吗?

RE: 转贴;好吃!老店回原址

新年好消息!
! c" `$ \% @" }3 g% g

不容易!+ l# _5 c' \' Y# {# Y
就是个念想罢了!

伯阳子 发表于 2020-1-1 21:019 h" }& N' ~) f" {
二友居西四包子铺原址复建

6 A: G  M! w, g, ?新年好!

董瑞征 发表于 2020-1-1 21:163 {- J) R% M' T7 p& j' N: w0 ]2 `
吃了没有?味道如何?有炒肝儿吗?
1 G8 N7 s+ R0 E, g
您没看见这是转贴?没吃!
几十一斤啊

夕照园主 发表于 2020-1-1 21:19! \1 u8 E; g, j/ ?7 d
新年好消息!

" B9 R, H; r" w" b% x早安!

您没瞧见这是转贴?没吃!: ?/ a* f/ |2 f' R) T: v

城根儿 发表于 2020-1-1 21:51
* t* d6 P* h- p$ O1 g不容易!
' y. u6 I" t' f6 m
城老新年好啊!

华文正 发表于 2020-1-1 23:27# f, R5 t: d$ \- ]
就是个念想罢了!

- M9 j* T3 R9 K. ]  Q- {; D+ x动手晚了,真真假假的都好几家了

村里人家 发表于 2020-1-2 09:00( W8 Z5 X0 r* z, S
几十一斤啊
5 T, y) O. C- |6 w2 a
报告首长;不知道!
西单包子铺回来了吗

老片 发表于 2020-1-2 09:35. L  c$ U: O' N# Z
动手晚了,真真假假的都好几家了
  V. P+ N( d) @( C
对我来说一点都不晚,因为打从西四包子铺关门我就再没吃过“西四包子”。

老片 发表于 2020-1-2 09:38
6 C5 f- A1 s; Z2 R报告首长;不知道!
7 w4 G4 {& I$ d6 c9 o
再探再报

华文正 发表于 2020-1-2 15:50
/ D8 c  B. M9 S( a对我来说一点都不晚,因为打从西四包子铺关门我就再没吃过“西四包子”。
- _1 m$ Y9 ?& M' a% S
牙根儿我就没吃过!

华文正 发表于 2020-1-2 15:50
. L5 p* k( ^& _5 g7 T( c( ^& p对我来说一点都不晚,因为打从西四包子铺关门我就再没吃过“西四包子”。
0 d/ }/ \0 A- E) z; w) S
牙根儿我就没吃过!

老片 发表于 2020-1-2 17:067 z) _, G6 j1 ^' |- {/ _  h
牙根儿我就没吃过!

0 f; x. y9 T# n. I3 K( I9 f, d/ G牙根儿没吃过,可舌头吃过!

华文正 发表于 2020-1-2 18:22
/ g5 O3 a! y. `7 v" @2 L牙根儿没吃过,可舌头吃过!
, l1 E' P0 ?' x; N7 u' Z
舔?

真有两下子!{:5_353:}{:5_331:}  发表于 2020-1-3 13:27

; J$ }- M* B$ a2 {1 W, {+ M二友居包子,确实好吃!: p) G  f( g5 F

7 R3 q! S, t  d* q$ s: m) f9 h看了片版的二友居老店回归重开张的信息,感触颇多。近几年来关于群众关心的北京老字号的信息往往令人叹息的多于兴奋的。恰巧今天我因事进城,就顺路到西四久违重张的二友居包子铺看看,由于时间有限,我们只是路过,只能外购一斤猪肉大葱包子和一份炒肝回家品尝。回家后全家老少一起品尝并评价。结果是我们祖孙三代全票通过,对二友居包子铺继承传统,名不虚传,大加赞扬。我老伴嘴最刁,难得发表赞扬意见。这次品尝结果,她的评价最高,认为二友居包子是“远胜于如今的庆丰包子“! 5 F. p4 g9 p- Z4 a
9 ~. z5 Z4 C# }5 q0 [# m% b
2 v8 D1 R. Q* C2 |9 s; [
! \6 h1 P4 W0 X+ s/ H
$ K( o3 A- Z0 D( z- c
, K8 g# O. L( R& Z" {4 T0 @

老片 发表于 2020-1-2 08:59. N" W; q8 G0 B; ^! E* j& [% p. U
您没看见这是转贴?没吃!

0 g5 Y2 l7 ^' W% w/ ]8 K  您去吃一次,回来再发一贴。

董瑞征 发表于 2020-1-2 21:55* Y2 o4 r# h# q' V
您去吃一次,回来再发一贴。

7 }/ J1 P, Y' n最可惜的是门面太小。而且没有扩展余地。看来实力不够。我们只能默默祈祷祝福二友居一路顺风,节节高升,尽快打开局面,发展壮大。
* \: j; |  I5 ~5 o0 G' t$ O; A5 S( n7 Z! m! d) U# Q

# L  ]8 ?( ~- U) C
村里人家 发表于 2020-1-2 09:00
& K1 k" s. d3 ]8 s0 Z# n几十一斤啊

# r4 k& A6 s+ l$ `3 \报告村长:60元一斤。炒肝10元一份。我老伴大赞包子,但对炒肝的评价是“不怎么样,跟“庆丰一个样。不能叫炒肝,没有肝,叫炒肚差不多“。
4 ~% @/ C9 j( `3 k6 w8 u

夕照园主 发表于 2020-1-2 21:315 F2 S3 ]( u( k
二友居包子,确实好吃!
" G5 ?: N4 j+ ~& _& j6 j0 {2 k8 ^8 f& i" I
看了片版的二友居老店回归重开张的信息,感触颇多。近几年来关于群众关心的北京 ...
) d0 V. O! V, v1 ~' r6 r
谢谢程老去探店!比我前些日子去的内家便宜十块钱,哪天我也去试试。

董瑞征 发表于 2020-1-2 21:55
- k1 G8 M) m: x. X您去吃一次,回来再发一贴。

- N' r; D! @% Z( g8 [4 ~程老跟帖很详细的!

夕照园主 发表于 2020-1-2 22:26- ^  P) H# }- w
报告村长:60元一斤。炒肝10元一份。我老伴大赞包子,但对炒肝的评价是“不怎么样,跟“庆丰一个样。不能 ...
; W1 x2 \) K$ n, t' L' g
嚯,跟村里这家号称分店的价码差不多啊跟抢钱差不多

老片 发表于 2020-1-3 08:49
, J/ Q+ v! w' B, i. }% l谢谢程老去探店!比我前些日子去的内家便宜十块钱,哪天我也去试试。
6 T8 F8 U7 `4 Q  V) t" @. P/ H9 }1 z
有钱人

村里人家 发表于 2020-1-3 10:39
+ b$ j+ y( l9 ^% ~, A$ R4 q有钱人

@6 H1 \9 ]( C$ u报复我是吧?不就是说了句“炫富”吗?不至于的啊!姆们就吃顿包子;七十一斤,二两十四,炒肝十块拢共二十四块就有钱啦?