|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁还用这个?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

! f: W5 m+ Q! ]8 R" l' G
# o) m  {2 h2 p  B6 ?6 i7 G- L6 _$ V IMG_20191213_124527_副本.jpg , {! M) }2 J- {+ ~* J1 l$ w4 z+ s  \
9 t4 e9 D4 C3 l& U  M% R+ X

* w7 K7 S: K1 A3 [
/ ?3 G. a9 N% e! o' u9 u
7 m+ b" I, S0 S: I0 Q* F

片爷还在用XP吗?

RE: 谁还用这个?

董瑞征 发表于 2019-12-13 19:10" b9 l6 m0 q4 x
片爷还在用XP吗?

* q1 r, y1 W+ v; @) ?椰丝儿!

老片 发表于 2019-12-13 19:42, z* M8 ]- f. O# E# T+ t) K
椰丝儿!
7 ~9 w1 K9 Y0 l- w5 P& P
  为什么不升级? XP已经不好用了,快装Win7!!!

董瑞征 发表于 2019-12-13 19:53
( H5 y% l: r; i% e! r0 _; {为什么不升级? XP已经不好用了,快装Win7!!!
6 y8 }8 `& L  N/ _
用惯了!死不改悔!顽固不化!

老片 发表于 2019-12-13 19:58+ _: ]* {% y0 o0 c
用惯了!死不改悔!顽固不化!

& n2 `# b0 e1 ^( \% [. P  就一个字:不—可—救—药!
XP现在很多软件都活动不开啦,Win10吧。

董瑞征 发表于 2019-12-13 20:25& w; m4 ]% O8 n. o9 c8 k
就一个字:不—可—救—药!

3 C2 C0 _- o* a2 Z  @始终如一,自始至终,不离不弃,不喜新不厌旧!

妙龄童 发表于 2019-12-13 20:39) e5 n' Q$ S5 p
3 }& u( M/ s$ D7 V( X# q
我除了上网就是整理照片别的很少干!

老片 发表于 2019-12-13 20:41. X" A% B5 S0 B0 u! H; X
始终如一,自始至终,不离不弃,不喜新不厌旧!
$ x- H, B; e8 L  B9 x3 \
  您这套理论对老伴儿还可以,用在电脑上就不灵了!网络科技日新月异,必须与时俱进!!!
我说您怎么净说打不开图片呢!

董瑞征 发表于 2019-12-13 21:041 z+ V& m4 p5 f6 ?! l
您这套理论对老伴儿还可以,用在电脑上就不灵了!网络科技日新月异,必须与时俱进!!!{:5_3 ...

$ j2 s4 J( v; j$ U+ s一视同仁!

华文正 发表于 2019-12-14 01:29  s: }) m+ v4 q7 W0 d4 r# e- ^8 w
我说您怎么净说打不开图片呢!

$ q! Q# x- @# i' b6 q" w您温二十不也翻墙吗?

我的 一台旧笔记本上 装的就是 爱克斯屁 ,因为有个 报纸的数据库 2005年之前开发制作的,win 7 + 的系统 读不了。姜还是老的辣  

hubianyusao 发表于 2019-12-14 11:197 Z( Z) S7 ~+ v' H* |0 ]& g, U
我的 一台旧笔记本上 装的就是 爱克斯屁 ,因为有个 报纸的数据库 2005年之前开发制作的,win 7 + 的系统  ...

4 s) w3 u4 S( k: \' X# f: N, k
) e+ @. u8 E0 `: j1 D* K+ w; f/ O$ i' q
2009年,Windows 7(以下简称Win7)正式发布,因其对硬件配置的要求并不高,成为当时众多主流机型的选择。一晃眼,十年过去了。
2020年1月14日,Win7将正式退出历史舞台,微软会从这一天起停止对该系统的维护服务。微软在今年3月就正式宣布了这个消息,给足了用户考虑和选择的时间。
微软表示,用户仍可以继续使用运行Win7的电脑,但如果没有持续软件和安全更新,电脑遭受病毒和恶意软件攻击的风险会更大。
事实上,微软此举旨在让更多的用户转投Windows 10(简称Win10)。
Win7还能用,就是不再提供支持
近日,微软宣布,将于2020年1月14日起停止对Windows 7的支持,并建议用户更新至Windows 10系统。
在官网一则简短的声明中,微软称:“2020年1月14日之后,微软将不再为安装Windows 7的电脑提供安全升级或支持。立即升级到Windows 10,以保持您的员工的生产力和安全。”
对Win7终止支持后,你的电脑还可以继续工作,但是将不再提供以下内容:
任何问题的技术支持;
软件更新;
安全更新或修复。
微软称,如果没有持续软件和安全更新,电脑遭受病毒和恶意软件攻击的风险会更大。从目前开始,保持安全的最好方式是采用Win10。虽然可以在旧设备上安装Wind10,但这不是建议做法。使用新电脑是体验Wind10的最好方式。
图片来源:微软官网
当前用户如果想要安全地沿用Win7,就需要付费购买安全补丁,专业版每台设备收费50美元(约350元人民币),企业和机构用户可延期三年,补丁价格会逐年递增。
市场调研机构NetMarketShare发布的11月数据显示,目前全球Win10市场份额为53.33%,而Wind7则为26.86%。甚至一些用户仍在使用年迈的Windows XP操作系统(市场份额1.85%)。
图片来源:NetMarketShare
Win10系统在2015年7月29日正式上市,在2018年12月,Win10的市场份额才达到39.22%,第一次超过当时占据36.9%的Win7,这时距离Win10发布已经过去了三年多。
Win10系统吐槽多
Windows 7是Windows系统中口碑比较好的一个版本。虽然微软早早就在鼓励用户升级至Windows 10系统,但仍然有大量消费者以“难用”为由拒绝升级。
Windows 7的前任版本是Windows Vista,是微软改动最大的Windows系统之一,它奠定了后续Windows系统的基础。然而由于开发日程紧张,Vista在2006年底上市后出现了大量问题。3年后的Windows 7着重改进了Vista出现问题的地方,以稳定和流畅的系统挽回了消费者的心。
在外界看来,Win10尚未完全替代Win7主要因为自身的各种Bug,例如其自动更新次数频繁,且更新还可导致闪存文件丢失等一系列问题。在Win10今年十一月更新的版本中,用户搜索文件会致使文件浏览器的搜索栏无响应,并且无法在搜索窗格中右键单击,这引起了许多人的抱怨。
总而言之,Win10系统的稳定性仍是用户长期诟病的对象,在图像显示和硬件配置等方面的兼容性也有待提升。
今年一月,微软发布消息称,已经对4.1万款软件进行测试,win10不兼容的软件仅有49款,换言之在微软给出的数据中只有0.1%的软件与win10存在兼容性问题。但这并不代表win7的忠实用户会买win10的帐。
在国内,桌面电脑操作系统还是Win7的天下。百度统计流量研究院的最新数据显示,Win7仍然占据了58.5%的份额,接近6成市场,Win10系统份额为21.68%。其次是XP系统,份额为6.73%。
图片来源:百度统计流量研究院
值得注意的是,Wind7上市的2009年,智能手机的潮流已经到来,世界也开始了从传统互联网向移动互联网的时代转型,移动设备系统成为了iOS和安卓的天下。Wind10中,可以看到微软让Windows操作系统兼容桌面端和移动端的努力,不过在移动领域,微软依旧任重道远。

( t6 p. C% E7 x( Z( q* g, @
0 Q; U" u. F' X9 `) u6 M! l# a

2 K: r7 E9 W1 O7 x- E0 u6 B+ }; n& e  我似乎看到一个落水之人,逮住救命稻草使劲抓住。

本帖最后由 goujiba 于 2019-12-14 16:15 编辑 + ?3 y; _; K& i" a8 g
- y% v, Z# g% P, z+ W9 O
够古老的

老片 发表于 2019-12-14 07:43
0 ?; u6 m# X- s您温二十不也翻墙吗?
& B+ N4 B% a! j; f! o- G
二十响内是驳壳枪!反正我得想辙看到照片。

董瑞征 发表于 2019-12-14 12:396 J) y; m7 G$ h' c
我似乎看到一个落水之人,逮住救命稻草使劲抓住。

& x2 q8 Z) }1 C$ W+ Y- s5 X3 m真理往往在少数人手里!

华文正 发表于 2019-12-14 18:08. Y5 B/ Q# w% D! `
二十响内是驳壳枪!反正我得想辙看到照片。
7 m, ~- ^7 i" M8 H
旁门左道

goujiba 发表于 2019-12-14 16:146 l0 D" b8 r1 m% o4 U, o
够古老的

& x* U0 Z5 N. b, Q. b3 G+ ]8 A
. A, S' ]: s  v/ v# F
* p# N# b6 G! S! S5 O9 S在国内,桌面电脑操作系统还是Win7的天下。百度统计流量研究院的最新数据显示,Win7仍然占据了58.5%的份额,接近6成市场,Win10系统份额为21.68%。其次是XP系统,份额为6.73%。
/ I* U% F1 r$ u. R
, j+ n3 ?( K( a$ o% L. P

老片 发表于 2019-12-14 22:15, r6 `$ D  k8 |
旁门左道
" }9 R! D) _: ~4 T) d, `
且比两眼一抹黑强滴躲滴躲吧!

华文正 发表于 2019-12-15 04:09: _1 B! U4 D1 A
且比两眼一抹黑强滴躲滴躲吧!

4 \& C, z; a( G" `9 X/ j; h7 g那您实话实说这是电脑的事吗?
要不怎么我也看不着图呢

村里人家 发表于 2019-12-15 09:224 ^5 f5 {. L; S& U$ H) Z
要不怎么我也看不着图呢

8 D  X/ ?( R+ {; `/ S您也还用XP?

老片 发表于 2019-12-15 09:45
* a: `- u  o* N2 a% W9 a, ]您也还用XP?

1 i/ S: G! B! x家里的是

村里人家 发表于 2019-12-15 11:468 o: a( b# w) x7 U" n- [
家里的是
- e% g: {6 h# ?9 Z7 b4 {

! C" m% X/ X8 A2 Y6 ~0 x; E
老片 发表于 2019-12-15 08:427 ]% x9 Y  u0 G: k
那您实话实说这是电脑的事吗?
/ w' g+ Z3 C6 n: i! h) M* ]3 J. x0 ]
在真相大白前一切皆有可能!- C2 `( U7 c9 f0 Z3 Y
何况咱们的病状不同,您是上老北京网后看不到图,我是根本上不来。能因此判断出病因相同吗?
& g2 M9 Y5 v; }7 m

华文正 发表于 2019-12-15 12:17$ \% @+ D6 r! t2 t( y& _
在真相大白前一切皆有可能!

- o' O' |( t9 ~5 h  ~6 P

求同存异!  发表于 2019-12-15 15:04
市场调研机构NetMarketShare发布的11月数据显示,目前全球Win10市场份额为53.33%,而Wind7则为26.86%。甚至一些用户仍在使用年迈的Windows XP操作系统(市场份额1.85%)。 看见了吧?XP已经年迈了!  发表于 2019-12-15 13:44