|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]天上又少了颗星星

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我爸爸的小姨也就是我的姨奶奶,今天早上去世了。十年前我的奶奶因为癌症去世了,十年后我的姨奶奶也因为癌症去世了,天上又少了一颗星星。

- j6 |$ c' @" ~/ t7 c' B

奶奶和姨奶奶都在世的时候觉得很幸福,我是她们一手带大的,如今她们已经都离我远去了,不知道现在的天堂冷不冷。

0 ~' [3 v: F- X/ j% ?( K% r+ V- R: ?

今天听爷爷(姨奶奶的丈夫)讲述姨奶奶临终前的样子,心里很酸。她得的是胰头癌,是最厉害的癌症之一,发作起来很痛,姨奶奶发病致死的原因是在厕所磕破了头,引起的并发症,幸好把痛神经摔坏了,她感觉不到疼痛,只是呼吸困难。

$ G4 ^/ r, Z; H. d( L7 X

姨奶奶是坚强的,她始终不肯进抢救室,但为了自己能活下去,为了爷爷,她被推进了抢救室,进去的时候意识还是清醒的,不断的和爷爷挥手。由于是重症病房,医生不让爷爷进去,爷爷就守在门口,姨奶奶在里面接受抢救,每当抢救室的门被忙碌的医生推开的时候,姨奶奶总要冲门外等候着的丈夫挥挥手,爷爷也挥挥手,但是他进不去,我想他一定很想进去,很想守在妻子身边,可一直到姨奶奶去世,医生也没有让爷爷进去。

' y& t' m2 G) E1 O& u- P

不禁想起了自己和自己所爱的人,我知道有一天我们也要面对死亡,要乐观要坚强,哪怕只剩下一个人也要坚强的活下去,因为我的生命不仅是自己的也是他的,我宁愿先他而去,因为我无法忍受失去他的痛苦,我想如果是我先的话,他会坚强的走完余生,会替我活下去,并活的更加精彩。

9 F7 _' o. i5 n/ N

身边的人们啊,请珍惜眼前的一切吧,抓住身边的幸福,不要等到失去了才知道珍惜。

4 u# z( E; u3 M

今天真冷,在天还没亮的时候,又一颗星星划落了天空。

) s4 P/ R3 M, }5 f$ u. V

非常同意楼主的:身边的人们啊,请珍惜眼前的一切吧,抓住身边的幸福,不要等到失去了才知道珍惜。[em47]
是啊

节哀

珍惜眼前人

不对,应该是天上多了一颗星星,逝去的亲人化身天上的星星,用遥远的星光穿透无尽的尘埃,默默关心这个世界里他们心爱的人...............

都说天上划过流星的时候,就代表世间又有人离世了

所以我说天上又少了一颗星星

哦,我以为是流星滑过,就是一个天女下凡呢.不管怎样,是他们能看见我们,我们只有记忆了........555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

讨厌

记得第一次是在《英雄本色2》中听说

天上的每一颗星星代表一个人

星星变成流星滑落了

就代表一个人逝去了

很多电视剧都这么说