|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆70周年阅兵的空中梯队

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    国庆70周年受阅各型飞机共有160余架,开国大典时飞行机队二次登场凑数的无奈一去不复返了!
    这次阅兵的空中梯队中,国产预警机就是解放军信息化建设的典型代表;与国外同类型相比,国产预警机信息设备先进,而且功能齐全。
    空警-500和空警-2000的雷达探测距离更远、探测能力更强,还集成了指挥和干扰能力,是名副其实的“战场超级大脑”!
    运-8/运-9特种作战机型的集体亮相,可谓让人大呼过瘾!这些俗称“高新机”的特种作战飞机,平时不显山不露水,但是作用丝毫不亚于预警机,即使是在和平时期,这些机型在侦察/反侦察,以及情报等领域有着不可估量的作用。
    这次亮相的有运-8反潜巡逻机、运-8技术侦察机、运-9通信对抗飞机、运-8远距离支援干扰机、运-8电子侦察机等。
    被大家爱称为“胖妞”的运-20和国产第四代战机的歼-20都是这次阅兵的空中梯队中绝对的“明星”。还有远程轰炸机组更是国家保持战略威慑的“重器”。
    空军和海军航空兵的远海飞行训练,往往由这些机型随编队担任长机,是外军“御用摄影队”的常客,也是解放军海空军向战略军种转型的见证者和参与者!
    这次陆军亮相的新型装备中,直-20和新型“四件套”,就是将天堑变通途的利器。
    直-20战术通用直升机首次公开亮相,标志着解放军的国产装备体系已经填补了10吨级通用直升机的技术空白,并且反映出解放军陆军“由陆地到天空”的思想转变。
    由于昨天天气灰蒙蒙的不够通透,加上我的摄影技术本来就有限,最近还有些“回楦”,对不住大家了。请原谅!只能凑合着看看吧。

回复 论坛版权

好漂亮!
直升機是分列式之前的護旗隊,空中分列式是壓軸!拍得好!

RE: 国庆70周年阅兵的空中梯队

现在不用保密了,您在现场拍的呢?

hwar4073 发表于 2019-10-2 17:52
直升機是分列式之前的護旗隊,空中分列式是壓軸!拍得好!

先生能看到现场直播吗?
  您还说让大家凑合看看,这是我目前看到的最清晰最全面的受阅飞机照片!华老辛苦啦!     

董瑞征 发表于 2019-10-2 18:25
您还说让大家凑合看看,这是我目前看到的最清晰最全面的受阅飞机照片!华老辛苦啦!     {:5_24 ...

董老,实在对不起。您嘱咐我拍动图,我一直记着呢。原想拍几张照片,就用手机拍一段视频(手机我都调到视频拍摄档,就放到旁边的窗台上)。可事到临头,食指摁在相机快门上真的没法撒手。这回我学会了个高招儿,是旁边一位同好的办法,他用吸盘将一台运动相机固定在窗户玻璃外边拍视频,自己手持单反拍照片。下回我也买个运动相机试试。
拍的真到位!看着微信照片给网站大飞机点赞

南城土著 发表于 2019-10-2 19:47
拍的真到位!看着微信照片给网站大飞机点赞

谢谢老师的表扬!

华文正 发表于 2019-10-2 18:14
现在不用保密了,您在现场拍的呢?

姆们正日子没戏呀!跟村长要片子吧!

华文正 发表于 2019-10-2 18:55
董老,实在对不起。您嘱咐我拍动图,我一直记着呢。原想拍几张照片,就用手机拍一段视频(手机我都调到视 ...

行啦,您可真是高标准严要求。在这样的雾霾天,能拍出这样高的水平真是不容易了。

董瑞征 发表于 2019-10-2 20:24
行啦,您可真是高标准严要求。在这样的雾霾天,能拍出这样高的水平真是不容易了。

实话说,我真的犯了两个错误。一是带错了镜头,二是我定的曝光时间500,太长了。这两样都影响了清晰度。

老片 发表于 2019-10-2 20:03
姆们正日子没戏呀!跟村长要片子吧!

您要没有,怹也悬!

华文正 发表于 2019-10-2 21:20
实话说,我真的犯了两个错误。一是带错了镜头,二是我定的曝光时间500,太长了。这两样都影响了清晰度。

看照片,您奔了呼家楼、大北窑那边了吧?

董瑞征 发表于 2019-10-3 01:22
看照片,您奔了呼家楼、大北窑那边了吧?

崇东大街。

华文正 发表于 2019-10-2 18:17
先生能看到现场直播吗?

是的,可以看見現場CCTV直播,透過電腦網路連接!

hwar4073 发表于 2019-10-3 17:50
是的,可以看見現場CCTV直播,透過電腦網路連接!

太好了!

这蹦子不近啊!

126倒43,连等车得一个钟头,还行。