|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我经历的五次难忘的国庆节[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; e6 r* Q; c7 B8 m
! Q" W" `, r  s
& v* {' I$ {: W$ d! Z
我经历的五次难忘的国庆节

9 Q4 x+ O, X9 M& x3 M% l
我是1932年出生的。1949年中华人民共和国成立时我17周岁。按中国人的“虚岁”算法,也可以认为是十八岁了。所以我和友人谈起年龄时常说:新中国成立,我成年。
所以,新中国七十周年,我也过了七十个国庆节。 其中有几次重大的国庆活动我有幸是作为工作人员参加的。今天我选几次特别值得怀念的国庆节回顾一下,并把我珍藏的有关纪念品照片在此展示。
1,1949年开国大典。 当时我在天津上中学,是高二学生。我们和天津各界市民在一个公园大广场上集合,聆听北京天安门广场开国大典的广播实况转播。然后举行联欢活动。我有幸作为大典的一名群众参与者, 见证了新中国的成立。至今回忆起来仍然激动不已。
2,1954年,新中国国庆五周年,我作为北京大学的一名学生参加了北京盛大的国庆游行。当时北大有个传统,凡是一年级新生都安排在北大队伍的最右侧一行,也就是通过天安门广场时是整个游行队伍最靠近天安门城楼的队伍,是对天安门城楼上的情况看的最清楚的一队人。这样的待遇真是一生只可能有一次的吧。大家都激动不已。
3, 1959年,新中国十周年大庆。这可以说是当年、也是新中国历史上最难得、最隆重的一次国庆盛典。这次庆典有可以载入史册的几大特点:1,庆祝大会是在刚刚落成的人民大会堂举行的第一次盛大活动。2,大会由以毛泽东主席为首的中国六位国家最高领导人联名发出请帖。邀请了所有社会主义阵营国家的领导人以及其他建交国家领导人参加。3,由于各国领导人致贺词的人数众多。庆祝大会在连续两天的下午举行。这是十分罕见的盛况。
4,周恩来总理在北京饭店举行的国庆十周年宴会。
5,1962年国庆观礼。我有多次作为工作人员参加过国庆观礼。但只有一次,可能是作为奖励吧,获得过正式的观礼邀请。有幸登上离天安门城楼最近的东一台观看庆典。
6,1964年,新中国十五周年大庆。再次、也是最后一次由以毛泽东、刘少奇两位主席为首的中国六位最高领导人联名邀请,在人民大会堂举行国庆招待会,不言而喻,其历史意义非凡。
" T! W. b$ @% `* O. j4 \; X5 D/ t/ n

程老有幸参加多次国庆活动,并把请柬保留至今,难得啊!

RE: 我经历的五次难忘的国庆节

董瑞征 发表于 2019-9-28 22:37
+ e5 W0 m! L7 }' q7 g' O程老有幸参加多次国庆活动,并把请柬保留至今,难得啊!

# i; k& N. D3 u% p4 G老董好!您说照片分辨率压缩到100kb 以下为宜。我试了。但照片尺寸就变得太小了。我试验的结果是200以下还是可以的。所以就适度略微提高了一些。甚至觉得300到500都可以。不知我的这感觉是否正常?望再赐教。: u: Z3 @: ~- X) P2 W/ D4 V" x+ w
- i1 r4 L. d8 @% F5 h
程老才是真正的吃过见过的呀!

夕照园主 发表于 2019-9-28 23:14
1 U9 j0 g1 {7 C, u0 g8 K0 k' V老董好!您说照片分辨率压缩到100kb 以下为宜。我试了。但照片尺寸就变得太小了。我试验的结果是200以下 ...

0 C/ Z6 J. Q$ W6 T  程老,只要网络正常,图片大一些小一些都无所谓,比如这两天,情况改善了,所有发上来的图片都能看见了。
2 U2 A% b. P; N5 {9 L
五次见到了毛主席!
; `8 P" [8 G9 N7 j* b! g
3 h/ b# J4 w5 u. n+ {; \& n, C 5e9f31448a3b4ca49924263410eb186f.jpg
0 b0 S8 j& k% e7 p, P3 }% W( y( S
9 B1 }: y# e7 b5 x8 j- W2 C$ x2 H1 \+ F

m; i/ v3 f0 n) h/ l6 `7 @, w
怀念我们在北京广播网的日子
这也是一种荣誉啊
程老好

6 E' J4 D: J8 @" x8 D3 z
孤独五斗虫 发表于 2019-9-29 14:48; R2 a% X' U6 W. y
程老好
* m) K5 u5 [& N
热烈欢迎回归!没想到是登录出了问题。我还以为您是主动退出了呢。希望这次障碍已经排除了。
9 C9 J6 ~7 q0 M. \

妙龄童 发表于 2019-9-29 07:19% N( C7 ]7 @8 z. z; E& ^+ I
怀念我们在北京广播网的日子

% A8 p. L9 Y" b) y# |  X* H) w2 E妙老啊,跟您同感。非常怀念北播网时期的那段难忘的岁月。我还特别记得当年有两位自称是炒股专家的人到论团里来活动,宣传他们可以带领和指导坛友们炒股。由于他们对北播网论坛的正常活动根本不感兴趣,引起大家反感。但对他们也无可奈何。亏得有你这个真正的行家,一眼就识破他们有不良的居心,把他们轰出了北播网。因此他们对您恨之入骨,好像还威胁过您。当时成音还告诫我们要对这样的人提高警惕。您还记得此事吗?
# E0 c' e0 D( ^

夕照园主 发表于 2019-9-29 19:257 x" t  k2 J1 n) ~) L
热烈欢迎回归!没想到是登录出了问题。我还以为您是主动退出了呢。希望这次障碍已经排除了。
* ^1 o% J. g# t7 H7 L% t1 T
谢谢程老,这么好的地方,哪能主动退出呢.这回应该是没问题了