|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

失落的“体验”[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  第一次看“夜半歌声”这部影片,是在五十六年前的劳动剧场。这是一座露天的剧场,夏季每晚放映一场电影,票价八分钱。劳动人民文化宫正门外挂着大牌子,上边有电影预告,有中意的电影早早买了票,进园玩儿耍够了再进场看电影。早就听说过这部解放前拍摄的影片,大人曾告戒我们:这是一部“害怕电影”,吓死过人!带着这种莫名的恐怖预期,提前买票进入“阶梯式”观众场地。放映机就安置在观众席的中间位置,单机放映,放映过程中需要开灯换片,我们小孩儿都凑过去看放映员操作,看他熟练快速的换片过程,一切就绪,关灯开演。观看这部“害怕电影”,我依然坐到放映机的旁边,体验那一盒一盒的胶片所放出的光影和声音怎样给我们带来恐怖感。真是不枉其名,看到“精彩”处,汗毛倒竖,全身僵直。那时我认定,“鬼”就藏在放胶片的盒子里!自这次之后,再也没有机会观看此片了,但心里一直有一种期盼:再看到这部让人欲罢不能的老电影。( L3 X( d( F# x+ `2 A3 F7 C
  再看这部电影,已经是九十年代末了,一盘DVD光盘圆了我的梦,但观片体验与第一次截然不同了。近日在网上又看了一遍,那种“兴奋、激动、历险、恐惧”的感觉已经荡然无存,无论如何也找不回来了!
  `9 _! T9 O6 j. X4 Z2 j/ N0 ~! p" M8 r- P 夜半歌声12019082019155.jpg ; h- o: U- m2 [. u+ T" R  Y
+ F1 r+ L6 l- Y0 j/ C( I& `
夜半歌声120190820191635.jpg 9 J7 W+ Y: e4 y8 L% H# q

; j' O: j- V3 N1 q IMG_20190820_194911 - 副本.jpg 6 L& d+ D1 V2 w, z, n" F

还有《大西洋底来的人》《海底两万里》,几个月前心血来潮,翻出来看了看。: ^. U. e  B+ q; y
真比现在的电视剧要好看的多
影片没变,看电影人的心境和阅历可全变啦!
胆肥了!

RE: 失落的“体验”

妙龄童 发表于 2019-8-22 17:56
$ b- C  I" `6 k6 `8 H1 m还有《大西洋底来的人》《海底两万里》,几个月前心血来潮,翻出来看了看。
0 V, W8 Z& s1 q% H, F: w真比现在的电视剧要好看的多

- {! |. F5 K3 W7 f7 v1 |  怀旧是一种时尚。

华文正 发表于 2019-8-22 18:31
2 l6 K# v1 D( s  r- i影片没变,看电影人的心境和阅历可全变啦!
9 o) R" p/ e; K7 i! Q
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

老片 发表于 2019-8-22 19:47
( I% h; ~( u: k) O; S/ t. o" C胆肥了!
' x: n& p2 m2 \% v3 o5 F/ K
  这两天不正常啊,瞎忙什么呢?
金山扮演宋丹萍。80年代又重拍了没什么看头!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:55
9 i6 N8 g( O$ ]" r- l6 I0 U9 X: O这两天不正常啊,瞎忙什么呢?
4 K- t, j8 U0 ^+ m* H2 Q; Z. O
家喽外头一通瞎忙!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:55
: N5 _. q; n. S这两天不正常啊,瞎忙什么呢?

( x9 |8 d( e( r7 G5 V9 |家喽外头一通穷忙!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:53# {- P" O6 k# F0 X( J9 q7 V! V! V% m
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

3 D; e0 ~3 Z6 R& C/ ^* ~问君能有几多愁?恰似“老电影名”。

老片 发表于 2019-8-23 09:058 I2 `) y, @$ M. P
家喽外头一通穷忙!
1 a$ P2 m3 }( s# y; B
  昨晚又是“穷忙”。

董瑞征 发表于 2019-8-24 01:09
- m# I+ c' A5 c' Z  o" K昨晚又是“穷忙”。
* q3 R9 Q0 n. n7 L" Y  T
下礼拜就轻松点了!

华文正 发表于 2019-8-23 19:49
) h1 \! ?4 e  a( D; q* H问君能有几多愁?恰似“老电影名”。
( W+ S% J' m$ Q, e
  一江春水向东流。

董瑞征 发表于 2019-8-24 12:01
/ `# `2 H: D5 A/ f# }& A$ A3 n一江春水向东流。

$ U% b0 d+ j1 L: l. A这电影名八成就这么来的吧!

老片 发表于 2019-8-24 08:33+ A: Y* V" a; P: M7 e- Q' R! ]
下礼拜就轻松点了!

; \8 i; A8 B+ @1 S  悠着点儿!

华文正 发表于 2019-8-24 17:202 h' j$ v. F* [, V
这电影名八成就这么来的吧!
& F; U1 G) I0 l& Q4 M
  椰丝儿!

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:33+ z- D# {  i. I+ D
椰丝儿!
* ?- |. N  K' M! f0 w; O0 F
好吃!

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:30, [; b- o) Y8 Q
悠着点儿!
' D5 c/ x) j- y) \: n" I
事儿都赶一块儿了!

老片 发表于 2019-8-25 08:59
3 g/ [2 n! G7 C2 L9 }8 R7 u2 t; b事儿都赶一块儿了!

# C/ ?' G6 I% q  现在应该忙的差不多了吧?

老片 发表于 2019-8-22 19:47
/ s" u8 z1 P7 b* {# b0 M胆肥了!

2 b. H. {; m; t7 m& i% o" \) H可能高了

村里人家 发表于 2019-8-26 08:503 W' I; ?! G& Y! `
可能高了
8 h# K# o% u0 L" ?
  什么高了?说清楚点儿!