服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

秋虫

IMG20190810130014.jpg + V  O4 u$ v% @/ `9 `* t) u
2 E! |! V3 I# \; S; F
独眼儿大扎枪!  ~/ ~6 e; [% ~; f$ u/ Q3 K+ R
8 H, R5 |) j: Q6 R* Q
  三尾儿大扎枪,最不值钱。, Q$ f9 V& z6 T" p
  秋虫在呢哝。

楼主 发表于 2019-8-11 11:09:55 | 显示全部楼层

RE: 秋虫

董瑞征 发表于 2019-8-11 10:43! a7 {) o3 u& c8 a
三尾儿大扎枪,最不值钱。
3 R8 D! W" ^( ]0 W2 [8 r* `  秋虫在呢哝。
" `6 }/ E7 q' ^1 g
“秋虫在呢哝”无锡话?

棺头蟋,北京人管这叫棺材板儿,这是只雄虫,中间那是折叠起来的翅,三尾儿是指雌虫儿,也就是三尾儿大扎枪。除了喂鸟儿没人玩这个。

楼主 发表于 2019-8-11 13:40:30 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2019-8-11 12:49% Y+ O' U& A8 z4 V5 @
棺头蟋,北京人管这叫棺材板儿,这是只雄虫,中间那是折叠起来的翅,三尾儿是指雌虫儿,也就是三尾儿大扎枪 ...
+ q2 R0 x  w% Y, k
您在行!

老片 发表于 2019-8-11 11:09) f  G& e: z8 V; A/ k4 j3 V" P
“秋虫在呢哝”无锡话?

+ l7 Q2 S  V4 U- ^* ]# _ 月朦胧 鸟朦胧 萤光照夜空
( p  d, ]: Q9 T5 u 山朦胧 树朦胧 秋虫在呢哝& Y' |, n% Q  C" I7 ^: W2 x

月朦胧鸟朦胧. r- ?6 f$ ^& }# E; o5 j3 K, m1 D
歌手:凤飞飞
& |4 k+ S$ R- p" S0 k作词:琼瑶 作曲:古月
; R" @. d/ ^- B& K3 ?3 F2 B1 v月朦胧鸟朦胧
6 L  I' g* X& ?萤火照夜空
- h( F  Z* \, C; n+ y山朦胧树朦胧$ N0 S7 B$ N' u
秋虫在呢哝3 u( S+ ~3 y& r5 H# A; b+ Z- h
花朦胧夜朦胧2 B  o  p  L9 i& u& q6 E, P6 E
晚风叩帘笼
) H$ M) ^( M* }9 q) _灯朦胧人朦胧
  g! L1 O5 q4 r8 A' f! x/ B但愿同入梦
  n: U" V% p2 {! d月朦胧鸟朦胧, e  i$ n+ Z' S$ c# u; b& h
萤火照夜空. U. t+ J' B( A& F# k2 b- m$ S
山朦胧树朦胧+ P) d8 z4 o/ {
秋虫在呢哝
7 y5 |/ z+ |# i( {4 H$ G花朦胧夜朦胧
' Z( r: C5 b& ]9 U晚风叩帘笼
* H/ z4 {* {1 D4 A灯朦胧人朦胧
# L7 c: _4 w" t8 z# L- `+ e但愿同入梦

棺材板儿

好久不見這蟲兒!

楼主 发表于 2019-8-12 08:37:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-11 17:229 e+ N" d6 m; V: G
月朦胧 鸟朦胧 萤光照夜空
9 h" H5 @2 x$ ^6 ~+ z9 W 山朦胧 树朦胧 秋虫在呢哝

* ?6 D1 \! n0 Q. R* q歌词儿

楼主 发表于 2019-8-12 08:55:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-11 17:265 l6 P+ U3 Y0 k5 @) {
月朦胧鸟朦胧! q% c! h* q. K) ^
歌手:凤飞飞$ o) S. x4 e6 j/ S
作词:琼瑶 作曲:古月

/ a1 f/ }, K! T) b$ N2 s  {- m嚯,都不软!

楼主 发表于 2019-8-12 08:59:28 | 显示全部楼层

光明 发表于 2019-8-11 17:31
% E7 @3 |+ V$ a& d# Q* E棺材板儿

) [& N+ m! c* e& R: i小名

楼主 发表于 2019-8-12 09:20:19 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-8-11 19:04
4 q: l+ R6 e; ?+ n8 C! }2 e好久不見這蟲兒!
0 S7 W; V6 ?/ J3 x6 O
您可能是没太在意!

留神,公鸡中的战斗机跟后面呢

老片 发表于 2019-8-12 08:554 ?/ X. @! D+ k2 n1 h7 I
嚯,都不软!

5 N2 ~( {3 L4 r4 N" V  A1 B穷聊的。

楼主 发表于 2019-8-12 15:24:41 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-8-12 14:193 N1 l" B  [9 q! a( {; s
留神,公鸡中的战斗机跟后面呢
8 z' a/ E; p- ]5 C. ~$ N0 E

楼主 发表于 2019-8-12 15:49:01 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-12 15:05
/ D; c& a3 S* q! e- F' V; b1 Q穷聊的。
% h! V" P  _. L: [0 T
妇女儿童的偶像

老片 发表于 2019-8-12 15:49
' j$ _3 r- u! q& t* g妇女儿童的偶像
8 h( k) J' q" S" n
当年的儿童现在的妇女!

楼主 发表于 2019-8-12 20:25:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-12 20:03
* Y2 s( i: ~3 S( G+ ~5 R当年的儿童现在的妇女!

. b/ ~7 g" Z$ q0 r$ _0 q 北京老太.jpg ( B, s* h3 v' ~; _. W2 p& f  a9 Q; U

; n* t* x  }+ P% y6 Q' T0 n
# J) J7 y, y1 b! ?( g6 |' G, ~) L
' m) s& `. b' p" R" f2 g7 N$ j4 Q. Y; ^1 v) {

# _; ~6 p, R5 o5 ]- E. A$ {

) |3 q. d* n8 D6 R: B
喔~我!!!!

/ U. s' w5 G# _3 ?+ z% S, J不是我不在意,而是真的很久沒見!另一種蟲更久沒見,恐怕都超過10年以上不曾見了!9 E' V0 g5 ]5 V3 n, {