|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董哥请进!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今个去您内地界办事看到的怎麽个意思?
8 H4 a1 O; x9 C* o+ L/ i
% a* J3 \- g4 I0 [9 j- H4 I" p DSCN8134_副本.jpg
' [! _6 f! E  @- B7 R) m: I9 i& D2 i2 `# a( L

- O9 M9 J$ U- a7 M4 X9 i9 B0 v- J; J. b! x& y- g/ o

2 e' S/ t# V9 Z1 [5 R. f

吓着了!啥意思?
南方有"收驚"這種風俗,小嬰兒或是老人家因為被驚嚇影響心神平靜就可以去廟裡或是祭壇透過所謂的"神職人員"舉行某種儀式讓心神恢復平靜。不知道這裡的"收嚇著"是不是這個意思!
  别亵渎我们介地界儿,介都什么啊?我们这儿配钥匙的都进店了。

RE: 董哥请进!

hwar4073 发表于 2019-8-8 18:45) F; R$ ~1 d, J
南方有"收驚"這種風俗,小嬰兒或是老人家因為被驚嚇影響心神平靜就可以去廟裡或是祭壇透過所謂的"神職人員" ...
0 n- e  H$ g. x3 m/ T' M
迷信?

董瑞征 发表于 2019-8-8 18:509 h5 Y, v5 a: X1 X+ ?$ W) Q5 R: D
别亵渎我们介地界儿,介都什么啊?我们这儿配钥匙的都进店了。
0 x) @/ O2 e8 g$ n. K6 D4 v4 W
四号线黄村西街地铁西南出口向东路南就能看见!

了然客 发表于 2019-8-8 18:36* a: G1 Y8 T0 r2 D8 c
吓着了!啥意思?
' W  I  h; J6 V! a* P4 z

# r" m  I; \! }$ q/ D/ ?+ ?: u! [/ O6 B9 e+ \. u3 M3 z
- m& b9 M5 y: E# `' E
1 C; C4 {+ X9 u6 D9 x9 ]# _3 ]% F
; Z( ?0 y/ N; c( B) K0 |# d5 q, o$ f  V9 c& u4 k; O' Q
4 z. ]; B1 [* Q" e8 W7 D7 b

. a) Q7 Q& ^1 G) [$ Y$ P' E  `6 C) V4 U  r$ H9 b1 _; ^) g+ _
9 q! j4 a8 l/ T7 D4 H! \7 W
; p  z. `$ t; D; Q3 p% p& G
, ?( y9 z7 a. i5 j/ L7 [
6 [& ^' Z( M' _

' _* [# W! Q% K& u2 g0 u/ o3 R
精神物质两手抓,两手都要硬!

华文正 发表于 2019-8-8 20:192 Q. `6 i2 u5 `: }# R- W% Y. x8 @
精神物质两手抓,两手都要硬!

8 q, g4 W. C! I竟物质喽!

hwar4073 发表于 2019-8-8 18:45
, u+ s1 N( i7 G& Q% |/ M南方有"收驚"這種風俗,小嬰兒或是老人家因為被驚嚇影響心神平靜就可以去廟裡或是祭壇透過所謂的"神職人員" ...

2 P6 I3 F9 a7 W# J您说的对。我们江浙一带,以前常有这种情况。有的经济情况不好的家庭,遇到幼儿感冒发烧,头痛脑热,夜间啼哭等情况,舍不得花钱买药。往往就在某些僻静的地方,特别是公共厕所里贴上一张类似内容的字条,恳求看到的人念一遍,他们相信,这样就会在好心人的帮助下,恢复健康。我在上小学的时候还曾经帮人写过这样的字条。我当时还问过老师,老师说语气应该诚恳礼貌。把请求人的稿子改了几个字。把“过往行人念一遍“改成了仁人君子念一遍“。我记得当时确实有的人求人帮助,但做法不道德。我印象较深的有一条是:“出卖重伤风,一见就成功!“。老师评论说:这样做叫做“伤天害理”。, _5 Z/ H& `! \  t$ |$ r! s

夕照园主 发表于 2019-8-8 22:04
2 ^9 b9 N3 z7 c  \$ n& x, X: u您说的对。我们江浙一带,以前常有这种情况。有的经济情况不好的家庭,遇到幼儿感冒发烧,头痛脑热,夜间 ...
: R7 k2 [7 C1 b7 T. x0 K
如今还有!

老片 发表于 2019-8-9 06:16( o0 E2 B! S8 j1 R' r7 M
如今还有!

1 N! y2 K% t* [这不和咱北京,有人得病把熬完中药的药渣子倒在路面上一样吗,让别人踩踩把病带走的心态够缺德的!

3 Z) v8 d, h: i$ q
老片 发表于 2019-8-8 19:482 ^. z6 l% R- |) }3 [
四号线黄村西街地铁西南出口向东路南就能看见!

A- {" P) X5 Y# o  b  连位置都表述不清!明明是东南出口,您却说是西南出口,害得我找了一身臭汗!! T8 y; C6 b, j0 _1 t( v7 ^# ~
IMG_20190809_105819.jpg 8 V) H& a7 Z) `! a; n% K2 o2 o

. p0 E" [$ \1 `, U IMG_20190809_105910.jpg
8 ^- Z3 F" g" X) U$ M# ~
) R0 D% }( V1 z IMG_20190809_110112.jpg , X! v0 j' P& E/ p: \4 a5 q& ?

董瑞征 发表于 2019-8-9 12:141 W$ q; x4 ^; r0 R
连位置都表述不清!明明是东南出口,您却说是西南出口,害得我找了一身臭汗!
# C/ D' g' u- s. v) W" n  B
片兄被吓着了,所以分不清楚东南西北了这他要是写错一字儿,我没准还奔黄庄瞅瞅怎么回子事呢

董瑞征 发表于 2019-8-9 12:148 I. L/ F$ P+ x2 F2 X
连位置都表述不清!明明是东南出口,您却说是西南出口,害得我找了一身臭汗!
. p0 R/ Y- ?- n6 |' S5 m0 I6 q# ?
啊,那我对不住您了!进村转向了

老片 发表于 2019-8-8 19:41. S' Y8 o/ y$ _2 j4 h0 ]8 h
迷信?

6 Q8 [1 ^) s% ]% u$ I我也認為這是"迷信",不過就是有人信,沒辦法!

夕照园主 发表于 2019-8-8 22:04
* K! k4 B+ [9 Z- V+ y# h8 |9 D/ z您说的对。我们江浙一带,以前常有这种情况。有的经济情况不好的家庭,遇到幼儿感冒发烧,头痛脑热,夜间 ...
. E" @# }. F: U! p2 _
浙江這種收驚作法與台灣不同,台灣收驚的象徵意義是將受驚人的病原或是邪惡由宗教的神佛化解轉換於無形,而非轉嫁他人,這個出發點不同,而且台灣有些廟宇的收驚是免費!

老片 发表于 2019-8-9 14:31
+ u0 L4 V- Q4 i$ p, T. H啊,那我对不住您了!进村转向了
7 E4 g2 D& w+ e* A
  我、我,一声叹息啊!

董瑞征 发表于 2019-8-9 19:109 K4 `. h( |# v
我、我,一声叹息啊!
$ I3 i! H" _0 B2 ?9 l) [# G
兹当是遛弯了呗!

老片 发表于 2019-8-10 06:41$ H6 o9 V- ]1 {
兹当是遛弯了呗!
: f+ u" y7 w1 s, P
  问题是找不到着急啊!实在没辙了我才活个心眼儿过马路接茬儿找。

董瑞征 发表于 2019-8-10 13:55' g+ {) P5 ^. C% n/ r8 s
问题是找不到着急啊!实在没辙了我才活个心眼儿过马路接茬儿找。
6 E8 {; R& \4 ]
没让您四角都转个便您就偷着乐吧!