服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[宝岛台湾] 台中高美濕地夕陽

/ L' `5 Y9 S' w1 i
; x; h& i6 s: y6 I) O3 H上週因為天熱,特地去了南投埔里來趟避暑行程,去了中興新村、魚池金龍山、台中火車站、高美濕地。其中高美濕地真是人山人海,大部分都是觀光客,也都是來欣賞高美濕地絕美的夕陽。
; m# P5 I! l4 G7 F4 B高美溼地來過三次,第三次才欣賞到有名的"濕地夕陽",雖然只是短暫的一瞥,但是充分表露了"夕陽無限好,只是近黃昏"的感觸!
2 a7 U$ g* B; D; Z" G

RE: 台中高美濕地夕陽

日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看
" D8 U8 Y( ]9 ?3 z0 k4 \, W8 p4 [1 Q

前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。
  X- ?  ~( d4 o6 \: ~; s- ?" s SAM_6576.JPG

3 h5 u* L+ o& g$ F虽然只看到两张,但也很美!+ H/ j0 K8 D# s2 e6 ?
6 O7 \! V  B7 X; H' L$ V- E
0 [$ Q3 |+ Z, \) g; P
: y7 l# P8 v5 z: L4 N# o
9 ]3 q1 y$ Y9 z2 ^

* n( b$ U# N$ d' q+ @. q) V8 K

很美

夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

+ z1 p; q) h" x$ L& B
( v( L7 D' k0 [" S

) i! c6 c1 f4 E( A5 z' m4 i2 r" W5 f' u3 H- {7 A! U- Z

楼主 发表于 2019-8-2 17:36:31 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:288 b+ C& t/ I0 \! Y+ W
日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看。
7 F" w- V" y+ W/ I/ e
您那兒不靠海,欣賞海邊落日的機會自然不多。我家這兒附近只有小池塘,欣賞湖邊落日的機會也不多!

楼主 发表于 2019-8-2 17:42:44 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:33
$ U3 V$ k0 z' E8 o$ v% [0 K4 s7 Z前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。

- W' z7 Z7 E9 S2 g* W我之所以會去台中,主要也是因為天氣太熱,去南投埔里避暑去了,因為埔里地處山區,晚上氣溫下降清涼舒適,後半夜怕冷的人還真要蓋棉被方能入睡!

楼主 发表于 2019-8-2 18:04:20 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28" @3 E2 d9 k" M3 f9 `) m
虽然只看到两张,但也很美!

! M* S4 G4 C- O5 C% a+ J我發了10張,您只能看見2張

楼主 发表于 2019-8-2 18:06:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28
& N/ @5 Q9 `' R  d虽然只看到两张,但也很美!
! Z& ?3 v- }+ a/ Z* n( B
我發了10張,您只能看見2張?真不解是啥原因!

楼主 发表于 2019-8-2 18:09:19 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-8-1 20:30
' ]  ], y& m) t- \2 ~很美
) b* V1 {8 {4 B7 @, p4 v
感謝您欣賞!

楼主 发表于 2019-8-2 18:11:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-1 20:36
- J* M6 j9 k6 A) D# P0 k夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

3 p, J: Y2 Y2 o6 k+ s+ y夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

楼主 发表于 2019-8-2 18:32:43 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-1 21:47$ o$ E5 {! W4 Q& N0 U
夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

! a2 t- d3 I8 M- W4 Y0 t% q金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?

楼主 发表于 2019-8-2 18:35:31 | 显示全部楼层

8 g/ R8 v3 A, f7 `

hwar4073 发表于 2019-8-2 18:11" \) A# f& Q0 o& [# N; ?/ v5 G
夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?
. O0 M# R. W( g7 ]% C  d: g
  是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

hwar4073 发表于 2019-8-2 18:32  w' A7 G& j7 B9 [( Y0 O
金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?
5 t7 B, R1 w; x  t# q9 s
您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。

楼主 发表于 2019-8-3 19:03:34 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-3 11:15
/ R- o! t& y, I1 T5 \: x& [您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。{:5_353 ...

1 x+ F6 [2 X  l! m. T! n0 y# ?$ e感覺夕陽色要比金色更加雍容華貴,變化也更多!

楼主 发表于 2019-8-3 19:09:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-2 19:08- r3 J$ e& M# v' R
是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。
$ }. Q- o# ^( u( p, G: ~
由此可見董先生是位樂觀進取的人,思想是正面的,換個負面思想的人,寫出來的東西可能是完全不同的情景!