服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[宝岛台湾] 台中高美濕地夕陽

* R. e9 {) W7 Z# a* R) }. M, b
& @# @/ a5 {* ^* W! k. I上週因為天熱,特地去了南投埔里來趟避暑行程,去了中興新村、魚池金龍山、台中火車站、高美濕地。其中高美濕地真是人山人海,大部分都是觀光客,也都是來欣賞高美濕地絕美的夕陽。
$ R. I4 I8 e  k2 L9 z高美溼地來過三次,第三次才欣賞到有名的"濕地夕陽",雖然只是短暫的一瞥,但是充分表露了"夕陽無限好,只是近黃昏"的感觸!
6 v# v- U+ _% \2 J" D

RE: 台中高美濕地夕陽

日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看
( z5 \$ s0 `: W2 ?! U2 ?$ t

前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。. G# M" w6 L8 \! ?

1 v3 p/ p. ]" z/ a. x
虽然只看到两张,但也很美!$ K% e  e6 H; w  {6 P4 X
& ~5 @7 F0 ^% s" C1 {) k

, K  v) m! f7 f
0 }/ L- J- Z8 ]/ ^2 Q: O; _& u) r8 G) L' l2 T: y5 t; `& B5 X6 t9 N

- l* x" J, [4 o1 }4 A6 N

很美

夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

: @1 z9 g' w0 e4 x+ G+ [
: l- u7 O& s# D

$ S' ^; Y- g$ K+ ?" \9 j6 m% B- ^

楼主 发表于 2019-8-2 17:36:31 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:28
/ |* S- d! w" F3 y! x日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看。

w" w3 j2 _4 |9 p, |+ N您那兒不靠海,欣賞海邊落日的機會自然不多。我家這兒附近只有小池塘,欣賞湖邊落日的機會也不多!

楼主 发表于 2019-8-2 17:42:44 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:33
$ Y% ]$ N5 z9 z0 @& h2 @前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。

4 D+ j: ?( {' ]0 V" F6 ^我之所以會去台中,主要也是因為天氣太熱,去南投埔里避暑去了,因為埔里地處山區,晚上氣溫下降清涼舒適,後半夜怕冷的人還真要蓋棉被方能入睡!

楼主 发表于 2019-8-2 18:04:20 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28% ]! U. l/ m5 @! y
虽然只看到两张,但也很美!

- r9 X1 \3 o1 ]. X; L我發了10張,您只能看見2張

楼主 发表于 2019-8-2 18:06:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28& ?8 o# w1 r0 N" L4 e$ Q( U8 b+ x
虽然只看到两张,但也很美!
& `1 [5 Q- @1 a1 P# w0 V
我發了10張,您只能看見2張?真不解是啥原因!

楼主 发表于 2019-8-2 18:09:19 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-8-1 20:30
  ?% E- Q# X; p7 x很美

+ b% j+ c" f. `& J7 D4 z感謝您欣賞!

楼主 发表于 2019-8-2 18:11:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-1 20:36
0 v; l; @& u/ j9 Z$ T" I: I- [夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!
9 v1 Q$ w1 n  ~; S
夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

楼主 发表于 2019-8-2 18:32:43 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-1 21:47
& \  r$ g+ f) ?夕阳将水天染成了华丽无比的金色!
& _, n1 d9 ~4 m/ Z
金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?

楼主 发表于 2019-8-2 18:35:31 | 显示全部楼层

" H9 m+ f  k  I  N- Z+ Z9 V2 E

hwar4073 发表于 2019-8-2 18:11- R7 K  j  n* g- E
夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

/ N: f2 A  l9 k: S! q  是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

& j" L  j0 p& Y4 S8 Q# S2 [$ {
hwar4073 发表于 2019-8-2 18:32  k5 u( D" D5 H# H. \- i
金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?
3 i' o' L) p  y. b7 `! w
您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。

楼主 发表于 2019-8-3 19:03:34 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-3 11:15
9 u% l( I7 r2 E# s您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。{:5_353 ...

- D$ F% K- ~1 |/ [5 D- \6 e) Z& o9 T感覺夕陽色要比金色更加雍容華貴,變化也更多!

楼主 发表于 2019-8-3 19:09:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-2 19:08
0 ^- v. M/ f7 G" i6 K是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。
& A. I# n8 [) c5 b7 u9 \
由此可見董先生是位樂觀進取的人,思想是正面的,換個負面思想的人,寫出來的東西可能是完全不同的情景!