服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[宝岛台湾] 台中高美濕地夕陽

: c9 o1 n# h3 q/ {
7 V" {7 A$ n; a上週因為天熱,特地去了南投埔里來趟避暑行程,去了中興新村、魚池金龍山、台中火車站、高美濕地。其中高美濕地真是人山人海,大部分都是觀光客,也都是來欣賞高美濕地絕美的夕陽。/ u* I+ L/ [; a$ i  o5 w5 I
高美溼地來過三次,第三次才欣賞到有名的"濕地夕陽",雖然只是短暫的一瞥,但是充分表露了"夕陽無限好,只是近黃昏"的感觸!& r6 z3 }, z' U

RE: 台中高美濕地夕陽

日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看& @+ G8 ^+ Y7 O0 R. P) V

前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。) X3 M" G% i7 w- t

# w8 g8 D" Z3 D( Y% h虽然只看到两张,但也很美!' B; n: F& x- p

F. @0 k7 A0 N' ]* L
0 ]0 ~# E' T& k$ i7 L+ ^# I; r& f6 j: A8 H% D( [4 @4 T
5 \( z+ B# g& w+ q
4 ]7 \2 \( q- u" q

很美

夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

; z$ U( a, O% i' L/ M! x; n9 q; G4 W! x- ~8 L+ c% ~" Q" ]# {

; ]; G6 B* p, Z" @
* \1 @9 k! k' L7 R

楼主 发表于 2019-8-2 17:36:31 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:28
4 W8 E9 z# h8 z0 n日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看。
  P, J" t2 Y' b% N9 a& X! P
您那兒不靠海,欣賞海邊落日的機會自然不多。我家這兒附近只有小池塘,欣賞湖邊落日的機會也不多!

楼主 发表于 2019-8-2 17:42:44 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:338 v# A& {5 Z0 f, M, Q1 ?
前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。
9 V8 a7 n5 w9 ~3 Q' N
我之所以會去台中,主要也是因為天氣太熱,去南投埔里避暑去了,因為埔里地處山區,晚上氣溫下降清涼舒適,後半夜怕冷的人還真要蓋棉被方能入睡!

楼主 发表于 2019-8-2 18:04:20 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28
, e- i- D) `. A3 J5 P7 g虽然只看到两张,但也很美!

: a, [3 w+ H9 i我發了10張,您只能看見2張

楼主 发表于 2019-8-2 18:06:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 20:28
2 e. {+ c3 m" [虽然只看到两张,但也很美!

& e7 b) P& ?! @0 o6 H# m5 v3 Y我發了10張,您只能看見2張?真不解是啥原因!

楼主 发表于 2019-8-2 18:09:19 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-8-1 20:30# f9 W, f; m. u# C4 O; \
很美
5 p* i5 H% q! Q4 \
感謝您欣賞!

楼主 发表于 2019-8-2 18:11:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-1 20:36
& i7 Q0 j! ?5 [+ r& N夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

5 b' I! ]5 {! p" x5 g+ a夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

楼主 发表于 2019-8-2 18:32:43 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-1 21:47
% d* b9 a7 f+ g  ?" }! g  s夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

# i( E( ?7 I* |. N金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?

楼主 发表于 2019-8-2 18:35:31 | 显示全部楼层

7 N* W9 x) W* ^3 w

hwar4073 发表于 2019-8-2 18:11
, v* n, _6 g! a. c9 H夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?
! q1 z  r2 l: F6 L
  是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

# W0 T; r( d+ A9 w% Z) a
hwar4073 发表于 2019-8-2 18:32
4 A$ y0 y( N, C9 U$ D  @金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?
  ]2 N, p) q, N5 K7 [0 V
您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。

楼主 发表于 2019-8-3 19:03:34 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-3 11:15! o( L7 @0 ]" U0 A5 C
您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。{:5_353 ...
! e# K9 M! J" e, G6 K3 F, m7 E
感覺夕陽色要比金色更加雍容華貴,變化也更多!

楼主 发表于 2019-8-3 19:09:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-2 19:08
3 U6 K7 g8 M# `/ B4 A是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

% T. Q1 _' R7 l) L由此可見董先生是位樂觀進取的人,思想是正面的,換個負面思想的人,寫出來的東西可能是完全不同的情景!