|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台中高美濕地夕陽[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2019-8-1 18:48 编辑 : _3 z8 w4 ?6 H' i4 ~/ J( W+ a
$ n. x3 F9 i$ G! H) ]; Z
上週因為天熱,特地去了南投埔里來趟避暑行程,去了中興新村、魚池金龍山、台中火車站、高美濕地。其中高美濕地真是人山人海,大部分都是觀光客,也都是來欣賞高美濕地絕美的夕陽。# A& u& o( H6 E% N% Z" K8 H
高美溼地來過三次,第三次才欣賞到有名的"濕地夕陽",雖然只是短暫的一瞥,但是充分表露了"夕陽無限好,只是近黃昏"的感觸!% ~8 f* ]; n( f+ t# H9 N

RE: 台中高美濕地夕陽

日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看8 B: a* [  o0 K8 T+ C1 T! I4 z

前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。
) g" z* f( h, ?- U! \( i; _" K SAM_6576.JPG
- Z# L, [8 {  V$ t4 n7 w. ^4 q4 {- M8 R' Y
虽然只看到两张,但也很美!% r3 r4 s0 s  i! E& D

1 c4 T7 b; t/ E2 f+ l8 z. {! ]) y# q, i. r$ i/ c& q; `5 f! b2 F
  }9 K% a8 D5 P" P" I$ j5 r
' Z" {) }4 V; \6 Z: ?8 g

* H$ G" X3 `" M; ~) a( O
很美
  夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!
夕阳将水天染成了华丽无比的金色!

* O. M5 [; v0 g+ T; [
; [8 O* B: f6 Q( j# W  `

& J/ h! o; ?. p$ Q  _' e0 z! b, H0 o' q6 E6 `7 B

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:28
# _  j% s0 j; j2 \0 l# r日落很美,我还没见过海边日落,湖边日落倒是经常看。
' ]/ Z/ h" N; p
您那兒不靠海,欣賞海邊落日的機會自然不多。我家這兒附近只有小池塘,欣賞湖邊落日的機會也不多!

钩鱼 发表于 2019-8-1 19:33% e1 I. v$ ]  [0 t
前一阵热的厉害,跑到坝上躲了几天,真凉快晚上要盖棉被。
% I$ K' Z: Z7 |
我之所以會去台中,主要也是因為天氣太熱,去南投埔里避暑去了,因為埔里地處山區,晚上氣溫下降清涼舒適,後半夜怕冷的人還真要蓋棉被方能入睡!

老片 发表于 2019-8-1 20:28+ g: o' ]" G9 P
虽然只看到两张,但也很美!

( k/ u/ I/ Q3 X" F% Y我發了10張,您只能看見2張

老片 发表于 2019-8-1 20:280 I; f, P& H$ a- o
虽然只看到两张,但也很美!

; G( ?# @+ p/ o. q" u/ d$ i我發了10張,您只能看見2張?真不解是啥原因!

了然客 发表于 2019-8-1 20:30
, @3 Z  x8 ?3 N/ y很美

% D( W, w1 m0 T: i. ]感謝您欣賞!

董瑞征 发表于 2019-8-1 20:36
  }1 k7 T: G: O, n$ Y夕阳风光有一种另类的美,消暑、恬静!

o9 M5 [% _4 O" h' g3 h夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

华文正 发表于 2019-8-1 21:47) M/ s+ A3 I! _
夕阳将水天染成了华丽无比的金色!
; M0 m5 Y# s& x4 I0 e! z
金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?

2 y! r+ r. j- P3 C! l

hwar4073 发表于 2019-8-2 18:11
0 [% i  }  \& K* J夕陽西下之後伴隨的就是"華燈初上",有時想想人生也不過就是如此嗎?

4 F2 |8 ^+ o& B  是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

1 N+ ]  ]+ K' e9 [3 C8 x1 t1 Y
hwar4073 发表于 2019-8-2 18:32
- c. o- B! W6 N( V# H" |* |, U金色通常都被定位成"美麗"、"華麗"、"富貴"的比喻色,是因為黃金還是夕陽造成這種印象呢?

4 K' C/ ^. O! M8 h. q您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。

华文正 发表于 2019-8-3 11:15: G+ ~( q# f. z5 S, r& p
您为什么要写金色而不是夕阳色呢?因为夕阳色变化万千,而金色则是“恒久远、永流传”。{:5_353 ...
! y/ f. e4 |8 W
感覺夕陽色要比金色更加雍容華貴,變化也更多!

董瑞征 发表于 2019-8-2 19:08
; F( P# d' i; e+ |6 x+ G是啊,华灯初上时分又是另一种景致,另一种情怀。人就在这不停幻化的景致中体验着五彩人生。

& Q. t; l* D5 ]: J由此可見董先生是位樂觀進取的人,思想是正面的,換個負面思想的人,寫出來的東西可能是完全不同的情景!