|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

升級老筆記本電腦[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2019-8-12 11:36 编辑 ( |1 C$ _) Y" V9 r5 y
+ k! _( M: d2 V, `
我現在用的這部Acer(宏碁)Aspire 5742G的筆記本電腦大約是在5-6年前工作的時候買的,應付一些文書處理的工作綽綽有餘。後來離開工作崗位之後,這部筆記本電腦就用來上上網,看一些資料使用,倒也夠用,因此就沒有換電腦的打算!
- y- f2 r& d1 F- y$ K2 z  d. L前陣子這部電腦突然開不了機,送去維修,那位檢修工程師一開口就要我台幣2500元的檢修費,還不包含將來換零件的費用。我一評估決定不浪費這個維修舊電腦的錢,乾脆直接換一部便宜的桌機來用。直接到電腦賣場問價錢,開價台幣8900元,但我嫌硬盤容量太小,那位賣電腦的老闆看見我手上拎的筆記本電腦就說可以把裡面的硬盤拆出來給桌機當備份硬盤用,我欣然同意。店主把我的筆記本電腦硬盤拆出來測試之後告訴硬盤已經損壞,我二話不說就請他把我的硬盤更換,結果筆記本電腦立馬恢復正常開機,於是我桌機也沒買,就繼續使用我這台筆記本電腦。
) U2 _5 m9 B; Q3 X3 U前些時候我看YOUTUBE介紹最新的SSD(固態硬盤),可以大幅提升電腦性能,再看價格也很便宜,於是就買了一顆240G SATAIII 的美光固態硬盤自己動手更換,換完之後現在電腦開關機不須10秒鐘就完成,性能大幅提升。有興趣的網友可以參考也換一顆SSD來提升舊型電腦的性能!
) N; v* P, {" w; ~

顾德第尔!
歪打正着
  很好,给先生点个赞!( l! [9 m; a* P$ P8 [$ W/ m
  电脑,与现代人们如影随形,大大丰富了人们的生活,社交和获取信息必不可少。及时升级更新软、硬件,受益的是自己!
固态硬盘很容易丢数据。,如果有损坏的话,你的硬盘就全部全部报废了。建议再买一个普通盘做备份。
, [& N9 h/ h) e6 x! i
) S, W% e( ~$ q花几百元旧机翻新,厉害。  Y8 a6 o" U* w" i, N1 j0 I
这边家用电脑很便宜,多数人不懂电脑,旧的坏了2、3000换一台新的。

RE: 升級老筆記本電腦

华文正 发表于 2019-7-1 11:55
& p3 Z% M! b! s4 p4 C顾德第尔!

0 b6 \1 K1 r" uGood idea!

weiwei 发表于 2019-7-1 13:04& D& q. p* I3 H9 E2 @$ C& Q' }
固态硬盘很容易丢数据。,如果有损坏的话,你的硬盘就全部全部报废了。建议再买一个普通盘做备份。
: `1 n3 T& u' ~: D6 K  W
感謝管理員的提醒,固態硬盤是專門用來作為系統牒,其他的數據還是存在一般的機械式硬碟裡!

老片 发表于 2019-7-1 12:07
% i7 O0 W/ U1 Q* A9 m  r5 V歪打正着
( U% x" C' m6 F6 }; ?6 w& q* _
真是歪打正著!不過卻也暴露出維修電腦刻意坑殺顧客的心態,還沒開始維修就先要台幣2500塊錢,擺明了就是宰客心態。我正是看出了這種態度,所以決定不修,寧願換新,沒想到真的是誤打誤撞,反而撿到便宜!

董瑞征 发表于 2019-7-1 12:36
, w# K2 h( H7 i, D很好,给先生点个赞!
. z. R8 `+ z: E6 s5 D  电脑,与现代人们如影随形,大大丰富了人们的生活,社交和获取信息必 ...
2 ?9 \9 n* p+ s6 h* }% q, Y7 r" S
智能手機似乎已經快要取代電腦了,出門在外最常見的就是人手一機,到那兒都低頭,低頭一族是社會新現象!

钩鱼 发表于 2019-7-1 17:38
) A/ j3 l2 n/ j4 E( I+ R花几百元旧机翻新,厉害。( i" F5 l: ^# }4 g# z0 f% o
这边家用电脑很便宜,多数人不懂电脑,旧的坏了2、3000换一台新的。

0 ~0 m% n; Q! x6 b- ?3 i2 i5 \6 O- D拜科技進步之賜,如果沒有固態硬盤的問世,我這部老電腦也差不多就要"壽終正寢"了!

hwar4073 发表于 2019-7-1 22:38
' e2 J& u9 l1 @2 n: r智能手機似乎已經快要取代電腦了,出門在外最常見的就是人手一機,到那兒都低頭,低頭一族是社會新現象! ...

5 {% c" v3 o$ X+ w5 b  手机对人眼睛的伤害胜过电脑!

董瑞征 发表于 2019-7-2 01:17
+ E4 o  Q6 U, \手机对人眼睛的伤害胜过电脑!

/ Z/ x$ ?3 e& y8 t5 I5 U& b# L% O雖然大家都知道這個道理,但還是趨之若鶩,這也是奇怪現象!

老片 发表于 2019-7-1 12:07, L2 W: a8 d: @1 a- A# v  O
歪打正着
+ }  s  K) O8 Z, i/ @* L
其實說實在的,我用電腦已經超過二十年了,也曾經自己組裝電腦,甚至維修電腦,一些故障排除我也有經驗,那次電腦故障聽聲音我初步就判斷是"硬盤損壞",那位維修技師卻故意把故障現象導向是"主機板"損壞,這兩個故障零件成本恐怕相差將近10倍,這也是坑殺客人的另一種手段,這種態度也很讓我不齒,也是我放棄維修的主要原因!

hwar4073 发表于 2019-7-2 08:46
' ~* ?' e) J9 I. A, O5 w( ~9 o雖然大家都知道這個道理,但還是趨之若鶩,這也是奇怪現象!
. I% U+ l5 l* T; Y! f6 g& y
  不奇怪,手机随身用,比电脑方便多了。其结果就是数年后,所有低头族的眼睛都毁了。

董瑞征 发表于 2019-7-2 13:00* `7 J) b. {. l. P
不奇怪,手机随身用,比电脑方便多了。其结果就是数年后,所有低头族的眼睛都毁了。
# y9 W+ ^- @% y1 W/ i) T
方便反而帶來了壞處,得不償失啊!

hwar4073 发表于 2019-7-2 21:36
0 P, V7 R# ]3 [0 G9 @6 m) L方便反而帶來了壞處,得不償失啊!
6 N3 B1 b/ l! l3 r2 _, g% U* r' s
  按照辩证法,凡事一分为二,有得必有失。

hwar4073 发表于 2019-7-2 08:528 n: E4 z. K+ G! g- n1 ]' q: b
其實說實在的,我用電腦已經超過二十年了,也曾經自己組裝電腦,甚至維修電腦,一些故障排除我也有經驗, ...
& V, g4 N3 T/ r0 Q# {, T* m' `8 S
学点电脑维修知识没坏处!