|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。
, d9 w- D! Y) c) X  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。3 E6 G  `2 f7 _) k- E2 ]
8 r/ y( O; b# @8 c2 a2 D( n# p  @, _* }& L
IMG_6682.JPG , I( K, U- n$ A' C( S; p* g

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

: z( O( Y, t# e# Y% r. u, L
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
) D" l: `, U) y1 x  k% H; U- [
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
5 ?9 m+ A( Y1 P6 J' g4 L: R在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
4 W7 ^" }/ ^8 P7 D, V
) b, \( J8 |& n2 K3 {! D
( V$ ~/ U7 |, H0 l

5 l3 }9 `; T* Z1 L' ], u5 v DSCN1594_副本.jpg $ R2 n5 n2 v  }: O- D
9 \! K% V+ }  m: X% ^! L# _4 q

. C+ D6 {' [' R- x* ?  k: {3 ?  B1 F  g3 f1 V* ]. q
. S  e* _% o* \. a
# f( ^, w$ ]. ^3 `$ J

老片 发表于 2019-6-24 18:01
7 ^) g" c& ^4 l0 Q) e. g老同志赶时髦!

) c  x" |6 P: T  S  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06( \( W9 b' `3 I, g2 s1 a
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
6 s( |4 ^* a4 B$ v4 p/ t
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26
( o6 k- F* f3 P& J" J装的好!

7 D* Q, |/ i" [. r+ @* y' v  

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
: k  f$ g: K2 C, O6 c1 L0 q赶鸭子上架。

+ F" S+ M+ r6 ]您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38' L# d: v: t* T, `2 |8 b+ k7 R
好喝吗

9 Y5 \) R7 p* |+ H& N  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
; Z8 D; ?1 y# H6 o: y4 A大蒜那?
0 B# Z# x7 i/ m0 T  u. ~" o- J" [
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00" y& q1 f  R# Y% Z/ W/ N" f
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

6 J* V  V/ d7 {# N% m; B  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:059 F4 ~8 s2 u2 r" Q+ A# q( S
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

; l- q5 K, K4 X  C' G$ `  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31' S" m  p" z0 I
您接受新鲜事物快!
' T) N4 m8 i$ T/ Y4 o5 H
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

* c" ~( z6 U/ @# r  O
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
9 ^" K1 o# W! M) S' ~( W, c大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
* y7 d  i* Z9 |
再喝几回就收不住了!
) e0 X9 v. I% p( h5 G5 ]  G0 U' B/ g, A8 k2 Q) t0 @# {4 W
DSCN7827_副本.jpg 4 ~: }3 N& {# w4 b
7 B- |3 p- k+ T

. H" E' f! j8 u. A" X
: E* s% _1 V8 H3 {- ~

4 c8 @% Y3 p5 `8 |您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:151 Q4 ~& j( T& H* T+ T
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!
2 B) L# p5 e& N' j2 s( e. R2 \
四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:273 X9 _1 a, d4 q
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

5 R9 l6 O  ~% n* J有!
% o! E+ C0 Q1 _5 r- z
1 ~  {$ i0 b9 X* Z  j- j; _6 ~- W! l; @4 h$ q1 T
DSCN6159_副本.jpg ) Q/ U2 Q  F+ K6 T( e

1 l- p! F! T! Z7 p, h) e# @& I5 H* q( v# `) x
3 O! d6 a6 ^! z2 r8 O

* h- X+ e! p' p0 |8 ^
6 l% _& g- v' }  C5 u8 Q0 D& h( I) C

老片 发表于 2019-6-25 15:14) Q+ O" Q: f) R3 S' m
再喝几回就收不住了!
2 |/ [) h) b& }: g2 H! ]+ p* I5 M
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
, C' d; A8 n7 u3 J) I! D8 `有!

# x! y: p3 r4 U; P  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56
# |' l1 z! J4 R& Q6 c! m现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
! C- R7 ^, F. T6 x' q$ v. \6 O
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
8 r4 P9 m$ Y$ N" @; `这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

0 L3 ?9 o( u4 [% A) @6 t8 \: ?8 ?% j内会儿人手一个
, ?1 h4 I% n4 d1 R
8 Q! C. G  V) y5 c DSCN6816_副本.jpg ; P8 ]2 K) W2 z
# w, e) n- j' H1 ]3 q- a" d6 W

! @$ R- P7 p! @% z
' W( C7 r  [" u+ l6 N9 T9 K' H! T' H7 T7 g$ Z8 u3 Z5 \$ A
: c$ O2 r* B3 x6 H& ?1 g( x' M

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
4 C: H/ L# p, @7 r" [; L8 r: a$ q我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

) ~. y+ E- y- H/ E咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47+ y+ w, `+ v; d1 z2 ^* }
内会儿人手一个

: L/ L. m1 Z" ~6 h  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
* C! K4 ~7 w9 A) ^. O咪兔!一喝成癮!

3 S" d, c9 e! ]* ^) x$ Q/ P  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
4 c, s. f; b( M这个也是我的!
9 Q$ q& W- V* q4 e0 K- M
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46