|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

松花蛋[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 D) _, ]5 h5 ?: U& c9 v7 h
8 s% y! S$ i8 ~+ T进肚儿之前( ~$ K! H% ~6 k- w

不敢多吃!

RE: 松花蛋

老片 发表于 2019-6-24 15:37+ T9 m5 b) S" R$ {; H
不敢多吃!

& L. m( g7 F9 p" s$ ^" M6 R% x我从来不忌口,一天三个。

妙龄童 发表于 2019-6-24 16:12
3 r# q) T: u. e4 H1 _我从来不忌口,一天三个。

0 C" a4 z3 x, i5 Y6 ?; A7 I
  姜末、生抽伺候!
都说松花蛋含铅量高,谁一天三顿都吃它啊,偶尔吃一次两次什么关系都没有!该吃吃吧。
我也愛吃"皮蛋",但偶爾吃,不敢多吃!
香!

哈哈,妙老这才是真正的《松花》蛋 呀!蛋面上一大片逼真的松花太美了。; \  {4 Z' P4 X6 S* K

哈哈,妙老这才是真正的《松花》蛋 呀!蛋面上一大片逼真的松花太美了。妙老真是个美食家。
* w0 }# f  M+ @% {& [

请教妙老,坛友了然客君关于松花蛋含铅量高不宜常吃多吃的问题我也一直有。家人也因此对我严加“管制”。不过为有一个问题请教。我有一位朋友是某国驻华外交官,他大学是在中国上的,而且娶了中国夫人。是中国菜肴的美食家。他跟您一样,特爱吃松花蛋。回国后,经常都要请人从中国买一箱松花带回去。有一次轮到我,他还特别告知我:一定不要买所谓“无铅”的松花蛋。一定要买那种包着一层谷壳的泥土所谓那种“土法”做的松花蛋。我说我们的许多保健宣传上专家们都说了,那种松花蛋含铅量高,多吃常吃对人体有害。他回答:那是误导,你别听那一套。我说我是问过医生的,中医。他说:算了算了,你们就当我是 拼死吃河豚行了吧。记住,买不着就别买!
8 z+ w8 P) U) e5 Q: |