|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

农科院麦田![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( U8 c4 D$ B$ r3 A
& Y3 l, b; _$ T; J 04.jpg 农科院麦田就是棒!* `6 E# N  l' x( R2 Z( e) Q' g7 f" M
看了片版的《麦浪滚滚》,我想起了农科院的科研田。因为我曾经在上世纪50年代几乎每年都要到那里参加义务劳动。留下许多难忘的记忆。当时农科院的 科学试验田在如今北三环 大钟寺地区马路南北各一大片。如今马路北边的用地已经全部开发盖起了高楼,只剩下路南已经缩小了许多的一片。我已经有60多年没有去过了。片版的帖子引起了我的许多回忆和强烈的愿望重返那里看看那片有着亲切回忆的土地和庄稼。路南的那片主要种的就是小麦。
. g8 j- N' I- h& U  B我知道麦子收获期已经过去大半,快结束了,今天天气还凑合,拍摄还行,我就专程去了一趟。果然,麦子已经收割了不少。但由于科研的需要,不会一下子全部收割。大部份还在地里。我拍了一些照片。除小麦外其他作物也选拍了几张。一起发上来与大家共赏。5 Y, A; x5 F3 t" \: S
! c, }6 C9 \, J, s" W
5 V+ p, Y( \9 a# L7 Y- d

试验田离您很近啊,您竟然60年没去了?
程老辛苦!

RE: 农科院麦田!

跟涨儿
5 B# d' V0 m+ W1 p, k# j7 O% b/ \5 V% c/ U. |# V
1 }3 G% j, L: K) m2 w+ I. _% _8 D1 \) r& S

; B( J$ x  S! ^6 G
- C+ _! y8 O- K6 ^: }
7 W2 u* I/ S9 X# `, f& h0 C/ E! O5 y, y4 F8 Z

6 f. s( G# d( `0 `9 k

& H* }9 s" z* D4 H# k* z
董瑞征 发表于 2019-6-20 01:48
3 l7 f% |- o: E3 i试验田离您很近啊,您竟然60年没去了?

) n7 Z  j* u2 v老董好!大钟寺地区的北面一片,也就是农科院基地的北区,我确实是常去的,但那里现在是苏宁、沃尔玛,蓝景等商业区了,原先农科院的半点痕迹都没了。南边的那一片也都是被一些沿马路的建筑完全挡住,所以从北三环路上根本看不见了。过路人可以说是百分之百不会知道路南还有一块“绿洲”呢。有一年我还绕道到那里想进去看看,但被一位根本不像是这里工作人员的年轻人粗暴地挡住,而且很不礼貌,说话很难听。我当是很生气,真想回刺他一句: 我在这儿干活的时候,你爹妈还没出生呢!但一想跟这样的人不值得计较, 就回家了。
/ n1 M$ }6 Z% D! D* ^* S: p1 C: V0 w( M! D+ u9 X4 a( t
我估计这块地也肯定保不住的。这里可不是“寸土寸金”,而起码是是“寸土斗金“,国内外多少大鳄盯着呢。今天我还看到路南靠马路一侧,正在建一座非常大的地铁站。之所以至今还有麦浪在那儿滚滚,是因为竞争太激烈,一时难见分晓。不过我估计,到明年就很可能连麦苗都看不见了。: y/ e# u: @% x$ d. S$ x4 J

! |8 u/ ~/ J4 \: t4 X) d# n: l

夕照园主 发表于 2019-6-20 08:38, h. \/ H$ L4 h1 U. n
老董好!大钟寺地区的北面一片,也就是农科院基地的北区,我确实是常去的,但那里现在是苏宁、沃尔玛,蓝 ...
& }( D) D! L& a7 h* `5 x( Z
从前三环外就是农田

- {. k8 H+ @" M4 U
华文正 发表于 2019-6-20 06:48/ q3 C4 N( n3 U) |/ q$ h4 j
程老辛苦!

. b0 G' ~/ V, ?华老好!我不辛苦,没啥好辛苦的了。想辛苦都辛苦不了了。我看您倒是现在相当忙啊,望劳逸适度,多多保重!啥时候有空,拍些好照片给我们看看呀!0 z$ h  Y# G! k, n8 z- h

夕照园主 发表于 2019-6-20 08:38
- F+ k! U5 ]- }: d" Z$ m老董好!大钟寺地区的北面一片,也就是农科院基地的北区,我确实是常去的,但那里现在是苏宁、沃尔玛,蓝 ...
8 ]6 }* D: A% w
  程老,您说的“寸土斗金”一点儿不假,靠土地发财养肥某些人,是我们如今最大特色之一!

老片 发表于 2019-6-20 09:42
  V% O7 f8 I/ M( w) j  L从前三环外就是农田
3 C# o1 Y9 e5 S5 m6 R1 Z4 ?
就是农田了、还有菜地呢,怎么着吧

夕照园主 发表于 2019-6-20 08:38& Y/ ~6 L" X  d: e7 a9 v: E
老董好!大钟寺地区的北面一片,也就是农科院基地的北区,我确实是常去的,但那里现在是苏宁、沃尔玛,蓝 ...
# b- I' i) Q5 G: }6 s0 m
您说的这片商区再往北,还有一块足球场大小的一块地

村里人家 发表于 2019-6-20 12:48
. _2 ^8 X; C0 N- Z3 e; D* c( S就是农田了、还有菜地呢,怎么着吧

/ z- a( J0 Y0 l3 F5 @5 C怎麽茬儿?城里城外?刀子板儿带?

村里人家 发表于 2019-6-20 12:50% _2 N1 I, w% U9 z; `8 C8 j0 s
您说的这片商区再往北,还有一块足球场大小的一块地

! F3 C% D0 A' Z- W# K啥时交公粮?

老片 发表于 2019-6-20 15:292 K' u: \% p- M# |! \1 S
怎麽茬儿?城里城外?刀子板儿带?

, l! j2 R0 S  y# K* {9 G7 {1 I  约架。

董瑞征 发表于 2019-6-20 18:52
" `0 K: i  A7 t# q约架。
. g  @, ]- D! E" U- s+ o
犯照

老片 发表于 2019-6-20 19:44/ |9 K2 d, }* s0 t! l' k$ I5 ]
犯照
. j! {: m* B7 W4 X5 R  L. A/ ]
  叫茬巴儿。

董瑞征 发表于 2019-6-20 20:08
$ f( H( z, e' J' o叫茬巴儿。
4 M6 l( @0 U- n( D' ^7 k2 U3 b( w
近义词还有:递葛、递牙、叫板、找茬儿、找cei、贱招儿、耍胳膊根儿、犯三青子……想不来了。

华文正 发表于 2019-6-21 06:23$ @5 a5 P1 _, a0 A. b
近义词还有:递葛、递牙、叫板、找茬儿、找cei、贱招儿、耍胳膊根儿、犯三青子……想不来了。

: ?1 R, J+ k: X兹忸
我们这边根本就看不到麦田

华文正 发表于 2019-6-21 06:234 F( q. g8 B) U! R8 t
: F9 N7 I. ?) v3 [7 U0 [
  犯葛、叫份儿。

老片 发表于 2019-6-21 07:008 C5 k) |( u, ^4 K6 D0 `
兹忸

; w; {% U# q5 k' {; |* z对有这一说。

董瑞征 发表于 2019-6-21 21:228 L  Y7 i' |0 J
犯葛、叫份儿。

+ G  z9 ?+ z" M) U& K. M: T" {0 Y北京土语真是博大精深!

老片 发表于 2019-6-20 15:29
# j9 v9 z+ q. N怎麽茬儿?城里城外?刀子板儿带?

" h, ?, g( h1 X) j8 n- X+ x" r" q递葛、递牙、叫板、找茬儿、找cei、贱招儿、耍胳膊根儿、犯三青子······
% @/ u8 a7 p% Z' E# n+ _# O3 \# _9 P1 Y谢谢老董大哥啊