|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 l2 \; D" ^& a5 i
2 z2 s. x# U0 n) ^/ x* M# K据说潮白河也要有水了!
, F: u# F* G. v6 H; H9 Q9 z/ |3 Z& @$ h5 F8 Q" i) p1 |  n& C  M  P  L
& }* f" ]  F" }9 e

* W. l; H4 c7 u5 D$ E DSCN7596_副本.jpg
7 n0 ~+ R" {% ?8 q7 V; A" g- M! b$ t+ _; g; \4 q+ }2 r4 x! d( u/ s, |! a3 v
/ e/ s- J9 N* r% H& g

! z' H( j* N! Y* b9 r+ C6 e( j- I+ H6 `, j2 T$ s) Z! r

: N: u1 @: ^6 }! m2 b' ]  碧水蓝天,水天一色!
又看见您镜头上的三个水印了

RE: 永定河

老程-山里人家 发表于 2019-6-3 20:54
) J6 X8 r- y& a9 N# i9 e又看见您镜头上的三个水印了

; }6 a4 w" ~) j/ j' H& u相机老了啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 20:516 f$ K" c3 @1 W; j( g
碧水蓝天,水天一色!
9 M. f# o& w0 Y* v2 t8 d2 |
文字描述

老片 发表于 2019-6-3 22:30
3 l$ y0 [& M3 X- y% ^4 f+ o4 F; s2 P相机老了啊!
4 D  c$ e( w1 R9 w6 A
  喝~屋~暗

董瑞征 发表于 2019-6-4 00:53$ g3 R% b$ p0 l
喝~屋~暗
7 z! S3 h8 g$ k' u4 Z/ i  y
没到岁数呢!
图啊图 图啊图 图啊图 图啊图 图啊图 图啊图

村里人家 发表于 2019-6-4 11:14
" X' a3 C. J  y9 u+ @图啊图 图啊图 图啊图 图啊图 图啊图 图啊图
1 `( I! @2 ^; X9 A  T, \/ A
别急,我自个儿都看不见!

% M. f& L9 \6 N: Q自己发的也瞅不见啊

老片 发表于 2019-6-4 11:17
# V9 V# S6 K8 R/ }6 T: `别急,我自个儿都看不见!

1 J" N# d% Y6 u. F4 O我自己发的图我也瞅不见,这回行了
6 A! q/ s1 I9 {/ w* T- A) P7 O; \9 y( x
看不见我就想象:永定河那水啊·····哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦的流个不停啊······都流姆们村口来了

村里人家 发表于 2019-6-4 11:19
/ C) @9 n! \" W- x( K自己发的也瞅不见啊

( Y" B' n2 t* D$ ^8 D1 u. T可不!

村里人家 发表于 2019-6-4 11:21) l) `$ \1 s( ]- q
我自己发的图我也瞅不见,这回行了
0 J2 |: ~( y; W) K
一根儿绳上的

村里人家 发表于 2019-6-4 11:231 x) m9 D) ?# S/ u) u+ C# Z
看不见我就想象:永定河那水啊·····哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦哗啦啦的流个不停啊· ...
0 G8 C# f( h+ s8 s9 Z5 w4 _

' g& Q. D3 w3 _慢点,慢点,回都尿啦!

老片 发表于 2019-6-4 12:05
  t6 ?, f6 S5 [5 j2 M& q% }慢点,慢点,回都尿啦!

2 h4 F2 B6 E+ w) O' b$ ]' i' U, a没事儿,睡筛子上了

老片 发表于 2019-6-4 12:03
8 ^4 Y. C$ M1 v% E一根儿绳上的
# v% d9 E! h; o& Q' T% {: }% r5 L
蝗虫、蚂蚱

村里人家 发表于 2019-6-4 15:31
1 \- Y: j4 w$ C9 ]+ o: Q蝗虫、蚂蚱
% Z/ S7 K" m4 ~( F* `

. O6 O# Y5 Z2 N: P5 G DSCN72301.jpg - _) V+ n: i4 E% n" I

: E1 ?. H( E# ~0 }! s8 s+ f4 U, ~* K) j: w
0 F: [4 U8 _3 y: l
* I$ C) e9 B- o+ ~) ]

棉蝗,这年头个大的长一拃长。  发表于 2019-6-4 18:06

% H0 t* F* N& D1 `3 b% f我想想啊您发的一定是油炸蚂蚱、爆炒蝗虫!对不对

村里人家 发表于 2019-6-4 16:223 l! w; A9 j6 e7 V$ s; A6 n
我想想啊您发的一定是油炸蚂蚱、爆炒蝗虫!对不对

5 B; p# d" m4 X不对,再猜!

" N) r# b. ^. h$ q/ i% H2 c
2 m% x6 F. _5 I: l6 ?9 W 赞片版的美拍《永定河》!
8 Q5 W4 z4 W) {6 S6 o  @. S- k7 t
% ]+ p$ i) z8 \片版的新帖《永定河》在本坛按“常规“一下子我是看不见图片的。但我有个经验,就是在版面左上角那个《最新图片》里通常是可以看到有选择地刊登几张新帖的图片,并且以幻灯片方式反复播放的。我在那里看到第八张,感到可以确定应该就是片版的那张《永定河》了。仔细欣赏之下我十分激动。因为许多年前我在卢沟桥上与片版可能差不多的方位拍摄过永定河,那时候的永定河已经完全断流,那惨状令人痛心(附我当时在卢沟桥上拍摄的附图)。后来看报道,京津冀等几个省市正在联合疏通永定河,让她恢复昔日的“雄姿”。但我认为那只能是个“远景”,像我这样的高龄老人能否看到,实在难说。真没想到,片版的照片虽小(指幻灯小片),但给人的震撼力却是十分强烈的。如今的这个永定河(至少在北京这一段)简直完全可以和欧洲多瑙河的最美河段媲美了。(附我十几年前在维也纳拍摄的附图)。感谢片版的及时拍摄报道。我虽高龄,但一定也要争取设法前去亲自观赏拍摄,了却一个心愿。* [* w( F2 @' A8 {) g) z8 i
再次感谢片版的美拍报道!
. r! w4 q0 {7 c
维也纳 多瑙河4.JPG

3 ?' L8 o4 ~( D7 |$ @: @% O  W# G
夕照园主 发表于 2019-6-4 17:42# @7 B3 t/ d. i& x6 V+ j
赞片版的美拍《永定河》!
5 `) \, G: }& M/ [" |! t' m: [# ~  A7 n* }" {
片版的新帖《永定河》在本坛按“常规“一下子我是看不见图片的。但我有个经 ...
; l6 I5 R" g' x$ M
程老您太客气啦!建议您有时间让孩子开车带您从卢沟桥109国道一路北上,沿途都能看见永定河水充沛奔流!
3 P; Y/ i5 E3 P1 `( X
9 y* k- I" U* b$ m DSCN6672_副本.jpg
# i, y. q- E& `5 L' Q, ]. q1 o0 i4 f, ]% G) @
  m! x2 F0 B. h  o* ~
( P7 b2 `' q! y* \8 K8 Q% q5 ?

, q& F. x, D$ H2 }: F
老片 发表于 2019-6-4 17:50
. Q! H8 T! m6 E2 M. m/ g程老您太客气啦!建议您有时间让孩子开车带您从卢沟桥109国道一路北上,沿途都能看见永定河水充 ...

3 ~, e- e7 A$ S  N! k7 o非常感谢片版的指点!从卢沟桥109国道北上!记住了。哈哈!真没想到。我有生之年竟然还能看到永定河的复活!跟我同龄的、有同样感慨和愿望的多位老同事、老朋友已经走的差不多了。我争取尽可能的约几位吧。6 F" `4 L2 X2 m8 J$ O0 G

/ n8 g+ @( w4 A! a0 n3 a+ h

夕照园主 发表于 2019-6-4 18:23' E% k, I# Y) {+ a7 f; {
非常感谢片版的指点!从卢沟桥109国道北上!记住了。哈哈!真没想到。我有生之年竟然还能看到永定河的复 ...

5 v$ S2 l, Z3 \: Y' a+ |期待您的佳作!

" n4 I* R6 ^( Y, c
老片 发表于 2019-6-4 18:39# N' r6 h, ]) r1 y" m9 ~& O
期待您的佳作!
1 P+ R6 |7 e5 X
前年北京举行过一次《永定河诗词大赛》。我抄录过一首我最欣赏的七律。转发如下。记得是获得金奖的作品之一。可惜作者姓名丢失了。抱歉!& ]  Q: @+ L+ d
) G/ @  `! [- B( B6 P
永定河畔春行 2 S+ I5 J6 X& O8 t0 w- P8 ]7 C" ?. t, n

% c) k5 P$ V3 h$ M碧淙三月水盈盈,不待春深已有情。
5 i, D9 ]. I+ H* J$ u' h4 ~细浪最宜堤下看,清风先自岸边生。
  T" `, g+ _, f河名永定流诸县,街是长安贯一城。
) J# W# c8 f  x1 t$ V. ^欲识京华晴好处,请君试听柳莺声。
: Y- h. h( Z& v; r/ y
) ~+ Q8 F# I' R1 B" I% _+ m

夕照园主 发表于 2019-6-4 19:19& R$ [/ {( J, V! _
前年北京举行过一次《永定河诗词大赛》。我抄录过一首我最欣赏的七律。转发如下。记得是获得金奖的作品之 ...
% a3 ]& L) Y$ n4 m  g/ ?' Q
好!
北京的母亲河!

* V4 `' ~! J- J1 d4 [2 K# s6 R! P" w% \/ k; G+ z' D
今晨6点10分,看到片版正文中的大图了。我试着复制了一张收藏。先试着发上来看看,不知能否“站住”?
: t4 O" z' m2 q) u( [片版永定河图:5 ~* Y  a6 g. V+ X

夕照园主 发表于 2019-6-5 06:16
4 k& z3 L1 ?7 }1 ^1 q今晨6点10分,看到片版正文中的大图了。我试着复制了一张收藏。先试着发上来看看,不知能否“站住”?$ b; P* V. I+ z* c- J
片 ...
4 S3 t! H* d/ P3 q: ^3 C
显示了。片版能看到我复制的您这张永定河图吗?( S$ k4 _# {, }% B) ]( M% t* ]