服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 这是哪?

1c0ebb62e1bf4fa8b9f8f4314ea3f983.jpg 2 _5 t8 \' s. j

% `# t5 {6 N* k6 a* N+ }9 M1 A* T' i; G! V3 f3 X9 d

2 f' L$ ~; e9 Q/ w5 E* b+ y
  八、九十年代的磁器口?

磁器口没错,我老家所在地。

楼主 发表于 2019-5-23 08:55:50 | 显示全部楼层

RE: 这是哪?

董瑞征 发表于 2019-5-22 20:30
( S6 G% y+ g" t; j八、九十年代的磁器口?
- ~6 f) w4 O; ~: g% @
是吗?

楼主 发表于 2019-5-23 08:58:08 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-5-22 22:24
  C9 M9 x4 Q/ `: W9 k+ g4 N2 `磁器口没错,我老家所在地。

0 X9 N3 {: }% k+ e8 s5 _噢,谢您了!

楼主 发表于 2019-5-23 09:01:58 | 显示全部楼层

: m, j8 o: _9 ?5 U" n: m  ~

这是哪?北京啊

楼主 发表于 2019-5-23 12:05:43 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-23 11:44
/ |/ i6 c. d8 O1 S: a这是哪?北京啊

3 N- w, Q0 l6 L& |6 D2 b1 N. d又跟着哄是吧

楼主 发表于 2019-5-23 12:12:25 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-23 11:44
6 t- K5 o: |5 ]6 V+ ]这是哪?北京啊
, U8 N0 ~9 a" M" |% M
又跟着哄是吧

老片 发表于 2019-5-23 08:55
9 E$ \6 M/ S7 E8 F7 n! J- [是吗?

6 e  V8 ~! J: s2 [  如果不出意外,可以把“吗”字去掉了。

了然客 发表于 2019-5-22 22:24
/ \" R( R: l! ?5 n* Q8 @磁器口没错,我老家所在地。

: q* k0 K0 M* q+ b/ |. y" W  磁器口路口西南角,红桥农贸市场街。

楼主 发表于 2019-5-23 16:57:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-5-23 13:066 |; m1 D1 ^4 d2 t* H
磁器口路口西南角,红桥农贸市场街。
/ M* Y: k  U3 d' W( D; Z% f0 K

把角那家蓝门脸的是我小学同学家。

了然客 发表于 2019-5-23 21:278 i$ \8 e; [* Y
把角那家蓝门脸的是我小学同学家。
- O1 O0 }8 H, v! k) H
  现在这样的门脸房几乎绝迹了。

楼主 发表于 2019-5-24 08:01:26 | 显示全部楼层

1 x0 ^  p% U6 K; L# X, o3 U: }
了然客 发表于 2019-5-23 21:27
( X( l) ?" E) P4 w4 ]把角那家蓝门脸的是我小学同学家。

7 E1 Q& T3 p% Q您家离清华寺不远! r/ o5 Z  {3 W# n; S  o; o* v/ C
: a# ]# S7 m' |/ ?. x& A1 ?
DSCN0576.jpg * I& A% Y5 J$ W" ^- ?, \* E  b
# K7 f1 K* J: {% ?4 v

- @/ x/ j, {& Y, p- ~
: f0 q  c# f5 P+ |& f5 d, A+ k

楼主 发表于 2019-5-24 10:26:20 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-5-23 22:31
( w/ ?0 N7 `5 F" r1 t现在这样的门脸房几乎绝迹了。

- x, S, `; s0 q# F' X* u5 U7 ?1 g4 ~ DSCN0457_副本.jpg
5 l* I2 ~3 r. m8 {* Q0 V: Q6 Q. p1 B& ^$ l- k2 l
! V5 o- J/ E% ^3 _
# ?8 c! y3 n3 P, C

$ \6 ^5 c; P2 q; z* I) A8 v% Q. K3 ^3 X) z
/ F: V6 |0 t+ _

- c) P, ^% R' P; r  \- ^

" c+ ^( Y* _* n" ~
  即使是残存的也快被遮盖住了。

楼主 发表于 2019-5-25 16:33:04 | 显示全部楼层

r: \& f) ?' P! w
董瑞征 发表于 2019-5-24 22:29: l; ~1 f7 }. y  l
即使是残存的也快被遮盖住了。
  @/ f( @7 h, {- E5 [
拆除违建8 h5 a8 m8 U4 W5 n3 v  u* f7 y
! Z9 q) @; @. n: M  w
' m" f- G9 ^6 U. [$ J* l) X8 |' f9 q8 t& S. K1 Z
% ?3 h! c( Q- E+ c9 o* g5 s

4 S# U+ p6 O2 H" }$ R