|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

米干節[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我家附近有個雲南村,名叫"忠貞新村",因為住民大多是1949年從雲南遷徙過來,所以充滿了濃濃的雲南文化氣息,連附近的小吃也都是雲南特有的口味。因為網絡的興起,忠貞新村的菜市場逐漸透過網絡宣傳而有名氣,因為市場裡有許多雲南的吃食吸引了各地的觀光客前來尋寶,久而久之忠貞菜市場就被各大媒體爭相報導,前來探秘尋找美食的觀光客也就愈來愈多。
9 G( y+ R, m% A7 ^經過在地賣米干的店家大力促銷,加上桃園市政府的推波助瀾,於是相關的潑水節、雲南文化、小吃就成了此一地區的註冊商標,也間接促成所謂的"米干節"誕生,每年的四月這個地區就會舉辦這個活動,而且規模愈來愈大。今天去會場逛了逛,拍些照片與各位壇友分享!3 k" u; Q% A7 d: Q0 y- O( W& [; m

真是好热闹!云南特色小吃除了过桥米线我都没尝过,您一定是大饱口福了。
去云南怎麽没见过呢?
  我瞪着眼珠子也没找到“米干”。
米干是米粉吗?做成宽条就是河粉吧?

RE: 米干節

华文正 发表于 2019-4-21 01:482 V' F, Y4 W6 s
真是好热闹!云南特色小吃除了过桥米线我都没尝过,您一定是大饱口福了。

# `. @4 B9 ?% \$ ?, N; t5 f我就是去看看而已,這些東西平日在忠貞市場就有得吃,不必到這裡人擠人!

钩鱼 发表于 2019-4-21 21:08
1 ^3 A% D, z- E- l' ~5 v% N米干是米粉吗?做成宽条就是河粉吧?
" P  z1 ?$ e/ r8 g
類似,釣魚先生有概念!

董瑞征 发表于 2019-4-21 12:39
) y7 d+ i4 W1 N4 |, E我瞪着眼珠子也没找到“米干”。
' @: q7 ^' T& j$ G
眼睛睜得不夠大,片子裡就有,就是白色條狀的寬米粉!

老片 发表于 2019-4-21 09:12
9 I# e& |0 x5 f8 {. n$ H3 h0 q/ G去云南怎麽没见过呢?

! x5 [- \5 ^; x. r! L1 K我去雲南也沒見過這麼多的種類,最多就是過橋米線!但是在台灣的忠貞菜市場是集大成,在雲南散布在各個地方吧!

hwar4073 发表于 2019-4-21 22:28
- }( m8 G# Y, j$ C9 v/ b我就是去看看而已,這些東西平日在忠貞市場就有得吃,不必到這裡人擠人!

0 _/ [5 k( A1 D俗话说得好:有福之人不用忙。这句用在您身上最贴切!

华文正 发表于 2019-4-22 05:05$ \* y7 T5 ]. {2 s4 y$ K2 {
俗话说得好:有福之人不用忙。这句用在您身上最贴切!
; \8 k1 \# u. P/ w  D! n; k
離我家很近,我平日都會走路去忠貞市場閒逛,順便吃早餐或中餐,地利之便唄!

华文正 发表于 2019-4-22 05:05
! b9 Y+ H0 d9 f  N; x4 F3 i9 z俗话说得好:有福之人不用忙。这句用在您身上最贴切!

C! K& i4 I9 R離我家很近,我平日都會走路去忠貞市場閒逛,順便吃早餐或中餐,地利之便唄!

hwar4073 发表于 2019-4-22 18:179 M! N9 {  h' Z# }0 N
離我家很近,我平日都會走路去忠貞市場閒逛,順便吃早餐或中餐,地利之便唄!

) M; s# [. U, m/ P  M# r  W原来是您的食堂啊!

华文正 发表于 2019-4-22 19:51, d! w' _: Q! E7 l: Q3 M
原来是您的食堂啊!
5 L9 U5 P4 T; _1 W. G! w1 I6 X- T% t
答對了!應該說是我們家的食堂,除了小吃之外,平日蔬果、雞鴨魚肉等等,幾乎都是在這個市場採購!

hwar4073 发表于 2019-4-22 18:17
8 G; x1 @! |: @4 w$ R離我家很近,我平日都會走路去忠貞市場閒逛,順便吃早餐或中餐,地利之便唄!

1 E2 @  Y$ z6 w  中坜龙平路。

hwar4073 发表于 2019-4-23 12:45
$ }- \; T9 |0 u6 h/ `9 l7 Y7 m答對了!應該說是我們家的食堂,除了小吃之外,平日蔬果、雞鴨魚肉等等,幾乎都是在這個市場採購!{:5_35 ...

, U5 D9 g" M+ k. f挺方便。

董瑞征 发表于 2019-4-23 18:04+ y9 Z4 {9 ?% l6 d
中坜龙平路。

! v8 T* @4 C( G  Y

华文正 发表于 2019-4-23 19:06- G+ J, L) X9 e- a, B  F! E" d
挺方便。
1 X' B. H8 y$ U. {# [' c
真的方便,也就是圖個方便,加上一應俱全,成了經常進出的地方!

hwar4073 发表于 2019-4-22 18:175 G9 q; }! \1 ]8 J1 p- D
) t  m- K: D3 m# ~+ h
倒数第七张挂着的是什么?这个米干节,市场东西价格比平常有无上涨?东西种类有无增加(有无只有在节日里才有的东西)?大陆移到传统节日,有些东西物价会突然上涨,节后又落价了。

北京时间 发表于 2019-4-25 02:460 J6 H" @, {5 B- I; Q
倒数第七张挂着的是什么?这个米干节,市场东西价格比平常有无上涨?东西种类有无增加(有无只有在节日里 ...

9 e% B( v6 N6 j, Z我沒吃不知道價格有無變化,至於那個掛的東西,我也不知道是啥!