|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新竹17公里海岸線[含27P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2019-4-2 22:08 编辑 ! s- z6 \! S0 [+ u* h$ G! v5 t
( v. @% ?2 K% v* M+ e( Q9 I
前陣子兒子建議我與媳婦不要都待在家裡,應該出去走走,於是他安排了一個新竹17公里海岸線的腳踏車行程。這17公里沿著海邊腳踏車車道是新竹縣專門為騎腳踏車愛好者所規劃的腳踏車道,來回共34公里,距離剛好,慢慢騎大約2-3個小時可以完成此趟旅遊。沿途經過公園、海邊、海灘、漁港、濕地等等地方,有許多的自然景觀可以欣賞,我與兒子趁著退潮還徒步在海灘上踏浪。行程結束後又去了新竹城隍廟品嘗小吃後才打道回府,感覺是個舒適的"郊遊"!4 u" [0 v4 R  m% t7 \8 z

在无人的海边,寂静的沙滩连绵,海浪怕打着海面,仿佛重复着你的诺言。
不错
新竹倒是有去,清华大学、交通大学、城隍庙及周边小吃、东城门、消防博物馆都记忆犹新,但是新竹海边却没去过,那里也有吃海鲜的地方吗?
您内是“共享单车”吗?
海滩和渤海天津以南的海滩很像,和天津以北的海滩大不同。

RE: 新竹17公里海岸線

华文正 发表于 2019-4-2 22:13
& H" O5 d  h4 @4 L" p# m8 N2 d! }在无人的海边,寂静的沙滩连绵,海浪怕打着海面,仿佛重复着你的诺言。

8 R# g- `1 P- @  u先生仿佛在寫一首詩,紀錄"17公里海岸線"!

了然客 发表于 2019-4-2 22:42
9 a- o* _: \" [9 ]% G不错
5 y  R) V5 X! d# W" j

北京时间 发表于 2019-4-2 23:11$ n( {+ b  ?' J5 ^* Y" c
新竹倒是有去,清华大学、交通大学、城隍庙及周边小吃、东城门、消防博物馆都记忆犹新,但是新竹海边却没去 ...
0 R) @8 u; }: v3 |! {" k
凡是靠海的地方,只要有漁港,就一定有海鮮可吃!倒數第5張片子漁產品運銷中心裡有海鮮可買,也有海鮮可品嘗!

老片 发表于 2019-4-3 07:27( G1 |$ @$ Y2 P% r4 \' o( f# e% u! e
您内是“共享单车”吗?

d5 b: V: z3 V$ x; n是共享單車,但是是在人家腳踏車租售店租用的,不是內種停放在路邊的,用完還得牽回租售店拿回押金!
  观光健身两不耽误。

钩鱼 发表于 2019-4-3 11:130 C) D$ E' r) t. U7 @
海滩和渤海天津以南的海滩很像,和天津以北的海滩大不同。

9 q- v9 u+ b- s/ ?8 q& k, v新竹這處海灘是沙岸,北部濱海公路靠近基隆那一帶是岩岸,兩種不同,一般遊客戲水都是在沙岸,岩岸則是釣客喜愛的釣魚好去處!

钩鱼 发表于 2019-4-3 11:13
* \+ o5 ~$ W  ~/ }5 t+ ^. _海滩和渤海天津以南的海滩很像,和天津以北的海滩大不同。
# O0 r& ~" C) o6 Z
新竹這處海灘是沙岸,北部濱海公路靠近基隆那一帶是岩岸,兩種不同,一般遊客戲水都是在沙岸,岩岸則是釣客喜愛的釣魚好去處!

- ]) n$ s6 ~( h; @
hwar4073 发表于 2019-4-3 20:05
8 O" V, T# ^) a7 B! B& }新竹這處海灘是沙岸,北部濱海公路靠近基隆那一帶是岩岸,兩種不同,一般遊客戲水都是在沙岸,岩岸則是釣 ...
5 d; U! A# O+ O6 H
河北省南部的海岸滩很浅,落潮时海水退后几百上千米,钓鱼只能上船。北部唐秦一带130多公里是金黄色的沙滩,下水几十米就没过头顶、间或有岩岸,钓鱼赶好季节收获不错。但是我30多年都没赶上过“那一拨”* I+ p7 E* t. l2 S* q
SAM_5714.JPG SAM_5736.JPG
! k& ]6 \: F: k* s$ t! W2 o+ c0 g. t: x; \1 S: ]

) ?* v. N+ C9 J* p

本帖最后由 华文正 于 2019-4-3 23:06 编辑 6 O0 K. k" d7 v; |# }6 k; ]" B' c7 d
hwar4073 发表于 2019-4-3 19:46
) U1 v4 K- j) V) t! i6 l( ^" [先生仿佛在寫一首詩,紀錄"17公里海岸線"!

7 G8 {! z4 f+ x% K' t- P这是一首歌的前几句歌词,歌名是《无人的海边》。看到您的照片,我的第一反应就是这首优美歌曲的旋律。

华文正 发表于 2019-4-3 23:037 ~& N5 j& |  m. }4 Q0 Q1 l
这是一首歌的前几句歌词,歌名是《无人的海边》。看到您的照片,我的第一反应就是这首优美歌曲的旋律。{: ...
: a. {! M) m7 @$ X% m- K
原來如此!先生真是多才多藝!

钩鱼 发表于 2019-4-3 22:01
; i2 h- n! v7 N8 j# i河北省南部的海岸滩很浅,落潮时海水退后几百上千米,钓鱼只能上船。北部唐秦一带130多公里是金黄色的沙 ...
7 m! s8 A- A# L( ]+ G2 S, q
先生也喜歡海釣嗎?海釣的裝備好像比較多吧?我釣魚技術很差,其實說實話是根本不會釣魚,但是喜歡看別人釣魚!

董瑞征 发表于 2019-4-3 20:020 J& d" z. i! \/ Z2 T
观光健身两不耽误。

9 Y8 _% D% `% b5 D6 Z一舉兩得!先生在無錫不也正是如此嗎?

hwar4073 发表于 2019-4-4 10:081 n0 I# r4 q4 ~8 v7 @
原來如此!先生真是多才多藝!

( M& c" v! T. Z先生过奖了!我觉得这首歌与您的照片很相配,所以才采用了拿来主义而已。

华文正 发表于 2019-4-4 15:05
, e$ H+ s% D1 n7 }) ~2 v1 M* y先生过奖了!我觉得这首歌与您的照片很相配,所以才采用了拿来主义而已。

2 e6 M* S4 B7 U先生不要客氣,能夠覺得歌與照片相配,首先要先知道有這首歌,再者還要對歌詞內容有所瞭解才能得出兩者相配的結論,這就是做學問的人!

hwar4073 发表于 2019-4-6 10:34* q* B, R! Y( |% ?, @: y" v) W
先生不要客氣,能夠覺得歌與照片相配,首先要先知道有這首歌,再者還要對歌詞內容有所瞭解才能得出兩者相 ...
3 \9 D9 {7 H; o- Y; J8 Q# c
您再夸我可就长翅膀啦!

华文正 发表于 2019-4-6 12:08
# _. \' q2 v4 U# P. g+ O您再夸我可就长翅膀啦!
8 h, W3 J+ h, }( e+ f6 L; F
不誇,不誇,講得都是實際的狀況!

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:31
' U' n) m2 X# L# P不誇,不誇,講得都是實際的狀況!

& a9 \9 A  W: Q7 Y/ D( `7 Y/ Y实不敢当!, q% }: i( A0 d: S1 ~' S# R. O
冒昧地问先生,您认为韩参选2020的可能性大吗?

华文正 发表于 2019-4-9 06:33
6 J0 U# W* }) o/ O: i& T实不敢当!0 x, b3 W; {( S  V4 A
冒昧地问先生,您认为韩参选2020的可能性大吗?
, u" Z: `! `2 Z% g3 a2 K
我認為他個人應該是沒有意願,畢竟他剛選上高雄市長,必須對高雄市民有所交代!但如果高雄市民可以體諒韓先生的立場,且國民黨確定要徵召韓先生參選,也不無參選的可能!