服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

人字呢!

当年可是时髦货!: p- K% e2 Q3 n# N4 d

q8 k2 I9 s' j) P7 T) R% l. ] DSCN5310_副本.jpg . j' G- y6 k  ]2 c+ G
  j$ l7 j4 N* A# ^8 H/ V- t7 n

- o; ?$ ]' V  v! _
& D5 v9 U7 c$ o: r  H1 x  e
+ g- b8 S3 }. N7 w
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

有过…

楼主 发表于 2019-3-31 10:24:59 | 显示全部楼层

RE: 人字呢!

光明 发表于 2019-3-31 10:10
! s3 |' N# d7 C/ l9 ~有过…

& l. x  E" L5 b! l" h& l2 Z6 K" g

楼主 发表于 2019-3-31 10:28:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 10:077 `% I; o& J0 ~  @
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。
2 C5 h$ Z! A( @$ ~5 F. D
将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
' D' h( n( [( R
$ K5 [$ ?% u; j$ w' n6 f- I DSCN5000_副本.jpg
+ V7 I0 U% `. {$ X7 R1 i
9 W& b% D" q: J" g0 K4 x/ b9 i8 a5 J% i, f1 w: a4 b: w

+ y% G4 }8 o  R
; g: u  Q) }- q* J6 X3 r" r
6 w0 d8 x: x- [* F1 ]7 c; h& K/ r1 ?2 c) f0 H4 t) F1 `- Q7 O

$ t' s: t/ b( K) l8 z+ w5 U7 N+ F( a
, w, w5 \! t6 Q5 A# Y) [
; C, T0 [3 S' G  i3 {  t2 c

五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!  发表于 2019-3-31 20:12
我曾有个和这个一样的,北京清河制呢厂5几年出的。  发表于 2019-3-31 14:46

老片 发表于 2019-3-31 10:28+ M) l$ a- j+ P8 p, e
将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

7 w( _: y* b! L& @5 S3 @没错!我又想起一种:弹了呢。

波兰呢,一种粗纺呢料,灰黑色交织的多。  发表于 2019-4-1 12:16

楼主 发表于 2019-3-31 11:42:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 11:40
' W; w" o1 c$ K$ D没错!我又想起一种:弹了呢。
) u1 J9 X+ ?; r2 o, `& j% S+ H

马裤呢军装3 `0 x$ I! w, }5 ?- D! M8 u
timg.jpg 0 G% T. z% Y9 J: @/ b+ @
  l- V- q4 A8 u, X- f  I0 V

+ g1 B% d! V# r. \

礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

& ^9 f6 p$ |8 L$ Z弹力呢,没听说过?

楼主 发表于 2019-3-31 20:08:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 17:56
6 ]7 J: b! N' W/ X3 L9 t/ l/ V2 S& T弹力呢,没听说过?
7 z4 ~' H) i" c
您“弹了呢”我就懵了!

楼主 发表于 2019-3-31 20:10:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-31 10:28
2 ^2 _! Y5 t0 w) Q2 E将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
5 E( a7 Z5 K! [. N
五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!

楼主 发表于 2019-3-31 20:14:28 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-3-31 16:272 o7 a/ H/ p$ F$ m
礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽
, O+ {  Q0 z: H9 A6 x

楼主 发表于 2019-3-31 20:16:23 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-3-31 14:19& s" T! }2 Y/ H" Z, N
马裤呢军装

$ H- P' {2 w7 p. ^

老片 发表于 2019-3-31 20:08
$ t+ w+ t' W1 j, {) `7 W您“弹了呢”我就懵了!

2 m+ g- Z& K9 {: _" j+ D胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!

这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

楼主 发表于 2019-4-1 08:56:57 | 显示全部楼层

9 y# W" A! K3 w- P. r$ H
了然客 发表于 2019-3-31 23:03, i! c2 a/ M# L* B* [5 x5 S
条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

* w5 e5 [! j+ P/ `4 R+ ?哈哈!
& s1 M) L) ]4 v6 r: @
& a4 H: E7 y5 G DSCN7481.JPG 9 T4 b0 z1 e4 j1 t* E: [
3 ~$ p/ A8 [# |1 P7 ^1 z
. ~7 I% V1 |" t! `6 [" L

/ I: X  B' ~; t6 x+ Q' G* i3 Q4 f7 G; z" T6 h" H: Y. B

# [* @  y; N. {% A4 \

楼主 发表于 2019-4-1 08:59:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-31 21:444 B5 ~0 _3 n6 Y$ X4 @0 G
这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

* T5 N3 g/ \- H1 J- P, s您穿羊皮大衣了都!

楼主 发表于 2019-4-1 09:01:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 20:52
1 T/ s9 E" z+ |/ u' e- d+ |( ]胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!{:5_33 ...
; x" ]& @3 g. v- U. l1 t  `$ z
对对,就这儿!9 c& `" L5 o" x; V& G
* u5 M4 p1 F6 _) b) k+ _
DSCN1527.jpg   b8 @  M8 C( _& x

- H: [+ e$ g6 M2 N7 x% i! J: g2 g
1 u5 T- M7 Z$ J' P8 D1 _
7 R7 L; ]& r) J* N+ G6 l/ ~+ `1 r, X6 q
) T8 P/ V8 q' a( |" L1 w$ q! x
  b. L5 @- B5 ^5 A8 j9 C

楼主 发表于 2019-4-1 09:07:20 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 08:27% ?- q$ K4 {8 J6 q0 ^  B, w: ~
还是 大五幅  实惠  两毛八一尺
+ R" |. p9 ?9 l

! x5 [: N; _7 N4 M+ V- G面宽还磁实

80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿   

楼主 发表于 2019-4-1 09:30:14 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 09:15
/ t2 E4 P: [, d2 ?( f$ i80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿
! F8 d3 Z9 q. ^- v1 s! P8 p! }0 G
化纤的

老片 发表于 2019-4-1 09:01
. a# H+ T6 C1 i对对,就这儿!
. ?+ W  D2 a& w
胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

楼主 发表于 2019-4-1 12:05:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-1 11:550 m5 @6 f6 A+ U9 f
胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

" j5 S( j% E1 `8 K老年痴呆了

老片 发表于 2019-4-1 08:59
3 P# O2 U0 P0 s您穿羊皮大衣了都!
( v; t7 ]& s) F$ ^" Q1 n- t& G( m
  穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

楼主 发表于 2019-4-1 17:01:28 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-1 14:051 Y  m- V1 n( I. n
穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!
4 F, C  U0 S( o5 x+ |7 m/ f% v
那穿呢子大衣会见外宾呀?

老片 发表于 2019-4-1 17:01
% j  }4 h9 ^# z+ P/ _0 M那穿呢子大衣会见外宾呀?
; v3 ~$ ~, q$ I( @1 L  t
  穿羊皮大衣会见总统。