服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

人字呢!

当年可是时髦货!6 R2 @" `3 B# s+ ?' t* B

) b4 b. M& m; @# K DSCN5310_副本.jpg 4 y# J. ]; }" c/ h- t

; M8 Z8 i4 t$ n+ v4 F6 L; E) `! @% [( _# F: R) f

5 k( I, j3 |$ e. [, x& T
2 ~$ h, h, N1 N% S! X2 C; v& [
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

有过…

楼主 发表于 2019-3-31 10:24:59 | 显示全部楼层

RE: 人字呢!

光明 发表于 2019-3-31 10:10/ N3 {4 M1 S# O; `' \# @
有过…
, M8 H$ }0 s$ P1 {* M3 S

楼主 发表于 2019-3-31 10:28:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 10:07" G, ~6 m2 C3 N- S4 G* B: Y1 _
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

; t4 _" R% \* Z* J3 l( t将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
: J" M) B% j1 t1 a# O% @# q" ]6 w
DSCN5000_副本.jpg * x0 C0 `: q, ^  T
+ Q1 O! Y- J- B

' Z" M' ?; d: y7 T8 K4 L9 @+ H- _: K
8 k8 O1 `( B7 i0 B/ Q4 n2 m
7 c1 ~# }" G) R. g  h) C4 N
! b+ A" P2 g+ T- [7 S$ i. \* A- |; I! Y9 h: D

9 V5 o, E% I$ v
! |; O) F( f; i2 u
& Z( C3 j3 J  R/ p3 ]) D! l1 A

五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!  发表于 2019-3-31 20:12
我曾有个和这个一样的,北京清河制呢厂5几年出的。  发表于 2019-3-31 14:46

老片 发表于 2019-3-31 10:28
# g% ?( d3 J" B- d% d将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
0 P) R+ y/ A, \2 }9 Z
没错!我又想起一种:弹了呢。

波兰呢,一种粗纺呢料,灰黑色交织的多。  发表于 2019-4-1 12:16

楼主 发表于 2019-3-31 11:42:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 11:40% ]& r" s, [5 o7 _9 r
没错!我又想起一种:弹了呢。
2 X' x3 ]9 i' }. G& @

马裤呢军装6 c& f0 I6 [* j# m) U$ d
timg.jpg : \6 Z. {6 [$ @! u' E# H1 g

, v) E+ i; j& t/ ^# x* R% `2 V! f, [& v3 s

礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

' w, \, G9 r- T8 W( F弹力呢,没听说过?

楼主 发表于 2019-3-31 20:08:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 17:56
. U, ^3 s" l$ g, p7 x/ O弹力呢,没听说过?

# i' b3 k5 q' c4 o# F3 b2 P您“弹了呢”我就懵了!

楼主 发表于 2019-3-31 20:10:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-31 10:28
$ z% D2 L+ a5 m2 Z5 ~将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
* A) Y3 E. E2 B' U: O6 n# d
五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!

楼主 发表于 2019-3-31 20:14:28 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-3-31 16:279 ^$ n! X3 S0 W% y
礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽
) u9 X9 z' K2 o& t2 I* o# ^

楼主 发表于 2019-3-31 20:16:23 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-3-31 14:19+ w5 n$ _' b' `4 m& i
马裤呢军装

5 ]: W) ~: n% @; F8 b+ `

老片 发表于 2019-3-31 20:08
7 k4 j; z* P1 G7 R3 g2 t您“弹了呢”我就懵了!

& [& X% H8 j& }1 I胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!

这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

楼主 发表于 2019-4-1 08:56:57 | 显示全部楼层

3 X6 k0 [2 Y# X1 M! G
了然客 发表于 2019-3-31 23:03: Q: r% c+ x5 r! |: h% F  m  d, `
条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

! k6 B5 ?/ [( r哈哈!
* f, l1 v! j( T) q# L
9 Y. v3 ]! \5 H DSCN7481.JPG ! ^8 f5 }/ ^" `$ Q* F5 o- t

8 ^+ G$ J' n0 Q, Z1 O, z4 D5 g' e1 ^# I

6 b" B+ P3 F* Y0 c- X0 g
1 M$ R' q( a* [2 y. c# P# i
! i0 z- T) H1 R$ O

楼主 发表于 2019-4-1 08:59:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-31 21:445 _  k4 [) W% a0 x" L
这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。
9 P8 g, P) c- x8 f  C, M8 T; H
您穿羊皮大衣了都!

楼主 发表于 2019-4-1 09:01:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 20:52
+ y5 r( m% S- U  b4 U) A胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!{:5_33 ...

& w0 K8 [7 H4 h3 k  k对对,就这儿!0 w4 A! U  M0 [/ e# [

. k: A( [  k7 L DSCN1527.jpg
0 p, y' f& w$ Z; n8 g( k/ x" c
' Y" `3 `2 X/ v; T/ t4 A% z6 H
# O5 t1 j# o$ S: s7 t+ g0 C: W: |* r" B
/ [* g: b9 r: b1 @: H2 t1 n$ H

; U' N* [! F6 d  y! ]' Q4 E" S( V: s" Z: G6 H8 q

楼主 发表于 2019-4-1 09:07:20 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 08:279 b' J7 n/ B2 u6 N3 e2 b
还是 大五幅  实惠  两毛八一尺
3 c0 I+ s3 L. j: }, Z. s" j' G% Y

* I+ X; b0 s; c# s2 z4 F7 _9 }面宽还磁实

80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿   

楼主 发表于 2019-4-1 09:30:14 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 09:15
5 W% K! S2 L$ b80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿
$ @. B+ K4 w) {7 f$ h' n& F
化纤的

老片 发表于 2019-4-1 09:01
  t  }* R" t' K9 a! n: V对对,就这儿!

) o0 x5 Y0 A. d' k  D/ C* Z胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

楼主 发表于 2019-4-1 12:05:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-1 11:55
. X% F2 h+ Z! F/ W胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。
- X- b6 u& r' t  R; f! Y. T: u
老年痴呆了

老片 发表于 2019-4-1 08:59
% A: W& K) N7 H% d' `您穿羊皮大衣了都!
4 @* m5 [$ j8 x$ ~) z. |
  穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

楼主 发表于 2019-4-1 17:01:28 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-1 14:05
0 Z; q7 E: W6 C7 v# E0 G穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

1 u, k. s4 C9 Z0 M9 g9 N  O. v4 x& G那穿呢子大衣会见外宾呀?

老片 发表于 2019-4-1 17:01
; X) }4 u) H! D2 P# Q7 R* z5 }( c那穿呢子大衣会见外宾呀?
$ r% l: }+ u# a- X3 Y; i9 f4 R
  穿羊皮大衣会见总统。