服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

人字呢!

当年可是时髦货!. \+ S1 K6 r% M9 c5 Y% [
* [0 Q/ A$ e% V8 y
DSCN5310_副本.jpg , h  }& U% c. T. T  y, A) k

7 g7 h" j( y: N  L3 v
/ F& P; h, P! h/ B, _5 o' n8 _0 f& m6 c5 v
7 i  \, j: S1 K- M6 j: o' a
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

有过…

楼主 发表于 2019-3-31 10:24:59 | 显示全部楼层

RE: 人字呢!

光明 发表于 2019-3-31 10:10
' A1 ^; _/ @) T有过…

. j( P& d$ s' \2 i/ W/ D

楼主 发表于 2019-3-31 10:28:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 10:07
' z: p6 X( M) ~  U& b6 L( z, w华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。
+ K/ M7 ?4 n2 J
将校呢,牙签呢,礼服呢~~~& e; ~. S! j/ Y& r
% ~% k$ ~( w% ]1 f7 d
& ^/ h1 H) D0 K3 j2 A5 E/ S0 k* N. }# ?) K. o# L) L. H$ i: P
; M& n5 Z# F3 l
: i3 |2 Y! N# V7 b3 r2 ?( \9 c

! n7 ?& `2 p" I* @) L$ x' W/ e4 v
' G  q8 h& J2 F4 q7 s8 x4 @! N
  S. A" n/ h6 `2 j; x# C
8 o( o! y, R3 G$ o. F4 l
  v( V3 _8 A' E* B3 h$ e

五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!  发表于 2019-3-31 20:12
我曾有个和这个一样的,北京清河制呢厂5几年出的。  发表于 2019-3-31 14:46

老片 发表于 2019-3-31 10:28
) G3 j4 O; W( a5 b; {将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

: D* y- J, n9 m7 g没错!我又想起一种:弹了呢。

波兰呢,一种粗纺呢料,灰黑色交织的多。  发表于 2019-4-1 12:16

楼主 发表于 2019-3-31 11:42:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 11:40
3 E. W% B0 k: g  |' A) m没错!我又想起一种:弹了呢。

" A# V$ p& S/ I  W% T6 D# A

马裤呢军装8 u/ H6 P# H) y% j5 d) a2 M4 A
timg.jpg 2 n4 l2 D! l/ i% A$ S+ V  b/ }/ S2 f
9 w; Z' A& T- f7 k3 R- P
, N) x; A# d* o+ M

礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

; T7 A+ s) p7 Y: ^弹力呢,没听说过?

楼主 发表于 2019-3-31 20:08:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 17:56
% z/ u2 o9 v7 t1 x+ ?弹力呢,没听说过?
8 o8 I" \( M- y: r* r* |
您“弹了呢”我就懵了!

楼主 发表于 2019-3-31 20:10:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-31 10:28
# g6 j# \- B4 t! C- O将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

; i% R- t+ Y( |- }1 W五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!

楼主 发表于 2019-3-31 20:14:28 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-3-31 16:27
  ~3 P" i0 j' m6 T9 F礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

2 [2 H- n. z5 V: F' ?

楼主 发表于 2019-3-31 20:16:23 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-3-31 14:19
& k4 r8 q% h7 ]马裤呢军装
8 c; Y3 b- e* r. k+ a$ B: M1 D

老片 发表于 2019-3-31 20:08
0 \1 v2 y+ T( ^' s, k您“弹了呢”我就懵了!

+ g+ M" A* ?  d胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!

这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

楼主 发表于 2019-4-1 08:56:57 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-4-1 08:58 编辑 % f. A: ?, [7 s+ c' u4 }  N+ B
了然客 发表于 2019-3-31 23:038 f( w, I  m& y% }. X( I/ K
条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

1 M7 u+ A6 |4 b5 V, b7 N2 P1 M哈哈!
! R: z4 c# k9 @3 p6 C8 _+ [
$ v; y7 \! B4 D, ` DSCN7481.JPG 8 r& t6 A' A& ~$ Z4 w

( y  I& }6 o+ ~: O5 P
( D' j, u+ _8 i3 N
: Y' @; [* C# N7 V- e3 @1 Q9 `, }, ^% V0 u/ G

# K  V9 n. t6 |; d/ H

楼主 发表于 2019-4-1 08:59:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-31 21:44
5 A  v+ x5 d4 S) ^( j1 s; W这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。
# g6 p* I( s; a  V3 M
您穿羊皮大衣了都!

楼主 发表于 2019-4-1 09:01:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 20:52# [% x3 i& C2 L6 ]* J' s
胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!{:5_33 ...

1 q1 U8 t! ?& n7 \+ s5 e- ~对对,就这儿!  ]6 F( E4 D1 b+ W

" F7 Q* ^# c. r% h DSCN1527.jpg
# r3 J: T6 `! Y0 S3 U1 E1 u# ^( ^, D1 m& z8 p% l
" @" t# M  c5 ~, G: T  P( d
, P2 e& k0 O4 K  ^6 R

1 f) n+ @* T4 X# g8 x( g5 ^
' i- @8 O; F, r5 M7 H, J5 B* ^
: j1 u$ K$ }) o$ c

楼主 发表于 2019-4-1 09:07:20 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 08:272 b- i$ D1 X( X* W* e4 S0 c* \8 F
还是 大五幅  实惠  两毛八一尺
# j+ Z/ C) L2 R1 Z- |, r; `

" X2 ^/ ?/ [) b* e4 m+ `
面宽还磁实

80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿   

楼主 发表于 2019-4-1 09:30:14 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 09:15. c+ `& h2 T; A0 w0 X3 ?3 b
80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿

5 q1 _$ e! L4 f+ J4 w& E: N化纤的

老片 发表于 2019-4-1 09:01( g8 x& L! M7 X  ]( W
对对,就这儿!
5 ~7 i8 \5 T. c4 P/ O" R6 u& t
胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

楼主 发表于 2019-4-1 12:05:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-1 11:55
+ P& ?) e: \, b2 s) ~胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

6 A; _7 V0 p2 A  a/ a5 w老年痴呆了

老片 发表于 2019-4-1 08:59, E$ A3 e! Q4 O. C2 X7 N, W
您穿羊皮大衣了都!

. ?5 {! C4 G7 C  穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

楼主 发表于 2019-4-1 17:01:28 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-1 14:05
4 O6 r5 Z  P; s9 ]+ C3 Z; i3 u穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!
8 e4 M0 q# q1 ]
那穿呢子大衣会见外宾呀?

老片 发表于 2019-4-1 17:01
5 M. p; O  E/ W那穿呢子大衣会见外宾呀?
/ Y$ |$ q" w5 N* G7 \& u
  穿羊皮大衣会见总统。