服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

人字呢!

当年可是时髦货!
3 L" F, j7 p9 M9 f$ u4 q# {4 W: l8 a( m3 p
. q4 D8 `5 _& {1 z! p4 u
2 p. C$ [! Q, k& N. C9 ]; Z9 T
: u. q+ ^* t( B8 p
& i( U" M2 @) \- d3 E
" s- `' Z1 z/ R' y3 c
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

有过…

楼主 发表于 2019-3-31 10:24:59 | 显示全部楼层

RE: 人字呢!

光明 发表于 2019-3-31 10:10
* L5 S! x6 O* {$ u; E; f3 S有过…
0 z2 R# C( l: t. f6 _2 s

楼主 发表于 2019-3-31 10:28:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 10:07
" L" D" z7 L! p4 z  ?1 J华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

9 R* ?0 u6 I. b将校呢,牙签呢,礼服呢~~~
# d5 H: g9 i" y0 B+ F5 v4 w! ~1 W! l$ O
DSCN5000_副本.jpg / n- D, G- X6 F) \
4 Q6 G) j5 A4 u: ?! M

3 a% X$ W2 x* N" |8 n# K! ~$ A; B
7 \- u9 E. X  ^4 y: u' v" y# v: S! _& A& ~, o
; l9 i$ p" T5 @! W) k# L

& t+ @8 h! M. O6 X1 e
6 r" m( Y: m2 W5 V  Y' y: E, a$ R/ J
- T* Y  K4 b: `1 v

五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!  发表于 2019-3-31 20:12
我曾有个和这个一样的,北京清河制呢厂5几年出的。  发表于 2019-3-31 14:46

老片 发表于 2019-3-31 10:28
& f- I2 D) J- ]  c* P将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

3 W* x/ F% L) Z# ?7 _' W没错!我又想起一种:弹了呢。

波兰呢,一种粗纺呢料,灰黑色交织的多。  发表于 2019-4-1 12:16

楼主 发表于 2019-3-31 11:42:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 11:40# @4 l; a- p! w0 t
没错!我又想起一种:弹了呢。
) J/ g- J, c2 Z5 @/ X! g3 P; N

马裤呢军装# m* _6 t$ S5 F$ O
* w3 u9 `4 A7 [# t! L9 J
3 j6 ]! K+ F! p+ v0 u' U  Z: ?
# M+ u& d+ T3 p& z$ a% r; Q. I

礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

8 `0 h6 }: O. Q7 v& N+ w! c弹力呢,没听说过?

楼主 发表于 2019-3-31 20:08:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 17:563 i! }+ M1 E% H' f# w( S( q6 k) P
弹力呢,没听说过?

7 Y  ^- n/ R# h" J$ ~  H您“弹了呢”我就懵了!

楼主 发表于 2019-3-31 20:10:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-31 10:28  Q8 ?/ @# F9 ~4 r
将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

, X9 }8 a; B7 E0 C2 x五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!

楼主 发表于 2019-3-31 20:14:28 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-3-31 16:272 h. b& C) r0 `1 ]
礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

- K! q- g3 c* K" }3 |% d% Q

楼主 发表于 2019-3-31 20:16:23 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-3-31 14:19
/ m# B6 `9 b: V# V6 N- }9 z马裤呢军装

1 K( N4 R1 |! A

老片 发表于 2019-3-31 20:08
: ~$ T/ K$ Y9 T# ]您“弹了呢”我就懵了!

! D* F7 ^6 A# ?" d; Y* U: b; f; q胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!

这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

楼主 发表于 2019-4-1 08:56:57 | 显示全部楼层

; s% s# g' I# t' Z
了然客 发表于 2019-3-31 23:033 \8 ]1 r7 T1 j0 V- a
条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

" V' o0 _5 o2 t) m哈哈!, Q$ m5 w3 b$ R$ ?. }8 Z
4 [9 B7 t1 ]: v  E6 x5 E" S

+ g6 f* t  H7 a0 z5 T( i1 K! K+ [( y# _* O3 p9 m
2 M8 y4 \& k) \* Q3 ~

: O5 b. y+ n. x- R/ Z/ a( |( v! T1 b0 K) i' J2 K6 }) J

楼主 发表于 2019-4-1 08:59:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-31 21:44
! E+ c4 T3 A  F$ j' u; A这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。
* [+ u, F4 r% p$ W! L7 a' ~% b0 u
您穿羊皮大衣了都!

楼主 发表于 2019-4-1 09:01:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 20:520 B3 H' U+ l" E  q
胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!{:5_33 ...
" ]$ L$ N: ?3 j7 _
对对,就这儿!
! Y& X8 N- B: _8 {
* g  C5 Y6 Q6 y: c DSCN1527.jpg " f5 B3 [3 K1 L2 h
: j: d0 W% }' k" K) k+ {) t

* G: g8 W3 c+ Q- h  K1 T0 M  ?! D5 M/ C! G  d2 x( W1 m) s

) J$ O4 C4 t* D3 ]5 M5 J" a
/ A. e. f: f  j- i6 \2 `% b: J, y2 j; A; s" ]% L6 z+ G- a6 V5 f

楼主 发表于 2019-4-1 09:07:20 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 08:27# w  R' h% u+ t% _- w+ P
还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

# M2 B" y) u! K9 @7 s: d

3 A) t& F) j. O- e% F& X
面宽还磁实

80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿   

楼主 发表于 2019-4-1 09:30:14 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 09:15. A) G' _, \: m+ Z2 [3 Q
80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿

7 ~1 q2 a7 s, g/ U8 N$ V9 N化纤的

老片 发表于 2019-4-1 09:01
- h8 c- S+ e5 |* b4 \. \9 H3 _对对,就这儿!
, x  H) w( X3 Z  c) ^% _9 P
胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

楼主 发表于 2019-4-1 12:05:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-1 11:55
* L# x* A- M3 ^: w5 \$ F0 w胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。
1 W" J: F9 Y1 |$ d
老年痴呆了

老片 发表于 2019-4-1 08:59! ^* M5 y' }) h4 \, w5 P
您穿羊皮大衣了都!
; |+ g+ P) _- k4 H! M  f
  穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

楼主 发表于 2019-4-1 17:01:28 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-1 14:05/ z0 P7 P  }! T
穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!
% f3 L" Z- b" N4 h6 D& b
那穿呢子大衣会见外宾呀?

老片 发表于 2019-4-1 17:01
* q) @, i6 D  S$ T8 S$ Z; Q那穿呢子大衣会见外宾呀?
4 l0 S3 g" y. h6 e; I$ _
  穿羊皮大衣会见总统。