服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

人字呢!

当年可是时髦货!
& A- f4 e) \- \. }; _3 [0 a5 r$ J
. Q2 B! m. H* W6 h4 L DSCN5310_副本.jpg : z3 z1 K7 k1 ?* [

. J* r5 r" d& ~; A; ]& c
# [  e7 z7 \; ~! ^4 ?1 |; F4 L
* t3 O/ M1 R) |* a8 D- I2 n. S( r5 [! I
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

有过…

楼主 发表于 2019-3-31 10:24:59 | 显示全部楼层

RE: 人字呢!

光明 发表于 2019-3-31 10:10
9 B- @/ K, {: C7 m8 f有过…

6 \( E4 ]( e4 f' ~5 P

楼主 发表于 2019-3-31 10:28:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 10:078 v( ^" E( l, z7 q9 Y2 w
华达呢、雪花呢、海军呢……还有什么品种,都忘了。

7 N3 ~4 ~2 x8 o$ g; e将校呢,牙签呢,礼服呢~~~) @. q+ ?% W: f* \4 K( Y; F
4 O8 Q* Q6 C+ F1 J6 P
1 H& J* ^8 O. t% |/ x8 w% N9 }4 P7 K/ ^5 K3 Y+ _

, e) [- N9 R5 b! T: b+ v) a6 D# g+ `" P

c: J# B* F8 j0 N7 e
2 U& R, j3 s. {$ s7 J! C5 \: V+ L9 \: q, f1 `( p' D, Z+ N4 ^0 R( a
, j( Y; j  p* u7 q
3 [0 x, D$ n' w+ z
0 T5 W" j4 g$ |

五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!  发表于 2019-3-31 20:12
我曾有个和这个一样的,北京清河制呢厂5几年出的。  发表于 2019-3-31 14:46

老片 发表于 2019-3-31 10:28
# f$ T8 }5 f6 E将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

, d5 s: q4 |, I. s% p没错!我又想起一种:弹了呢。

波兰呢,一种粗纺呢料,灰黑色交织的多。  发表于 2019-4-1 12:16

楼主 发表于 2019-3-31 11:42:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 11:40
+ y8 Q% ~5 `' s没错!我又想起一种:弹了呢。

/ }( h: a. U/ j

马裤呢军装9 H/ a2 S' d" K3 f. g4 `, b
timg.jpg 9 m% ?; X$ y2 M! H$ L3 }7 v$ |

3 _* K' i2 K  ^, i: p1 n7 I% ^: B1 [: \2 ?7 i  S

礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

7 T/ N- @1 c0 S- B7 g4 o, l1 M( ~. q弹力呢,没听说过?

楼主 发表于 2019-3-31 20:08:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 17:56
$ g* v" B! g9 Q) A5 k6 @% T弹力呢,没听说过?

9 V, |/ A6 H5 B! k您“弹了呢”我就懵了!

楼主 发表于 2019-3-31 20:10:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-31 10:28+ o# U# m/ o) B# O! ]/ O7 O
将校呢,牙签呢,礼服呢~~~

* f6 p! t9 \$ l) C5 p; Z3 ^% u五千多人的大国企,现在连厂子都没啦!

楼主 发表于 2019-3-31 20:14:28 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-3-31 16:27/ U* ~1 [# U2 F- s/ m+ }. F( z* N
礼服呢   学名  贡呢     冲服你   哔叽

5 R. h9 v( u' a4 a' ^- q

楼主 发表于 2019-3-31 20:16:23 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-3-31 14:192 Y+ N/ F. _/ d/ t9 K5 t& |
马裤呢军装

( X) \* e3 k+ G! f- I7 e- [; k

老片 发表于 2019-3-31 20:08
8 Y' F/ K5 T; d+ C) K) ]  d) X您“弹了呢”我就懵了!
- O1 a5 R. C3 p
胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!

这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

还是 大五幅  实惠  两毛八一尺

楼主 发表于 2019-4-1 08:56:57 | 显示全部楼层

5 g& @3 @% R% X+ `+ Y+ B1 O/ A+ e
了然客 发表于 2019-3-31 23:03
7 `6 |9 ?+ T& @1 X+ H4 V9 Q" i条绒北大荒屯迷糊叫它“垄沟呢”,挺形象的。

7 }5 t2 [) d8 p8 M' T哈哈!
5 C( Y! b$ m8 u4 q/ w5 I7 O& {6 [4 H" c, q
DSCN7481.JPG * s6 c  Q" w5 o
. U9 _5 e: ?; {# X" R& ?
2 z1 U) @3 A0 a9 {: \* Q

& @) B4 O9 Q1 X$ _$ l% |: I; x( ]) v1 N! R, _* R
8 x5 v, z7 X2 E' L+ g

楼主 发表于 2019-4-1 08:59:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-31 21:44
7 d3 B7 v3 b1 \0 E  a' S: _这辈子白活,我就没穿过呢子衣裳。

( t, B5 k, p. i( J- C4 j, O您穿羊皮大衣了都!

楼主 发表于 2019-4-1 09:01:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-31 20:526 a2 l. t% X6 d3 E8 Q
胡同语言:胡大妈,胡同口百货店刚上的料子,听说做裤子特结实,叫什么来着?…奥,对了叫弹了呢!{:5_33 ...

$ D; t2 t/ h3 f# |4 x' v6 N! F对对,就这儿!. W" M* y- X3 Q

' A! Y& s7 m" `: u+ {% z* G DSCN1527.jpg 3 j  Q! d  z) O" G1 r2 C8 A; ]. [
0 `& @* u8 E7 S( d

5 |! ]" I6 R8 z1 {3 u" N
6 ^0 h# x- H! {+ X5 C3 y7 e
4 C* r0 A' P+ [6 D. B  J' f4 I6 l  o4 D8 Y7 @, W

/ ~* R. K! }+ X. @6 @% s

楼主 发表于 2019-4-1 09:07:20 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 08:279 g# c' }# i6 x; a5 P! p( W
还是 大五幅  实惠  两毛八一尺
, u1 f2 g$ S6 M0 i8 o" q" ^8 v

7 E1 e% W* W% c, l' Y( w1 q3 L面宽还磁实

80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿   

楼主 发表于 2019-4-1 09:30:14 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-1 09:15
) n9 ]' `$ a$ G: e! J/ F- a2 e80年代初  实行 弹力呢     带静电     裹腿
  Y& d1 G% a$ A
化纤的

老片 发表于 2019-4-1 09:01
7 f: v8 c% {% Y$ n1 w8 H对对,就这儿!

3 q: J, y. J5 B/ O- v, r胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

楼主 发表于 2019-4-1 12:05:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-1 11:55
2 c- u( n4 m% C# c/ v# h! K胡同呢?胡大妈买完料子找不回家了。

; F3 Y  u8 v( s! Q. ?! X& c老年痴呆了

老片 发表于 2019-4-1 08:59
, \( {5 j( |! p$ b, D: W您穿羊皮大衣了都!

3 O: v1 x+ a% b; V. l, Q  穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!

楼主 发表于 2019-4-1 17:01:28 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-1 14:051 G) P  S! k3 c/ F: p5 f
穿羊皮大衣干嘛?放羊去啊!
/ \. p6 V# i2 g) v5 q' x  X3 O$ R
那穿呢子大衣会见外宾呀?

老片 发表于 2019-4-1 17:017 d1 [$ E( J; h
那穿呢子大衣会见外宾呀?

# j2 j# i0 n5 {% `; ~# j  穿羊皮大衣会见总统。