服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 无锡清真寺外景

无锡清真寺建在市区古运河旁,每逢有活动,本地以及在锡的中外穆斯林齐集一堂。
; _$ A6 \1 e  s5 O IMG_4977.JPG
- W. q1 Q; `. R
9 U/ H* d. Y& t6 C IMG_4981.JPG * d, I- ]5 S! G, F" ?

* a5 ?# D6 {, h, h/ D4 O) u) N. l
不喜欢

喜欢他们的羊肉串,手抓肉。

$ n1 V) m* Q- A  V, B$ Y! M2 j; v8 n% L- ^! {$ Z
神魔都没瞧见!

楼主 发表于 2019-3-27 13:45:45 | 显示全部楼层

RE: 无锡清真寺外景

村里人家 发表于 2019-3-27 08:51
7 u6 p! G( A9 s7 A不喜欢
$ D0 ?! R2 o' z7 t
  那就拉倒吧。

楼主 发表于 2019-3-27 13:49:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-27 09:41
) _: K7 M4 ]& J  h7 [喜欢他们的羊肉串,手抓肉。
$ h# P1 L5 y% z, b# x
  清真的羊肉串儿就是“膻”!

楼主 发表于 2019-3-27 13:50:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-27 11:101 ?5 W+ s: j7 R* s% r  P5 ]
神魔都没瞧见!
* @6 \  E& u% S4 B8 ~( b/ ?. u; q
  什么都没瞧见就给一个,够意思!

董瑞征 发表于 2019-3-27 13:501 g7 R/ V, Q! [4 j
什么都没瞧见就给一个,够意思!
  r" D2 k) S0 g. H2 ?$ i& ]
就冲老哥这麽辛苦,必须的呀!

董瑞征 发表于 2019-3-27 13:454 \' d4 S0 A9 h8 T6 `
那就拉倒吧。
  n$ M* \  H  A% i0 ~+ {$ m4 p
那话犯忌,只能说不喜欢了

楼主 发表于 2019-3-27 18:26:44 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-27 16:58& i) T1 U7 W. a6 ]0 L6 U: T
就冲老哥这麽辛苦,必须的呀!
& b; N; `& M( J& _. w$ I& C
  铁磁!

楼主 发表于 2019-3-27 18:30:59 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-3-27 17:54) ]1 H0 L0 Y2 F6 n0 I
那话犯忌,只能说不喜欢了
! s4 {$ l8 A0 X6 A$ z
  发帖之前我也犹豫,发还是不发?想想这是一个城市的文化,还是发了。

無錫也有清真寺,宗教的力量真是無遠弗屆!

楼主 发表于 2019-3-27 19:44:40 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-3-27 19:127 ?, ~- }, e1 ~
無錫也有清真寺,宗教的力量真是無遠弗屆!

+ t4 d: Z8 S4 p: {  信仰存在于人们的大脑之中,观念固化难以撼动。

看见您这个帖子,让我想起过去一位回民网友经常发清真寺宗教活动和美食的帖子,也是好久没来了。

董瑞征 发表于 2019-3-27 19:44, _4 h. H7 t  P9 h! P
信仰存在于人们的大脑之中,观念固化难以撼动。
  B8 W$ M6 H% v% E# c
有人藉信仰尋求內心的平靜,我是認為勸人為善的宗教都是好的,我個人就不排斥!

楼主 发表于 2019-3-28 01:20:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-27 20:346 u* X1 i+ D5 ]: |0 Q/ ~) C# v
看见您这个帖子,让我想起过去一位回民网友经常发清真寺宗教活动和美食的帖子,也是好久没来了。

8 _0 w2 f1 {, {' o2 E5 g( h8 E  是有这么一位网友,发过不少寺庙活动的帖子。

楼主 发表于 2019-3-28 01:23:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:27
) S/ l4 |& Z0 d, C, s  h' F有人藉信仰尋求內心的平靜,我是認為勸人為善的宗教都是好的,我個人就不排斥!

- c) Z0 J/ ~7 D2 S; v  我没有任何宗教信仰,但不反对任何宗教信仰,每个人都有信与不信的自由。

董瑞征 发表于 2019-3-28 01:20; m" T) m  c: ]) c
是有这么一位网友,发过不少寺庙活动的帖子。

3 m. Y, n- z' W- I+ a* o  J* f老北京网论坛网友流失的太厉害了,就剩咱们老几位是铁打的兵啦!

楼主 发表于 2019-3-28 14:41:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-28 07:02
2 X( D3 z- S% @, w  Z! G老北京网论坛网友流失的太厉害了,就剩咱们老几位是铁打的兵啦!
" @  O, [4 x  D7 m( J
  华老,其实其它论坛也差不多。聊得不投机,转到其它论坛易如反掌,何必一棵树上吊死呢。咱们这个论坛我也探究过,"老北京"的话题无非就是“城门、城墙、胡同、寺庙以及老北京小吃、老北京习俗”等,这些事物就那么多,太久远的事聊着意义不大,而建站至今块20年了,这些话题也说的差不多了。网站要想长久、要想留住人,不能仅限于老的东西,只能与时俱进,别无出路。再有,交流热烈、互动性强的论坛就有生气、就能持久,当然就能留住人,而咱这论坛似乎不太鼓励互动,从回帖的设限就看得出来。不瞒您说,我之所以还留在这里,完完全全就是冲着咱们这老哥几个,都那么熟了,每天不来这儿乐一乐心里都觉得空落得慌,看帖回帖成了每天必须完成的作业,当然备不住也扯点儿“闲篇”、逗逗闷子,我觉着这样才能增进相互了解、增进友情。但闲篇扯多了又有“灌水、无聊”之嫌,这个尺度真的不好拿捏。扯远了,说回来,我感觉网友的流失无非两种情况:一个是:穷尽固有话题,改弦更张;再一个就是不屑与我们这些爱扯闲篇的网友为伍,直接登顶“高、大、上”的论坛去了。但愿是我多虑了。不管怎样,“网”海浩瀚,能获取知识并乐在其中就行了。

董瑞征 发表于 2019-3-28 14:41
$ Y7 l- l0 U; j( c3 l3 t华老,其实其它论坛也差不多。聊得不投机,转到其它论坛易如反掌,何必一棵树上吊死呢。咱们这个论坛我 ...

4 S/ v' w7 i6 {" x7 S. ]0 b感谢董老给我的长篇回复。您的独到见解很有意义!我也想补充一点自己的观感,微信、微博等互动平台分流了网站原有的网友资源,加上老北京网论坛的维护和软硬件已经不能满足大家无障碍快速沟通交流的需要,特别是上次资料丢失的惨痛教训使得老网友热情尽失等等也是造成现在这样青黄不接、半死不活局面的重要原因。

楼主 发表于 2019-3-28 18:40:08 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-28 16:383 t* B+ a( c9 H# [
感谢董老给我的长篇回复。您的独到见解很有意义!我也想补充一点自己的观感,微信、微博等互动平台分流了 ...

% R: U# R) h- T* W( s6 f) z  您所说向其它互动平台分流问题,这肯定是一个非常重要的因素,单纯的浏览已经过时,现在人们上网有更高的追求,微信微博以及近期的“抖音”就是例证。老北京网虽然门类不同,但既是“论坛”,满足交流就不可避免,这应该是“下限”。把论坛的软硬件做好做强才是正道。

董瑞征 发表于 2019-3-28 01:23
* q5 e7 Z) j% v8 E! Y; M我没有任何宗教信仰,但不反对任何宗教信仰,每个人都有信与不信的自由。

% b, L& V6 G, z& m咪兔!

董瑞征 发表于 2019-3-28 18:40' a8 V; p8 v9 _4 O
您所说向其它互动平台分流问题,这肯定是一个非常重要的因素,单纯的浏览已经过时,现在人们上网有更高 ...

$ b5 {/ l1 z4 f经济基础决定上层建筑!

董瑞征 发表于 2019-3-28 14:41
8 [# A! f1 G8 I. ]! p5 o华老,其实其它论坛也差不多。聊得不投机,转到其它论坛易如反掌,何必一棵树上吊死呢。咱们这个论坛我 ...
! V1 b3 i, E0 V5 M( J. P
一针见血!

楼主 发表于 2019-3-29 20:28:56 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-28 22:31
3 ^0 t* _/ S' R  o# _经济基础决定上层建筑!

7 ^  a$ ~% H1 ?% M2 L$ G  每次的众筹都不是问题,而且放开互动无非就是多占一些存储空间,存储硬盘能用多少钱呢?我觉得还是论坛的定位问题。

楼主 发表于 2019-3-29 20:31:17 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-29 09:05
/ T& P$ t1 H* b) \一针见血!

, ]% d) X7 H% |( u7 `  您也同意我的观点?

董瑞征 发表于 2019-3-29 20:28% }: B1 y* B7 p$ I
每次的众筹都不是问题,而且放开互动无非就是多占一些存储空间,存储硬盘能用多少钱呢?我觉得还是论坛 ...

' x; q: ?* n! w, i4 P: M我赞成您的论断!