服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 环城古运河随拍

在中国大运河的沿线城市中,运河穿城、环城而过的仅无锡一处,千里运河,独此一环。今天作为航运的运河已绕城而过,环城、穿城的古运河仅作为旅游景区,向游人们展示着具有两千多年历史的古运河风貌。: J( f3 U2 b4 v( }, ?
  今天上午,一位北方老汉心怀悠悠思古之情沿着古运河畔骑行了大半圈儿,以一部简易相机拍记了几处河畔景致,敬请欣赏。
$ E2 j" s/ E5 ?6 ?; F5 Q- J IMG_4345.JPG
. f( x0 @$ u6 n) j0 U/ F, o6 o( w8 s, ^3 b+ t  l7 H( z7 r& Q
IMG_4350.JPG ; @: ?! z& A' a& B7 l5 j; L
IMG_4351.JPG # A- N* @, j4 _6 P( G/ ^
" f) v' a" T( s( J IMG_4354.JPG # E5 ]  Z7 p/ a
IMG_4355.JPG : ^! t. H( }: R+ c& m
1 l# n$ A) }2 q IMG_4361.JPG
- E& }' r  N( ?; H9 T2 l$ ^ IMG_4362.JPG
( N; k! }* Q& C) j% M3 H' e IMG_4363.JPG
/ f0 X0 p7 X+ T8 c IMG_4364.JPG
  x8 R; k9 o' A; c5 K3 x2 P- Q IMG_4365.JPG
' G* C7 Q) C- b6 u% V IMG_4366.JPG 3 e/ a4 u3 d& B7 q) p: ^! |
IMG_4367.JPG 5 Z4 i$ x' k5 Q$ }+ u* g
( p9 J/ _1 N# x, }' O2 F IMG_4370.JPG 7 J3 O0 h& S1 A3 f1 m
* H1 s! S" B5 h: q* p IMG_4372.JPG ; G" ]3 Z3 V1 h
1 C8 S) T# C! {& h7 ~/ I! ]. p
0 {: J' \' \  v1 L% \4 H" k. q% ]
好记录

水平如镜,交相辉映!

楼主 发表于 2019-3-9 18:56:23 | 显示全部楼层

RE: 环城古运河随拍

老片 发表于 2019-3-9 14:34
% O% Y# D& N  D5 Z, @好记录
, ^0 A8 p$ H4 \% c6 H
  看老家儿去了吗?

楼主 发表于 2019-3-9 18:58:45 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-9 17:48  m- v$ |# H" U, T/ G" ~
水平如镜,交相辉映!

; v( E% Z0 C$ G4 \; [: x0 b9 H7 q  古河之韵,一步一景。

董瑞征 发表于 2019-3-9 18:56
' I& z/ }) Y9 Q. `9 n* K0 _看老家儿去了吗?
! ]; Z; g: E0 H
老的顾不上,顾小的啦!

楼主 发表于 2019-3-9 21:56:10 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 19:57
" Z/ j) R1 z' K' G: j& ]: ]1 V老的顾不上,顾小的啦!

7 j" `& F. A, d: x* _   什么情况?

有水的城市透着灵气

楼主 发表于 2019-3-9 23:28:32 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-9 22:36! Q3 w8 X! a) L7 j5 H% [
有水的城市透着灵气
/ V9 f3 @! L$ d  u" I" L- e0 D  o* v/ ?
  无锡是经典的江南水乡。

董瑞征 发表于 2019-3-9 21:56
9 E: m2 T: v* R4 @2 S什么情况?
" x) I9 \9 j' w4 P8 R7 x
跟您学呗

楼主 发表于 2019-3-10 10:07:18 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 08:31
( ^6 {' `; {9 o3 `% e' h8 X跟您学呗

9 M1 c. R2 ]  c0 w% s6 {4 L  离开北京啦?

董瑞征 发表于 2019-3-10 10:07% ]4 r: J% f, K* A
离开北京啦?

* b5 \7 x& C+ |; G6 ]; w开门吧!

楼主 发表于 2019-3-10 15:22:07 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2019-3-10 15:23 编辑 / z$ [' z: {) H  U; v2 g. n& }5 s
老片 发表于 2019-3-10 10:28
2 ~$ B1 S# R6 o9 N  Q开门吧!
# {" L) u9 o: }/ S2 `4 i
t01c5ae982e958b41df.jpg 来啦来啦!咦,人呢?

董瑞征 发表于 2019-3-10 15:22
' e% D7 ]0 ?/ I: y" H来啦来啦!咦,人呢?
& c" T$ z& U: i
9 ?, s  F  W' n: w; Y6 c3 J, z& u, h" V* d( ^" B4 |

3 G7 I- p, W' E
; U- Y: D7 O9 R7 g8 h3 B9 n3 P
4 r3 ?6 N0 `, J% n7 R

楼主 发表于 2019-3-10 22:54:06 | 显示全部楼层

' t0 K( f' H2 P  门开了,没见着人啊!

董瑞征 发表于 2019-3-10 22:54+ R8 T# ~, p7 Q0 c* M& `6 L9 B
门开了,没见着人啊!
& G& a; N( t! J  {7 ]9 z
逗你玩儿

董瑞征 发表于 2019-3-10 22:54
4 f1 \! H+ Q( h  ]" n: A* s; J门开了,没见着人啊!

1 q+ ]2 y+ J; d* Z3 _# \/ l逗你玩儿

楼主 发表于 2019-3-11 13:19:08 | 显示全部楼层

. m$ R: @! `8 T  i0 D& d

% c9 O% l7 I5 H) p, ~& R5 E2 W; u
马老的经典段子!

一幅春到江南的景致!

楼主 发表于 2019-3-11 20:05:13 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:24) Y% I5 W: F6 q& M3 `9 d
一幅春到江南的景致!

1 c2 |! w% m1 L2 s; I1 P  气温回升,终于走出湿冷的连阴雨天气了。

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:05/ n- t! z% F- Y9 x: e" J0 _* B
气温回升,终于走出湿冷的连阴雨天气了。

4 c1 ?, v" U9 U3 N; I9 }* g台灣今天開始也出太陽了,久違不見的陽光真是太溫暖了,又可以出門到處走走看看!