服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 运河城区北端随拍

9 L' A5 N5 E! i4 B6 v
  今天总算是晴了,虽然没达到碧空如洗,但雨停了。无锡的北塘大街,是大运河流经城区段的北端,今天的航运河道,是八十年代新开凿的绕城河道,而原来流经城区的一段运河则改为城市游览景观。
# x/ q8 p5 U. S$ S& y# G4 N IMG_4273.JPG
+ W1 G2 N* b7 q( V8 S* K- d- _3 U1 |" T
IMG_4274.JPG ; c6 g. ?9 B0 A6 E) W' F% T9 h& m3 K
IMG_4253.JPG + Q/ ?9 _( F  f  a4 _2 R: @3 U
0 D8 F! `+ U' h8 L8 N
6 u0 P, e) y1 q" e  h! \. \
! j1 x  i- M- b7 ~( R7 Q1 `" ]+ S IMG_4262.JPG
  Q& P- `: ~) `/ J  f$ n. c
7 G# u# D, ~, l% d& }, N& W. F IMG_4263.JPG ; @; D( N0 }% t+ N
IMG_4271.JPG ' n* }1 I, ~: S3 I
IMG_4272.JPG - R2 z0 E+ T" p) q: W" u
6 q8 H3 \' W0 N2 W5 P( n- z" V( j, C IMG_4276.JPG
" D! ?7 D  T; ]" M% X IMG_4278.JPG
7 P  X7 r( m/ n* Z7 |- U  q0 W IMG_4283.JPG
+ s, `3 t2 g- W! _! m' D" o( q IMG_4285.JPG
$ H* c4 P" T5 A" }! \ IMG_4299.JPG
- _1 f2 o3 L: N$ s5 k$ V IMG_4304.JPG , x% L: A% q* E, u% U  Z+ u, g
/ {2 w9 r1 k7 ?- O' I2 _5 T) o1 K4 Q' t/ K; w# M. `
春游运河,水环无锡。

# T. i! ?# n6 F+ M, Q* A) _( ~. G
. d" q9 F" v+ v4 ]8 F6 A' _董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?

疏通河道让京杭大运河活起来。

楼主 发表于 2019-3-8 23:17:46 | 显示全部楼层

RE: 运河城区北端随拍

华文正 发表于 2019-3-8 16:07
( H! J# x/ d$ G7 S$ K春游运河,水环无锡。

& o0 X) [( V/ B# \  今儿个我游得不善。

楼主 发表于 2019-3-8 23:20:44 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-8 20:43/ p- \6 n4 T$ p3 N
董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?

, R% l+ E  u  C8 V1 T  您提示一下,我脑子不灵了。

楼主 发表于 2019-3-8 23:24:56 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-8 22:05! z. `/ N4 t5 g4 `3 c2 J9 p
疏通河道让京杭大运河活起来。
8 G$ m6 ^* B# D+ X2 @3 N- ^
   现在的大运河水质不错,航运没问题。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:17
7 R3 Z8 ?7 ?$ {: P& d今儿个我游得不善。
8 j5 E* M! E8 C& v; a. X
董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:20, K3 ]2 v2 t6 G* W
您提示一下,我脑子不灵了。
6 D$ I8 T  R+ D5 T  Z

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:20( n# F6 X- J% @: G& m* H4 C
您提示一下,我脑子不灵了。

1 N2 b9 Z: m, g( X9 R您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子

了然客 发表于 2019-3-9 09:11% O- Y( C9 F4 G( \. P+ d
您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子

+ Y$ `* ?$ S# a: Q0 ?对料!

楼主 发表于 2019-3-9 13:17:42 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 12:19
6 X+ A; L6 c6 h* S: G  O对料!

# Q; C* I0 [. }1 t  咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。

楼主 发表于 2019-3-9 14:16:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-8 23:46
% Y& u7 `' g* ^* G; {4 {  p董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。

- _) [# d- h$ }% y5 @! `* ?- z  放心吧华老,这几天天气转暖,只是阳光不足,总是阴着天。我会注意的。

董瑞征 发表于 2019-3-9 13:17
% ?6 \) u5 F: j/ o( z$ J1 d1 C0 \( {! v咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。
5 @4 R' }1 y- t- ?! n& V% S. j
没您带着再走丢喽

楼主 发表于 2019-3-9 18:54:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 14:43
8 O% I- y( U# |7 A$ m* B没您带着再走丢喽

" z* u2 B8 a  K( U, c  丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。

" [) K4 T9 m# _$ z& A" D4 }
董瑞征 发表于 2019-3-9 18:54% P$ c8 L/ L* q; b
丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。
0 H  j3 f4 H/ `/ y7 [5 J$ C( u% |: W- u, s7 u
% @6 J7 n1 v/ H6 I4 g+ s

, ^+ z. {2 e6 i2 W" c
0 Z; K  z  {% b. w- G" P3 z

楼主 发表于 2019-3-9 22:23:01 | 显示全部楼层

# Q) g+ z/ {$ n) T: S, G! _  介什么电影?

本帖最后由 老片 于 2019-3-10 08:40 编辑 ; C3 @. c6 u3 W2 c/ h. k: [
董瑞征 发表于 2019-3-9 22:238 I  z& \; s2 p8 X
介什么电影?

: f$ @2 I  R' [  o& a# j( r$ X724号

楼主 发表于 2019-3-9 23:35:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 22:255 K' \0 n$ y. i
741号

! U0 e  w4 {/ ?% F  卖关子!

$ [/ P* T3 f- _; F3 e0 G5 I
董瑞征 发表于 2019-3-9 23:35
! W) X. S/ [+ g, [* L8 e卖关子!
) b3 \7 i& c3 ^7 k" ?: W' S  x
和船有关的!  u, r. j, N: o9 ~% W. s) T

X! ^8 {% w2 a- ?$ E9 `* l 002o6X5nzy7bc4fgwdM46&690.jpg
4 X+ F) w' }  C+ y0 H' [2 B; E+ r9 d* X! n2 X8 @) d9 h5 x% b

1 c8 P& L3 z8 b' ?% s) t, V7 c4 b) j: z
/ S; D  S( i5 _; u
$ x* [* U! |2 [+ R/ r

楼主 发表于 2019-3-10 15:27:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 08:439 f) I9 U( l$ K- z7 \6 J
和船有关的!

; g$ d" g0 ^$ \, [  没看过。

董瑞征 发表于 2019-3-10 15:27
5 I. a" {  j& y" o  j没看过。
" W! ?  x( O6 _) l3 ]+ e/ Q
不可能!
1 O6 |8 u# u8 d1 u* ]( ~8 {4 U4 _8 \
9 I1 w5 O# }7 e/ g! H  Z' b  P: e3 _8 D) [3 m' K0 ]
; [4 i+ q9 q8 J! |* D. E
5 N9 w6 N% _" t( C
, r+ G$ x. O: R9 |2 [
9 [. S$ C4 t& |" w: \
  i9 U6 ^% l$ a) O5 b/ G5 U& r$ f/ |

楼主 发表于 2019-3-10 22:50:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 20:37) w4 Y1 `% \2 n, C: N, ^
不可能!
& X( |$ A7 f; r  v
  哦,多瑙河之波呀,那看过。

本帖最后由 老片 于 2019-3-11 11:09 编辑 % |0 n5 R; j0 d3 L$ g1 ?* o
董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50' q. t& b. E! C& K4 T8 c
哦,多瑙河之波呀,那看过。
% i5 }0 ~: l5 n6 s+ Q
* n! t$ R" Z8 @; c
都一样是运河船的故事!

董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50
- u# q0 l# o+ N+ y, {8 m+ k- B" A8 ?哦,多瑙河之波呀,那看过。

& k3 X! g3 N+ M; \. c  B5 w9 _
" R3 e2 B7 v3 U# [2 A* Z9 P船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!

楼主 发表于 2019-3-11 18:37:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 05:480 i& g2 n0 F* `5 l
船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!
; S0 d, k8 D- U5 i0 y
  触景生情,有您的!