服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 运河城区北端随拍

1 F8 @$ K  P0 S# i$ J  _% m; l
6 e5 s% w) ~, `  今天总算是晴了,虽然没达到碧空如洗,但雨停了。无锡的北塘大街,是大运河流经城区段的北端,今天的航运河道,是八十年代新开凿的绕城河道,而原来流经城区的一段运河则改为城市游览景观。
" G  m; b" o1 N) U& H! C5 T IMG_4273.JPG
" D8 P8 v7 a( f( `: |" d* j: h9 ?' x# a; Z) ~' Q) K' G, y
6 u5 J; @4 K/ S/ y2 e; Q IMG_4253.JPG - D# v% ~0 o( d% Y5 k* H" V: X' j& D
$ Y- c6 ^/ I' z1 k& w
IMG_4256.JPG 9 g' l2 b  ^- v3 f
2 E$ b$ m8 @+ Y) K1 k! Q5 K
IMG_4262.JPG 4 t5 D; V5 F2 u1 a3 s
' _% R) J, L6 C2 V
$ e! h# K3 d" b0 k$ \6 C5 l IMG_4271.JPG " z' A# z: {  G3 S! y. d) V" {3 F, C
) ?/ g0 S# h8 m3 V1 E IMG_4275.JPG 2 i- X# N! B$ f( o2 S
IMG_4276.JPG 1 [8 m0 d4 b1 D
IMG_4278.JPG , t2 Y1 M' o7 u* H9 E
IMG_4283.JPG ) @2 c8 N5 Q5 w- A8 `0 D: N: m4 S' w
6 y7 k/ h% k* y4 {' _# Z IMG_4299.JPG 0 t+ K: j2 R1 b
  G2 o0 y7 F: y; ` IMG_4306.JPG
7 U& u; ]7 ]7 Q$ K
/ L( F$ J; s! H
春游运河,水环无锡。

* N% @7 g1 B  c8 x. e9 l. }: o5 M; R4 n! d
董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?

疏通河道让京杭大运河活起来。

楼主 发表于 2019-3-8 23:17:46 | 显示全部楼层

RE: 运河城区北端随拍

华文正 发表于 2019-3-8 16:07
/ i  r/ H: {( Z春游运河,水环无锡。
% \$ C& z2 Y" `/ r) B" l( I; _
  今儿个我游得不善。

楼主 发表于 2019-3-8 23:20:44 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-8 20:43
+ \/ O4 K7 R/ X- l董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?

, q+ t5 e) i9 j( {% C' l, Z  您提示一下,我脑子不灵了。

楼主 发表于 2019-3-8 23:24:56 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-8 22:054 Q/ h4 ]& I" O8 p5 D
疏通河道让京杭大运河活起来。
2 I/ Y9 Z7 R8 Z" {
   现在的大运河水质不错,航运没问题。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:17- o' I, I% Y; U1 i+ `
今儿个我游得不善。
- i' H: w+ E# Z8 Y) l. J9 y
董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:20
: k! ]5 k6 T5 N* v9 @& [8 V2 i' |您提示一下,我脑子不灵了。
4 P( H' H( S4 g2 ~6 M( A2 I# q

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:201 k' `3 c1 V! A# P, B; U6 ^
您提示一下,我脑子不灵了。

: {2 M8 ]9 ]5 D您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子

了然客 发表于 2019-3-9 09:110 W: y) I/ N7 ?$ ^% a
您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子
( P  J7 ^8 H+ W7 d1 x
对料!

楼主 发表于 2019-3-9 13:17:42 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 12:19
7 n  M1 u( F& s1 _! n4 ~对料!
' |# W# k/ _( U! R1 C/ g' n8 c
  咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。

楼主 发表于 2019-3-9 14:16:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-8 23:46
8 y8 W; k+ t( `  q1 `6 E董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。

1 ^1 A& L# J* x  G: o  放心吧华老,这几天天气转暖,只是阳光不足,总是阴着天。我会注意的。

董瑞征 发表于 2019-3-9 13:17
( E! w3 y4 `/ q" G8 ?5 U$ Z* X, c咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。

- ^, a& R3 |+ f% j3 T; h8 @& z2 y没您带着再走丢喽

楼主 发表于 2019-3-9 18:54:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 14:43
; ]' ~( l+ U9 J9 {, L) U$ Y没您带着再走丢喽
+ E* J/ k3 X  `3 V( I8 u
  丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。

7 M' q, x1 G* f, w
董瑞征 发表于 2019-3-9 18:54$ n0 O  L' A5 Y1 G
丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。
5c2501bbtbdd8956fb860.jpg ) i! r3 u3 K0 }; L. l

! `  f$ L' ]3 T8 G8 S
9 _* v. m, D* w& _% ]  b, I' h# `8 f. t7 T/ g0 {; w7 M; r6 ?
6 i+ k* D6 M( n5 T' P

楼主 发表于 2019-3-9 22:23:01 | 显示全部楼层

9 A- U. h. U5 I* {  F  介什么电影?

* Q. O9 s# a( E% S: Z
董瑞征 发表于 2019-3-9 22:23, o+ a1 p/ x& x
介什么电影?

% A/ [1 |# f% H$ U724号

楼主 发表于 2019-3-9 23:35:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 22:25# {% X% {  G2 R! A. }% p+ I
741号
$ a4 N. ~* B# W0 N# K
  卖关子!

董瑞征 发表于 2019-3-9 23:35$ B7 ^6 [: ]) }; Q/ R7 N
卖关子!

d, f8 _/ t, z; h和船有关的!! M6 r. O# J3 o: {

6 S9 J4 ]5 o/ Y5 o) O. t5 k 002o6X5nzy7bc4fgwdM46&690.jpg
& r- h7 n- \7 N, h! y& s
7 X$ U/ b- ^6 Z& v1 J) e- g1 F- Q3 z# f/ \5 E$ K
! \6 e' ~# p2 h

" ~$ h& p& Q5 H- I  p4 m0 k6 R! e$ `; R! F8 I

楼主 发表于 2019-3-10 15:27:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 08:43
3 u, g3 t. C# ^0 F/ ?3 O4 r和船有关的!

2 a6 p! P$ h$ u; {) q  没看过。

董瑞征 发表于 2019-3-10 15:274 D5 ]% E5 V. p8 i0 J, Q; K
没看过。
4 E0 `! J8 l' I" `$ Q
不可能!
% C; J4 j! [. P
; n6 ?$ u" w( ?; F snapshot20090224224631.jpg 6 y+ a# o7 B5 {( e3 _
5 u6 X) ?& S9 G/ N, x
0 u- }; ~8 k. v1 H

* U0 H- _0 P2 Z7 o" D) k6 y5 l4 m  n' x% s

; T- N9 j- Y( ~% J) l, w4 a! v) L- H) u

楼主 发表于 2019-3-10 22:50:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 20:37
& I. ^! }4 {8 f  l% ?不可能!
+ E: f3 z; R$ Z
  哦,多瑙河之波呀,那看过。

j1 _9 j/ v" Z1 o. A
董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50
7 x  T  @( q( s# P" o  z0 V9 b哦,多瑙河之波呀,那看过。
) c& D. W( S7 z0 s+ U& e; o
/ `) ?; Y7 j8 p6 [+ Q# p
都一样是运河船的故事!

, @$ j) p5 H- t: S: m6 E/ Y
董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50$ I) o7 Q; z7 w8 z" m2 y' b$ ]% T, L
哦,多瑙河之波呀,那看过。

& ?) J# R7 \' b3 |" Y. j9 P* K
$ P" ?- v( U5 S7 s" n船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!

楼主 发表于 2019-3-11 18:37:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 05:48$ p+ `) c5 [- `8 ^
船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!
6 O- _8 @  j2 j# [* N" ?2 r
  触景生情,有您的!