服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 运河城区北端随拍

1 D, X: ~8 D: L* D3 U+ S. k3 v( H4 d& G/ m% W" ~2 k
  今天总算是晴了,虽然没达到碧空如洗,但雨停了。无锡的北塘大街,是大运河流经城区段的北端,今天的航运河道,是八十年代新开凿的绕城河道,而原来流经城区的一段运河则改为城市游览景观。' f' I$ z7 e0 b
( K: w% u7 w  X& r" R, b1 U* r
. `( y" ]# |6 W/ o/ Y& e IMG_4274.JPG ) u( }. p0 j' U: [: O1 K- ]
5 ]$ H% o- [3 |- j* r; K  C& p8 @& M/ u8 Y4 \
IMG_4256.JPG 9 N: C- K3 m3 d4 i4 r0 W

- p; f8 V+ a! _* ^5 I IMG_4262.JPG " u- |) p+ _2 D+ g. R; }
, I. q8 J' t! l4 o
( c. u, Z& o: B$ G5 h IMG_4271.JPG
; B/ T( r- Q1 k1 d7 } IMG_4272.JPG ' Y0 }8 F$ U/ {4 [8 k
, Q/ F) k/ z( C2 g) D IMG_4276.JPG
$ X: c" D. |& x* p' y' a1 S7 s IMG_4278.JPG ; M& `$ x; |+ K0 B
IMG_4283.JPG ) W6 a7 O; Q( x. I$ _- M/ i+ ^
IMG_4285.JPG : [4 _# q+ S9 _
5 |! \1 K0 ?' K) q IMG_4306.JPG
; G! s' _  ]6 z4 Y4 T, c' r- ^: [) j2 Q' R1 V" j
春游运河,水环无锡。

5 u: g) @0 T, X# Y3 R* `6 R# |' h: L" Y! ]
董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?

疏通河道让京杭大运河活起来。

楼主 发表于 2019-3-8 23:17:46 | 显示全部楼层

RE: 运河城区北端随拍

华文正 发表于 2019-3-8 16:07
; B* n& b1 Q  l4 r2 Y春游运河,水环无锡。

0 I8 h! s1 j5 @, I  今儿个我游得不善。

楼主 发表于 2019-3-8 23:20:44 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-8 20:438 a; N3 x6 y3 K, Z4 Z
董哥辛苦!您答应我的事什么时候能成行啊?
2 m4 z% Z+ M, I) e) }
  您提示一下,我脑子不灵了。

楼主 发表于 2019-3-8 23:24:56 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-8 22:05. d/ i/ v8 B4 z) A0 u# i: ?
疏通河道让京杭大运河活起来。
5 V/ c9 K$ `- j
   现在的大运河水质不错,航运没问题。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:171 [6 y2 p$ b. ]
今儿个我游得不善。
9 f% l$ b$ }# H& ~
董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:209 v- n, D& D1 \% I1 w* N

8 G1 X9 b, g0 {* X5 M

董瑞征 发表于 2019-3-8 23:20# X' z& ~& d* s0 O) k
9 U0 J) A, O. a1 m3 q
您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子

了然客 发表于 2019-3-9 09:11
9 b/ V/ e; g0 i: N您答应与版主坐船下江南,还让他带够银子
0 l; i6 E+ n9 t/ t
对料!

楼主 发表于 2019-3-9 13:17:42 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 12:19
- w, i2 H" `& I- W: b1 e对料!
0 u! R5 \$ ]$ O: E
  咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。

楼主 发表于 2019-3-9 14:16:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-8 23:46, N8 ^1 S7 a( q% a$ ^9 L6 \
董老辛苦!您慢慢溜达着玩儿,千万可别强努。
: ]$ I* U7 S. k3 K) d4 t
  放心吧华老,这几天天气转暖,只是阳光不足,总是阴着天。我会注意的。

董瑞征 发表于 2019-3-9 13:17
- E8 B. m* P" s6 J6 u咳,这么回事啊!我在无锡,不能陪您同行,您坐船来吧,我在码头迎接贵宾。
9 q) I/ M4 o5 Q; m8 [( k: z" f
没您带着再走丢喽

楼主 发表于 2019-3-9 18:54:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 14:43
& g  }* e1 }4 K没您带着再走丢喽

7 H- y2 r: _! y6 M  丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。

( R" y/ G9 J$ x& j. B" p
董瑞征 发表于 2019-3-9 18:54
# u$ \2 _; R" |0 L丢不了,别离开船,到无锡港一片腿儿~我手就伸过来了。
. k* w5 O& X* k* L
1 V) T5 m; n  |' _) j- J6 g- o& S/ H7 c1 X

$ Y; a) V2 m# w+ Z- q- u* `/ B# r& B- ]$ o- T( O

楼主 发表于 2019-3-9 22:23:01 | 显示全部楼层

0 o; k% w9 g0 O2 V5 d) Z' A  介什么电影?

董瑞征 发表于 2019-3-9 22:23+ |% K/ b) Q. ]6 E6 \' S
介什么电影?

, [6 g$ L9 M6 ]$ R: V3 L6 e724号

楼主 发表于 2019-3-9 23:35:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-9 22:25
5 ?9 N9 m( x4 ?3 u5 }/ \$ x$ d3 ?741号
# z7 \2 E( b2 J5 ?  M
  卖关子!

\1 r; g; f, J( E9 t& h* X+ k( I
董瑞征 发表于 2019-3-9 23:35  b% n$ D, y. T5 T7 w
卖关子!

9 e' x6 m4 m. f和船有关的!
: D. |) E: N( w- E! @6 }8 F2 ]3 S- s/ i

4 i5 @2 P  X& ^) |5 d/ E) ?8 D8 B( `5 W. J  }% [8 h
) H, h. Y% O8 v, _: o# s

4 t( S! i/ N0 I* e
3 I  B! `6 D: X) ~! N# c# Z# m

楼主 发表于 2019-3-10 15:27:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 08:438 x1 M% B. t2 x( g6 n7 ?# g
和船有关的!

$ X# x; y6 L0 n& ~: ]  没看过。

董瑞征 发表于 2019-3-10 15:27, A- n. ~- Y1 a% S; i' @
没看过。
* ~9 s1 @' q/ t) I) E5 N' L
不可能!
3 A0 \, `/ a" A4 k) \, J' g1 P) F1 m1 ^5 ]
snapshot20090224224631.jpg 7 `+ ]7 W; K) Z& h. ~4 N5 g; p
' J: w1 ~2 ?/ B+ _2 u
! I0 e" w# ?0 ^6 j( w  s
' k6 W; c3 c, P' D6 `: `6 L! b' R' V

# F, y+ d+ q2 T% U" R' E
- }. ^& r' s* O0 }! K0 u
& `4 n  a6 K- ^7 u9 l- Q% N- {

楼主 发表于 2019-3-10 22:50:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-10 20:37
1 W1 a! Z* V6 I9 K+ M* y8 N不可能!
& q: r. a, t4 A  Q2 U4 d' h" m- J  @
  哦,多瑙河之波呀,那看过。

( \( g2 K( L: }+ L1 c$ `
董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50; L1 }( f/ ?  C8 J. ]
哦,多瑙河之波呀,那看过。
! g0 G$ Q7 ?7 i, w8 U. B" c

' ]6 S; j# H8 w都一样是运河船的故事!

董瑞征 发表于 2019-3-10 22:50
7 }: {# I  H+ b* I  O2 D哦,多瑙河之波呀,那看过。

* K" n% H9 q( g  h1 T0 Y/ i+ D
' u% v! g7 e% Q船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!

楼主 发表于 2019-3-11 18:37:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 05:48* z) q6 H8 v# q" F9 s! G3 S
船都一样!您一发大运河的片儿就让我想起这电影!

' Q- ]( _5 y0 R  D9 e/ j  触景生情,有您的!