|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

猜猜硬币上的是什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  O9 n1 M# ?. ?  t/ Z- K6 t
答案要求四个字,猜对奖品随后公布。
' U$ z- ?0 z* \' ]# L4 X* x; j 32AF9EA8-7A2D-47A0-8168-AF0D25595622.jpg ' v  n/ C+ X4 `8 X

, f, P. S- c8 f! q* x1 ] 6EE5A90B-7D62-493F-B906-0153908B04A4.jpg 4 p% t) I4 o" F3 b5 [! F0 R

吃的?用的?

RE: 猜猜硬币上的是什么?

老片 发表于 2019-2-24 20:09
$ |# @5 ?1 N. }& g7 {" {: `吃的?用的?
! D+ X% Z: \+ |& K) ?& m! f
您猜。

华文正 发表于 2019-2-24 20:16
* e* `7 l7 t" E1 l; K0 {; Y您猜。

8 A7 u# J, i6 V硬币银珠

/ p# y  U& ^6 F$ ~
老片 发表于 2019-2-24 20:32( J7 Z; N* o; p% [7 e
硬币银珠

: c/ J" p& A4 C6 d4 ]0 p; i银朱是一味中药!买银朱去中药铺,可别去首饰楼啊!

华文正 发表于 2019-2-24 20:45
9 L. M8 @" Q& G5 \* _银珠是一味中药!买银珠去中药铺,可别去首饰楼啊!
1 a7 _: k  ~8 e/ X. _
奖品呢?
珠联璧合
珠联璧合对吗?

老片 发表于 2019-2-24 20:59' K$ S2 }' m" v* c8 Z
奖品呢?

* {9 O+ a  D. M1 Q1 A错了还想要奖品?

钩鱼 发表于 2019-2-24 21:41' p) ?4 ?3 g1 n6 `4 B
珠联璧合

; }$ B6 h( |: ^8 P不算全错,可还差好些呢。

了然客 发表于 2019-2-24 22:02
9 u7 D: U7 y/ I9 k8 K9 X2 B珠联璧合对吗?

% n3 `0 G8 A0 w8 l% L! ]6 ]: [3 |错了。

' q4 l" I! `  z. G  w6 _* F6 T1 F: u) G/ e+ U3 C2 u- ~5 G
连中三元
+ l0 Z% Y' [4 Q* Z" g7 v! B(刚看到图片)( l( {$ }0 u! h0 \, a5 ^0 \
  猜这个可够一梦。

夕照园主 发表于 2019-2-25 00:03! J! T7 J; W! N* Y3 N
连中三元
# |% ^9 u$ x) c8 j3 J! M1 i(刚看到图片)

# V/ z4 [: H( t. t) z* R$ a( s; J没想到把程老都蒙住了。您猜的太美好了,那枚硬币只是为了比较大小避免误判用的。

董瑞征 发表于 2019-2-25 00:05
# U2 f+ A1 E* y4 F3 ?: }猜这个可够一梦。

% O2 R' [% c, u! x* M# r: N- a就是蒙事儿而已,其实特简单。
那是珠子吗?不会是鱼目混珠吧?
老蚌生珠!

钩鱼 发表于 2019-2-25 08:45
" u( r! V# F# c$ p那是珠子吗?不会是鱼目混珠吧?
5 \* p4 u  L- N: A
钓鱼的忘记带鱼饵,有时就会用鱼眼珠钓鱼。鱼的眼珠有的很像玻璃球,煮熟了又像珍珠了。

钩鱼 发表于 2019-2-25 08:45
+ M2 o; a+ K; }! x" R1 a8 d那是珠子吗?不会是鱼目混珠吧?
; @) N+ z% X. f3 v( G4 J4 D
您猜对了!奖品已公布。祝贺您!

hwar4073 发表于 2019-2-25 12:16
' {) |( q8 [6 ?3 @7 s" r老蚌生珠!
& ]1 @6 E0 r# a( @" _+ }& F
正确答案已经由“钩鱼”先生猜中。

华文正 发表于 2019-2-25 13:24
7 Z& G! C3 G& j" b- A您猜对了!奖品已公布。祝贺您!

# |7 @1 S3 B+ Q- e哪呢?
菊花
  鱼目混珠!我滴个天啊,打死我也猜不着。

老片 发表于 2019-2-25 16:28
3 h) s' v; w% u0 F1 l: y1 L3 O  T哪呢?

8 q& M7 {8 S7 X# w/ ?5 D您给偷吃了!

! j) r4 v* w: r6 q1 }4 W还有“中国人民很行”的拼音呢。

董瑞征 发表于 2019-2-25 17:38$ Z3 x8 R; x  z# s7 Z
鱼目混珠!我滴个天啊,打死我也猜不着。
, U$ f  {4 n; p
不至于吧?解题思路分析:硬币上面有两颗珠子;是珍珠吗?(感觉色彩质地不像,应该不是。);既然不是珍珠又挺像的珠子会是什么呢;鱼目混珠。

华文正 发表于 2019-2-25 21:28
! z  S, Z2 F" H# o8 L( i6 m不至于吧?解题思路分析:硬币上面有两颗珠子;是珍珠吗?(感觉色彩质地不像,应该不是。);既然不是珍 ...
7 X, _' s) {& S5 u# A' Y# d) w( Q0 [
  您把鱼眼珠子放在硬币上,思路不由得对“珠子”与“硬币”产生关联。苦思冥想多时,结果没硬币什么事。7 p% r" N4 a" L' Q$ a
  我发现您的“奖品”家常菜比每次多了一个菜。

华文正 发表于 2019-2-25 13:28
5 R8 u5 L3 W  C- G) }0 X正确答案已经由“钩鱼”先生猜中。

) w1 v: ?- m% q5 W) G* \答案真是"魚目混珠"?做菜還能謎語,華先生真是好樣的!

6 s  i: d' ?$ f# ?- g
董瑞征 发表于 2019-2-25 21:57, s6 \2 R. i/ y
您把鱼眼珠子放在硬币上,思路不由得对“珠子”与“硬币”产生关联。苦思冥想多时,结果没硬币什么事。 ...

F1 Y8 N* o% y# b4 c1 S9 `嗨,硬币就是个制子。赶明儿换尺子当参考。
3 m, i2 ?# s1 q$ g4 w# z8 T8 x" W多出的一个菜在左上角,我猜您猜不出是主料什么。1 p  }! j: l& N

紫菜苔?连听都没听说过。  发表于 2019-2-27 20:05
彩椒是辅料,主料是紫菜苔。  发表于 2019-2-26 22:52
蒜苗、红青椒,还有一个像是小黄瓜。  发表于 2019-2-26 17:11

hwar4073 发表于 2019-2-25 22:14
% B" M. I1 G! Q# y$ {. S答案真是"魚目混珠"?做菜還能謎語,華先生真是好樣的!

V; e' v0 n. o5 f( Y, q谢谢表扬!就是玩儿呗。

應該可以稱為"寓教於樂"吧!  发表于 2019-2-27 13:18