|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看图猜名

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( v( h% M2 d7 a( s( n: n4 i
& \3 o, f4 v' F) s( j       这是我在谐趣园看到的一张彩绘画,与之前雨花阁坛友发表的《颐和园长廊彩绘,你能说对几个名?》帖子中图三的构图、人物几乎相同。这个画面讲述的是什么故事呢?我猜可能是《英雄救美》也就是《赵匡胤千里送京娘》的典故,但男人没持大棍,又多出个丫鬟……我反复端详,百思不得其解?还是拿出来请大家一起猜吧。如果有朋友知道答案,请务必不吝赐教!
/ L) K: n2 ]. V; L8 w& R" h8 H AE7I6392a.jpg
: N3 ?, t6 _6 r

我的答案非常簡單!三個字,先生應該知道!
  我先打酱油去,然后再那什么~~
高衙内调戏林太太

RE: 看图猜名

hwar4073 发表于 2019-2-17 19:00
* k. i1 o0 T! |5 i. A. s, @我的答案非常簡單!三個字,先生應該知道!
+ \& D" {. W4 \0 Y2 K
  三个字:我~知~道!
打死我也不能说!

hwar4073 发表于 2019-2-17 19:00  G8 U* ]+ G, J4 m0 \- P
我的答案非常簡單!三個字,先生應該知道!

; a: F* z" e8 }三个字,无限种组合。

董瑞征 发表于 2019-2-17 19:049 `) D% i3 B: Z( E* T7 g% V) w
我先打酱油去,然后再那什么~~
& ~* P3 o, o4 g* G) ]
您打完回来了吧?再继续那什么吧。

南城土著 发表于 2019-2-17 19:16
% u) o; S8 ^5 a) n高衙内调戏林太太

. I+ ?* c+ z8 v1 V老师就是老师!厉害!5 F, Y7 A8 V5 g( r5 \
雨花阁坛友要求四字答案,那就叫作:“绿帽林冲”吧。

老片 发表于 2019-2-17 20:51
3 q) y  d8 ^% n2 }打死我也不能说!
/ p- h) k2 l4 _: K, P
够朋友!

华文正 发表于 2019-2-17 21:23
- |, N' @+ R0 f4 [3 O够朋友!
7 i; D* Y0 b  w1 U' H0 W5 D5 V
就是不能说

华文正 发表于 2019-2-17 21:11
1 P5 O- N( _0 c- k3 V- Q8 R1 T4 H/ X您打完回来了吧?再继续那什么吧。
" y& h/ R) D+ O  J: L- e: |+ d
  没打完,排着队呐。

老片 发表于 2019-2-17 21:28  @* B% ^1 y& ?4 T' ]( W' W* V4 `% r
就是不能说

' l/ ^$ o9 d, b5 ?3 C要是奖励美人、美金呢?

董瑞征 发表于 2019-2-17 21:41
" ^# y2 k8 _& X) g( f没打完,排着队呐。
* s5 n. G5 h; ]" U9 E. I
您这不是打酱油,您这是排队嘎金子吧?

华文正 发表于 2019-2-17 21:46! \2 p( T0 E7 X! r7 A$ k! C
要是奖励美人、美金呢?

& ]% C5 f: g- y; n5 Q不说?不能说!

华文正 发表于 2019-2-17 21:49
1 |: A% U% ]. Z您这不是打酱油,您这是排队嘎金子吧?
2 k  }: W; E; ?7 v& v( f: k
  弱项。

老片 发表于 2019-2-18 08:36
3 k9 `, y. ?) {! |% q$ K+ P8 f不说?不能说!

0 _* {% c* ]) m2 k二环内四合院一套呢?

董瑞征 发表于 2019-2-18 13:15" F3 ]4 N- G9 I
弱项。

: l  v2 O" w1 n4 K/ k/ C2 y/ I重在掺和!

华文正 发表于 2019-2-17 21:03$ z' u- f7 `9 i5 }  j' g
三个字,无限种组合。

7 ?/ W: \! s1 r# b  N就是"不知道"也!

hwar4073 发表于 2019-2-18 19:02" p4 d( I, B8 O3 f" ^, S
就是"不知道"也!
4 e9 w7 l2 q+ F3 |- |7 V
此画源于古典名著《水浒传》。高俅之子调戏八十万禁军教头林冲的娘子,林冲忍辱不发。但高衙内恐林报复,伙同陆谦用计骗林冲持刀误闯白虎节堂,并因此获罪发配。此事件是林冲最终被逼上梁山的起因和导火索。

华文正 发表于 2019-2-18 19:51
3 N/ ]2 ~* i0 l! c3 e此画源于古典名著《水浒传》。高俅之子调戏八十万禁军教头林冲的娘子,林冲忍辱不发。但高衙内恐林报复, ...
4 W" t7 z8 L' q- c, @' J. ?  s
梁山泊108條好漢,新水滸傳有演到這段故事,我看過,內地拍得好劇作!

hwar4073 发表于 2019-2-19 21:28* V) ]1 d, f# }# P0 m0 E
梁山泊108條好漢,新水滸傳有演到這段故事,我看過,內地拍得好劇作!
( b& L4 H7 @3 h3 O( L
三国、水浒、红楼、西游四大名著改编的电视剧都不错。

华文正 发表于 2019-2-20 00:15
$ p4 o% U7 ~/ |: I9 V三国、水浒、红楼、西游四大名著改编的电视剧都不错。
. b( f/ F  j0 [# l) V! c7 |
印象中這些劇在台灣看過西遊記、水滸傳、三國演義,至於紅樓夢我就沒啥印象了!

本帖最后由 华文正 于 2019-2-20 20:16 编辑 9 I9 S0 j4 ]  W: ^  s1 N3 M1 p
hwar4073 发表于 2019-2-20 17:559 s% X* Q3 m* M( L8 N' ]  A
印象中這些劇在台灣看過西遊記、水滸傳、三國演義,至於紅樓夢我就沒啥印象了!
5 V# _8 T/ S% i9 T% d$ R& @' K
87版红楼,绝对经典!网上好找。
( l; ~! j. O# S9 \$ ?4 p( G( d9 V9 O 97d001cc98547486c04.jpg
7 j+ I/ ?4 ^" c- ~

0 C( j. |1 L! o# y3 b9 y5 m0 @8 c
华文正 发表于 2019-2-20 20:11
+ o% |# J% F5 n% c  F; n* \! n87版红楼,绝对经典!网上好找。
" T. O/ s) u/ f" }4 b/ h1 D
87版的,也有些年頭了!雖然"紅樓夢"也是經典鉅著,但是不是我的菜,我還是喜歡怪力亂神與忠勇俠義的著作!