服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

(分享)1977原版祝酒歌

$ b  c( D" M% f% |
3 c( r  o+ v$ O6 P今天得到一个链接,打开一看挺有意思。特别是歌词用的是已被废除的第二版简化字,所以分享给大家看看。3 M. n7 N& R' S/ s4 O
7 X$ u3 a  W0 d0 G( f8 u/ ^( A% j3 ]7 c
1977原版祝酒歌.JPG 1 {- V6 K, f- j: o9 [) N$ V1 ?3 C

( U3 Y$ h1 y# c; P4 Rhttps://www.bilibili.com/video/av27879933?from=search&seid=17146960066498003253
* u8 ~- v  O8 O( ]2 T. t1 s
! I: r6 z* j, C9 P- |8 c7 u- J 2FF728A2FC3BDB7917AA04B5CC6333EEF74C3300_size26_w483_h905.png 2 k- n6 p/ }  [6 K; P  @
图片资料:两版歌词对照,左为苏凤娟版,右为李光羲版
4 ]8 j! G5 k% k1 H' H$ J4 }7 J3 i% m; B( `8 Q+ S
  好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了!时间过得好快啊!

楼主 发表于 2019-1-23 00:01:30 | 显示全部楼层

RE: (分享)1977原版祝酒歌

董瑞征 发表于 2019-1-22 23:35
, V* B" }8 g9 c$ Q; {好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了 ...

* Y/ i6 l6 v8 V- k1 o# J: v2019--1976=41?

华文正 发表于 2019-1-23 00:01
" P! n) I1 v6 p" t! }2019--1976=41?

8 g8 d3 @1 T9 c- H  华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算起;而现在刚刚进入2019年,还不能按一年时间计算,所以我只是从本帖主题的“1977原版祝酒歌”的发行至2018年来计算的。
- @3 f' {5 }2 k  {  是我没讲清楚,造成您的疑问。

楼主 发表于 2019-1-23 05:12:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-23 02:15; O; T3 _0 U& V2 x
华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算 ...
* S7 c5 c+ `! n9 g3 @1 q
奥,这回明白了。

两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听

满酒

楼主 发表于 2019-1-23 20:35:41 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:26
* I( l. p. X! }; H; J. W, A5 u两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听
% C# M8 w+ g' U6 p$ |
还高数呢,四则运算我能整明白就不易。

楼主 发表于 2019-1-23 20:38:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-23 15:44
. a4 w* [6 k" y0 {  q9 ~满酒
( T( n; m4 H6 V* ^+ |# f
喝酒,喝什么酒?他们的李主席抓到了吗?

! n) ?( i* |  T! c0 F( \ 红孩子120190123211957.jpg

楼主 发表于 2019-1-23 22:07:00 | 显示全部楼层

% y7 F1 R0 U* M. _黄静波!肖大队长演的更好,“奥我明白了,你们是看我喝醉了酒,拉我来捉迷藏的”绝了!

9 S7 f$ s7 D4 t1 E6 m$ ?% K
2 n3 u# r/ n; z4 y. A; }! _) N% u 红孩子120190124020640.jpg

楼主 发表于 2019-1-24 21:42:48 | 显示全部楼层

1 k! \2 e9 h; _' {+ Y3 O3 y
这场“夜审”我认为是整部电影的戏胡!