服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

(分享)1977原版祝酒歌

$ o% U3 o8 k( l3 g! U+ h0 |
今天得到一个链接,打开一看挺有意思。特别是歌词用的是已被废除的第二版简化字,所以分享给大家看看。: m9 R0 d) g1 ~( G7 @/ p
$ h: T( f' d/ J$ P1 W6 W8 O. g% J6 q1 I* `
1977原版祝酒歌.JPG   h& l1 d$ e- v8 S7 J3 \
. g- T% i( Y3 n) W% F$ ^6 C& {
https://www.bilibili.com/video/av27879933?from=search&seid=17146960066498003253
- G! }# C& A8 e6 K8 ^
4 v' S# m& R' W* I7 o5 w' ` 2FF728A2FC3BDB7917AA04B5CC6333EEF74C3300_size26_w483_h905.png
2 u4 O0 K! I/ z图片资料:两版歌词对照,左为苏凤娟版,右为李光羲版& D# l9 H7 `$ k" @
8 ^/ \  r: c8 b7 h8 l2 K
  好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了!时间过得好快啊!

楼主 发表于 2019-1-23 00:01:30 | 显示全部楼层

RE: (分享)1977原版祝酒歌

董瑞征 发表于 2019-1-22 23:35. ?7 j; k/ |9 T! A
好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了 ...
4 P* H  F+ O) u6 D% g
2019--1976=41?

华文正 发表于 2019-1-23 00:01( o; n! ?' |7 J8 l. c
2019--1976=41?

( b6 P* H( N1 b# r  华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算起;而现在刚刚进入2019年,还不能按一年时间计算,所以我只是从本帖主题的“1977原版祝酒歌”的发行至2018年来计算的。3 I; e3 T( u' z% m" B( I* j, F: u2 P/ s
  是我没讲清楚,造成您的疑问。

楼主 发表于 2019-1-23 05:12:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-23 02:15
3 {8 n5 R6 h! f. [) X. `华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算 ...
3 o/ M6 z" a1 v/ ?& ?; O
奥,这回明白了。

两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听

满酒

楼主 发表于 2019-1-23 20:35:41 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:26. {* i4 U- B$ q, c, @) c" p4 P2 M
两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听

6 I9 K  N7 B6 g9 ~还高数呢,四则运算我能整明白就不易。

楼主 发表于 2019-1-23 20:38:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-23 15:44
- n6 ], w: P! W; x+ \2 x+ E# v满酒

! [- t" G% J" {3 t# n喝酒,喝什么酒?他们的李主席抓到了吗?

2 {# M1 s; q  p8 f3 q% I

楼主 发表于 2019-1-23 22:07:00 | 显示全部楼层

8 D5 d- Y! h( H! S2 P6 m' f5 `
黄静波!肖大队长演的更好,“奥我明白了,你们是看我喝醉了酒,拉我来捉迷藏的”绝了!

9 m/ e9 s0 X6 ~2 d) z+ X5 E  M  G. Z3 X" M

楼主 发表于 2019-1-24 21:42:48 | 显示全部楼层

6 \8 u! A# X, G4 Y0 f6 w% W
这场“夜审”我认为是整部电影的戏胡!