服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

(分享)1977原版祝酒歌

# y( m& N( z4 X0 E4 B* \
/ S0 W4 V9 a. ]% k! ~$ r( N! t1 f今天得到一个链接,打开一看挺有意思。特别是歌词用的是已被废除的第二版简化字,所以分享给大家看看。- b9 ^1 r/ o3 L1 h0 M& w. U

3 g% g1 {% d$ `: z" u  |4 f 1977原版祝酒歌.JPG
8 g# H8 C% U4 B+ T. _3 E9 r/ D4 j; N/ e
https://www.bilibili.com/video/av27879933?from=search&seid=17146960066498003253
2 H4 x  v$ d, F- V# W: E
) W# V; L  x, M& |3 E& @) n! O3 t. d 2FF728A2FC3BDB7917AA04B5CC6333EEF74C3300_size26_w483_h905.png * ~; J" N2 _, c
图片资料:两版歌词对照,左为苏凤娟版,右为李光羲版
1 F: Z0 E  w& M9 t6 G! Z+ c+ U. P* n% }( O# e
  好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了!时间过得好快啊!

楼主 发表于 2019-1-23 00:01:30 | 显示全部楼层

RE: (分享)1977原版祝酒歌

董瑞征 发表于 2019-1-22 23:359 f; R. A' D$ @
好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了 ...
  @2 R5 w3 }& w1 c
2019--1976=41?

华文正 发表于 2019-1-23 00:01( z& D9 |# N, p! n4 P. C# F, |
2019--1976=41?

1 e% x  C2 f+ A. Q, t, h' I# o  华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算起;而现在刚刚进入2019年,还不能按一年时间计算,所以我只是从本帖主题的“1977原版祝酒歌”的发行至2018年来计算的。- Q7 C5 j, x" |/ i. H
  是我没讲清楚,造成您的疑问。

楼主 发表于 2019-1-23 05:12:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-23 02:153 \0 A2 N( I3 l# u
华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算 ...
5 H* j  Q; S. r+ e
奥,这回明白了。

两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听

满酒

楼主 发表于 2019-1-23 20:35:41 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:26
5 E0 E, P5 |  L2 f/ T* z! B两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听

; f3 ]# G$ `7 v! G6 \! ~$ o还高数呢,四则运算我能整明白就不易。

楼主 发表于 2019-1-23 20:38:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-23 15:44
% `/ ?* I6 o$ I) X% n3 W满酒

0 F" `9 w. Z0 r- s+ B: k) E; w喝酒,喝什么酒?他们的李主席抓到了吗?

5 ]. f3 |7 T5 T& ]% N. k

楼主 发表于 2019-1-23 22:07:00 | 显示全部楼层

$ I, t+ A7 q8 L黄静波!肖大队长演的更好,“奥我明白了,你们是看我喝醉了酒,拉我来捉迷藏的”绝了!

- c7 k. ^' @  k% T: i$ x, X6 y0 h5 e, v1 _& [3 d

楼主 发表于 2019-1-24 21:42:48 | 显示全部楼层

+ a( A5 z9 {- O; ^3 b这场“夜审”我认为是整部电影的戏胡!