|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

(分享)1977原版祝酒歌

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 C# |- N- ?& l" {' _- J
! s" p3 |' D3 X$ P今天得到一个链接,打开一看挺有意思。特别是歌词用的是已被废除的第二版简化字,所以分享给大家看看。8 K8 q) U8 W0 N2 F
" _9 b3 e" ?/ j) b; [4 P9 ]$ v
% n8 q( m2 K# \7 |2 C. J, A) |0 S. q: i; m+ N
https://www.bilibili.com/video/av27879933?from=search&seid=171469600664980032535 o2 o8 h3 o5 O  f) [& Z, V

+ Y1 r0 x6 s+ t" `& J8 f8 ^, ]; o 2FF728A2FC3BDB7917AA04B5CC6333EEF74C3300_size26_w483_h905.png
& X) A+ f" j1 s: D% Z; c图片资料:两版歌词对照,左为苏凤娟版,右为李光羲版
3 G9 W2 t$ ?' o& x& \% m+ j
2 O* @$ q5 k! w8 m' p) O

好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了!时间过得好快啊!

RE: (分享)1977原版祝酒歌

董瑞征 发表于 2019-1-22 23:35
1 K5 x8 |& \4 Y; R好,第一次看到这个歌曲视频。除了短命的“简化字”,我还想起了粉丝四人帮庆祝游行时的情景。四十一年了 ...
6 U- w& M: k4 p6 B' }: e
2019--1976=41?

华文正 发表于 2019-1-23 00:01! I" s$ T, W( E6 q- x8 i# f2 i0 S
2019--1976=41?

# z4 t# ?3 H& \3 ~: d. `  华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算起;而现在刚刚进入2019年,还不能按一年时间计算,所以我只是从本帖主题的“1977原版祝酒歌”的发行至2018年来计算的。
/ t2 P$ m: _; m1 Z* M" p  是我没讲清楚,造成您的疑问。

董瑞征 发表于 2019-1-23 02:15
2 @6 B+ X* B& I. V. b8 h6 q华老,我是这样计算的:这四十一年并不是从“粉碎四人帮庆祝游行”时算起,而是从这首歌发行的1977年算 ...
1 D- u% _! s7 P( p+ |) T  u
奥,这回明白了。
两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听
满酒

村里人家 发表于 2019-1-23 09:26+ T3 V/ G9 m: Q% [8 {6 I
两位先探讨一下高数的问题歌先放一边,一会儿再听
5 E6 F/ ~; W2 [: d' l0 `
还高数呢,四则运算我能整明白就不易。

老片 发表于 2019-1-23 15:44
, J4 Z. d# q/ C: W$ U0 ^1 l满酒

- n: }* P) ?' N% t喝酒,喝什么酒?他们的李主席抓到了吗?

9 M# I% l* @3 |
% b4 q  U/ B% N+ t# i* m 红孩子120190123211957.jpg

. j) }+ F) l" F1 U* \+ u
黄静波!肖大队长演的更好,“奥我明白了,你们是看我喝醉了酒,拉我来捉迷藏的”绝了!

5 S9 X; e4 s7 i8 |$ |

: S# G$ ?: g' Q& W
这场“夜审”我认为是整部电影的戏胡!