服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 华学士坊

华察华太师,江苏无锡人,明朝做过进士。因当过翰林院侍读学士,辅导皇子读书,被称为“华太师”。据传这位华太师与“唐伯虎点秋香”的故事有一段渊源,那位美丽的秋香,就是华府的婢女。华学士坊,就是翰林学士华察的府邸大门。5 J0 |9 y% i1 `" Q; E4 x# \! r
IMG_2881.JPG - M' w& ]. Q) M* o8 Q' ^  D
8 ?0 S) f$ \7 {

& L! J/ V+ W  s: A" y IMG_2882.JPG
1 S5 u% f# u3 u4 v4 v. C* r9 p
( d4 \1 h) a" z$ d+ X  z3 T8 u1 M/ i
) u3 t+ \! h" @6 L IMG_2883.JPG $ y$ s% I$ c' U( i! b" T( v6 g

/ ^6 D& N& F* g# g
$ b/ x- u* h5 p IMG_2884.JPG 1 \) Z. D6 _7 r+ R$ M" C2 s

0 r# v4 o+ g/ n) Z  x
" G# u+ \2 Y! z0 o% h# y IMG_2886.JPG
: f# O: y* Z; d, s& o2 H' B- w& a8 W7 `3 \
0 C8 Y: ]9 W) U2 x! u7 H% w
IMG_2887.JPG $ o  I  x' Z( I) d( p

2 X/ I7 i0 I( J: X+ z: ~& M
& _  Y6 u9 E* U7 e3 S, }5 t: o IMG_2888.JPG
6 z" `6 u& @6 P! o/ N
+ e$ ~+ ?+ b) w
$ D: J7 _0 h, T7 R6 k IMG_2889.JPG ( ^4 B! l% Z0 l8 p

9 a# P3 M* y. R2 [6 l
9 R+ A" N, u( u( D! z) v! ^ IMG_2891.JPG * {6 ^7 q2 f, }$ `
3 l% ?- w6 L+ L

6 R$ B# v$ j- y$ R
4 p# o4 E5 c* @- }/ X% M0 a5 P
还真有位华太师啊!

江南水乡,灰瓦白墙。

老者腿脚不错!

回到开裆裤  发表于 2019-1-9 17:15
刺啦一声······(笑)  发表于 2019-1-9 09:04

老者腿脚不错!

朝天蹬  发表于 2019-1-9 09:06

楼主 发表于 2019-1-8 21:55:01 | 显示全部楼层

RE: 华学士坊

华文正 发表于 2019-1-8 19:11. {9 `4 N  u7 k0 T9 O
还真有位华太师啊!
/ W. l& ^" F9 ]& S3 r. q
  是啊,看见这个我就想起您来了。

楼主 发表于 2019-1-8 21:58:04 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2019-1-8 19:55
- ~% G6 F9 y" ^( ]江南水乡,灰瓦白墙。
& m  R! n9 F: o1 `8 r( [
  这种建筑北方没有。

楼主 发表于 2019-1-8 22:05:39 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-8 21:27" |+ i  V6 A& ?
老者腿脚不错!

4 v( W+ \: R6 V3 E1 z  j  要是我就瞎了,掰不到一半儿腿就“嘎巴”一声儿~

董瑞征 发表于 2019-1-8 21:55  h' l) {: Q* D7 u, R
是啊,看见这个我就想起您来了。
& i& z0 {/ \% o( Z
没法比,人家是太师,我是太(湿)。

楼主 发表于 2019-1-9 01:19:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-9 00:11. h. |6 q8 f% s! K
没法比,人家是太师,我是太(湿)。
! {7 D% e/ M9 y5 T, I' k
  华家盛出名人!

董瑞征 发表于 2019-1-9 01:191 y; B6 v4 Q* O! u. d
华家盛出名人!
/ B) @, z* J: p3 ^+ u: N5 p
董家加个更字儿。

华文正 发表于 2019-1-8 19:11
" l: k7 c: m. W+ P7 k" u, [还真有位华太师啊!

3 D+ U5 S6 z% m* R) X怪不得呢

董瑞征 发表于 2019-1-8 22:05
4 {% [) f" M4 D- p0 C5 ^3 F- k要是我就瞎了,掰不到一半儿腿就“嘎巴”一声儿~

; w7 ^/ m2 G# L3 g3 P嘎巴不能够!刺啦一声很有可能

村里人家 发表于 2019-1-9 09:00' d3 s) J$ b0 M( \
怪不得呢
2 S$ T7 v9 o9 _4 F+ [* L' H5 v
村长贵姓?

楼主 发表于 2019-1-9 15:25:30 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-9 05:59# g. o  g# j% h& p0 N( @! N+ s
董家加个更字儿。
) A: z3 d7 y, c5 }
  偶凑是那垫底的。

楼主 发表于 2019-1-9 15:28:33 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-9 09:02
& V" l% \! p& R2 v. t# h4 R& u嘎巴不能够!刺啦一声很有可能

7 H; k& O6 a: o; S  L! {  裤子撕了没关系,捂着点儿赶快回家。腿要断了爬都爬不动了。

董瑞征 发表于 2019-1-9 15:25
! j$ q' ]9 v6 }8 @/ h( J. c2 s偶凑是那垫底的。
6 }$ l" B2 e, G3 X, |. G
能“潜伏”的哪个不是精英?

华文正 发表于 2019-1-9 14:14
0 D$ x% O; ~! w; u村长贵姓?
1 b- R. L" j* S3 X: U  N$ g
姓村名长字支书

董瑞征 发表于 2019-1-9 15:28
9 z3 e! V% z; g6 a裤子撕了没关系,捂着点儿赶快回家。腿要断了爬都爬不动了。
& |) A& s" N3 T( B6 J

楼主 发表于 2019-1-10 14:29:34 | 显示全部楼层

1 X& z; H( h0 q  i# \9 N  挪~不动!

村里人家 发表于 2019-1-10 08:51
/ s/ ^$ u7 d8 d' L姓村名长字支书
, c: t  }; t: @
呦呵,还是个外姓。号是什么,土皇上?