|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

外行集邮[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

9 h( ]3 \3 [  _9 X! ]外行集邮* @2 v+ ^& a5 j
1 w% b+ m- U+ R5 J6 b, |

n" ]7 \: _: d$ z% i我不会集邮,不懂集邮的门道。只是在国外工作期间,跟着使馆的一些《邮迷》逛过一些集邮市场,有时也跟着他们买过一些中外邮票,基本都是凭兴趣瞎买,谈不上是集邮。我买的大多是外国邮票,注重的是风景名胜和艺术色彩,而那些邮迷则主要盯着中国邮票,有时甚至交上外国朋友到人家家里去淘中国邮票。前几天看到老坛几位坛友发的邮票,才想起翻翻我的邮票看看。发现丢失不少。譬如中华人民共和国成立前的解放区邮票(好几个解放区都有自己的货币和邮政邮票),我曾经跟着他们买过不少,但大部丢失,只有《华南邮政》的广州解放邮票,以及第一届政协的《中华人民邮政》邮票。这次翻出来整理了一下,也选发一些凑个热闹吧。(待续)
2 j* ^6 N3 Q- [6 M$ |# G) i# z
微信图片_20181230194740 - 副本.jpg

RE: 外行集邮

文革邮票- O9 W* y0 r6 o0 U% v6 Z/ ^2 a

夕照园主 发表于 2018-12-30 21:300 Z9 |. {! A$ }
文革邮票
" k9 w8 X2 F9 B/ i4 {7 M
文革邮票有好几张,但传上后有不是正面的。我不能留着等董老来给我修正,只好删掉了。% d& U2 B; _& |+ z/ }$ D: N

211214y7t207i1f0liouo9.jpg 替您正过来了。
) K  d+ h4 e/ n$ H1 m/ G1 N

夕照园主 发表于 2018-12-30 21:32
, r2 f$ S4 g2 n; e# f. ^文革邮票有好几张,但传上后有不是正面的。我不能留着等董老来给我修正,只好删掉了。
$ k2 E6 |9 B9 Z2 }
  我当您的勤务员。

中国最老的邮票 - 大清邮票
: S0 j/ x1 j; ^4 Q  M, e: z% n- s2 `1 S7 j' k

夕照园主 发表于 2018-12-30 21:38+ y) M* l3 u" h8 E- Z
中国最老的邮票 - 大清邮票
$ \+ i- Y6 W( o* G( F  G
老董快来!救命啊!
# b9 w' B* Z/ U3 v( {& L2 H

本帖最后由 董瑞征 于 2018-12-30 21:44 编辑   ?4 ^' D' X& j2 j. {2 l2 Z8 c" d7 U6 J
! ]& [# u7 U. t1 J
  老董到!& h0 r( I5 s* v  }7 [4 M

) ^! k5 x/ G$ Y; D# F 213653t5pzoprlprhd5aes.jpg 6 S) L  h+ n) {: ~4 P8 E* h

本帖最后由 夕照园主 于 2018-12-30 21:52 编辑 3 g0 n! J9 B9 d  [& s( G8 y
2 K% k/ m! {1 q* M7 T' g. E# S/ \
中华民国最早的邮票。% G4 W( a+ N! H" [. M: d* d
" c) [, n- r. o. @: F
推翻满清,中华民国成立,来不及发行邮票,但邮政不能等待。只好利用大清国的邮票,盖上个中华邮政的章投入使用。结果这种邮票成了比纪念邮票更有纪念意义的邮票了。
0 L0 j( u. H  M$ b: J1 l

继续完成任务!
3 Z% H7 h7 e; {4 e- W8 J% m* a 215120lgpe1v1u1k89oku8.jpg
6 R/ `) j9 k4 P3 I5 j, P  H, a
4 `" h7 _" o4 d0 |2 d5 ?3 S5 G
% D2 V$ l5 G8 H* H9 @' m& A& K
挺珍贵的,丢失了太可惜了。

r6 r; O+ O8 R
' P9 S( t5 L5 s( K. f“半殖民地“邮票。
8 B# u, o& j: t, D6 l+ V: ~1 L我看到这张邮票的时候,禁不住紧握拳头,气得发抖。这是一张中国沦为半殖民地国家的标志性邮票。这是当年帝国主义在上海所谓“租界“发行的邮票。堂堂中国,在自己的土地上丧失了国家的主权,连管理邮政,发行邮票的权利都没有了。不忘国耻!永远牢记啊!!!
9 h% c  z8 O# o(注:当年上海的外国“租界”中国政府是无权管理的。由殖民主义国家成立名为“工部局”的机构实行管理。它们的邮政机构就称为“上海工部书信局”)
+ x8 m( o$ y, Z& B( s
微信图片_20181230194757 - 副本.jpg

* T7 ^, Y  `1 K2 o2 X# ^' W% A
222532zz4c42144k2bz11f.jpg 程老,您发您的,有我在后边为您“纠偏”。

伪“满洲国”邮票。
0 o1 }" a3 F, e# U- j
2 F+ }6 U' o  I/ k& k伪满只是日本的殖民地性质,根本谈不上什么“国”,但既然披上了一件“国”的外衣,就也得装模作样地搞一个什么“邮政”,还得发行自己的什么“邮票“啦。; G5 H0 S% n- W1 U

1 d2 v; {  r3 B. v
微信图片_20181230194859 - 副本.jpg

董瑞征 发表于 2018-12-30 22:29( G/ P. Y' a. |1 h
程老,您发您的,有我在后边为您“纠偏”。
- Y& K5 s5 s0 f8 ]  c
老董啊,我自己都是看到后立即改正的,但不知怎么明明已经改正过重发上来的,但显示的仍然是颠倒了的。, r* o- Q" @% y% p; ?
真是气死人了!

- O; q0 |! j# r' d* L/ p7 |4 e
董瑞征 发表于 2018-12-30 22:29
: F- G' w/ {& l# X+ }1 A$ `+ c程老,您发您的,有我在后边为您“纠偏”。

' O- V, Z' q+ k  r老董啊,我自己都是看到后立即改正的,但不知怎么明明已经改正过重发上来的,但显示的仍然是颠倒了的。' e2 `' Y+ [  I
真是气死人了!算了,疲于奔命太没劲了。那有发个帖还得请个纠错秘书“跟着收拾“残局”的呀!我再好好练练,琢磨琢磨怎么回事。等弄明白了,学会了再说吧。您辛苦了,实在不好意思,多谢多谢了。

董瑞征 发表于 2018-12-30 22:29
6 u* F3 }0 o5 O( E7 c程老,您发您的,有我在后边为您“纠偏”。

2 g" c: O, Y" P8 @/ W0 d1 F! d& a! |4 q% f& @! {6 D

您的“纠错秘书”再次上岗。
/ s) ]# p2 h. H' ^1 {) r 223546y5tthklepcataeeh.jpg
# _* q! H& }# e" T" s+ X1 O  c! S- S7 W  \- d; i0 X/ Q+ j

8 U. U' l9 ?% z* J
% T* {% C+ N% s" X7 f: f
反正我都看不见!
您的藏品 的不错  好好珍藏吧  文革那几张 是盖销票  品相好  

本帖最后由 妙龄童 于 2018-12-31 10:46 编辑 + x6 ^3 |; s3 q* E, M. `0 m8 I3 F; \

) _6 Q) |& Y" J* D* B0 \5 C5 a 3205155559804738816.jpg / N" J0 w9 ?0 w
7 x" b+ n* B# r9 J! c5 Z
经过文革能保存下来不容易$ i; u& w. ^' g9 u8 [

本帖最后由 夕照园主 于 2018-12-31 11:57 编辑 " d5 D7 k( Z% k& X" O  v$ E

; T, D# A- U0 l7 m# R8 \说说伪满六分票上的白塔: s% i) G5 q) S7 F  ^

& b* Q' |9 [& b我对于伪满邮票本来没啥兴趣。之所以买了这套邮票完全是因为那张红色的六分票,票面的图案是一座宝塔 -辽阳白塔。因为我在国内东北旅游时被友人带着去观赏过这座古塔,当时还听说过关于此塔的不同传说和不同的建筑年代争论,从而引起兴趣,拍摄过照片留念。看到这组邮票时听有人解释说,溥仪把此塔视为伪满洲国的国宝。理由是说此塔建于金代,是保佑满族兴旺发达,夺取中原云云。后就来我查过资料,此塔实际上是辽代的建筑。由于此塔高大壮观,是中国六大白塔之一,名声很大。所以被满族人说成是金代所建,并奉为国宝,完全是牵强附会的宣传。/ z" I' o) Y/ C+ R# u$ I6 P