|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

猜地儿?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! L1 ^7 K" i2 h+ t- T
5 y4 u7 u0 y3 d# \顶过去,还没分出胜负呢!

RE: 猜地儿?

4 B$ t+ h- z: s* S1 D
" H' _! a' P7 n0 b我突然想起来了:这是苏联大使馆!; I) o' [& N- L- Q1 k$ R
( C: ?3 B; M' {( S- d3 g: i不可能,这地方不让随便拍。

村里人家 发表于 2018-12-24 09:08( b* x' t0 e0 a$ X- k5 T
麻烦您顺便帮我带一毛钱醋

6 c* ^3 C  P8 P; K( `$ E您还吃醋呐?内逮说忌讳!

一毛钱忌讳!这是碗  发表于 2018-12-25 17:49

华文正 发表于 2018-12-24 22:54$ q. R( Z: j( j8 Z" G* I  Z
我突然想起来了:这是苏联大使馆!

; m. R- Z) }% n  g5 `7 M' c看地图院子里还真是有几栋小楼在树林里真难猜啊

老片 发表于 2018-12-24 17:47
  W" B3 T& Y; v您仔细瞜瞜

9 [! ~' W( \$ C# |3 R白桦白桦!我是阿璘!

0 h+ s5 I9 f) K8 d' P/ U
面茶油饼 发表于 2018-12-24 23:15
3 J! l# T3 S& X  |1 p$ |" f8 e白桦白桦!我是阿璘!
* F7 t6 C0 Y3 R3 d' N

- N( R- e! ~( @ 0.jpg
6 Y/ {4 z- M+ R' p! \# ]

- Z/ F# Z: s1 X2 d8 l

华文正 发表于 2018-12-24 22:547 U4 D+ A) S$ n- }, O7 G
我突然想起来了:这是苏联大使馆!

/ T% u' u! O& H! k* R' }* m0 G+ |7 i  算我一个!

华文正 发表于 2018-12-24 22:54
! }4 Y- N4 }! Q. r我突然想起来了:这是苏联大使馆!
  y2 A, c2 T. b5 u
打酱油国了!
" x' f% @% P' _! z- {
1 Q! S  E5 J7 }) ^3 P( n3 U( a' D DSCN4466_副本.jpg 4 n+ Y' R, W4 L9 s# w

) l' E, R% q7 T* m) i, b% i2 A* {5 ]% `7 Y; Q

. [8 v, m! d# B* D& J# N. }9 N0 J! @2 x! P
) F6 Z- {9 U+ V4 W- j. P/ w
$ f! c& w* b* |5 Z8 P

面茶油饼 发表于 2018-12-24 23:14% T" \* G. T% H+ F& q0 H1 o% i
看地图院子里还真是有几栋小楼在树林里真难猜啊
. @8 ?* L! {% ^: p/ p
听说里边还有一教堂
8 Y  V$ a1 z/ _) m  ^. o. R; B/ Z% z9 o* s
13652092444821878.jpg ' @0 z, k, o  S; K

" W5 r% U8 o0 N8 s0 X7 m' F8 M2 C# c/ D4 b7 k! x
  O7 T) P8 a- ^& F3 t! i8 a

本帖最后由 老片 于 2018-12-25 09:20 编辑 3 e4 f9 |3 O$ N0 P: L* x4 t( W
面茶油饼 发表于 2018-12-24 23:144 j) X! J, I4 _9 i
看地图院子里还真是有几栋小楼在树林里真难猜啊
: q4 }. ]# N+ Y: z: m0 t9 q$ |
听说里边还有一教堂
使馆左路南侧的小教堂是北京唯一一座东正教堂,也是大陆仅有的两座东正教堂之一,内部靠东边的大厅是礼拜之所,二楼有很多历史照片和遗迹的陈设。这里记录着俄罗斯人在华的传教史。教堂大门前的标牌上写着建于1902年,在2009年维修。
" ~# f: F5 r: S/ N
% }( Y* V! `( o% ~: @9 r
# `( {4 G' q3 i6 Q
0 o( f9 X/ q3 r/ ?

$ K! {7 q9 @7 z0 h) \# p# m' ^( a, m) q1 C2 y2 S, Z3 w
5 j/ X( \" H9 f5 \* N7 |

董瑞征 发表于 2018-12-25 00:54$ b( I% m8 @% p! w
算我一个!
- o, n0 _& \6 w  l- F
晚一步

老片 发表于 2018-12-25 09:19! D7 |( h# F, S6 V; J
听说里边还有一教堂使馆左路南侧的小教堂是北京唯一一座东正教堂,也是大陆仅有的 ...

8 \: n- n8 E% m; G片老居然能在大使馆拍照,里面的履秦王府没拍?

华文正 发表于 2018-12-24 22:54; F6 m7 u+ X3 \1 n) h
我突然想起来了:这是苏联大使馆!/ x# E1 M0 d* {+ j

" M* g+ k5 ~) P- Q不可能,这地方不让随便拍。

" u* Q5 g0 u( a7 J不可能,大使馆不让随便拍照,老片也没这本事。

董瑞征 发表于 2018-12-25 00:548 q+ {9 u! R7 R" n1 b0 q
算我一个!

4 [9 ?6 c* d3 N晚一步

北京时间 发表于 2018-12-25 09:21) H; r& h2 I& E" O
片老居然能在大使馆拍照,里面的履秦王府没拍?

4 [0 A$ \' J. F; n9 a进不去!

北京时间 发表于 2018-12-25 09:24
) P" l  W" y( `6 }不可能,大使馆不让随便拍照,老片也没这本事。
& f7 {, p2 Q# i' e) G

老片 发表于 2018-12-24 17:49
% A, w8 w( Z" t5 {% ~) Z2 h打赌啊?
/ [0 d9 v% I$ {: ^
积水潭那边的那边的那边的苏联大使馆

村里人家 发表于 2018-12-25 10:24' a9 l& Z" q. [) S- H
积水潭那边的那边的那边的苏联大使馆
) V0 \( h5 [3 A
苏联村委会

老片 发表于 2018-12-25 08:35
6 ?' M, q. m0 O  ~: Z打酱油出了国了!
3 \3 P  z: [, G  k
出口转内销!

北京时间 发表于 2018-12-25 09:24
1 `& c6 s& m" M' k# G3 H( ]不可能,大使馆不让随便拍照,老片也没这本事。

1 L" t7 X6 b! W/ p我认为照片是老片在二环路东侧高楼上向西拍摄的,我在地图中已标出了机位。您认为有可行性吗?

+ _9 m! K. T8 F! T- e7 w# E+ U
华文正 发表于 2018-12-25 17:23  l7 c3 S5 N6 P$ U- G0 s
我认为照片是老片在二环路东侧高楼上向西拍摄的,我在地图中已标出了机位。您认为有可行性吗?

( w  k" N5 k/ O国旗都给您贴出来啦!还质疑什么?
! J- a. {$ ?! ]. {
+ ~  o! ?: y, B DSCN2256_副本.jpg
* c- _9 a/ e) s5 p! u0 G: q( g
$ A. z% P: z, c* H# l4 I
  R% Z9 D0 w4 c# d2 K5 V
' c: g# f- X0 K  u" R5 j" k6 ]

我连着写了三条回复,还是没冲出60。  发表于 2018-12-25 21:17

华文正 发表于 2018-12-25 17:06
3 V( w# t, K. X* y) i# r( w出口转内销!

+ _0 @' m" U" N3 p: f3 {3 v苏联的酱油不是内味

老片 发表于 2018-12-25 08:35+ `( q4 ^0 K' C9 j- c" b
打酱油出了国了!

2 R' W* Q/ ?2 M' d主要是为了帮我打醋去了

老片 发表于 2018-12-25 11:16
) g, T! [- q# E4 ~: S& ]苏联村委会

; b- C" @6 S* N8 u苏维埃村委会

华文正 发表于 2018-12-25 17:23
3 h0 @2 e2 }" ~, T% S我认为照片是老片在二环路东侧高楼上向西拍摄的,我在地图中已标出了机位。您认为有可行性吗?

, L" H9 e; I. `* Q: C5 M/ [恭喜您就您答对了!顺便问您了一句:您帮我带的那碗忌讳呢?全洒二环路边上了吧

董瑞征 发表于 2018-12-25 00:54
! O) C; s4 C/ X0 }! {( {算我一个!
! ?; ]5 R6 h. y3 |
不许跟风$ T# @, \+ l$ J5 H- Q
要有主见!也算我一个

村里人家 发表于 2018-12-25 17:562 Y9 Q' m  f( E7 k# _
苏维埃村委会
3 R+ Y6 T' |4 J3 m9 P2 w: E
瓦尔瓦拉·瓦拉耶夫纳

还是您上课认真听讲了(笑)  发表于 2018-12-26 09:18
挺起了胸膛向前走, 天空、树木和沙洲! 崎岖的道路, 喂! 让我们紧紧地手拉手! 露着胸膛, 光着两只脚, 身上穿件破棉袄! 向前看, 别害臊! 前面是光明的大道!  发表于 2018-12-25 23:15

董瑞征 发表于 2018-12-25 00:54
$ d2 K8 H6 L" {# S* w3 J3 q) a算我一个!

4 k) s' m+ f. r. }) g: `感谢董老支持!

老片 发表于 2018-12-25 18:02
# E6 [" A; J' Y, t3 |; W$ J/ l瓦尔瓦拉·瓦拉耶夫纳
( `. I; c9 Y3 u7 U
别闹!正上课呢