|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾朋友请看这条新闻

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今早7点正在睡梦之中,被一阵急促的电话铃所吵醒,原来是住所附近的邮局局长亲自打来的,上我速去邮局,我说邮局不是9点才开门吗,局长说,8点务必到,并把昨晚取的预定的中国集邮总公司首日封交回。我马上说不交不行吗,局长斩钉截铁的说:不行,却态度强硬。还说不交后果自负。我马上回答局长8点准到举例交回。

本帖最后由 北京时间 于 2018-12-16 00:57 编辑 9 l8 c0 K6 @- G* i7 D+ X
* y9 z+ c. E+ n4 \
原来今天发行者美海峡两岸实行三通十周年纪念邮票一枚。我订了十套该票的中国集邮总公司首日封,昨晚取回,准备今天寄给台湾集邮的朋友。
一问所有的集邮朋友,说都必须收回。看看这枚封为什么收回吧。
我昨晚提前取回,就为了提前写地址和补充相应的邮资。具体收回的原因,看看官方的解释吧。
私下里得到的原因是封上印了这个建筑。台北中正纪念堂。
台湾的4073朋友怎么看这个首日封被收回的问题。
我觉得既然已经印出来了,且到了集邮爱好者手里,邮政部门肯定审查通过了,但是被大陆上层发现而被否定,所以才被勒令全部上交并销毁。不知道会不会有人敢私藏一枚。其实因中正纪念堂又有什么关系呢。台湾邮票上或纪念封上如果印上了韶山或延安宝塔山会怎么样处理呢?
欢迎大家发表自己的看法。
炒作?
大惊小怪,有中正纪念堂怎么了,那不也是台湾的标志吗?非得101大楼才是地标吗,台湾与大陆本开就是同属一个中国嘛,何必炒作,老蒋不也是中国人吗?维护国家统一也有他的一分功劳,如果邮票上有台独旗帜那是绝对不容许的!
留下几张!什么后果自负不自负,吓唬谁呢。

RE: 台湾朋友请看这条新闻

钩鱼 发表于 2018-12-16 09:43
+ d% r2 O$ S' Y. E1 ^% f留下几张!什么后果自负不自负,吓唬谁呢。
& c( R, `1 X/ ^5 M- c
没被收回的,市价25万,有人收购,但是没人敢卖。不知道是否有人真的不交回。反正我认识的人都交回了。其实这封印尼该昨天才允许出售给集邮者,前天提前拿到的毕竟是少数,不到你总数的%5.
我完全贊同"了然客"先生的觀點,而且我個人也認為收回的原因不是因為印有"中正紀念堂"而造成,應該是其他的考量吧!中共中央政府現在對於台灣的相關事務採取非常謹慎小心的方式處理,以避免被台灣有心政客操弄,這是非常明智的措施,也許應該是有更深層的政治考慮才會以回收手段處理這件事情,北京時間先生無須想太多,有利於兩岸的事情多做無疑,這是我個人的想法!

hwar4073 发表于 2018-12-16 19:55. n8 B4 j# N/ B' v* j) q% q
我完全贊同"了然客"先生的觀點,而且我個人也認為收回的原因不是因為印有"中正紀念堂"而造成,應該是其他的 ...
2 H1 ~+ s2 x, I- }
台湾如果在一些纪念封或海报上,不小心印上了韶山或延安宝塔山、井冈山之类的图案,将会如何处理呢?

北京时间 发表于 2018-12-16 22:42+ H0 |& n; B& N4 k4 W; i) L1 Q
台湾如果在一些纪念封或海报上,不小心印上了韶山或延安宝塔山、井冈山之类的图案,将会如何处理呢?

, K% u- e& F4 F" A7 u8 c; o/ q& |以前國民黨執政之時應該沒有多大問題,但現在換黨執政之後意識形態很嚴重,應該不會出現這種情形,之前應該會經過審稿等等步驟!不過話又說回來,現今網絡世界如此發達,要找何種圖片沒有,所以搞這些意識形態的東西我認為都挺無聊的!

3 k9 r6 t% X1 ~+ f0 Z- z! K
hwar4073 发表于 2018-12-17 18:30
  l+ g4 t4 j/ _以前國民黨執政之時應該沒有多大問題,但現在換黨執政之後意識形態很嚴重,應該不會出現這種情形,之前應 ...
+ D* u$ h6 I$ d& C% X- ^
看看新改版的首日封吧,您喜欢哪枚?
我还是喜欢被收回的首日封图案。

北京时间 发表于 2019-1-19 16:43
. L$ j! a& v0 ?; Q我还是喜欢被收回的首日封图案。

4 d9 T1 j/ @) E% c. a6 X* p- K自己喜歡最重要,因為喜歡有時候是很主觀的事情!