服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。
8 V6 ?# u8 P! L; B; Q3 r  S5 U& F AE7I5286.jpg
0 }$ b/ h2 y, k/ K
/ N+ O# l3 B, J/ O& l: x! X
; I" l! r3 t3 Y0 b8 }3 Y: u AE7I5288.jpg
1 i2 T3 ~. w$ B4 n" c( _6 T0 y) q; {/ w* C1 V

& p% S' O+ [1 p  _, g AE7I5290.jpg ! K9 V7 w9 M! u, U

- ^6 v, r- q: T/ f$ w, n3 a
6 F: R( m7 H! r; [0 y AE7I5297.jpg
- N4 a8 @" I5 \3 f' y" p- Q4 X9 J2 e. x( X4 L" Y
- d- U6 O8 Z: Q" Q7 o
AE7I5299.jpg 4 E7 l. }* W) X0 z

4 D0 x; p. V1 K
- X  a" J# J3 H( X; c AE7I5321.jpg
6 C# M7 Q1 d: v9 M8 y: o4 F3 `9 P6 E; t2 S  z7 |

* x- L& I+ c. e6 l) P* i AE7I5327.jpg
; ]! {9 H5 d0 ~) ^9 ?. M# m2 b) y# \% L0 g9 O% f$ j

1 A5 @$ y& ~# P6 x0 ?/ o AE7I5334.jpg ' N  p) Z# P, r) M) W' q3 g
1 ]4 I( o  \( ?+ D- z+ {1 b

3 Y5 h, y, o( x1 ]0 J7 K  H AE7I5342.jpg $ ?# o+ G! ?/ G

8 F: f2 e  p( T' |7 M: U8 |, G' q- a5 [2 _9 u5 [: `" \- \
7 R6 I% ]" q. g7 \! P1 f: E* \5 {5 m, E# \# l) u
- g  S5 A, O1 c; s6 j' i5 D
, Y/ h( o: ?# H* {5 k- t5 `
% R1 w: \6 |. {
" K8 U" b2 x4 c1 [( W AE7I5351.jpg
. c  g5 }0 Y& e3 a- y% W$ }2 A8 W% {7 Z1 [% \8 Z; W

* c, ]1 T# s( _$ [+ I AE7I5352.jpg # X8 O, d. g. I$ E* X) K

% f. I2 `& p6 ?/ h1 k) O0 t! ^/ I1 \" r$ f9 {5 Q
AE7I5354.jpg 0 s2 J' P3 N9 z: ], K! s

" i% @. X9 N0 S1 k5 c) A
; W; R% J6 c: n9 J$ ~/ _& j' J2 ` AE7I5362.jpg
9 X" d6 C% P" V) {! \. I, Y$ ?. A. c, K; Y8 ]0 F% E# {/ u' [1 j

% X2 z% u: a- N* R3 d9 R AE7I5438.jpg
  X/ x0 ~7 ]) y) u$ U5 i% j3 l! Q. K5 T4 n' M& _- l- s

+ q# q! Q& y8 U, O0 _ AE7I5450.jpg
! g! D) V. R" C
" y' P' F- V; _4 ~
. {5 ?# x( k+ y/ r* S$ E AE7I5457.jpg . r. n9 A' y& z) B

& X- C. T) \) U! w% f
5 i( h  S9 ^1 n( F, ` AE7I5460.jpg ; h! H5 h+ r6 o1 k8 H4 a, M& U" t
* B. j7 ^2 f' r; @$ @, ^8 S

0 Z# a0 a6 z9 m AE7I5471.jpg 5 e3 m7 J7 L4 U. w6 h

9 U. |6 U& g0 P+ Q( d, ^8 a/ T% D; R6 G+ e; x
( ~" N  I+ s' \# X/ O1 I3 h
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!) q# C+ E' E, u. E) b3 [
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!4 [2 @; P9 W$ W6 Q: d

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28) [- K' P6 n" K& `; O6 a1 C; X
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!1 }  r  f) M* _* k
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
# J0 N/ [- L0 }0 h! h
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32
% W" K: m, [! K& r* R3 ~! A真艳!筷子都掉了!
6 i5 J% [6 o& q+ K( m: |
那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50
' [1 d$ Z, [* A9 I" K, P) k秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

; `' w" D$ j: C. j秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:51
. m# I" [, }2 h花好,造型美,拍的更漂亮!

+ P% R) g) P4 M( s感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

本帖最后由 华文正 于 2018-11-1 21:45 编辑 8 p! ]5 n  A7 x1 V1 f1 J: c
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29) C- C. @2 {( A5 v! @& Z3 F
大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!

! C; ?, u' j) y/ y8 o9 g/ a您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

, U( W7 r) t$ j2 y
华文正 发表于 2018-11-1 20:19
- _* J# n/ l+ T, S5 f6 `董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
) |$ T& G3 ~3 u0 r$ O8 r/ W. t0 G
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15
5 P( R6 b# W+ S漂亮好看,拍的水平高!

% j$ A# {* G5 Q# X水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58  G4 c* y* H! Z  a$ Y
您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

( n, a+ d7 T3 W3 g+ S. m( [过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

M3 f7 d* n$ D5 Q' v! Z# w
华文正 发表于 2018-11-1 20:45
9 m" ^1 Y0 W, S1 K2 Y5 f- T您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

) _+ B$ j& X; m% I7 B; \: |/ J哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。, }& H/ d) m8 q+ o

2 d& z6 [+ i* b3 L6 I' ?* C# o1 a+ f6 K4 S3 f4 m9 x- O

华文正 发表于 2018-11-1 23:48; D- q: N) }3 T) [
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
1 p9 J, K/ U* v1 L0 }% ^  Q
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

5 \; L& X# m" K) y. F1 ?
夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45+ c2 g% B% k6 e9 D  V' U7 t: @
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
, |- A" s0 F/ Y% X. B# ~+ I
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
+ j* L# q* f0 ?9 f, k6 q( x" _' V您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
8 r% H7 k) E7 @$ {  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

# u4 P5 O/ S+ [, @1 Q# P老董《礼花》都比喻说得好!真棒。3 |0 @% [( |" T4 ?/ i8 A

华文正 发表于 2018-11-1 20:377 a9 U0 c9 I2 Q& r) I
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

; |: l6 K3 W, n8 N華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
, V+ T! g$ c1 o哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

4 P% z9 l, P% k  l4 {: X& w/ e咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40% C3 S- i' |6 Q, x* L% T, C
对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...
5 T$ ?/ o2 x: R* Z6 h) k
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
& _. M8 H7 ^6 ?- a# l3 K& o但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:52) V, E2 v2 Z( ]4 r* d' z- W
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...
) H  U  q4 Y7 O4 t
谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22
( t/ z! A) P, Z+ ~" x/ I6 y& t我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
) N! B7 F8 B1 q6 V9 S) H( D) d" F; y ...

+ ^9 S+ X; U( G' b* C0 ~# O  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29: C  O4 M8 O* l  Q; ]4 O
我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。
( g1 f' l, H$ H8 e; {. }
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:196 U; s$ T( s; M1 \% d, ^% Z, S- f
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。
$ X- {1 t; X, [& ]4 I8 W! F, I
  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。- v$ Z& G$ p2 m
  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
0 f) j9 v9 s/ \& O! O) }6 c我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。3 r) i3 _; H# [/ J2 [# z  {& C
  华老,我早就给自己定位:俗 ...
, R% Q: l! z, |" m' K. v$ V
雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35% Q" v; {+ @1 e2 e
雅俗共赏,大智若愚!

! P- b9 m7 [0 _" y9 ~8 ^. @9 |  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
& a  v8 |/ G( v% ?3 ]% k0 r+ k智不足,愚有余。
% H( Z+ i  s" z* f2 G7 b
老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?6 d$ {1 Z) f0 C1 L; p  q" I
拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44