服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。
: w5 v0 n, d5 m( y8 V( z AE7I5286.jpg # V  L5 ?9 e) Y# M/ r  I

7 f  i, m7 p8 M1 }) Z. H% O/ b2 J' o5 z5 k
AE7I5288.jpg 0 s9 I1 A1 X4 |% N3 X, J

' f7 g2 |: f$ C' ]/ J: J+ m8 s" d0 Y6 x" w, ]6 `
$ J+ {1 s) K) @3 n) T
" y% D$ u6 S& A1 `
2 B3 }  X: V2 o5 b  `& X AE7I5297.jpg 9 g: Q  Q4 A/ z( g$ m" V

5 @6 e/ W8 ~& [3 F& |# z8 u" ?% D8 }: d
AE7I5299.jpg & c# m; y/ o# ?- e" m- p
1 X, y! f& `$ u. B2 X& l7 o! U

5 A) k2 {" }9 o& Z% v4 q+ m7 Z AE7I5321.jpg * Y+ G6 j+ Y7 y6 e- _% @" @) C
# {- Y0 D% _/ r% v

/ C# i/ ~8 M2 g AE7I5327.jpg * r, }& V! m6 ^" c: l% w! C' }

0 O- n" ~" V6 ?* a6 x4 [2 u5 ?6 l0 s* D4 j5 K
AE7I5334.jpg . f4 q5 E3 _& q0 ]9 I) p# @5 C

" d! u6 Y7 x9 w+ t
! l3 W: w% i. h  A2 w  X AE7I5342.jpg - c( q3 t, O( o1 M2 n+ N

4 X0 H0 Y0 `/ i0 A
. C1 Q4 P' s9 z& j4 n  k; { AE7I5343.jpg * e2 F) H9 D+ z9 S7 P& e: u$ w

6 _: ?8 }$ @7 v8 i# f
' y# l: l3 k3 `' M6 O& r0 [4 j; D$ E5 h AE7I5344.jpg 9 F, f( ?, T' ?+ |' K7 W

$ w, j( O) _( m  P" O. @& O& @& Q* x* l* D& o
3 m  M+ E! n* y3 B8 f1 y0 l/ E" N, s1 w

$ l0 U6 ]9 l, t3 ` AE7I5352.jpg 7 u% q, E! c( t/ J3 r/ I
% U" B  C. N" d6 u% c8 ]

1 ^. k" d9 M% {$ J AE7I5354.jpg ) P" y" o1 l% I/ {

" d/ m! x  G# A" U1 H/ O
8 f5 ~6 s6 t9 M( O1 @2 G AE7I5362.jpg
, x! m+ m7 L4 W  ^" F% M. t) N2 v
8 v4 q; b4 R7 o* U* f/ d
! g4 j" w; E& t AE7I5438.jpg
, d) k% p8 v+ }4 O% ^
. E& |' k8 k3 M% ^* }. D3 |7 a7 N
AE7I5450.jpg - K2 Z$ p# P" r' [

8 `: Z& a, ?+ {5 y% Q/ S$ H# E" x% D
AE7I5457.jpg - ?" Z0 k( @/ {: }6 j, o

, V; o  e( O3 v& b. s: Q+ Y$ |7 t0 U* X/ t" a
AE7I5460.jpg , \- L+ h. O3 n1 F  d+ I
; J( w+ h! B: B6 l
2 F) z0 k' V8 v  x) G
: I7 \- W$ g, W5 n) D% `
/ M9 c$ `9 b7 f" R& \4 l
2 p% ~6 f6 u5 @; S, F8 [. y; Z( t4 P
( y3 `1 e7 |. V
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!6 z# h1 G# y$ `2 K7 y$ q
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!+ _' y( g+ ?; f: M

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:289 z& g  r: {( @/ g* {+ K
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
# G; a* G6 {; \3 T0 Q  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

5 m" R5 T( v8 I+ q  o/ F0 N* m董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:323 Z# D9 k/ k9 B7 W* q3 A5 h5 s4 x
真艳!筷子都掉了!

5 s8 e: d+ O2 @' ^% z6 h( i那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:508 z: l0 x; f& D7 M
秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

0 N5 R! [! o/ Q; _秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:519 Q. D0 \) o$ I7 W! i+ i
花好,造型美,拍的更漂亮!

# y. x5 M$ i! I0 u感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

本帖最后由 华文正 于 2018-11-1 21:45 编辑 : M% F6 D8 A7 [( K7 i4 r7 |5 ?
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29
7 j! G  Q8 p9 C# B* i大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
6 d) ~) {6 I$ Q  c7 t5 J( }" f
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

+ d" I% [6 _7 G4 s5 v3 h* O* m( z
华文正 发表于 2018-11-1 20:19
: U2 C4 t! {$ r& x3 \4 t董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
; ?+ @" Y7 U, O: j  ^& u; r
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:152 Q$ t0 b: i$ U3 v: I6 B9 f5 z
漂亮好看,拍的水平高!
. s8 e( [0 j; N! _- {' F
水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58
( l8 l" b/ e: g8 l* W您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

9 E1 ~' W0 T/ b( Y4 e过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

本帖最后由 夕照园主 于 2018-11-2 10:49 编辑 1 B, [+ |- W0 i8 q& K0 Y- I8 c
华文正 发表于 2018-11-1 20:45
6 ]! x. N6 F( X+ U您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

" i- {. f5 O5 }, G' v7 o" C哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。4 E; N7 \* O" k, R& a1 W

6 M: o. `, P5 y5 Z) m
6 {2 k1 z% ?1 }# d# R1 F1 Y

华文正 发表于 2018-11-1 23:48# X3 I( a+ S2 q6 h
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
5 S7 ^9 x  f/ r5 U+ u8 o
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:456 [6 `  [6 ]  V: f+ E2 M
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

& q/ x  O  [4 N  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
- J& n$ U" w; {1 E6 z! D0 U" q您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
+ |* U0 f& ?9 n  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

. I1 r, Y* @$ l8 b" r$ i老董《礼花》都比喻说得好!真棒。3 U+ x& g" H4 I9 F! j# b9 f& S

华文正 发表于 2018-11-1 20:37
! `2 q0 v7 a# h$ {秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。
8 w1 T3 f5 B( A# }' T3 o; f
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45; k: `' ^; H2 v" f+ Z$ V% v
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

& R3 _$ Q+ I* `. q% @, W5 a/ _咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40
' Z% Q8 g% R: _/ b% k: I% \对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...
5 ?7 y% j1 }( n4 ^( V  A
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
3 R! e# P  z. ^$ ?6 Y但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:522 f( p3 e- m$ H8 b$ ?/ Y
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...
* Y0 B1 V% R/ ^8 ]
谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22
+ G+ O8 M1 B8 s$ w7 w, w* f) r# Y" M我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
! T' o& l% M; E. t ...
( c: |3 q7 E& n. y6 \- @9 e
  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:290 c: [3 t# C$ Q9 x) \
我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

/ o5 A# v8 Q% C$ ]看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19& ^; J$ }, n" \7 k9 A9 n7 a
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

* y9 o; o5 o' t( n- m2 g  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
3 i+ z5 i+ `- t, F1 v) G) Y  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
8 J- z$ U( u2 f, J我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
3 K! x' ]- r' I( G- @* v  华老,我早就给自己定位:俗 ...
- r8 p+ I4 h0 y1 h# X
雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:352 }0 |* s5 X0 e* A) I
雅俗共赏,大智若愚!

3 ]: }* `1 P& B  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43. E2 N. F/ w- p
智不足,愚有余。

5 k+ k3 @6 i/ j+ Y3 \6 S1 ~老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?& c4 j& H$ q9 Y. O1 w  O
拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44