服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。
4 t! g, G& x9 r6 g: k2 i; D AE7I5286.jpg 2 O. M0 T, ?8 u0 |' E& J
4 |3 [, A; B' @  s6 z
: o; \1 _/ B, x
AE7I5288.jpg / h9 k) P. b( n

5 @6 e7 j5 ~: i+ ~2 B  d
) p6 o' a/ j2 O- d/ F# f: C' z AE7I5290.jpg 5 p, ^* Q# u+ B
7 Y* Y' M* e$ ^, R! d' b

" g1 r4 D. Q1 Q* J0 m/ J( Y AE7I5297.jpg
+ Q# M( r  H( Q4 ^# D$ v$ J/ E( M+ _  |+ a0 ?6 Z1 l, B) e2 K8 k

0 U" V. T2 U  A' i AE7I5299.jpg
7 O7 A/ Q* X$ i% |% z; z% t3 E& J* w6 o6 h4 O' V4 h8 [) Z

' e$ p/ n4 H: |) _; j AE7I5321.jpg ' M: W: |4 D# J, O) z5 m, X6 U3 p) C
. W, X  n$ W1 g; }  o+ J

4 P6 P" N# a  y" N* w AE7I5327.jpg % o/ Q* X5 N4 l
, D' J8 I: q+ W+ O

; s5 Q# G# P5 a6 a3 g5 `) ]+ U) X AE7I5334.jpg ( @7 n7 j& Y! m) _/ V

3 p3 W1 ]6 p0 M7 T9 ^; x8 L
2 C- u2 s. q2 F; k6 [ AE7I5342.jpg 8 M8 {" d1 }, R! y3 b

) W! i2 y: G+ M9 J% S2 F4 \
  _$ w. s6 o8 e; I0 B AE7I5343.jpg
, }9 F. D  T8 C6 k4 L, s, ?% x! d0 b6 `1 |  W
7 B  V% H  G: Q" @# N) g2 l6 V% R
) m; F% L4 {5 m0 G
4 \& ?( p: R6 T$ b+ I+ `) I4 n9 p
. ]* X# y5 X$ b2 j
8 U8 e+ s4 _. ^
- f# k; A8 z# e$ |( G; { AE7I5352.jpg ! P! j' @2 k; B2 ^$ Z. h
$ D; v# L$ {' s

. E* b0 o1 y7 Y3 i! A AE7I5354.jpg
! T, B& K! C7 L7 K( U4 W. T5 \' t: U+ j* Z0 d2 g
* v3 t9 ^2 K4 D" A$ n
AE7I5362.jpg / v) I; y/ o# v

! R4 f, m1 `8 \% h8 J
. ~# O6 J/ I# R2 Y6 p AE7I5438.jpg # N* V, d* O+ \  T# [
4 V9 c/ z& o& K+ F5 ^# W' l
  U/ i: H+ H7 _# Z/ o/ [" G+ r0 {9 f
# K' E9 P9 o- K. j$ ^, m7 N' O1 ]3 Q: c- K. O

* \  u0 _- o+ P0 ?. ?% ^' _ AE7I5457.jpg " m& ^1 V. P! }3 m# o% _1 ?+ \
2 G+ H' ]& D6 S) p& ]' ?+ u5 A) E

% F! v1 F4 j& O8 Y& P AE7I5460.jpg
( R, z" G- p9 j$ e4 q- M3 f/ G5 v" F0 Y4 O1 b. z# E

$ A& G1 N* q% p+ K AE7I5471.jpg
5 r4 B' t( j& [7 V# j" D
8 O! }: J# o  Y% j
7 j2 X6 e# O% h' `
0 J- s# L. Q% ^$ v
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
$ n9 H+ S& \# Y6 O+ k. s! L  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
3 C/ B, J: V; ^

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
8 j+ p9 l5 f# g您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!% s( [! {& l0 z9 A/ i2 L% U
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
" Q  s8 w" r) G
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32' j: x9 `6 [, H4 F9 P* b0 _/ Z7 ?
真艳!筷子都掉了!

8 ^5 w. S/ P) `5 A! F! P( W那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50" R- D$ F/ u! A3 U8 }9 F' A& f, |$ R- m
秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

' D( {& K: X1 t5 ?3 i3 ~" H秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:51' e" g0 V1 u" O) ]7 h1 U
花好,造型美,拍的更漂亮!
4 \$ R& P& a4 i+ Q6 \6 p8 p
感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29
" Q! }2 J! J+ @  Q% S* G0 ^- \大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
3 Q, ]2 `0 s# L/ X/ a
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

1 r3 w3 T5 D' |% n0 w) E
华文正 发表于 2018-11-1 20:196 L6 Y; M. A3 Z0 K
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
# ?" J( q( E" x/ J% |" {1 w
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15# X0 c) H8 C3 s2 V$ J
漂亮好看,拍的水平高!

, `  w1 L& B2 f水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:582 d  t0 B* h1 c$ Y/ f  w$ K
您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!
# Q' b+ C4 P1 j) T/ f
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

华文正 发表于 2018-11-1 20:452 A3 O) I0 Z' s6 O5 x' O& y
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!
. F3 S- F0 {* v% s5 W# I5 {* J
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。
4 i0 L4 v3 y8 d: z# T& p- b3 o
/ e* K$ n+ {# D" o( q, N
# g0 a) {( X: x4 M7 N% T

华文正 发表于 2018-11-1 23:488 \7 Q" l: C- \. p" C
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
" o6 U2 P4 a+ q8 @% n) [
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
' {5 v) [: [- F8 s% o! {哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
' |- y3 j; ]; W& n: _; K
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:283 u$ w4 A  H$ q8 q& S
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!9 J( ~' u; H- _
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

0 U/ o. g+ D9 k2 }, N4 G# n老董《礼花》都比喻说得好!真棒。
! u" |& E: D1 V: _- r  h8 ^

华文正 发表于 2018-11-1 20:374 U! s; O3 @2 z! `/ y( N9 Z$ i
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

" l! i" C( D' h華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
: A) F3 d+ h5 y1 |% O$ T: q/ i哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
, [5 v( _2 ~) M7 p. n: o0 @
咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40! f  J+ o( f, [: e- B  r  t
对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...

* c, X" P& Q( k* H3 I* Q我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
( O1 }& O, q7 S0 R6 H但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:52: \% u3 \, ~% \/ W8 B5 m7 I, _( g
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...

1 F0 Q$ p* V  }# V3 J4 ]" b谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22
* E% W: p& d. G: k我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
  a& N0 t6 r1 f0 ? ...

: ?, \' B6 u$ z4 f! p  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29
  L6 O% @! G6 r. E3 q我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

$ [% F: U9 z: P' g" V看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:190 t) Z5 E9 G: t& s! k
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。
4 o1 w% O* o; w
  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
' Z& h- R( l8 C  M& Z/ p. p1 G  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
$ A6 P& v' C# v, ]; d: \我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。% u! u9 G. G: s% Z( _# N
  华老,我早就给自己定位:俗 ...
8 B% P/ {; c* W; l$ F
雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35- i: b# h" X9 @
雅俗共赏,大智若愚!
9 W# r: ?; f3 ~' r# H# b4 F/ ?
  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
8 O+ z& G0 {' C智不足,愚有余。

9 o5 Z4 H3 ?6 b2 Y0 W老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?
4 |; D4 M1 d* I! Z2 J: m拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44