服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。
0 G; i  M6 s3 d, N# }' H" Q AE7I5286.jpg - G4 T9 i3 }1 q+ K: F1 c
: \; R- p7 o8 f0 m
, B6 u, N8 d8 _/ o9 ], L
AE7I5288.jpg - y  O0 a* X) y( E  E+ q
( e+ y# \# X" q6 I- ^* a' V6 |0 L1 @; ~

n6 h$ M3 Y% V1 C8 v AE7I5290.jpg 7 O& D0 V% O, g( Z  _* L8 j: v

% I# O! s! L- N6 G3 ]; ~
' I: Z: l  w+ l% o AE7I5297.jpg
- k- }# L$ e2 \; [5 s7 _
) T2 Q1 A9 o, B9 T# l/ f4 M. v9 H$ d! V# O- [3 }
5 `; x% \7 ]4 A. V( @; H1 n; s2 {2 _& _2 g/ t/ H

" {/ l2 D$ F" F" p; { AE7I5321.jpg ) X9 c) e. `/ `3 E0 S
4 `: F7 `6 n/ ]* @

7 u# }; o& ]" o7 M, a AE7I5327.jpg
+ |9 W8 ]) w' f% Q0 {, l  @, c4 P" g
" l# z/ R1 l7 ^: T3 b- m5 C! D, Z  X/ p
AE7I5334.jpg " D. W4 f2 O$ G
7 g5 c. a' @( D. s! j: H
5 p& E$ P' E1 o: q+ S
3 P9 R* C; V' M7 C" d9 @0 S4 x% q) B4 t! z
- e" G# h' [$ B$ Q
$ q4 k' E8 ^8 A  S$ Z3 L7 s7 }/ U0 q8 s
# Z  p+ d1 s. I* B. c- w- a( u) Z3 [7 |4 [( p% n
+ [9 m; Q& |! y# Q5 t: E# }0 k* W# p4 k2 A  ^2 Z+ g
! p/ g" s: |8 Q+ F& _
% r4 n7 c$ o2 k7 R' e
5 |+ D# n6 U& ?1 k4 {; ^  [
9 ~; i3 T2 J* G( s3 C5 u AE7I5352.jpg
: s( G% i1 J( P1 L7 K
8 l* U$ g5 J1 z! c- R+ e! L
* V: ~7 l9 v7 w+ i( Q* |5 o AE7I5354.jpg
  f2 e4 q2 D3 u' a" [& v
' ?/ X+ E0 x. n, U, E  N4 g( a: N. I+ U8 B; v$ }+ r2 h0 u' J
' q" x) Q8 U  ?& y' I4 u  H
4 t* w' d% L" S6 O- ~% e0 k- D% [8 j& P8 Y+ P
AE7I5438.jpg ; _% B8 b5 m* R8 o3 X" h/ B

$ S2 g( }- ~1 V2 t( f! k
6 b" T* x( G1 o0 T' m8 q* E AE7I5450.jpg
( ]9 i8 ~/ t! S3 Q4 T1 r
" ~+ Y' X- F# K3 R
3 y, e! w) G! |: E7 _* v4 L% i0 I+ P! b AE7I5457.jpg
7 t$ N$ k% S+ r  k
: J& ?% C% x1 E) |% u8 D3 y# ~% Q/ I5 C8 }, q* y) c
0 v+ z% E3 w" A5 X) G* d  z
, n8 S) z5 y( Z- G1 ?. {  }3 N3 V6 M$ L  a% Q# _
7 v( M* e7 p' A& E/ e/ C. J7 S/ K- @

) }1 _" h+ Z& P& D7 V$ P& P  }* f+ P: r. w4 G
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!1 ~1 X1 {( k4 o  q0 n5 D) ?' [4 C
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!* c7 x. y% v) ~) W0 m) J9 y- ~

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28. v$ p" D, w: Z4 l' c( g" B4 V% @
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!' a* g, _/ e8 n% p- _& o% r

2 o9 S% r0 F5 ^董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32
. i* t; W! J, n5 k真艳!筷子都掉了!
, F- j1 m8 }: @' v: U$ P+ x
那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50
+ W! [9 h7 e  @/ z- N7 r秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

+ Q0 [& j/ _% g# l. P- ?1 {8 S秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:51! p! N$ M* H+ ?6 e, ^
花好,造型美,拍的更漂亮!
5 H# ?  _3 e3 q2 `" Y  @& D
感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

6 T% _4 A4 a2 D
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:299 k0 r+ B% h- K/ A5 w) t
大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!

" N' X# g2 b# T% D7 s# Q! Y/ l, `您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

4 n# `9 I0 _4 \! z/ U3 z$ f5 D
华文正 发表于 2018-11-1 20:19
6 S! r( d: Q% ^董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
+ `' |7 t* w) [) M. W. V& c
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15
( M7 ?/ E) K' f# U: ]& f* B漂亮好看,拍的水平高!
/ e0 F5 \* e; L- w
水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58+ e4 d8 G; h5 `& e
您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

$ s3 k  Y0 ?9 ^; Z6 Q, q( `, l! h% n过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

华文正 发表于 2018-11-1 20:45, ?  t. `( }" B4 I  W; q% S" u
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!
. ^$ c' Y$ ~6 _  i; q, ~. T
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。
+ i, t4 v1 X! i4 h3 h6 Z* P7 t% S
, T# c# Q4 i3 U! _! W, H$ `  Z5 v, g. B1 p) R* g# h' k

华文正 发表于 2018-11-1 23:48
( Z! [, w# E5 p8 T' @1 Y过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
+ ~+ r0 W( g* h' Y: g9 q3 Q) I
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

本帖最后由 董瑞征 于 2018-11-2 12:17 编辑 . X# G* |( t+ a! I$ X# r) ~
夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
2 T! |! I; X' `9 `哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

% Q; }5 v5 U/ w  I  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
, G6 L( \! R0 Y2 M- m# `- I) _* L: ~您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!! c$ t$ p0 T" f2 N

! S, N# s$ I, V3 c. x4 U5 _5 c老董《礼花》都比喻说得好!真棒。2 J- n- l8 C& w+ b& A0 ?

华文正 发表于 2018-11-1 20:37
; L8 q  Z5 u7 i) e秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

2 j6 ~+ k# V! a/ M3 Y) ~( b, b華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:457 V9 O  a+ Y% g3 |5 [+ A
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

: y$ ~, W$ Y) o6 e# n咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40
8 ?8 C" g9 g' X' E8 S' ~% {, |" C对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...
$ O) n" i, T6 ?  k: t3 O6 |1 [' K
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!) l: p9 J9 G5 t1 S$ u
但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:52
# |, a# l9 H4 Y* @  d- n  f2 m5 u; X華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...
) a3 b! x& [: p) R
谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22" P# y9 }% G7 n
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!  S/ s& Z6 o. }, b  g3 ]
...

* S* [. A$ w# k  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29
0 c! O& q* j, z9 i我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。
" B! H* w, R; p: K9 m$ K% f
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19) S# H; v$ n( Q0 F# S) {$ o0 N9 A
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

0 v0 M; l3 E$ z9 T1 O& R& Q  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
) r1 n& K+ \, h' m/ U& A  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
/ u6 m6 O" |4 w5 H) k6 R/ p我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。4 q! U7 r6 a5 S$ S* |5 [" T3 ^
  华老,我早就给自己定位:俗 ...

. {' d& G- P$ V$ p0 d' M# N雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35. H; Q0 [4 x. l; ^, k* k
雅俗共赏,大智若愚!
- p" T* k% q. ^& V# _
  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:432 C/ m. O- A+ O8 V
智不足,愚有余。

& }- e) Z4 j% ]/ _1 |老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?
7 o2 Y5 _, [  v拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44