服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。
7 w2 M) q! G& s9 j  b AE7I5286.jpg
- v- h- L5 C3 n9 `) ?1 }3 N5 M  t' b# d
: l9 G! g. P2 D: h8 H: W
7 O2 r, G7 ~" Y! d, `! b AE7I5288.jpg ( p" }! W- c- _5 n1 W( x7 V8 B
; Q  I  x4 H( d3 r$ a
+ o) U6 e# `9 B5 E
AE7I5290.jpg ) f1 S- c# j! H' e1 ^+ C9 m- Q0 l
$ j% j) q# }' L
; m) N5 ^; b, t4 \# m
% T1 n/ Q4 ~4 Y1 x/ E7 ]# |. a
) r1 O" h. A/ R& r" B  X
6 T  r" p6 A7 ~4 } AE7I5299.jpg
5 ~0 Z4 f$ Q! E) ~# X: F) X/ `; [/ v6 a' U5 v* k
0 K$ L) H$ Z' n
( A' [" H+ K; }4 l$ e9 U/ w9 j  ]9 R; ~$ S. j7 d& j3 N" I

+ N" D6 q3 C9 N AE7I5327.jpg 2 g, V- A4 B3 m3 s  b5 @
9 e. o  p1 g+ r4 T/ V
. [" t5 K+ b) s" e% e% `  A. f
AE7I5334.jpg , ]" c: W5 ]% k
% }+ x! U! h' t% A% f# z/ [
& e0 v' T2 N5 i# M7 y. `
AE7I5342.jpg % ]; U( ?$ C) n& D: q
, [+ |2 W! o/ a2 r2 M/ F

" \1 L) u+ `: K# e) D AE7I5343.jpg
% g  }' @* g' V8 J1 `6 w# J( i4 z6 F# O4 ]0 j# i, v# z

: |4 R5 t; G, R  m# A AE7I5344.jpg
, R0 g' H. R7 K0 ^: t( |9 @  l, Y) q+ y
$ \; v' Q- e8 j5 T' ~3 m3 X6 u
AE7I5351.jpg ) i6 C7 W+ S1 B: ~( v8 _

- K7 J, _, H# u7 K; {% m4 l6 k
7 A8 j; R! U9 i$ f; R! H6 x1 e AE7I5352.jpg
8 [& X6 l; ~& Z5 R0 ~9 H# ^* r' ~3 p& R. ^* s% \' g( G. W" S

# ?# X4 k! ]1 E5 T  M, U, m AE7I5354.jpg 1 s9 @- H$ X  e
/ ^( A& J' e7 i' X8 l/ y
) g) Z7 i( E& a
" C  J8 x4 [4 |1 `+ H  C2 m1 n" B7 }, C4 ?! g6 X/ K( U! \4 R

8 `: ?+ y7 L0 {' p- x' {- ]' k AE7I5438.jpg
# m& Y9 Y3 I4 ~+ ]7 S( ?/ y" e8 ?( k7 ~- l. |

3 m3 Q, `2 p, E: c6 g AE7I5450.jpg
' S1 J- r$ o4 a" V* R: s  d& y
- U# ?( V/ J* f' m* N' x$ G
( b8 [+ b+ u7 V0 G* @6 b( w" r AE7I5457.jpg 0 G& T8 \# S0 z1 Y# R8 Z  Z
# l" D! T1 j) {; v2 H
. I7 b' R6 Z+ {$ d$ z1 m( r
AE7I5460.jpg * N; P5 _. O9 m( A8 Z% D1 t

* z4 Y( S2 a  \; }, y8 w" A8 f
  h, \% f9 d7 ~) K& ] AE7I5471.jpg 0 k+ V8 z! t  c! D" _( B% w+ d8 |3 W

" v1 m5 l, U, G' N. @2 }* k/ B
5 H0 f) h5 \+ W6 P1 B& g3 k$ U
$ X; P9 C1 T  v+ U
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
8 l( Y+ T4 K5 O7 l, [  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!( V% ]3 V1 A- g& N& K) G

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28' \$ s. H  @8 W2 h" m' V3 O
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
/ m6 l7 A. D# {% ]  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
% K7 v8 v3 ]7 _% x
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32
: a; W) j0 }# g: p* K+ Z) g真艳!筷子都掉了!
$ O% v4 b+ {  e- N- J- y1 s) |
那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50! p# [" s  U) U8 N: R( t
秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!
: w5 c+ s) l% k3 j7 d0 b6 A, X
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:51
# ?) X' C% ~9 }) v7 _+ y7 F花好,造型美,拍的更漂亮!

! U$ y  m, `; p" m& N; N感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

# {, w& e2 T. ~, L6 @; A' H
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29
+ |/ h/ ?0 w5 O1 `- Z/ c大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
) M8 p& n$ U: f( g, Z3 S6 ]& B! g3 b' n
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

华文正 发表于 2018-11-1 20:19
4 Z1 j1 y. E2 B- j7 A1 A8 @. p( T董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
' E- _, ]: M7 n8 v
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15
% `6 ~5 |% J% ~$ f1 A4 D漂亮好看,拍的水平高!
: S1 e% @6 Q) m* b
水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58; h8 ]0 S- b, r- h2 Z* f
您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!
! j0 I  w5 b2 [2 U
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

, |4 R0 S4 c# q
华文正 发表于 2018-11-1 20:45! }# _7 h0 A* G- r. f
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

( |" e& y5 C6 b7 M/ D7 M哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。
* V; j: B7 {- C7 O
5 a; e1 M/ I% G, @
, B# B7 e6 R. ~; E" [: k

华文正 发表于 2018-11-1 23:48! C" l7 e: P$ }
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
  g' C$ n! o/ l1 p, {% \
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
6 _6 A" M& J" h( m哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
$ }+ ^8 L7 M, i9 G7 b
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
+ ~& c. w. l) P+ x; V7 o9 d; b您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!' h( x8 H# a. Y) y5 [
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
+ v6 }; o7 {! y* p
老董《礼花》都比喻说得好!真棒。; y9 ?) v5 B% o

华文正 发表于 2018-11-1 20:37
  r" r* K+ _; s( V; K# f/ B秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

. [3 B9 G% y+ l4 g2 p華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
: d1 j& l0 Z1 U& n+ W哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

$ t% s' h1 P9 y' [咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40
" k1 B( U& j2 S: M- R$ M; W( y对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...
1 G# S# w/ }! c1 p: C* Q
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
+ Q# b* m* N" R0 N4 T. E6 Q. B) x但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:52
7 G/ k& D1 C8 ]; C華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...
+ s6 {/ P0 V- ?4 s$ d
谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22& m* C1 F9 l$ P& \8 m* o
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!, D4 y0 \; j; K( P
...

- J3 h/ p. P% b! g0 D% c  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:297 W% Z+ Q) W0 L6 j1 }
我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

0 {* N" t+ L! y. M6 `" U+ _) }看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19
% o6 H' g6 |4 |* l看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。
9 d: m1 r1 I1 r: c; x
  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。& a6 u1 W5 U3 ?9 q& Z7 I
  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
5 }' o" j4 c/ K; U. i3 ^我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。+ v( M( U/ ~- ]+ V
  华老,我早就给自己定位:俗 ...

' b$ _2 q% L: z* A雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35
# ^. s" D+ t3 a8 X雅俗共赏,大智若愚!

6 D5 w1 S; g' L  a2 _  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
; s+ Q% s) ?7 r; C1 g5 \! A智不足,愚有余。
! \/ @$ [) d+ Y9 m6 J
老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?4 N  \6 v; E3 f7 |6 b$ O
拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44