服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。7 g2 t2 J% K# J" a, Y
AE7I5286.jpg % r7 ]4 _0 m$ J5 ?( J6 K0 ?
( b" h( l4 v. L$ ?
3 G+ [6 L( n! j$ C; O6 Y1 }- D, C4 V
$ q/ C- W3 ^! Q- \" d$ B9 s/ ?# l2 k! X8 u' {4 Z: F) s

4 e2 _  |! }% Y( I5 P AE7I5290.jpg
5 x: d& D" x8 w, {3 _& E! Y4 C- H: G0 x6 Y. h. O7 E

/ A( r/ d7 N' B# \ AE7I5297.jpg - F# y: j* j* V( V$ [8 g! P8 F9 G5 l! N
/ m8 b9 l- a2 L# P0 X

7 l% d2 g2 h) H& |9 | AE7I5299.jpg % c- _' ~( f7 r$ v

2 x% |4 T! C5 W, m' ]
, m$ g! G, u& x# d AE7I5321.jpg + O. w/ `" P, S
4 o4 `7 T/ {( i% c$ |

* v2 S7 `+ W2 T7 q9 l AE7I5327.jpg
% j: [5 e4 K" K; m5 B$ {0 X
+ j6 F* r3 @/ [1 y9 @2 d6 K( [+ v) n0 Y4 P3 X7 r
  I4 u( I: q+ |0 n: t5 K- g, G  T. {& S) c  M5 h
8 T! b0 W# c9 I+ h9 Y3 q
AE7I5342.jpg : n1 V6 `$ o3 W: }! v( ~
: E; q# |! L  `# N( m" ~

E+ S- ?7 Z9 C: ]$ E AE7I5343.jpg ! h  l* k# _- ?9 I' Q( P
1 k# ^, C8 e: U2 z  a: _: N, ?0 w
, Q( P3 @9 v! @+ A9 j9 B
AE7I5344.jpg * @- O7 n$ w( B! X5 B- d
4 c0 i, r7 p, D' c6 }
0 A6 c2 h2 W$ n  r% K2 v  q& [
! o. J, M+ C- }. Z+ X
6 e2 |# L- r5 h- p) ^
( e( S6 P  F# ~9 u. b7 W AE7I5352.jpg $ m; R. I( t3 x2 f6 U
  t$ `) f2 U- `: p+ Y  C
; j/ j( I& a  k* B8 t; ~
AE7I5354.jpg 5 \! c9 v8 B) ?9 |% o" a( [
0 g3 k2 t$ u- U& b$ q6 j7 N
  q/ b& \* J! ]& n" }4 U
0 T" b1 ^$ B/ R
( ?1 g5 n$ v3 L" v* ~- q1 b
! q- d) |* U0 s7 v3 c3 Q AE7I5438.jpg 6 q8 I! n( ?0 f3 F/ ]* ~* P

1 \- h  w/ ]( B( W# r
3 w1 O' Q7 F$ Y5 u  m/ y+ @ AE7I5450.jpg 5 r) Q& k; C$ Z7 H/ ]

2 X$ ^6 A+ Y$ y* u& u
5 r1 }; }5 f; i3 ]/ P4 N! z* s; B AE7I5457.jpg : ^8 w7 c. O% m- q6 O2 A

8 v6 k: Y# }( _1 z* ^1 l
/ v" y% @: y9 V/ w$ ?/ r+ E) F6 _ AE7I5460.jpg
+ h! F& f- s6 p$ p3 t. [
# w, v" c. h7 N. W& n2 M5 E/ j( e" i/ t+ \
AE7I5471.jpg - v0 h# r9 a. u1 z* W

- N1 Z4 r' g( e. W
8 F8 G1 [1 o1 `8 q( Y# a- N; l7 E- N, N- T
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
; L! I1 l0 Q. s6 W0 Q. G5 R; O  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
, s& b; F9 j# D# s$ {! r

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28* p% N; `% \! ~! @/ z+ _
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!3 I* _& Q8 F8 j9 q. n* z
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
5 c" U. Y7 |7 z; Q5 g2 C; m
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32' t$ C8 w, W1 y4 h' K
真艳!筷子都掉了!
/ B$ |! m: i- g) a
那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50
* T3 f5 y& z9 E, y  a! s1 w秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

# Y1 D/ ~: N6 v+ Z秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:514 K7 Q( m$ o1 w: t4 g
花好,造型美,拍的更漂亮!

9 O9 |/ e, P! ~' ~1 n) h# w感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29* r, b' p6 N6 }$ N  C% Q
大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
* x) ?- K# H* T1 R: j
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

华文正 发表于 2018-11-1 20:19( M: l3 o  m* k2 ]& |% B* d2 f
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
( ^5 ~+ b$ C% i3 J( b2 w9 C
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15
: E8 S" O  N7 b9 }7 P$ F漂亮好看,拍的水平高!
2 o. j# E! G7 G: @' O! Z9 R
水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58
9 ]4 x1 w8 T( @, N8 l: a* u" R  \! G您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

5 {6 q9 }, c) t3 n8 H过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

华文正 发表于 2018-11-1 20:45
3 g1 e! r$ }  c" J' |5 H' j7 W您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!
* L5 j! o. Z# ^6 i8 K
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。
! d, t' s7 r% t9 v0 R" m! ^5 v& K" X( \) g% y' Q' L
! @# @; P: D/ p; P. Q) j" H* a

华文正 发表于 2018-11-1 23:48
$ `2 Q8 d1 u* j0 `, h过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
) J: @$ ~, B$ W
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

5 U, U5 }2 s. g
夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45; {) w5 u1 Z, B6 Q& y  }5 B. H
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
* V- n3 g  `0 Y& h6 {
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:288 A' F* m4 ?( o' C2 r
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
% D$ G5 o$ a* E/ O$ t7 W# ]  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

$ B) O9 b9 y: Y& \4 ~. ?% Q% s老董《礼花》都比喻说得好!真棒。) O  p, Z: a/ H7 _% o

华文正 发表于 2018-11-1 20:37: V1 }; S: q/ o+ E
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

( ~: M4 g& ]! g- R/ }華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:452 ]" f/ s; v$ ^" X
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
1 q1 y- `3 g4 w+ x/ P- r( M
咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40
; W2 @! f- P) V9 E; N对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...

: Z( S( Z1 C' v我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
; S. t2 F- ^: B/ N# c' w0 C% e7 b. W但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:52
) f6 z* e. T" e2 h華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...

' K+ G, j2 f- V3 C! B6 q谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:227 K1 D' S! i: U
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!+ i0 X' R' [1 Z" D3 c
...
( K: @' d( S( @5 L# c7 b
  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29
! K. L9 @# U  C. @& F$ h7 s: Q. k我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。
. Z6 H  _8 ^( }8 [+ J. i
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19
, E. V) s$ k" s- t$ V8 r0 }- K2 ?看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

% |( {, E8 L1 J; X! A  ~  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。4 g0 v: {- q7 \( ?" E2 d
  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
! M' V3 x$ q3 W" e我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。- ]: o- C( K: S! S
  华老,我早就给自己定位:俗 ...

, G( n- n# z7 j, N- `0 ]  D雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35
& h! n9 ]$ x: s) _9 y+ T雅俗共赏,大智若愚!
' \6 j, p" y$ A; q' `
  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
) [1 z' o. [: h; ^* B8 A( s& O1 }- L智不足,愚有余。
% f5 y7 {9 Q6 w% n; i, i
老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?5 o- y' j* C2 M8 R3 @; v( n$ O
拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44