服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。. f. I4 r% ^9 T

- Z) e7 k4 g1 M& D0 I5 U+ ~! i$ w: |. w% x) J
* \" i6 a) Y7 ?8 T. Y
+ q$ S4 d5 @( m6 v5 Y. [& t" X/ R; N( O8 f  j" G, K
# _4 h( j* V) D- w: m
6 ^( m( S  D7 f, x4 s& E. b5 a) ]$ n: x0 Q3 y" ~
  G' D. M; D6 Q* _( ]4 }4 T. L5 n7 z. r
$ G, l3 h$ r) A# m" [0 Q: Z
5 }% j: i& V7 j" B7 `7 ~. X  U/ I% D' }

; {. l# z4 h+ f) g7 b9 M AE7I5321.jpg
/ f. D# o  G) J5 `; W8 h
# ^/ h* @8 `: m) z$ ]  e
" [$ t" q0 X- X3 _# ?; v5 r AE7I5327.jpg
3 P; E+ x( k: ~# R* k" O7 ~$ x- n( m  @
0 n" P5 r- D1 Y# S1 ^+ f- ?
/ M# B) R" \( X3 l& x1 l& ~  s, I7 p+ I
+ p& i3 H! C; g4 V
AE7I5342.jpg 2 Z1 g, V) a3 e9 {9 X& O
8 m* ]- ]; e  q$ m9 H
/ N& {! a- ]& i* J1 Y
% Q7 I2 m% m, S$ f$ i
8 T9 D" e% N2 ]/ D. m8 L% m8 _
2 o" K' ^4 R* r. u3 l+ A, [% C* ~7 y AE7I5344.jpg 0 g1 k3 @2 ~2 o

7 d" ^: w' L" V+ G2 z0 R
$ {- R% x4 ?" d: i AE7I5351.jpg
8 ]. ?* A7 b% V. V8 e6 d8 s, V" j7 [2 O5 u: L+ Z" ^
8 H, ]  H, |9 p& ~9 V8 l
AE7I5352.jpg + o; t% D# y; `2 @! S

* @  [( g6 T+ L% L; C2 V6 Y/ y- z4 ?2 G' A  k' J+ A
0 D3 F' G8 m# U) g' G/ e1 X& m4 Y. E/ n+ n
( w! {) D2 W, |4 z
AE7I5362.jpg 6 Q9 `. d+ ^% [5 @5 z
! q8 `- J8 a0 {  l2 z

' G" Q4 x% h+ X' p3 }9 } AE7I5438.jpg , `3 }/ S3 H- e5 ^; g

; o1 [+ ]+ ?0 h- l; r% f* I/ e* c5 t# S
AE7I5450.jpg + j* I4 x6 j5 V4 l' u

& \& _$ g4 O5 ?8 h3 i3 K9 `0 Y2 k: `6 x# `6 R8 s
6 q2 q( H  A0 M8 M: A2 b0 n
8 L; {% j: ~4 H4 |$ w; N  A3 T/ ^2 B1 `0 J8 [3 Y4 n
AE7I5460.jpg ; J2 d- x+ ]9 ~+ g; _8 W$ _8 _% n

" a+ S1 j! F* ^* R' b' Z9 F2 g' Z' a& P& o* x! W* D
AE7I5471.jpg $ L+ C) `& g* {5 x

' |, U) J7 {! S7 x0 o1 p( y" e% }2 K% Z$ n7 ^
+ Y5 c/ l+ R4 R1 C9 v: M% Z
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
; \4 Z: L, D! Y" b% p8 J2 n; R  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!
& ]  e0 q$ j/ A* M2 K' c; |3 x) {

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
8 D3 d3 s, j6 z您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!1 J; S; Z5 ~) m, U( t" v" q
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

( y# R9 \( O% E$ K4 G: f董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32
. H1 M- W6 g0 O, z真艳!筷子都掉了!

3 ?* y3 W2 S& ~- C7 H那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50- T2 {; D& T4 s& W: s
秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!
* x. I3 F( T3 U$ N  u8 h+ f
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:510 U  b$ M4 V" v
花好,造型美,拍的更漂亮!

7 \9 S: y" S! A3 Z感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

+ k: b3 r! z; ]$ o2 z
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:298 u( H3 \9 ^' K* c; C8 W
大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!

( n8 ?$ T5 Y3 W% I0 }您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

+ I" L1 k. t8 O3 ]9 Y, {$ m
华文正 发表于 2018-11-1 20:19- D' n3 F) {# S3 [# g: D- R
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

2 V5 j0 o# |9 H2 G6 ^# M0 v  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:150 Y2 ?1 B- Z, ^8 l/ ^8 D
漂亮好看,拍的水平高!
' Y3 B' ]2 L+ F8 S& b( R
水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58
" o) a+ G* z, t" R- e$ }7 p8 G您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!
( U; t7 o* l" z+ L0 k# a; u
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

- _& }; E# k4 H' C
华文正 发表于 2018-11-1 20:455 @, Z: M% T0 V/ l6 `  G. h
您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!
' h0 P5 O& v% i
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。
# I3 g9 n5 R8 |
* p- ?: I8 O) p9 [7 j
9 l( _7 I6 ?  i* P: u  `

华文正 发表于 2018-11-1 23:48+ U; ^9 q* [' O! y% ^0 ?
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。
9 J( z- H0 G0 L+ M+ G! i) n
  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

本帖最后由 董瑞征 于 2018-11-2 12:17 编辑 0 J1 h: S& G( R+ z: N( \8 U& G+ N
夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
- t. B5 s9 |. ~哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
/ E1 l2 [; l) {
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28! m1 C. g0 R$ T( O+ z  G
您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
  a. w  d! E/ e- J. |8 i  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
- F. Q7 U" e: `+ |% e. `& G
老董《礼花》都比喻说得好!真棒。
4 L: t5 C; r+ U0 j# P$ W

华文正 发表于 2018-11-1 20:37: m7 y/ U1 u- m# ]$ j9 k
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

1 h+ v5 |" X  n# O: v$ g華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:455 v1 o' S% T" E/ T
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
) I" p9 c5 u; a3 m4 i0 I: C3 _+ L6 u
咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:408 d7 K7 e) h: q" w
对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...

" K' h/ T0 g$ I0 ]- n: m我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
% i+ i, `( L& \8 P9 `0 e但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:520 Q. P( e3 f) P1 z
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...
5 T) j0 n" g# Y8 W; O. |
谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22% f1 V0 w7 N% T; k
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!
) l" _: D* o& Z ...
, J0 X, V2 g- O2 V) d6 {' z
  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29" g4 A5 l- T6 y! `! v  C
我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

$ G3 d8 ?7 g) b! B- b! a$ u; a看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19$ N2 q0 Z3 o2 u" Z2 J$ F+ Y
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。
# y" U, p' q9 c, h
  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
1 A& C5 k$ @8 ~4 P5 Z, ?( U  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:445 r, `7 E0 \3 U) _5 ~+ c& }% R
我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
2 r9 ]) p4 f% o# U7 e1 U  华老,我早就给自己定位:俗 ...

$ y2 x3 @$ ]5 N9 @7 _2 h雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35
- D( T6 p. m; l% H- a雅俗共赏,大智若愚!

* M# ]2 P7 `* p2 }  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
& o/ A7 S# t0 r& h3 W7 r; h智不足,愚有余。
6 B) V8 T9 k: e
老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?
' K. l, P8 X! R拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44