服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京市花展

没想到我特意选昨天中午去拍菊花展,还是摩肩接踵、长枪短机(手机)、不离不弃,看来真是爱美之心人皆有之啊!见缝插针抢拍几张,效果难以保证。请大家原谅,凑合着看看吧。. |$ v$ s1 N5 @/ Z1 L
AE7I5286.jpg ! c  h2 F) H8 d2 X5 `4 K3 T
7 J: y5 W0 |0 j6 [
& d4 x7 B# v/ \0 w
AE7I5288.jpg % b1 ~4 |6 r" J8 s# M$ g( V
. t% B& J: v% Z. @8 e9 a
6 M9 K8 [! ^' _1 X# W
AE7I5290.jpg : G4 ]# X3 ]1 Q, G+ w

: h% E' B# d& k: j4 y" j# h; r# T& C
) F+ ~, [0 U4 C. j! Q, e3 G2 ?8 d2 O# E! q7 K# F
: m- u/ g2 @& X; k* ~
) k2 p: s9 _7 I4 T" `) @1 _' T6 q) L) K  h- _7 Y+ x( T: l' g2 a0 P
# h& f0 s% e* h6 O/ q! s1 t; t7 ^
AE7I5321.jpg # i. g6 v) A2 f6 _  o" e" p
6 @# {, R8 G% z, c% u: R7 E
. u2 F5 I, r# Z  Y" T; C
AE7I5327.jpg ! f: |  M) Y$ \! E4 K

& k, k& N' p6 D6 T' j# I
+ }$ ~) t2 H& u& `7 J: I AE7I5334.jpg , r. x( ]- d1 o1 ]

8 u. w" X, Z) f% K# i+ X% v! b. o- T7 Q, e
6 }+ e% C) p, @1 \7 n4 B; G
3 M- b% C" x7 A' {1 s! r. r! q% \! H+ ^5 B
% o$ _9 i. C9 z
# O3 d* t' {9 D# d0 |' `$ f5 ^* @8 [& O( c8 A
% Q4 d9 e* r2 _: l
, Q  N' [* u, G. b* `; ?" r6 U9 q. z7 H2 I% f3 R3 d' |
" E: K$ G: s- }/ [3 A7 K- ?2 ]/ g& d6 J5 i% g2 f, S' C
4 s- h; P7 c- S" i( H: |2 Y6 J
AE7I5352.jpg : l; q' T) n/ X9 E

7 H* y  k- ?; Z$ A1 ^" S
1 L: [2 \3 \0 X0 `; J AE7I5354.jpg ! Q) o8 @! i7 h0 v8 ^. l' [( x# T

" X7 _3 k: ~2 S# g; k4 D# H2 U2 a  ?9 m4 v6 Z) Z
AE7I5362.jpg 1 O& b! f2 p! C3 ~

4 u5 h2 w: a4 x, R) M) d9 w1 D7 N' E& f# e7 D* Q( B4 m

1 F& [/ Y4 [/ t( [4 S3 Z4 }/ g& ^' R1 S, i+ ?* t1 z9 s
AE7I5450.jpg ; W# M+ S. u! B0 ?0 v( g. C% m
9 \: I. f# Y  F4 A: {( @1 B0 O
2 E8 r" l+ v+ @: s! d( D
/ Y" f) s- e4 ?3 ^6 ^1 N: E2 ]8 y- l1 ^2 X& Y- Q/ j' r

, U. C5 _7 u+ q6 q8 K* R' V' K& [ AE7I5460.jpg , K) x1 C& @/ O0 L. J# a
0 }, _. \: |  Z0 n  R* |
. z  y+ n2 C. z$ d% ?& \; e& Z
5 y5 u" ]; l7 M, F$ x8 X+ _1 j3 u! T! t2 L

) `# L) q' L* b! v% }8 H, k3 j# l
6 G( y# n7 |; A$ V  r' ?
  您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
+ P. _- g7 I" b$ V9 t' R  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!

真艳!筷子都掉了!

没看出来人家那是一次性滴吗?  发表于 2018-11-1 20:30
没看出来人使的就是一次性滴。  发表于 2018-11-1 20:27
洗洗再使啊  发表于 2018-11-1 20:00

秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

花好,造型美,拍的更漂亮!

RE: 北京市花展

大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!( Q6 }0 z6 l* w- c

楼主 发表于 2018-11-1 20:19:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
. H4 d, c8 U. u您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!+ D) I+ V' c4 H2 x
  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
1 q1 B! c6 s+ H5 l* a  X
董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。

楼主 发表于 2018-11-1 20:21:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-11-1 18:32
( Z5 R3 ]: F' q* H真艳!筷子都掉了!

4 `' M  ~4 Z4 [4 Z' f, M那是被“长枪短炮”吓的!

楼主 发表于 2018-11-1 20:37:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-1 18:50
: o6 m9 s: ?( _$ ^2 H秋菊!北京的菊花還開嗎?哈爾濱、瀋陽都下雪了,北京溫度應該也挺冷了吧!

' h" `9 ], ]$ d0 ?9 m秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。

楼主 发表于 2018-11-1 20:40:03 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-11-1 18:514 C; v, U7 C% P: ~' Y
花好,造型美,拍的更漂亮!
. E9 _! b: u. L$ t7 S) w
感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 20:45:14 | 显示全部楼层

本帖最后由 华文正 于 2018-11-1 21:45 编辑 * n0 E2 N& k2 @4 L" V4 {5 @
夕照园主 发表于 2018-11-1 19:29
7 C4 l2 G, L: Y0 e' D% \大师出手,满版生辉。过瘾!不一样就是不一样!华老,这是刚开始啊!期盼后续!!

& {1 ]' l+ r9 Q3 D您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!

漂亮好看,拍的水平高!

$ q) p# U7 N. `, }
华文正 发表于 2018-11-1 20:19
3 f; s5 g$ A. ~  [董老过誉,实不敢当!仓促而就,有辱法眼。
% m! F# [; ^$ J
  您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!

楼主 发表于 2018-11-1 23:42:31 | 显示全部楼层

wanshihexie 发表于 2018-11-1 22:15+ U8 n& x/ W! @3 s8 s7 @
漂亮好看,拍的水平高!

. t" n3 m# e+ B! U" Q1 E水平一般,感谢表扬!

楼主 发表于 2018-11-1 23:48:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-1 22:58; t/ [- J0 O+ Z8 t& Y1 {' p3 q
您过谦了,在我看来都可称为摄影作品!
: Z3 D% ^# \: y3 ^% g( L- }: l
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

, ~8 _$ \9 D4 _* G5 g7 t  T
华文正 发表于 2018-11-1 20:45
1 E8 x6 ^! t1 {. G- c您老可把我吓坏了,“大师”是一般人吗?我裤子都湿了!
! b7 w$ @5 R2 e' R" k- M' K. J' r
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 不过为首的还得是您。不信您做个民意调查看看。在网络论坛上能人多着呢。我以前呆过的论坛里,还有大家公认的“常委”,”司令员“等呢。虽然这些都可以看作是”爱称“,”尊称“,但都是以”实力“为依据的。譬如董老,难道不是当之无愧的”常委“吗?这可不是因为怹常来,而是因为怹在论坛上的作用、影响。) B( y  A% `8 ^9 T( j# }1 o
+ j. ^6 r9 n1 \  N  [9 l8 S% Z

0 M' s3 J( I4 ]9 f

华文正 发表于 2018-11-1 23:48. D7 i: U4 k$ B% C
过奖!过奖!没能突出主体,色彩艳丽但无思想,只是记录而已。

. }- p+ {* q1 c: C+ ?/ P: k  对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平的人也看不出什么来。您拍的照片我就挺爱看,真心话,发自肺腑的。

$ J* o$ I( c  r  `( h$ m! S
夕照园主 发表于 2018-11-2 10:45
9 M; F% }3 [* o" |/ o! n5 M哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...
7 U% i/ R/ Q8 }: d% }+ M. _
  完全同意程老的“大师”说法!对于我的“常委”一职还是改成“常客”更确切。我是常泡在坛子里的菜鸟。简称:“泡菜坛。”

董瑞征 发表于 2018-11-1 18:28
0 d- l5 F' c1 v: }: f您拍的菊花真漂亮,像是绽放的礼花!
* L* P: ^' [6 Z8 Y: M; d  华老终于出去活动了,美拍“盛宴”开始了!
) K, B6 J: u. w% e" l  @4 m0 c
老董《礼花》都比喻说得好!真棒。. O: o, C; ~% t/ o. o  `" x8 G

华文正 发表于 2018-11-1 20:37( f  K, h  a7 n8 |3 [% P  R2 @
秋天正是北京最美的季节,天高云淡,温度宜人,蔬果飘香,菊花争艳。
% {' v2 Z4 c- u) `8 U# w
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒冷的北國冬天,有股迷人的氛圍!

楼主 发表于 2018-11-2 22:05:17 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2018-11-2 10:451 B4 @( D, _9 V9 p0 v' x$ r
哈哈。华老别紧张。在咱们这个论坛上,您就是大师,而且还不止一个呢,例如片版,了然客,村长等,都是。 ...

8 }+ g) E9 I  d( q# M" c, o) a咱们论坛里面藏龙卧虎,能人辈出,各有专长。您谈到的几位先生仅是这个群体中发言比较踊跃的代表,还有几位女性坛友同样才华横溢,见解独到!正是因为大家对老北京怀有难以割舍的情感,才有今天与老北京网论坛荣辱与共,不离不弃的缘分。您和各位同好都是我的老师,我愿意永远做一名虚心求教的小学生。

楼主 发表于 2018-11-2 22:22:43 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-2 11:40" p& T% ~$ }7 v1 Z. m/ A; I
对普通网友来说,照片看着好看、看着舒服就行了,太过高大上、太过深奥、太过抽象的作品,像我这种水平 ...
6 C3 X# w: Y( n0 u! I4 m6 r! i( }3 k3 L
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!4 T  m3 s9 z/ }
但是您对自己审美鉴赏水平的评价我却不敢苟同,谦虚过分可就变成骄傲啦!

楼主 发表于 2018-11-2 23:00:59 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-11-2 19:526 d/ _, L. i/ b9 O
華先生喜歡北京的秋天,豐收的秋天也是哈爾濱的特色之一!但是自從領略東北的冬天之後,我深深的喜歡上寒 ...

" A2 z. U' b; X. _  u谁不说俺家乡好!

华文正 发表于 2018-11-2 22:22  T: c/ q' r( R3 ^# d) U+ R
我完全相信您对我拍摄照片的表扬和赞美之词是发自肺腑的!为此我衷心地对您表达感谢和尊敬!! Z' \* s/ \* ?/ I+ V9 Y" F
...
4 k2 q0 z% E. r0 O) u% N
  我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。

楼主 发表于 2018-11-3 20:19:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-3 13:29
8 y) z, S1 @0 A( u我哪儿有骄傲的资本啊,我的“审美”标准就是看着好看就得。
* d4 f: }+ b. m- S
看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

华文正 发表于 2018-11-3 20:19
/ v, M; `, p; n4 t) `% L( }/ v看看,您又“拽着老头儿胡子”了吧。

# x5 p; [2 n( @' @' F( z# S  我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。
& `. V. |, B$ w: W4 o+ c7 B  华老,我早就给自己定位:俗人一个。不光是欣赏照片,其它比如小说、散文、电影、戏剧等艺术作品,我爱看的就是那些朴实无华、通俗易懂的作品,最受不了的就是那些抽象的、晦涩的,云里雾里不知所云为何的东西。我懒得从那些“深奥”的作品里解读出什么哲理和意境来,我就喜欢、欣赏那些直观的东西,既舒服又养眼。这可能与我的性格有关。

楼主 发表于 2018-11-4 20:35:00 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-4 12:44
: D  v! o# \, R! s5 e' l6 a我不是“拽着胡子过马路”,我说的是真的,不是“谦虚”。6 i) b. J9 I3 u
  华老,我早就给自己定位:俗 ...

8 ~" V  [3 z" q- i雅俗共赏,大智若愚!

华文正 发表于 2018-11-4 20:35
' m/ [* @% |+ H# X* N$ A" H; t! s雅俗共赏,大智若愚!

- I4 L5 O" U$ t) v- s1 T6 ~# f" f  智不足,愚有余。

楼主 发表于 2018-11-6 18:58:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-11-6 12:43
* b6 v+ f- ~1 ]+ T6 O智不足,愚有余。

' W' Q- i+ m7 w老头的下巴都快让您拽下来了!

华版,您是去的花卉大观园吗?" W! [. O1 a& L. \( y& F
拍的真好!

谢谢您!我是在北海公园拍的。  发表于 2018-11-8 16:44