|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“庆林春”茶庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前门外的庆林春茶庄,曾经是我买茶叶最常光顾的地方。进得门来,朝售货员喊一声:“给姆门拿二两高萃,三毛一两的。”
2 f$ v% b: R' M) ^  这情景恍在昨日,转瞬几十年过去了。今天我又迈进了这家老店,面对年轻的售货小姐,我说:“请给我称二两花茶,一百六的。”
+ \" s, @- Z: a; L8 a9 E1 E" z IMG_1126.JPG
5 Q. l* L2 j4 f0 i3 }
$ x$ y! `( T; z( R+ L2 ^ IMG_1127.JPG
" G. b2 g3 f  k5 I1 ~ IMG_1128.JPG
; X& U8 g2 U( q IMG_1129.JPG + j0 Z# i2 ~7 {8 S3 d6 ?
0 E# ]) I- R7 J6 t5 n; a: l* ]+ z+ `; ?. y3 @7 A1 p

是用纸绳捆的吗?

冻的都流鼻涕了(笑)  发表于 2018-10-28 17:06

RE: 我的“庆林春”茶庄

老片 发表于 2018-10-28 14:21
* F" F5 T  Q, P8 m" F/ T是用纸绳捆的吗?
5 H9 h# x/ C2 z. ]3 N! G& \* x" X
  没用纸绳,用了一个小塑料袋。如今恐怕没有生产“纸绳”的厂家了吧。

董瑞征 发表于 2018-10-28 14:480 }% `7 a) b7 P+ V7 P
没用纸绳,用了一个小塑料袋。如今恐怕没有生产“纸绳”的厂家了吧。
2 `$ e6 T9 L4 v7 _
有!京华茶叶还在用。
160的,高端定制的

老片 发表于 2018-10-28 15:39: Y. K; e$ Y: ~
有!京华茶叶还在用。

6 H4 x9 E0 D& v' N2 y: V  库存的纸绳儿。

村里人家 发表于 2018-10-28 17:04, P/ v. o+ K( d# l, S
160的,高端定制的
  ]# W- q1 d( R, q
  咬牙跺脚瞪眼攥拳,来二两!
人家还卖高碎,您不问赖谁?

华文正 发表于 2018-10-28 18:34
; g2 d4 z- W6 p/ u8 j+ l" J人家还卖高碎,您不问赖谁?
; O  ~, w, y9 v; _
  现在我不喝高碎了,第一过儿忒浓,两过儿就没味儿了。

董瑞征 发表于 2018-10-28 18:196 K# J! v& ?6 V& y! `, A: c
库存的纸绳儿。

( M* ^  l, X# W4 I  q4 D: m看这题目以为是您开的买卖呢!

老片 发表于 2018-10-28 21:15
9 D5 j4 B. M# e* t1 `6 f: p$ A看这题目以为是您开的买卖呢!
! p# F  V$ }+ `. C) F" r
  这个“我的”就是一句形容词,表示非常熟悉、非常亲切,是“我所熟悉的庆林春茶庄”的简约表述。类似的表述比如:我的祖国、我的北京等等。

N8 b- d. O% P

董瑞征 发表于 2018-10-28 18:19
" F3 K, j0 W8 [, t/ c: X7 E( Y库存的纸绳儿。

, d" U$ b5 k: E0 w  T) o: p* h董哥,纸绳淘宝网上有卖的,不贵。“庆林春”感觉不是原来的位置了。

了然客 发表于 2018-10-29 08:51
# y$ U1 c. {4 L+ v$ a; r: p董哥,纸绳淘宝网上有卖的,不贵。“庆林春”感觉不是原来的位置了。
- R" }- y  w; E0 \
  “庆林春”茶庄早前在路东,现在搬到路西了。

董瑞征 发表于 2018-10-28 19:011 Y1 A5 D" ^: A( V5 r+ ?: L* a
现在我不喝高碎了,第一过儿忒浓,两过儿就没味儿了。

+ G9 [  ^6 H( A" A8 S茶越喝越高,在论的!

华文正 发表于 2018-10-29 19:58
# g$ T0 ^# Z7 ]$ b' N茶越喝越高,在论的!
' \/ K2 G$ }3 A" M, x$ q
  只要是花茶就成。

董瑞征 发表于 2018-10-29 21:24- w) C6 l+ r# P* ^
只要是花茶就成。

, g+ X. _! ]4 x9 d8 L" X% u红黄青绿黑白…喝来喝去,还是茉莉花茶最对口儿。

华文正 发表于 2018-10-30 19:01
* _* v* w( S; c9 m% g/ h# G0 b% Z( R红黄青绿黑白…喝来喝去,还是茉莉花茶最对口儿。

, n6 ^, P2 p8 [# v$ q  各种茶都试过,没戏。

董瑞征 发表于 2018-10-30 20:37- D: a. Z9 h' A( }, w9 |; K8 [: C
各种茶都试过,没戏。
' S# X) F. ]# h% U6 s5 [$ x
额定的!

华文正 发表于 2018-10-30 20:50
& ^4 [0 ~3 ], ~8 Q* R额定的!

6 ?: Q- Y1 D" H& y  赵本山语境:花茶指定的,其它都不好使。
将来恢复纸绳  有卖的9 W7 i2 E/ c( O5 A5 n

董瑞征 发表于 2018-10-28 21:30
2 ?0 J0 u9 v) M) |/ \8 j- D* \7 e: y4 W这个“我的”就是一句形容词,表示非常熟悉、非常亲切,是“我所熟悉的庆林春茶庄”的简约表述。类似的 ...
' `/ T) @7 u9 s
买卖商号容易误解!

董瑞征 发表于 2018-10-31 13:20
! {7 g$ N7 _! X8 t" {; r2 m赵本山语境:花茶指定的,其它都不好使。

. N9 d& b! t! ^9 {+ N. w6 y怎么都整出高粱米茬子味儿啦!