服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

凑合一顿

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没发帖子怪对不住大伙的,今天也没什么好吃的,简单凑合一顿吧。
" I/ D! W- H- j0 B3 r) F4 M* p 微信图片_20181012172638.jpg & q+ {; z( R% L0 i2 d# B, p/ _+ t
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
好吃兼營養,華大廚師的手藝了得!也是我的最愛,簡單但卻有個性!

您做的是水煮虾吗?这是早点还是午餐?我知道您是不吃晚饭的。

楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

RE: 凑合一顿

hwar4073 发表于 2018-10-12 17:51& i; a8 z! r( k* k) k5 A& I
好吃兼營養,華大廚師的手藝了得!也是我的最愛,簡單但卻有個性!
' {' p# P8 V3 z9 V
感谢先生捧场!馄饨虽然简单但却是我的最爱,热乎乎一碗连汤带水下肚,特舒服!

董瑞征 发表于 2018-10-12 17:56
& d: O8 n" B, i$ ]" [; m0 b3 E5 }您做的是水煮虾吗?这是早点还是午餐?我知道您是不吃晚饭的。

& B3 ?; X9 a  |* d! t5 v* k$ H报告董老:是冻虾,开水煮透捞出接着煮馄饨,就着烧饼来一碗,挺美!这是今天我的午餐。

华文正 发表于 2018-10-12 18:06  x$ h. j/ X2 K1 s
感谢先生捧场!馄饨虽然简单但却是我的最爱,热乎乎一碗连汤带水下肚,特舒服!
3 R" K: B; H( G1 W+ ?& C
餛飩湯也是我的最愛之一!內個燒餅真是讓我垂涎欲滴啊!

华文正 发表于 2018-10-12 18:14  ?* V  P. D# c/ `
报告董老:是冻虾,开水煮透捞出接着煮馄饨,就着烧饼来一碗,挺美!这是今天我的午餐。

3 L2 `8 m9 D$ B4 d5 C1 j1 `  借着虾的鲜味儿煮馄饨,地道!6 Z( u/ d8 u5 L6 d
  说馄饨我就想起首都影院西边那个高台阶的新风饭馆了,那儿的骨汤馄饨特别好吃!6 w$ V6 ~9 L  h! G  n
  吃馄饨离不开冬菜,我买了几次都不灵,不对味儿。

hwar4073 发表于 2018-10-12 18:30
% Y) I, O8 y+ ^& F% t) Y餛飩湯也是我的最愛之一!內個燒餅真是讓我垂涎欲滴啊!

! G4 W' ?; R1 p1 S6 e说起这芝麻酱烧饼我是在附近一家清真饭馆买的,层多味正,绝对地道!

9 p3 n+ k# v' p( O, Y7 a9 E
董瑞征 发表于 2018-10-12 18:41
2 \' i0 N5 D+ z+ b# K借着虾的鲜味儿煮馄饨,地道!* m+ F: o4 }! _
  说馄饨我就想起首都影院西边那个高台阶的新风饭馆了,那儿 ...
8 Y7 y8 R7 I4 b0 A/ w
您一提起高台阶,我就想起前不久看到一位糊涂车子在回忆包子时把庆丰搬到了高台阶上了。
" G2 F# Y* ^  V" [4 m北京冬菜不同于天津冬菜绝没有蒜味,可惜再也找不到了…唉!实在不行拿榨菜末凑合吧。

据说网上有卖天津冬菜的  发表于 3 天前

会吃,这可不算凑合!

华文正 发表于 2018-10-12 19:07
" h- r( c! `$ j4 F  J6 }您一提起高台阶,我就想起前不久看到一位糊涂车子在回忆包子时把庆丰搬到了高台阶上了。( ^+ d3 R/ T) p$ V( _
北京 ...

8 Z5 n5 L3 p7 M, f3 T: W9 a, }4 S  记忆有时是不可靠的,我也常犯这毛病。
. H+ }) v$ m/ N! S: F6 ?  冬菜买不到对口的,只能凑合了。

老片 发表于 2018-10-12 19:38
/ Q5 {+ W3 e7 ?( }3 ]会吃,这可不算凑合!

* [1 D) r3 B) Z1 X# g8 X省时省力,还不叫凑合,那就对付一顿吧。

董瑞征 发表于 2018-10-12 20:103 Q: l3 L( S7 F3 ]. G
记忆有时是不可靠的,我也常犯这毛病。
9 c" n( f( c, B& I0 x  冬菜买不到对口的,只能凑合了。

" G* l, ^9 F" J" Q% j, b# u; u所以人常说:好脑子不如烂笔头。现在回想上学时语文老师要求我们坚持写日记绝对是正确的!可惜当时没听老师的话。

华文正 发表于 2018-10-12 21:52
( }5 j  m& h! ]/ I: f所以人常说:好脑子不如烂笔头。现在回想上学时语文老师要求我们坚持写日记绝对是正确的!可惜当时没听老 ...
% Z/ \* H& q7 @, o) x0 h$ b
  我还真写过很长时间的日记,从六十年代到七十年代,大约有十年,笔记本在西单商场买的,三毛钱一本。参加工作后颠沛流离就丢了,也就不记了。后来想起来挺后悔。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:418 p4 L$ |9 ]7 t
借着虾的鲜味儿煮馄饨,地道!
- v( w. q2 S3 [* K- D0 H  说馄饨我就想起首都影院西边那个高台阶的新风饭馆了,那儿 ...
& r8 J- p& M& E$ u# F- P
高台阶的馄饨记忆深刻特别好吃是个小个子师傅煮馄饨锅里有个挡一半是馄饨一半是煮的骨头汤,哪里的大火烧也特别好吃

面茶油饼 发表于 2018-10-12 22:22
- d& i1 H: m# t/ W8 W& h高台阶的馄饨记忆深刻特别好吃是个小个子师傅煮馄饨锅里有个挡一半是馄饨一半是煮的骨头汤,哪里的大火烧 ...

) E* Y2 G$ u8 W   您的记忆不错,大锅挡一半儿,一边儿熬骨头汤,另一边煮馄饨。

楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-10-12 22:04) n1 q3 V$ V' m9 Y) m' [+ t" q
我还真写过很长时间的日记,从六十年代到七十年代,大约有十年,笔记本在西单商场买的,三毛钱一本。参 ...

* s% P6 s4 v9 p+ O& z十年的所见所闻,十年的喜怒哀乐,十年的人生轨迹,十年的心路历程,人生能有多少个十年?太可惜了!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这顿凑合的不错

胃口好,牙口硬,吃嘛嘛香!

# [& k9 d) t7 L1 M' Z4 D+ y! N5 s
5 h. |% {2 k& A
+ b, a! O, J1 ?$ V; b% @+ ~
* N% d/ A( F" `# C* K9 C6 U# Y+ Y( D1 X6 }
$ {) i+ w+ E8 D3 W6 u

" B3 x1 B) B/ U  _' x1 c4 A( O- ?9 w( K# L+ b9 s. Z
7 `' h, f. H4 y; K2 E

; q6 w& B" c! q: \4 x' B
  馄饨侯老门脸儿。

华文正 发表于 2018-10-13 01:50  C- t) m' ~  k& n
十年的所见所闻,十年的喜怒哀乐,十年的人生轨迹,十年的心路历程,人生能有多少个十年?太可惜了!{:5_ ...

$ p1 w# d6 e  m+ e( ]  那几本日记我用圆珠笔芯写的,估计留到现在也看不清了。

也就是您吧,把吃大虾叫凑合一顿,忒任性

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:41, q) d" V8 W; o9 G, V
借着虾的鲜味儿煮馄饨,地道!
5 b/ C2 `0 T3 y, Q# t9 t  说馄饨我就想起首都影院西边那个高台阶的新风饭馆了,那儿 ...
2 c- P* l" M4 Q* P$ _
天津冬菜,据说网上有卖的

老程-山里人家 发表于 2018-10-13 08:42
% H9 }& n& O+ \+ F这顿凑合的不错
: W: L/ B3 x& t9 S( b
谢谢程版!关键是我好这口儿。

了然客 发表于 2018-10-13 08:52, c6 r5 d; `0 a; M8 z/ o! D1 _& j
胃口好,牙口硬,吃嘛嘛香!
; ~% ~" G' [5 I  X1 e2 O# i) B
牙口真不灵了,尤其槽牙大窟窿小眼,连镶带补,只能凑合着使。

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:09# p6 b; M: N6 I- e2 ^
那几本日记我用圆珠笔芯写的,估计留到现在也看不清了。

6 }: I$ h+ J0 K4 K1 y8 L2 P. }没有了就算还给老师了吧。

村里人家 发表于 2018-10-13 13:205 R8 I1 q! H. J: v$ y8 L/ R/ v; ?
也就是您吧,把吃大虾叫凑合一顿,忒任性

. X$ X/ S0 x  |* |0 ]+ b再大的虾您也不吃,我哪儿能显摆呀?只能说是凑合,不然又招恨不是。

村里人家 发表于 2018-10-13 13:22) k! a( Q+ F7 I2 \/ V8 W) j" `) @
天津冬菜,据说网上有卖的

* M# H4 V! _" _$ i4 X8 {4 t0 Z  我网购了几次全扔了,不对味儿。

试试潮汕的、南充的冬菜  发表于 昨天 10:11

# V1 u, d$ m- ~" Z, J
IMG_20180101_185600.jpg 华文正 发表于 2018-10-13 14:18) {- n/ ^/ Y4 x5 h) b$ O  W3 y
再大的虾您也不吃,我哪儿能显摆呀?只能说是凑合,不然又招恨不是。
& Q1 _- @/ _5 S) B
; B1 f* I% U! E3 ^$ }+ M

这不三高哦  发表于 前天 13:27
缺盐没油,您这是想成仙啊?!  发表于 前天 11:10