|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 珠海站到廣州南站[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
此次去大陸除了考駕駛證外,順便安排了湖南張家界的旅遊。行程規劃是由珠海一路搭乘動車與高鐵至湖南長沙,然後再參加當地旅遊團搭乘大巴走G5513高速公路前往張家界,預訂旅遊武陵源與天門山二處景點。一行四人的高鐵與動車還有城軌車票都是在台灣先預購好,然後一次性的在珠海站取票,非常方便!9/6晚上吃完晚餐,前往珠海站乘車,搭乘晚上21:55的D7268動車前往廣州南站,在廣州南旅店暫宿一夜再搭乘清晨第一班前往湖南長沙的高鐵。6 Q) X8 D/ Z) U+ z
很幸運的,在珠海站搭乘的D7268動車居然是新型的"復興號"列車,頭一次搭乘這種新型高速列車,很是興奮,雖然車速沒有達到到350公里/小時(城軌限速不得超過200公里/小時),但是這輛列車的平穩及舒適性還是值得誇讚的!- S8 \% W8 g* }" U! I) m) P8 y

先生这次大陆行至少需要五贴。1.考证(已发) 2珠海~广州南 (已发)3.广州南~长沙 4.长沙~张家界 5张家界览胜~回到桃园。

RE: 珠海站到廣州南站

董瑞征 发表于 2018-9-23 20:17
+ s3 }3 J& t* ^( q. B2 |先生这次大陆行至少需要五贴。1.考证(已发) 2珠海~广州南 (已发)3.广州南~长沙 4.长沙~张家界 5张 ...
8 l2 `, l: i# {, `$ M
中秋快乐!

本帖最后由 hwar4073 于 2018-9-24 19:03 编辑 ' O- K% r' z2 m4 I1 G2 @
董瑞征 发表于 2018-9-23 20:17
2 p0 G" n0 M4 Q# i& T) y" j3 {1 J先生这次大陆行至少需要五贴。1.考证(已发) 2珠海~广州南 (已发)3.广州南~长沙 4.长沙~张家界 5张 ...
* ^* ^0 |. d; |5 U1 g) l; k
董先生中秋節快樂!您給我訂的這幾個題目比我原先預計要發帖的內容差很大,廣州南到長沙南基本上沒啥好介紹的!珠海站至廣州南主要是介紹此次行程整體安排與首次搭乘復興號的新鮮感,廣州南至長沙南搭乘的就是是"和諧號"列車,速度有達到300公里/小時!

董瑞征 发表于 2018-9-23 20:17( N. e2 u: |$ }% D4 e, `
先生这次大陆行至少需要五贴。1.考证(已发) 2珠海~广州南 (已发)3.广州南~长沙 4.长沙~张家界 5张 ...

6 K0 K/ _/ |& Z+ w; i$ ?董先生中秋節快樂!您給我訂的這幾個題目比我原先預計要發帖的內容差很大,廣州南到長沙南基本上沒啥好介紹的!珠海站至廣州南主要是介紹此次行程整體安排與首次搭乘復興號的新鮮感,廣州南至長沙南搭乘的就是是"和諧號"列車,速度有達到300公里/小時!

8 o6 z4 \, n: ^
片老在湊熱鬧啊!可能是我的行程安排寫得不夠明白,事實上我還在長沙待了足足一天半的時間,所以長沙"火宮殿"與"黃興步行街"肯定不可以錯過,另外長沙百年老店"楊裕興麵館"與"德園包子"全都囊括在我此次的旅遊計畫之中!

华文正 发表于 2018-9-24 00:44. x' j: E# p! J( s. d3 Q
中秋快乐!
! I! W: }/ o: l- S/ J
華先生中秋佳節闔家慶團圓!北方秋天應該有寒意了吧?先生得注意保暖,南方的台灣至今秋老虎仍然猖獗,中午氣溫可達35攝氏度,不過早晚氣溫舒適,很涼爽!

hwar4073 发表于 2018-9-24 19:02( k; X! m) ?& S% p1 h$ d
董先生中秋節快樂!您給我訂的這幾個題目比我原先預計要發帖的內容差很大,廣州南到長沙南基本上沒啥好介 ...
" V4 d% K0 }" g& U  c$ u- M3 w
  hwar4073先生中秋快乐!  |: \: I, e) h  E2 o
  重点在张家界景区的照片,再有就是长沙一天半的所见所闻。

本帖最后由 华文正 于 2018-9-25 15:35 编辑 7 D0 @$ T% H; L/ G. ~# ^* x6 ~
hwar4073 发表于 2018-9-24 19:11
1 c! Z8 \9 b: A1 R! x% P華先生中秋佳節闔家慶團圓!北方秋天應該有寒意了吧?先生得注意保暖,南方的台灣至今秋老虎仍然猖獗,中 ...
% N. o. j3 x1 j' f" g" j( g$ u% C: ?
感谢先生的祝福和关怀!现在北京正是秋风送爽、天高云淡的好季节,而台湾昼夜温差较大,请先生务必多多保重身体!

华文正 发表于 2018-9-24 23:27
8 J" z+ ?( m+ \2 h$ U9 Z$ j) d  e感谢先生的祝福和关怀!现在北京正是秋风送爽、天高云淡的好季节,而台湾昼夜温差较大,请务必先生多多保 ...
$ }3 |" k. z, o; o
  华老,又让我逮着了:“请务必先生多多保重身体”,这句话您老人家自己改改吧。

董瑞征 发表于 2018-9-25 11:36
, r6 ^2 C- c4 @3 s# v$ }! s% r华老,又让我逮着了:“请务必先生多多保重身体”,这句话您老人家自己改改吧。
: K+ e; c% t2 m$ d/ F/ X& ^# b
改完了,您看成吗?感谢董老师指正!

华文正 发表于 2018-9-25 15:39# A8 m) {3 M$ P! S: [

5 m2 h3 Q& [9 k  这样的玩笑只能跟您开,我知道您不会见怪。* s2 ]2 k7 O& b# O
  别叫“董老师”,我腿不好使,站不稳了。

董瑞征 发表于 2018-9-24 20:03- y; Q0 L% |# o
hwar4073先生中秋快乐!3 S& Y* B3 Q8 p: b' \# G  S; D
  重点在张家界景区的照片,再有就是长沙一天半的所见所闻。{:5_252 ...
' [5 i# w1 U, _+ Y! d) u
整理相關資料中,只是感覺論壇人氣式微的很厲害,根本上我認為應該是功能限制造成不便導致,也降低了到訪論壇的意願,更減少了發帖的數量,這才是論壇應該想辦法解決的困境!

华文正 发表于 2018-9-24 23:27" I/ d, J: j0 T4 h4 I  L( T; }
感谢先生的祝福和关怀!现在北京正是秋风送爽、天高云淡的好季节,而台湾昼夜温差较大,请先生务必多多保 ...

. a) f% {+ g4 ]1 }* E8 A  J+ E也祝福先生身體健康,萬事如意!

华文正 发表于 2018-9-24 23:27
' _  j6 i: t3 ^) x- L# w* a1 ?' f感谢先生的祝福和关怀!现在北京正是秋风送爽、天高云淡的好季节,而台湾昼夜温差较大,请先生务必多多保 ...

6 J( m& x2 ~8 N也祝福先生身體健康,萬事如意!

董瑞征 发表于 2018-9-25 11:36
7 E9 f' \: K* o华老,又让我逮着了:“请务必先生多多保重身体”,这句话您老人家自己改改吧。

* y* H. D) A& X& U/ X都是中文,看得懂,沒問題的!起碼華先生這個倒裝句比起我考駕駛證考題裡的咬文嚼字來得淺顯易懂多了。那個駕駛證考題若不是念過幾年中文,恐怕是很難考得過的!

华文正 发表于 2018-9-25 15:39/ n5 |; U0 U7 P- m2 K
( k7 q% L% j9 M8 A
大意失荊州,應該是久未發帖的原因,看得出華先生少來論壇了,也少發表文章了,想法應該是與我相類似,總覺得論壇"因噎廢食"的厲害,少了很多的樂趣,也就不太愛造訪!

董瑞征 发表于 2018-9-25 18:02
8 A. x8 j3 t# M9 I2 ~这样的玩笑只能跟您开,我知道您不会见怪。
3 W  K3 Y5 U8 Q0 j9 t  别叫“董老师”,我腿不好使,站不稳了。:h ...

: o# u: `4 D7 y董老師要站穩啊!這個年紀不經摔,摔了後果嚴重,得小心點!

hwar4073 发表于 2018-9-25 19:26
  @0 L, p, t6 O* _. M( s4 @) g整理相關資料中,只是感覺論壇人氣式微的很厲害,根本上我認為應該是功能限制造成不便導致,也降低了到訪 ...

4 e! ?7 J/ {4 F- v$ c  人气式微有多种因素,以致发帖动力不足。但我依然乐观,毕竟有一干老友捧场。再者,我很享受发帖的过程,采集素材、整理资料、发到论坛,每一步都有意思。发出之后,成就感油然而生。至于有多少回复,悉听尊便好了。

hwar4073 发表于 2018-9-25 19:37  \; V3 G2 [1 j' e0 S
董老師要站穩啊!這個年紀不經摔,摔了後果嚴重,得小心點!
: V( P+ }0 l/ q: Z6 C* j2 t% m
  记住您的嘱咐,我会把持好自己的。

hwar4073 发表于 2018-9-25 19:33  x- a; u5 l9 E8 Q; _; a+ N4 I! }
都是中文,看得懂,沒問題的!起碼華先生這個倒裝句比起我考駕駛證考題裡的咬文嚼字來得淺顯易懂多了。那 ...
  V4 I! e4 `* C4 k
  华先生是一位颇具文字修养的网友,他的行文里边,极少能挑出诸如错别字、病句、语句不通这种文字上的毛病。我与华先生曾有过不成文的约定,给对方的文字挑错。尽管这只是个玩笑,但让我受益匪浅,获益良多。

董瑞征 发表于 2018-9-25 18:020 X( ?5 g, Y# E
这样的玩笑只能跟您开,我知道您不会见怪。; W$ W$ N7 [9 ~: {( h
  别叫“董老师”,我腿不好使,站不稳了。:h ...
3 o. o7 n- B2 w  [- S7 {
古人云:一字为师。您给我指出语病、错别字使我获益匪浅,称您老师肯定不框外!
& S7 E3 P, m$ O- s要不下回我再叫您“董老师”时,您扶着点墙,绝对摔不着。

华老太自谦了。  发表于 2018-9-26 23:13

hwar4073 发表于 2018-9-25 19:35' F; _  y4 F. j2 Q6 c1 D" ~
大意失荊州,應該是久未發帖的原因,看得出華先生少來論壇了,也少發表文章了,想法應該是與我相類似,總 ...

9 Y& ?# d/ I7 n: ]理解,理解。劳您挂念,我最近主要是因小事缠身所以无心发帖,但每天都会来看看朋友们的新帖,聊聊闲白儿,逗逗闷子,挺高兴。

董瑞征 发表于 2018-9-26 00:42
: c, a3 x- E, H- i% v9 p# Q* n华先生是一位颇具文字修养的网友,他的行文里边,极少能挑出诸如错别字、病句、语句不通这种文字上的毛 ...
6 ~4 `  q2 w$ Y( s; u. s1 H
董老:咱不带这央儿的啊!我还没让您站不稳,您就给我来一脑袋白毛汗,回头冻感冒了可有转肺炎的风险!

华文正 发表于 2018-9-26 05:517 W7 g# o% I( r* ~9 B( d
董老:咱不带这央儿的啊!我还没让您站不稳,您就给我来一脑袋白毛汗,回头冻感冒了可有转肺炎的风险!{:5 ...

" G: {6 x* J2 }1 f# P; @8 ~& d  说正经的,当下注重文字修养的真不多,一篇文章里错字连篇已经见怪不怪了。能有一位与我互相挑错、互相促进的网友挺幸运,让我在输入文字的时候能想到有一双眼睛在注视着,激励我认真发、回帖。

我得向您好好学习!  发表于 2018-9-26 22:02

董瑞征 发表于 2018-9-25 19:59) Z, S0 r3 m6 Z5 M) D, B% n
人气式微有多种因素,以致发帖动力不足。但我依然乐观,毕竟有一干老友捧场。再者,我很享受发帖的过程 ...

4 Z, m4 c3 a0 @4 d* v2 S5 S樂觀是進步的動力,論壇裡有您這位長青樹,應該會生生不息才是!

我勉强算是个老北京人,故赖在这个“老北京网”里,将论坛看作是自己的精神家园。但恩爱夫妻都有可能劳燕分飞,何况网站与网友呢。我能做到的是,只要与论坛、网友都和谐相处,我就会坚守下去。  发表于 2018-9-26 22:56

董瑞征 发表于 2018-9-25 20:35
1 U- ^+ y. M3 |记住您的嘱咐,我会把持好自己的。
+ b; @4 g* {; U5 M6 N! k
事實上我們都不經摔囉!

董瑞征 发表于 2018-9-26 00:42
* d8 e& e' A1 R/ O) m华先生是一位颇具文字修养的网友,他的行文里边,极少能挑出诸如错别字、病句、语句不通这种文字上的毛 ...

* r0 G# ~) r, F原來您與華先生有"雞蛋裡挑骨頭"的約定,那感情好,我寫的東西也有諸多毛病,也請董先生不吝指導指導,教學相長,教學相長!

我与华先生的约定纯属玩笑性质,对您写的东西我断不敢吹毛求疵、求全苛责。  发表于 2018-9-26 22:35

华文正 发表于 2018-9-26 05:36) ?9 `% N9 o, Z& O/ R) g" `' }
理解,理解。劳您挂念,我最近主要是因小事缠身所以无心发帖,但每天都会来看看朋友们的新帖, ...

2 O; a. g7 N4 s' N0 E2 l小事纏身,無心發帖!這說法肯定就是大事情囉!

与祖国统一,民族振兴相比,什么都是小事。  发表于 2018-9-26 22:07