|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]守望幸福-爷爷

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小丢有一个家.,家里有爷爷.奶奶.大姨奶奶~

爷爷奶奶70多岁了,大姨奶奶90多岁了~

================

爷爷

一个可爱的小老头~精瘦精瘦的,鼻梁上有副"金"眼镜

小时侯,我总喜欢爬到爷爷的肩头

摸着爷爷肩上因为瘦而突出的肩骨,稚气的问:爷爷是啥军衔~

爷爷现在最大的爱好是风筝,放风筝,糊风筝

每天下午,只要天气还不错,爷爷总会出现在世纪坛的广场上,放他那用塑料袋糊的风筝

爷爷是个含蓄的老头,他不愿意外露情感,但我知道,爷爷爱我

中午吃饭,爷爷老是问我,下午有什么事情做?看似无意,可我明白,爷爷想让我陪他放风筝

爷爷放风筝的时候话特别的多~边放边告诉你,放风筝的诀窍,怎么放线,怎么使劲

还会给你讲他的"光荣历史":

如何把风筝放到军事博物馆楼尖的五角星上,如何拽折线就跑,没有被人逮到

如何把风筝放到梅地亚中心的楼顶的大锅里的(卫星接收器)

还振振有辞:成心往里扔都扔不进去,我能给放进去

每次爷爷回家,奶奶都会问:今又放跑了几个啊?

呵呵,爷爷总是在糊风筝,可风筝数量也总是定树

如果你有机会去玉渊潭公园,那湖边的大树上有我们家的N个风筝~

记得当年考大学,我想报上海的复旦

爷爷听了以后什么也没说,默默的吃饭,等我准备刷碗的时候,

爷爷突然的说:报北京吧...上海太远了,咱家里就3人,住习惯了...我怕你想我跟你奶

现在上了大学了,虽说我要住校,但还是3天2头往家里跑

因为...因为习惯了,我的生活里不能没有他们

快到周末的时候,总会接到爷爷的电话:明什么时候回家啊,叫你奶给你炖鱼?

我也总半开玩笑的说:爷,又喝多了吧?

"谁说的,才一杯,没醉~"爷爷总是狡辩

其实爷爷最爱吃我炖的鱼,每次都是买好了鱼,等我做

然后还千叮咛万嘱咐:要跟上一次一样的味!

爷爷是个老小孩

有时候跟我争半天电视,就为看个西游记,还是动画片版

爷爷是个球迷

什么球都爱看,不但能说出球员的名字

还会讲8挂事件~

爷爷~好爷爷~好好爷爷~

我爱你~

你的健康就是我的幸福!

你一定要健健康康的!就象你的牙一样坚固!

少喝酒,少抽烟!

别老吃花生米,正经吃饭!!!

o! P+ K4 [# E6 Q; e; I0 J. ?/ y

没见过我的爷爷......

这篇见你发表过,显然你现在已经懒了,西祠已经很少能看见你的文章了,再写写吧,那么好的文笔别糟践了

期待中

我终于知道你是谁了..哈哈

没想到你这个大文人也在这里溜达

我现在太忙,没时间写东西了.也没有精力了,不过你可以去我个人网站,那里有最近的东西

不过还是谢谢你

希望你以后也经常光临这里,我的另外一片天地

呵呵  我都没见过我爷爷....
我也没见过

祝福那些年过花甲的老人身体健康,只能这么做了

其实有时挺难过的

人,都会变老