开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

双黄咸鸭蛋

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
双黄咸鸭蛋1 y8 Q5 a" P0 j: L
8 E) G" \5 f7 V3 r4 x% H+ l, b
孩子外地出差回来,带回朋友送的一筐咸鸭蛋,说全是双黄的。我觉得奇怪,问怎么能培育专下双黄蛋的鸭子?, ]# Z2 Z: A, |+ R: _1 G* o
孩子解释说,是专门培育的鸭子,但不可能下的全是双黄蛋,只是下双黄蛋比较多,甚至很多而已。在腌制前逐个光照检查,确认是双黄的才加工腌制,以保证出售的都是双黄的。0 `2 Y1 `4 ^. d1 X3 h
我们不大敢吃咸鸭蛋,因为经常听人说,腌制食品(包括蔬菜和肉类),偶然吃点没什么,但不能常吃和多吃。否则不利健康。但也有人说并非如此,至于多少,任何食品都应该适量,并非只有腌制的不能多吃。所以后来分送好几家,并嘱咐少吃为好。
& Y$ R1 ]" t# t

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

双黄咸鸭蛋

挺不错的双黄蛋,适量吃没问题。

美食!

楼主 发表于 2017-5-19 05:54:39 | 显示全部楼层

RE: 双黄咸鸭蛋

得到董、华二老的肯定,看来我也可以放心大胆地品尝这美食了。不过吃蛋黄我还是顾虑重重。我爱吃南方风味的鲜肉粽子,孩子送来的往往是加了蛋黄的蛋黄鲜肉粽子,我从来都是听从周围大多数人的劝告,都不吃蛋黄,把它扔掉的。恐怕这也是一种偏见吧?请示一下二老。) c/ z5 T. ?; W/ @

昨天在街上见有卖鸭蛋的,整个一个土坷垃,难道是在土里腌的?

我就吃黄儿,清儿都浪费了

鹹蛋配白粥,南方的早餐吃法!

夕照园主 发表于 2017-5-19 05:54$ |9 i/ P/ }- E0 P3 b, V
得到董、华二老的肯定,看来我也可以放心大胆地品尝这美食了。不过吃蛋黄我还是顾虑重重。我爱吃南方风味的 ...
# P/ a, P5 H7 l, l" g( E$ i$ X
程老:没蛋黄咸鸭蛋就不算美味啦!建议您两三天吃一只全蛋,应该问题不大。

- `& W1 M0 @; v5 u" s: i

老程-山里人家 发表于 2017-5-19 07:585 P5 ]- ?! e  {5 |$ q( j$ y
昨天在街上见有卖鸭蛋的,整个一个土坷垃,难道是在土里腌的?
7 \$ r9 q9 c8 o2 h
有用黄土,盐,稻壳和泥 包鸭蛋   

米北愚翁 发表于 2017-5-20 08:20
" O/ N# q; |6 ^# b: P3 Q有用黄土,盐,稻壳和泥 包鸭蛋

# N$ e7 P" \0 f! ^路过,没细看

夕照园主 发表于 2017-5-19 05:54* N- M$ g5 W. @4 h1 j2 f6 j
得到董、华二老的肯定,看来我也可以放心大胆地品尝这美食了。不过吃蛋黄我还是顾虑重重。我爱吃南方风味的 ...

1 B+ ?; p0 q- B, O+ }( ]这双黄鸭蛋要是孵出的鸭子是一个还是俩,

昨天买的 今天到货  80克每只 32元  点赞 退5元   超市2块多一个,没这好7 `5 T. w7 ~. I7 X5 j

共20只

楼主 发表于 2017-5-20 15:41:35 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2017-5-20 10:58
4 Y1 h! ^  H2 A% h这双黄鸭蛋要是孵出的鸭子是一个还是俩,
' x( x6 S7 J- e3 @
有趣的问题!我觉得可能:1,孵不出来,因为营养不够。2,孵出两只“连体鸭“,存活不了,夭折。6 L: ?( \4 q  h6 E

楼主 发表于 2017-5-20 15:58:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-5-20 06:10. c7 j9 l5 g. s9 h/ B4 O* V6 Q, S
程老:没蛋黄咸鸭蛋就不算美味啦!建议您两三天吃一只全蛋,应该问题不大。

8 [0 K6 |8 w& y我请示过多位大夫,回答跟董、华二老差不多:适量地吃没问题。我问什么是“适量”,他们大多回答“常规验血总胆固醇别过分超标”即可。也就是说,有点超标也并不可怕。别过量,别长期就行。具体操作别天天吃就不会有问题。
  H) j9 g4 S( S* {/ t0 F

夕照园主 发表于 2017-5-20 15:58
6 t, Z' y& [$ P, l3 j' X: C我请示过多位大夫,回答跟董、华二老差不多:适量地吃没问题。我问什么是“适量”,他们大多回答“常规验 ...
- A) F$ y2 g0 M% U5 g
久病成医,您就遵医嘱“适量”的开吃吧!

喜欢吃 就别顾忌  这岁数啦  不会咋地

夕照园主 发表于 2017-5-20 15:410 r+ o; z: u; @" r# g4 Z* }
有趣的问题!我觉得可能:1,孵不出来,因为营养不够。2,孵出两只“连体鸭“,存活不了,夭折。

* D' J1 ?) M& N4 a. P) O4 \双黄还营养不够,都超标了