开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

京剧折子戏《活捉三郎》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天拍摄的三出京剧折子戏都是文戏,画面动感不足,令大家失望了。今天贴个动图请大家批评!( S9 {! ?5 r& S- }8 I
《活捉三郎》2 d% b7 T- x% A
阎惜娇:刘禹含
4 g* S: x$ c( L* I8 I张文远:王乾州4 I: K: e- s: j4 U  Z' J
剧情介绍:
0 P. M$ B( k0 u' J因与张文远私通被宋江怒杀的阎惜娇死后心有不甘,夜至张文远家中,活捉他至阴间欲再续前缘。
  E3 ^4 c6 e& Z+ Z8 @

京剧折子戏《活捉三郎》

京剧折子戏《活捉三郎》
3 W( }* L9 d4 K+ |

$ P, N" F  o1 i7 |3 W+ X4 T  k. X# \6 }

京剧折子戏《活捉三郎》

京剧折子戏《活捉三郎》

- E# s$ T- D9 F$ x7 Q4 y
9 V4 _: E0 E6 q3 {% O4 c0 J
8 ]& [* ~- s' ~1 |# G. c$ N" U7 Z, J4 L! J* e6 a4 e6 s
/ C  a: S& h+ d% G$ g6 |! R
3 l7 ]# s- [: C5 G+ M

华老这个好!活的

% o- o6 H) v! Q' H7 }" d. C, L0 C' A7 ], I3 n( c  x- I3 b
华老辛苦!首席欣赏

楼主 发表于 2017-5-16 10:08:06 | 显示全部楼层

RE: 京剧折子戏《活捉三郎》

自然铜 发表于 2017-5-16 09:28) O, \: C5 u6 k. g  c5 o0 q6 }! i
华老这个好!活的

% D/ e0 F5 C! C( i感谢铜版首席欣赏!

楼主 发表于 2017-5-16 10:36:46 | 显示全部楼层

自然铜 发表于 2017-5-16 09:32  W. q4 X, Z* e! R2 p/ D) C8 R
华老辛苦!首席欣赏
- N, I" s+ j, N0 g( a$ m
铜版:看来大伙儿都对这京戏没兴趣吧?弄成活的也只有您一位回复。

俺老汉来捧场了!
! \( E+ M% V6 ^; d9 O  动图中的二位没转晕,我已经天旋地转了。
4 O/ g$ C" G$ p( `6 O' }3 s; C  华老的动图制作够意思!

嘿,小电影!

华文正 发表于 2017-5-16 10:36
' x% ^  e: T( M, m铜版:看来大伙儿都对这京戏没兴趣吧?弄成活的也只有您一位回复。
* S& G, d" [* L/ o* h1 W
有人还没看见那

楼主 发表于 2017-5-16 14:55:36 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 12:15
( f( V# S, Z  C  J/ M( \俺老汉来捧场了!
( |0 s6 E3 ~# D2 A6 h  动图中的二位没转晕,我已经天旋地转了。
& @3 a* r. a# J) _  华老的动图制作够意思!{:5 ...
/ w0 b6 l# x# Y8 T6 b
欢迎董老参加“天地转转转”节目。

楼主 发表于 2017-5-16 14:57:55 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-5-16 12:48  _# b" C( k$ {1 k! }5 _
嘿,小电影!
' k9 K% X3 u6 D. c& X
感谢片总光临指导!

楼主 发表于 2017-5-16 15:01:12 | 显示全部楼层

自然铜 发表于 2017-5-16 14:26) h5 C& I+ @% l7 Q# A6 B
有人还没看见那
/ d, I, d' s9 M6 d
我能等,可内两位演员等不了啊,您看都快转吐啦!

华文正 发表于 2017-5-16 14:57
2 O% K3 @& S: \; i  f1 e感谢片总光临指导!
( }, Z5 f- T# D; k8 x+ X
我再补充两句!
/ \1 G3 X! }, [# u& `& {7 i+ ?$ E2 t2 s: r

- M* u! \, n" M( f0 a+ Z
- ]: V6 a3 l- e8 F" K5 D5 {( X8 i
$ Z. O; D$ Z* [! Q( l' q+ a9 w

华文正 发表于 2017-5-16 14:55
3 P8 d3 n$ T  D- ]# Z% J% @欢迎董老参加“天地转转转”节目。

' h0 u% j$ c+ I# \2 G/ B& m  天地转转转,转晕俺老汉。

楼主 发表于 2017-5-16 20:54:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-5-16 17:09
. m) N% [0 X' p$ z1 e5 }8 V我再补充两句!
  m8 M' B5 x2 M4 u2 ~$ v+ y( i
领导您敞开照痛快喽说,反正台底下一人木有。

华文正 发表于 2017-5-16 20:54
+ E" W* Q4 C- u: R' u/ G领导您敞开照痛快喽说,反正台底下一人木有。

4 A( U: r9 O: h, Y  L老太太裹脚布

楼主 发表于 2017-5-16 21:05:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 19:124 R7 }/ B3 V. M6 r+ z
天地转转转,转晕俺老汉。
. ]# N, ^. o1 e3 b/ d4 f
董老转一转,快乐似神仙。

华文正 发表于 2017-5-16 21:052 n% }- W/ ]- a0 x( D/ o
董老转一转,快乐似神仙。

7 M+ V+ `5 ~7 x1 q$ P  您这动图是摄制影片的原理吧?连拍照片经过软件处理形成连续播放。拍电影是每秒二十四张,您这看来连拍了不少张吧?我仔细看了您这动图,大约是两三秒钟。

楼主 发表于 2017-5-16 21:23:09 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-5-16 21:028 W- Q* ~$ [! @9 [6 }! a
老太太裹脚布
; |0 M; l5 g6 M" y/ a6 t1 M
开会迷!“我奏是不接下句儿,说痛快了吗?该演节目了吧?”

楼主 发表于 2017-5-16 21:30:04 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 21:20* Z! f" k1 o- }: s# [* i
您这动图是摄制影片的原理吧?连拍照片经过软件处理形成连续播放。拍电影是每秒二十四张,您这看来连拍 ...
6 P5 j& t: G3 c( a/ o
您绝对是内行!报告董老:我这是用21张高速连拍的照片以每张0.1秒的播放速度合成的。

华文正 发表于 2017-5-16 21:30" w. {4 e6 b/ C$ T
您绝对是内行!报告董老:我这是用21张高速连拍的照片以每张0.1秒的播放速度合成的。

. y& S# ^0 Z9 S( S5 H7 `$ {  华老过誉!我以前看过这方面的知识,电影就是利用人们眼睛的视觉暂留原理,以每秒二十四张的速度连续播放,这个速度最接近真实。早年的电影没达到这个速度,所以看起来都像是快镜头。

楼主 发表于 2017-5-16 21:58:01 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 21:41
9 b1 J" \* W; ~6 |华老过誉!我以前看过这方面的知识,电影就是利用人们眼睛的视觉暂留原理,以每秒二十四张的速度连续播 ...
  U; c3 W) m, ]2 }3 X: M1 x
回头我试试每张0.04秒。

华文正 发表于 2017-5-16 21:58$ `3 b4 x, F9 }7 o; V. w3 C
回头我试试每张0.04秒。

9 G+ P+ C! Y. \! R1 j. M$ E( d  坐等您的科研成果。

楼主 发表于 2017-5-16 22:26:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 22:01
3 b3 w7 c: s7 M! `$ b5 y4 Z. i坐等您的科研成果。

9 a% ]# {. s8 V8 A, E董老:我是用相机最高连拍速度每秒14张拍摄的,如果以每秒24张播放,似乎是加快速度了吧?

华文正 发表于 2017-5-16 22:26
' H, u( a: D! [* r/ k董老:我是用相机最高连拍速度每秒14张拍摄的,如果以每秒24张播放,似乎是加快速度了吧?{:5_1 ...

7 l% T  j7 }$ r4 q& I9 x  o4 b  我的判断:如果您是用每秒14张拍的,播放也要同速才行,只是看着连贯性稍差。如果您加快播放,放出来就是快镜头了。您可以试试,我说的也不一定对。

楼主 发表于 2017-5-16 23:22:10 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 23:09, `6 `/ l5 S9 ?  X
我的判断:如果您是用每秒14张拍的,播放也要同速才行,只是看着连贯性稍差。如果您加快播放,放出来就 ...
3 y( a# T) ]0 @% x1 t
我试过用接近每秒14张,也就是每张0.07秒的速度播放,我觉得特快!所以改用现在每张0.1秒的速度。不然我再试试更慢些的速度播放,看看是否自然些?

华文正 发表于 2017-5-16 23:222 q- \5 D' ?4 M- P$ v" z
我试过用接近每秒14张,也就是每张0.07秒的速度播放,我觉得特快!所以改用现在每张0.1秒的速度。不然我 ...

# \1 \( {: ?* D; a# G  拍和放同速能真实反映当时的运动场景,但具体到您这张演员转动的场面,那就怎么舒服怎么来吧。祝华老成功!

楼主 发表于 2017-5-16 23:39:10 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-5-16 23:302 M2 G+ l* g( `: S
拍和放同速能真实反映当时的运动场景,但具体到您这张演员转动的场面,那就怎么舒服怎么来吧。祝华老成 ...

2 K% C. T& \! s: S+ E2 |- ?您看看这是每张0.15秒速度效果。
. x9 j" f2 w1 `0 ^

, v, f, L  I$ q# T8 Z; F% Y  l5 `  C3 r' M) E, C
# o9 o$ q% I9 |& ?1 k

: x& A. ~9 D# v

% d8 D' t& N6 p) C

华文正 发表于 2017-5-16 23:39
! s7 u, R. c0 J您看看这是每张0.15秒速度效果。

) r$ b4 N1 h4 K. b: p$ [1 t% e! S  看着是比第一动图慢了一点儿,效果也不错。我不知道当时演员的真实转速,所以也没法评价那张更好一些。我建议您用您相机的最快速拍一次(可以是其他生活场景),放的时候也用最高速,这样最接近真实,看着也舒服。

楼主 发表于 2017-5-16 23:56:26 | 显示全部楼层

* P5 i" _7 C' f% {4 c6 C' p城老您赏个话儿吧!