服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

在本坛中,见过两张老的彩色照片,很像是在一个地方所拍,但是吃不准,特向各位请教。
0 D7 u: ?9 W" [% {" `- D6 D fruehtau_1956_10.jpg
 楼主 发表于 2018-9-12 12:19:26 | 显示全部楼层

没看出来是一个地方

很像

楼主 发表于 2018-9-12 13:53:09 | 显示全部楼层

RE: 请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍摄位置向西移动约20米,能够看到天兴居的门脸。! u& Q/ W$ b5 c+ |+ \( Z
4 z9 |: p! ^1 N. B0 W8 e, H, e
2 s+ D4 q: }3 Q& J7 v# h' I9 N8 m; o, G3 l6 c0 z: K# H+ d4 q; C

, ]' I# D1 w9 n. p. t/ A2 ]* z

背景的房顶明显不一样!

第一张临街    二张在口里    不像
& P0 t' S% v. }

楼主 发表于 2018-9-13 12:53:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 14:09
: m9 H3 T) @6 s. a& O- B我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍 ...

4 _# Y+ w, A5 y& p1 Q4 Q/ I华老,您说的非常准确。找到证据如下:
4 {3 W1 H! }. j! o% d( R第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺胡同26号。

, H" G# W$ P) K9 j
busseto92 发表于 2018-9-13 12:53
( t( \  `& b% W0 @华老,您说的非常准确。找到证据如下:
; o: D* T+ W  `( v8 b( Z! l( D: P# a第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺 ...
2 {0 y/ r" Y# Y* ]* F
基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。
( ~0 {5 _) y3 c0 L5 O# C2 A8 i我再给您补一张1974年拍摄角度差不多的天兴居。- S# y! V! F" I1 H5 c" H/ h* H
' U" w' V7 n' F. X

这张照片的拍摄时间我搞错了!片中人物的穿着、三轮助力车以及墙上所谓“办证”的垃圾广告显示应当是八、九十年代了。  发表于 2018-9-14 00:33

楼主 发表于 2018-9-13 22:14:27 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-13 19:046 F/ d# E5 s2 [2 ^3 M) `! l: |
基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。$ @' r8 J  k8 T- C8 O- W
我再给您补一张1974年 ...
, h' }; O# D& ]# _: ~% j
赞同。

楼主 发表于 2018-9-13 22:42:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 busseto92 于 2018-9-13 22:43 编辑 7 I' {9 Z. X9 y/ s1 |
2 |& h6 `9 d; ~; u
天兴居,鲜鱼口95号,门口东面有个电线杆。
; N& X/ y8 T! B) M9 r7 o! P$ u& f鲜鱼口浴池,鲜鱼口97号

楼主 发表于 2018-9-13 22:59:17 | 显示全部楼层