服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

在本坛中,见过两张老的彩色照片,很像是在一个地方所拍,但是吃不准,特向各位请教。
4 G; }7 k& u( q+ U! @ fruehtau_1956_10.jpg
 楼主 发表于 2018-9-12 12:19:26 | 显示全部楼层

没看出来是一个地方

很像

楼主 发表于 2018-9-12 13:53:09 | 显示全部楼层

RE: 请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍摄位置向西移动约20米,能够看到天兴居的门脸。
5 g) b9 m. g% {# h$ l4 m+ l; r 捕获.JPG
3 B7 T6 S, n$ I$ |$ j* o+ G
! \9 V# V1 B- g1 P& G
7 x" b, _9 H$ b* m
6 U3 n- M) I7 ^/ m

背景的房顶明显不一样!

第一张临街    二张在口里    不像
3 Q  \) x3 a1 w7 C  o0 m

楼主 发表于 2018-9-13 12:53:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 14:09  h) Q6 T6 I+ v
我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍 ...
1 s& ~  u+ u8 z- g. n
华老,您说的非常准确。找到证据如下:
. z: _, k5 \  s3 X$ B第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺胡同26号。

本帖最后由 华文正 于 2018-9-13 19:25 编辑 ( o1 t: i5 ]* ~1 n& p6 v: \* o
busseto92 发表于 2018-9-13 12:53
' z$ ]" C( o2 a  E; }7 S华老,您说的非常准确。找到证据如下:+ C5 R; r; k" W6 T; d  d# d
第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺 ...

" t& J- s5 e6 A% b基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。' z7 C/ S& ^" F
我再给您补一张1974年拍摄角度差不多的天兴居。
+ Z, A* I: J* H9 R' y  ^! Z “天兴~1.JPG
5 ]" f2 E/ h! X6 j( g

这张照片的拍摄时间我搞错了!片中人物的穿着、三轮助力车以及墙上所谓“办证”的垃圾广告显示应当是八、九十年代了。  发表于 2018-9-14 00:33

楼主 发表于 2018-9-13 22:14:27 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-13 19:04
: S- J5 U1 }4 [基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。
/ t  q5 A- f0 G3 C9 d1 b/ Q' a9 q我再给您补一张1974年 ...

# k* ^, y. q& x( d& W赞同。

楼主 发表于 2018-9-13 22:42:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 busseto92 于 2018-9-13 22:43 编辑 ! y" i5 t& d. ?: ]4 e
/ j  m& j' z- \. H  ^
天兴居,鲜鱼口95号,门口东面有个电线杆。
2 |- c% h1 Y/ g5 L) e9 D3 s2 W0 s鲜鱼口浴池,鲜鱼口97号

楼主 发表于 2018-9-13 22:59:17 | 显示全部楼层