服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

在本坛中,见过两张老的彩色照片,很像是在一个地方所拍,但是吃不准,特向各位请教。
' p" X6 x# V0 ], w8 ?6 f2 g* V fruehtau_1956_10.jpg
 楼主 发表于 2018-9-12 12:19:26 | 显示全部楼层

没看出来是一个地方

很像

楼主 发表于 2018-9-12 13:53:09 | 显示全部楼层

RE: 请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍摄位置向西移动约20米,能够看到天兴居的门脸。. ^0 S! D+ @# q
7 {5 z) j& ^; C) L! K8 X+ Z! O1 a/ Q& R4 u/ F' L
; G# m' a& V$ c' U
, c9 V+ J" @: v( W& b* R4 U

背景的房顶明显不一样!

第一张临街    二张在口里    不像
! D- u* C* P, o

楼主 发表于 2018-9-13 12:53:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 14:09) x- K. e( S5 _8 e$ X
我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍 ...

4 |$ ]6 }5 M% N  U* {# e华老,您说的非常准确。找到证据如下:
; Y; u' o1 K5 _! F第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺胡同26号。

1 a  ~) D/ c0 M# Z
busseto92 发表于 2018-9-13 12:53
& |9 ^7 @5 Q& h" _% a华老,您说的非常准确。找到证据如下:- ?; ]/ d4 p- a* l
第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺 ...
! f% N3 H2 f0 Z' I
基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。4 D/ B& ?. `/ E
我再给您补一张1974年拍摄角度差不多的天兴居。
4 C( h1 p1 }% \2 v. r# G “天兴~1.JPG , n5 m& G7 M, X. I' {% O9 ?1 V0 {

这张照片的拍摄时间我搞错了!片中人物的穿着、三轮助力车以及墙上所谓“办证”的垃圾广告显示应当是八、九十年代了。  发表于 2018-9-14 00:33

楼主 发表于 2018-9-13 22:14:27 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-13 19:04
, M; ^! h$ s6 T( s2 u1 X  l基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。
  n0 A: n( T1 L- c9 _我再给您补一张1974年 ...

+ v& K+ G5 s/ v4 R4 Y. h( p赞同。

楼主 发表于 2018-9-13 22:42:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 busseto92 于 2018-9-13 22:43 编辑 . P; a2 |- q8 F4 Z# Z& T, a
6 D5 f+ S. A: I
天兴居,鲜鱼口95号,门口东面有个电线杆。) ~& ^8 ~" \( L; \2 c
鲜鱼口浴池,鲜鱼口97号

楼主 发表于 2018-9-13 22:59:17 | 显示全部楼层