|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在本坛中,见过两张老的彩色照片,很像是在一个地方所拍,但是吃不准,特向各位请教。7 l8 F/ R3 [# X; N

没看出来是一个地方
很像

RE: 请教,这两张彩色照片是同一个地方吗?

我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍摄位置向西移动约20米,能够看到天兴居的门脸。
. L6 @" \. M5 v# W+ Y 捕获.JPG
" x4 \* G# ^* }( ?0 ]3 K2 v& f6 t3 C2 M! [
1 j9 S; i6 J5 X3 I+ G# a9 ^) I
3 Y9 F2 ^3 g7 ?# k% T; p* c  {6 A
背景的房顶明显不一样!
第一张临街    二张在口里    不像7 z+ `5 U8 M8 p) a6 g' q

华文正 发表于 2018-9-12 14:09+ ?' w) y  U- {( C! s7 L
我认为这两张照片都是由西向东拍摄于鲜鱼口胡同。第一张拍摄位置比较靠近北孝顺胡同南口。第二张距第一张拍 ...
5 r8 l% V4 g6 J9 E6 |. Y: U
华老,您说的非常准确。找到证据如下:
8 r; n$ M; |& J' m1 @! o第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺胡同26号。

+ q- x  n1 M" b
busseto92 发表于 2018-9-13 12:53. P. _$ }1 E, ~$ [/ z' I, S
华老,您说的非常准确。找到证据如下:
* k' Q7 ~9 W: e1 o/ h! B0 U第一张照片中可见酿泉字号,这是家酒酱油醋铺,门牌是外一区孝顺 ...

! U! t) ]5 O8 H, x5 v基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。
* p, A: K" @" S! r2 @! o我再给您补一张1974年拍摄角度差不多的天兴居。* J! {- i) j! G" D
# c9 @+ Q% }2 {" h/ E, Y

这张照片的拍摄时间我搞错了!片中人物的穿着、三轮助力车以及墙上所谓“办证”的垃圾广告显示应当是八、九十年代了。  发表于 2018-9-14 00:33

华文正 发表于 2018-9-13 19:040 T2 c" V! t1 \6 v
基本可以得出这两张照片是拍摄于不同时代鲜鱼口胡同的结论了。
3 T1 B- X- W' t我再给您补一张1974年 ...

1 R, |  w, E2 q% v赞同。

" F# q5 v! k: b% K& a7 x6 x9 Q( V# j: b天兴居,鲜鱼口95号,门口东面有个电线杆。
/ x6 v# f  Q! y3 o鲜鱼口浴池,鲜鱼口97号