|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

九月九日

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
四十二年喽!% d% w8 _3 p# Z0 ^% C6 v/ S
1 s" O" R+ I) V, @  B# w5 x: e/ W
: c7 _! W* |3 @& c1 s+ \) x- s% j+ r4 R9 x3 Y# @! V' Q5 y, [$ j4 `
7 k6 P0 k9 X, q4 U

7 l7 \) }: u4 V- W5 P/ t  W/ l! O& \8 ?- b. w+ _9 ?

RE: 九月九日

值得铭记的一天。

董瑞征 发表于 2018-9-9 17:568 ?! ]- d. K) R/ s9 H
值得铭记的一天。
您最近路过广场可能没注意,最近的画像和从前的不一样;画质粗糙难道不是出自一个画家之手?
) E& {. a1 @0 L2 e+ i& w3 s0 b
, x! H! V$ v+ O5 c! g9 | DSCN9001_副本.jpg
) k& b% d- B: ^8 ]" u) J3 q6 u" T4 j: \8 [0 E% i
. b6 o% b1 D# ]" B* Z

" F0 e7 J& x! I  Q/ n3 n

1 \+ D  \9 ]& A3 `+ P1 T* C
2 y) z' l  j9 D( N# b: H IMG20180819100233.jpg 八月份路过,天安门城楼正在施工,但主席像已经换了。

董瑞征 发表于 2018-9-9 20:54
( F+ X0 J# Z8 ]& H八月份路过,天安门城楼正在施工,但主席像已经换了。
- }, H* R" p. w5 X7 b
您这个就是内糙版的,不知道维修完了会不会换新的?

老片 发表于 2018-9-9 21:02" }, R; L3 T, `4 x8 F
您这个就是内糙版的,不知道维修完了会不会换新的?
1 _: g) Z, t4 z- ^
  这个大概就是新换上去的,但画得实在不怎么样。

董瑞征 发表于 2018-9-9 21:17( r& A- H8 ^. z$ X
这个大概就是新换上去的,但画得实在不怎么样。
7 Y5 V- c& ?% P% {% M. p
没维修之前就是这个糙版的,我观察有一段时间了!

老片 发表于 2018-9-9 21:32
' M# ^% _. l: W$ g3 f/ L* j没维修之前就是这个糙版的,我观察有一段时间了!

P# Z6 Z$ N( Z% I( G  代表了当今画家的最高水平。
您观察的还真是细致,看起来还真是今不如昔!

华文正 发表于 2018-9-10 01:34- E6 Z5 v! m* g7 H
您观察的还真是细致,看起来还真是今不如昔!
8 ^! A) V2 }& e' m- w+ N( Z
內张画像太熟悉了!突然有了变化觉得不对劲,找出从前拍的照片一对比果然差着不少!

& r( J9 F# y0 n5 @8 q: v0 D. {
董瑞征 发表于 2018-9-9 21:51( H5 i9 |! ~% ]) {
代表了当今画家的最高水平。

$ _3 c6 ]7 K1 Q+ m似乎是没画完?  @% T, c+ m) d, [/ d( @, e

% g$ k* }& Y' W( _* e放大细节对比看看!
  u0 l, P* n/ B8 S
9 C+ c8 d8 F, M* b# q, t8 A6 Q! e DSCN9817_副本.jpg - n$ o- E4 _4 ?; V! g* L% g
9 P3 o4 {+ r7 G- S; @$ @1 o
! q' e! ^% l) S$ W4 A- g4 K, e1 ]7 r6 M0 i/ B
/ C. d3 D* Y5 k4 i0 f
+ @9 q3 }# P7 p  n+ t1 T. b
/ j2 z- o$ f" S2 V
  x  |0 H+ u1 X5 j4 K
- m1 G, f9 w2 e7 U( i* x" x

- h" C  z4 M7 P, S: `! X7 m; c% k1 e3 b4 \3 W( p

* K7 h: {. `. f0 D+ Q

老片 发表于 2018-9-10 07:46
. P0 f2 d* }2 M; s2 q內张画像太熟悉了!突然有了变化觉得不对劲,找出从前拍的照片一对比果然差着不少!

; V8 q- P6 }' C+ Q+ P我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培养接班人吧?

华文正 发表于 2018-9-10 08:42! O; k7 O( n" s7 a. e
我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培 ...
3 w# u: m/ ^* [) Q5 @
风格不同

3 [. a/ _: u, j# ]& Z1 g6 d有好几天没露?

我以为又哪耍去了  发表于 2018-9-10 12:14
周末忙家里的事儿,就没上来  发表于 2018-9-10 11:20

华文正 发表于 2018-9-10 08:42
! T+ W/ v1 M% l# I( \' N; h我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培 ...
! _0 i. F6 t* R" H( n
  没错,没画完不可能挂上来。

老片 发表于 2018-9-10 10:42/ g. [' E, Q/ v
风格不同

+ M; V% e. V  S. p7 u  [5 X/ l/ {  不是风格问题,而是水平问题。

老片 发表于 2018-9-10 10:42
2 m3 O9 }# ?% d4 O6 K风格不同

* O8 ?8 d  q( v4 A: rNO! 水平问题。

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:11
- K; D; N( K8 B( I+ w没错,没画完不可能挂上来。

9 L( w, U8 M, C2 `- z咱们的看法完全一致。

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:13  ?  U5 B' K, _
不是风格问题,而是水平问题。
0 h5 j* j4 t9 N4 j! S( c. ~
此画映证了毛主席的教导是完全正确的:人民群众的眼睛是雪亮的!

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:11
. e9 I# H$ v1 c& ^8 I- |/ N没错,没画完不可能挂上来。
( |4 ^7 s  W2 b3 I
不应该后继无人啊?

这可是政治任务!  发表于 2018-9-10 16:40
现在这所谓的画家书法家,只能用:呵呵呵 了  发表于 2018-9-10 16:35

华文正 发表于 2018-9-10 13:559 Q1 H' \# m% K9 L
咱们的看法完全一致。

4 g' I# t  N) d5 y# n* P+ s  前后两幅画像,前者形似神似,后者形不大似,神似根本谈不上。

我们这么大的国家、这么多画家,非用美院学生不可吗?  发表于 2018-9-11 16:35
葛晓光自己画了好几十年,积累了太多经验。刚出校门的美院学生想上手就能完全掌握?没戏!  发表于 2018-9-11 09:33

' D/ X$ t$ ]" Z6 J* q; \
华文正 发表于 2018-9-10 13:52
8 c! c7 r) n2 ^% gNO! 水平问题。

8 i* b6 l0 }7 k, c葛晓光先生身体不好也上年纪了,作品也应该有备用的吧?等新人练好了再拿出来挂!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!

看面色,新像肤色忒假;原来的面色红润。  发表于 2018-9-11 16:37
不知内情!  发表于 2018-9-11 10:35
原先是一备一用,备用画就在端门画室存着,现在的情况不知道了。11楼的对比我看了,的确不像一人画的,水平差的太远了!  发表于 2018-9-11 08:56

老片 发表于 2018-9-10 16:38
: C" N% C- K3 m, e8 o$ q葛晓光先生身体不好也上年纪了,作品也应该有备用的吧?等新人练好了再拿出来挂!
) ]' N, U/ r+ d
  偌大中国找不到画家了!?

孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 12:02
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 11:56
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:51
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:49
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:48

董瑞征 发表于 2018-9-10 16:40, `  H$ @& E- ?4 h8 Y8 o* G2 ], q8 J/ n0 |
偌大中国找不到画家了!?
* `3 t$ P5 \3 _2 j
工作重大失误!

6 h$ Y0 ]4 U+ K3 l
董瑞征 发表于 2018-9-10 16:36# ]. r0 b) _/ W6 g$ y! g& f: R
前后两幅画像,前者形似神似,后者形不大似,神似根本谈不上。

" K& d+ R/ j1 _" s您说的没错!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!

老片 发表于 2018-9-10 16:48& G( z" n- d3 j3 u  \$ X
您说的没错!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!
  F( u6 N2 j; }0 {2 f; l; @
  十一楼的对比图看见了,根本就不在一个层级上!上图只能勉强算业余水平。

董瑞征 发表于 2018-9-10 18:04/ N6 \5 K6 I$ T4 Y  c: `4 P
十一楼的对比图看见了,根本就不在一个层级上!上图只能勉强算业余水平。

$ X2 i1 j( l2 y3 G像是打的草稿!

不知道归哪个部门管理?  发表于 2018-9-11 07:52
打的草稿就敢往上挂?挂上就应该是成品。  发表于 2018-9-10 20:46
按中国人的习惯只纪念诞辰,“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”

7 b0 W* g6 W4 J# @
了然客 发表于 2018-9-10 18:48- n, M7 p) q3 _6 {/ w
按中国人的习惯只纪念诞辰,“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”
DSCN6400_副本.jpg + Z) E  o1 B" z& _3 [* ~! P

0 P8 K* b- e* r9 |! l0 Z7 C6 D* _
( U$ Z* P+ N) L# a
8 @4 x2 T( h! f2 R! y; f5 K
. ~1 c6 r6 S9 E5 R9 I$ W9 ^# L& S# M$ b$ E) T  g
4 p/ X3 A5 G2 z

' @7 t  j: ^! A0 Y* R  F
3 v& N5 d0 |) \# S0 J