|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

九月九日

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
四十二年喽!
* x( I# j4 O4 _4 b. f  Z7 s% e0 J1 s3 D" b# f# k0 J
DSC07391_副本_副本.jpg : J* E: ~' l9 T! g( F, `6 Y$ H$ c

. |6 o+ j, r1 h- e- v* R; @7 j8 l1 p5 l) `$ k$ O

% P9 P1 B( b# }" P3 N
# D/ M, t( f5 C! Z) ~' n! ^

RE: 九月九日

值得铭记的一天。

董瑞征 发表于 2018-9-9 17:56+ B4 W/ p- S/ G1 o4 b" F  e( f
值得铭记的一天。
您最近路过广场可能没注意,最近的画像和从前的不一样;画质粗糙难道不是出自一个画家之手?
% `2 x! k2 t! b, }+ N8 M% ~4 o. N2 W* a
DSCN9001_副本.jpg , W7 q5 W; U' w; \: u2 f
: C8 n0 c- H2 R" c6 w
8 R: w5 b8 b/ o# }' u2 i8 O

$ U: t) c, j: T1 J0 E- h3 K

: a0 l: P+ T& h9 g7 m
% i+ a' S0 C3 N1 }5 {' c: o& n0 Y; @ IMG20180819100233.jpg 八月份路过,天安门城楼正在施工,但主席像已经换了。

董瑞征 发表于 2018-9-9 20:54( f; a& C$ E8 s1 R4 @% c" u2 D
八月份路过,天安门城楼正在施工,但主席像已经换了。

5 A+ m8 r$ Q; \% P% _' y您这个就是内糙版的,不知道维修完了会不会换新的?

老片 发表于 2018-9-9 21:02
% R" ]. b: B* t; c4 K* I您这个就是内糙版的,不知道维修完了会不会换新的?
) r+ v5 Y9 s5 x3 U
  这个大概就是新换上去的,但画得实在不怎么样。

董瑞征 发表于 2018-9-9 21:17
$ Z& F, D$ e) X0 h! T8 ?; z这个大概就是新换上去的,但画得实在不怎么样。
8 J& C% y8 Z! _7 x& R
没维修之前就是这个糙版的,我观察有一段时间了!

老片 发表于 2018-9-9 21:326 k+ p. X/ g/ H) N% I
没维修之前就是这个糙版的,我观察有一段时间了!
0 m5 C+ v, z6 a9 a
  代表了当今画家的最高水平。
您观察的还真是细致,看起来还真是今不如昔!

华文正 发表于 2018-9-10 01:34
& E* b8 ~" K( U2 R+ K您观察的还真是细致,看起来还真是今不如昔!

3 u; T  W+ K! D; h7 z6 V8 y3 V* E* j內张画像太熟悉了!突然有了变化觉得不对劲,找出从前拍的照片一对比果然差着不少!

# u. T* ^5 ~) H  v9 V3 C1 t
董瑞征 发表于 2018-9-9 21:51' H" W: @2 E/ h1 U+ p, Z+ r2 Q7 G7 A' A
代表了当今画家的最高水平。
" n8 z- {$ U5 M: x; i
似乎是没画完?
( S) W4 ?7 i9 Z7 S2 _8 U2 H' o9 I4 D( O4 m- H5 W* f
放大细节对比看看!
* \# ~8 U2 a8 b4 u( N% r0 |- j
3 i9 g# P$ B0 p/ o6 Z' [ DSCN9817_副本.jpg 7 E5 L# H# k& i) W! r. M/ A
; e4 t* x$ n. V4 L8 |+ [! o
DSC073911.jpg / y  G3 \8 U" D$ \
1 ~+ [) W1 `4 h  v( V4 ~

( Q8 d: F) S' i- H
+ ^& g% n# X; m9 d+ q
# w/ s5 E1 K& u9 a7 R2 m
% L$ `4 L3 w- x4 J7 U: _9 T) k2 C
  m6 R3 J2 N! p0 r6 {- `% H" x* l  q0 P  l& k8 }

: U8 K4 Z3 V, `
6 M' \6 Q1 a# {1 b0 o! \% H

老片 发表于 2018-9-10 07:46
( G  R& d0 u, V+ a1 F+ n6 E內张画像太熟悉了!突然有了变化觉得不对劲,找出从前拍的照片一对比果然差着不少!
2 B) x1 J5 y5 L( x
我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培养接班人吧?

华文正 发表于 2018-9-10 08:42! r; e9 U. Y: T2 n
我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培 ...

! T. [) E. [7 n; `风格不同

1 m" J8 o# m6 i/ K% B
有好几天没露?

我以为又哪耍去了  发表于 2018-9-10 12:14
周末忙家里的事儿,就没上来  发表于 2018-9-10 11:20

华文正 发表于 2018-9-10 08:429 r/ g7 R# V2 W" u$ A9 C$ u
我认为没画完就挂出来的可能性很小,很有可能真是画家换人了。葛晓光先生身体不好也上年纪了,估计是在培 ...

# Q1 I) f/ s" S7 |& C  没错,没画完不可能挂上来。

老片 发表于 2018-9-10 10:42
% O& B1 s" j! Z1 r) H; Y1 D风格不同

; R" l! F! X. B  不是风格问题,而是水平问题。

老片 发表于 2018-9-10 10:42
; M/ ^# |9 P2 ~* [0 X5 ]- l风格不同

+ n5 P) n) g3 i( NNO! 水平问题。

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:11
2 o0 K# @1 D5 I  V! \' P没错,没画完不可能挂上来。

, V2 Y6 ^5 q0 Y4 z( Z' M咱们的看法完全一致。

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:13/ p: l8 G+ ~- R: z1 S9 E  \7 i
不是风格问题,而是水平问题。
7 ]( \: m+ O0 _% n. S1 P1 N
此画映证了毛主席的教导是完全正确的:人民群众的眼睛是雪亮的!

董瑞征 发表于 2018-9-10 13:114 y1 |$ ]9 o2 o* ?
没错,没画完不可能挂上来。

+ ]" x) u" k6 ~9 m+ U0 K& @* n2 o不应该后继无人啊?

这可是政治任务!  发表于 2018-9-10 16:40
现在这所谓的画家书法家,只能用:呵呵呵 了  发表于 2018-9-10 16:35

华文正 发表于 2018-9-10 13:55
/ s* I7 i8 W3 n4 U, j) i/ V咱们的看法完全一致。

, n( Q" O* g0 G6 i  前后两幅画像,前者形似神似,后者形不大似,神似根本谈不上。

我们这么大的国家、这么多画家,非用美院学生不可吗?  发表于 2018-9-11 16:35
葛晓光自己画了好几十年,积累了太多经验。刚出校门的美院学生想上手就能完全掌握?没戏!  发表于 2018-9-11 09:33

华文正 发表于 2018-9-10 13:52
5 L& K1 @- i3 i/ s' TNO! 水平问题。
6 h. ?- X+ t: K, S5 R
葛晓光先生身体不好也上年纪了,作品也应该有备用的吧?等新人练好了再拿出来挂!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!

看面色,新像肤色忒假;原来的面色红润。  发表于 2018-9-11 16:37
不知内情!  发表于 2018-9-11 10:35
原先是一备一用,备用画就在端门画室存着,现在的情况不知道了。11楼的对比我看了,的确不像一人画的,水平差的太远了!  发表于 2018-9-11 08:56

老片 发表于 2018-9-10 16:38
4 J. i% t+ g4 X$ f葛晓光先生身体不好也上年纪了,作品也应该有备用的吧?等新人练好了再拿出来挂!

# o7 R8 A: I: I; |1 t  偌大中国找不到画家了!?

孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 12:02
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 11:56
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:51
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:49
孙中山画像也是葛晓光画的吗?  发表于 2018-9-11 10:48

董瑞征 发表于 2018-9-10 16:40
3 P7 Z4 d( A& Y& l/ z% [偌大中国找不到画家了!?

* J$ d2 M: J" W工作重大失误!

0 s6 Z% E% u" ]
董瑞征 发表于 2018-9-10 16:36, G- A! z+ s! \, T
前后两幅画像,前者形似神似,后者形不大似,神似根本谈不上。

: q3 _0 r# O# a, O4 n( f9 v; l您说的没错!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!

老片 发表于 2018-9-10 16:486 @2 z$ T/ {' l1 x2 @6 n/ b, l1 i
您说的没错!11楼我又搁了一张精细图对比看看吧!
( j) V' F; H3 f% x4 s  w; H) k
  十一楼的对比图看见了,根本就不在一个层级上!上图只能勉强算业余水平。

董瑞征 发表于 2018-9-10 18:042 K2 A1 S& ?0 N0 c1 ^8 c/ d
十一楼的对比图看见了,根本就不在一个层级上!上图只能勉强算业余水平。
7 ?  F" U* `$ g. @3 ^7 ^
像是打的草稿!

不知道归哪个部门管理?  发表于 2018-9-11 07:52
打的草稿就敢往上挂?挂上就应该是成品。  发表于 2018-9-10 20:46
按中国人的习惯只纪念诞辰,“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”

了然客 发表于 2018-9-10 18:48
- `( k' X% I: p. z' }( W5 C) W按中国人的习惯只纪念诞辰,“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”
DSCN6400_副本.jpg 0 m( e; Y, [3 p; M0 ^
" b1 i, |! z; C. c8 \

: h# c! x0 e: I% F" X/ V2 Z& m$ W# {7 N$ C9 s

3 W0 m" z5 F- X4 \4 `/ C2 }( a# {$ X! R/ x7 r
  ^2 ]+ a$ E9 e

/ Y: w' m6 J3 g  W% J0 l/ @8 k+ n! {8 }! R  X0 h