服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

十七孔桥黄昏美

十七孔桥黄昏美
5 ~- V$ c/ X/ z+ R: i
红洞?

噢  发表于 2018-9-11 12:08
红洞?离冬至还早着呢  发表于 2018-9-10 10:53

RE: 十七孔桥黄昏美

老片 发表于 2018-9-9 13:11
4 _* d9 H1 K2 Y红洞?
- k! }- B: `" K# \' M! E( i
  这不属于“红洞”吧?夕阳的角度不对,洞里没红,叫“红桥”吧。

董瑞征 发表于 2018-9-9 13:17
. P$ Z) u4 n6 b% }7 I这不属于“红洞”吧?夕阳的角度不对,洞里没红,叫“红桥”吧。
$ q) X. W) H& z$ d8 m4 J
我这出图慢,得崩一个时辰才能看到,所以我一为是呢!

老片 发表于 2018-9-9 13:22
% J: G1 S: @; w% H* g0 N; e我这出图慢,得崩一个时辰才能看到,所以我一为是呢!

8 ^8 S7 L+ P  Z8 H  破电脑!破电脑!

楼主 发表于 2018-9-9 14:43:00 | 显示全部楼层

回片版、董老,照片是前天拍的。刚刚白露,中秋还没到。离冬至还远,不可能有红洞的。,再说了,拍金光穿洞我这样的老叟想都别想。
$ u2 u1 U# [+ S+ w" P! D等董老、华老去拍吧。
% m& @, L8 v% {! d5 g7 j明天整理一下,发几张夕阳照片。颐和园西边是山,没有地平线,拍不到红日西沉的。何况我的相机不行,勉强拍几张太阳落山时的光芒和天空中的反映凑合一下。
; ?$ E. D& V5 C! k* E

夕照园主 发表于 2018-9-9 14:43
4 X6 t# i( @2 B. a1 f回片版、董老,照片是前天拍的。刚刚白露,中秋还没到。离冬至还远,不可能有红洞的。,再说了,拍金光穿洞 ...

7 |8 c; V3 Y) y9 f, N  程老,您拍得真棒,我有点儿嫉妒。
4 ~5 R* Z  [0 E  您的相机和拍照技术是我无法比的,孩子买的数码相机让我用,我嫌带着它重量太沉,一直没用,又还给他了。我就用这部破手机,放在衣服口袋里,一机多用。拍出的照片能看出是哪就得了。好在弟兄们都给我面子,从不嫌弃。这也就是我不厌其烦地把照片发在这里的原因和动力。

夕照园主 发表于 2018-9-9 14:43
! |7 D- Y" ^1 _% r回片版、董老,照片是前天拍的。刚刚白露,中秋还没到。离冬至还远,不可能有红洞的。,再说了,拍金光穿洞 ...

$ }# |  H' w5 Y( U+ _( m期待程老大作!

拍照人真多

金桥!

楼主 发表于 2018-9-9 20:46:26 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-9-9 16:49) d, g: v( A  S+ \& P) D  \
程老,您拍得真棒,我有点儿嫉妒。
4 ]7 R3 U. D7 e/ J/ m# @  您的相机和拍照技术是我无法比的,孩子买的数码相机让我用,我 ...
) A9 i7 d: l) S/ k/ j
得到董老赞赏我很高兴。不过实话实说。我的相机是中下等级的。在颐和园里我的相机十个二十个也顶不上我旁边那些玩家的一个。不过我很满足我这个基本上傻瓜级的机子了。我旁边的好几个发烧友笑我,说“老大爷既然喜欢来这里拍这样的景,那就该换换机子了“,“否则对不起这美景呀”。还说:“您那么大岁数了,连个三脚架都不用,累不累呀?“还有一位竟然说可以送我一个单脚杆。我笑笑回答:你们是好马配好鞍。我这小毛驴铺这块粗布够了。您们手里那玩意儿即使您教我我也学不会,掌握不了。. Z3 b5 x' B% `5 y: K
我跟您一样,自得其乐就够了。不过咱们这儿华老看来是个高手,机子不错,而且有悟性。只可能事多忙碌,没多少时间,不过至少是个潜在的高手。
0 k6 y' {% a: O

本帖最后由 董瑞征 于 2018-9-9 23:40 编辑 ( |) n9 f% f$ n  ~, T7 U0 b: m% A
夕照园主 发表于 2018-9-9 20:46; Z" I: u% a5 U# u9 m( ~
得到董老赞赏我很高兴。不过实话实说。我的相机是中下等级的。在颐和园里我的相机十个二十个也顶不上我旁 ...

) B4 `0 o# b' u, U8 d  K0 U8 b; Y 程老,单从摄影来说,咱们这里真的是高手云集,软、硬件俱佳。华老、片版等活跃网友是我比较熟悉的摄影大佬,还有不少高手我不熟悉,但他们所拍作品让我仰慕。

为程老点赞!

楼主 发表于 2018-9-10 20:40:45 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-9-10 08:50: Q6 p2 p) V+ M: N9 B) N" w" X
为程老点赞!

% D2 `* j: M& J6 v1 ]9 V谢了然客!您的美拍多。向您学习。
+ i+ I  y' E' W- |) z8 T